- Гороховый суп с копченым окорочком
- Вариант 1: Классический гороховый суп с копченым окорочком
- Вариант 2: Быстрый рецепт горохового супа с копченым окорочком
- Вариант 3: Гороховый суп с копченым окорочком (суп-пюре)
- Вариант 4: Гороховый суп с копченым окорочком и сыром
- Вариант 5: Гороховый суп с копченым окорочком и томатом
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Гороховый суп с копченым куриным окорочком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Гороховый суп с копченым окорочком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гороховый суп с копченым окорочком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Гороховый суп с копченым окорочком
Вариант 1: Классический гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Ингредиенты
- 150 грамм гороха;
- 400 грамм окорочка;
- 70 грамм лука;
- 80 грамм моркови;
- 2 литра воды;
- 300 грамм картофеля;
- 30 грамм масла;
- 20 грамм укропа;
- соль, перец, лавр.
Способ приготовления
Воду, в которой набухал горох, нужно вылить. Продукт промыть, добавить чистую воду, поставить на плиту и варить до мягкости. Если горох набух хорошо, то по времени это займет около получаса.
Нарезать очищенные картофелины кубиками, закинуть к гороху, теперь суп можно посолить. Довести до кипения, проварить до мягкости.
Очистить овощи, нарезать луковицу кубиками, выложить на сковородку с маслом, начать пассерование. Морковку натереть, добавить к луку через пару минут. Обжарить вместе до румяного цвета.
Нарезать копченый окорочок небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, как только сварится картошка. Довести до кипения.
Добавить в суп овощи из сковороды, размешать. Потомить блюдо на маленьком огне около семи минут.
Порубить укроп, добавить в кастрюлю, кинуть лавровый листочек, после закипания выключить. Накрыть гороховый суп, оставить на плите, чтобы он немного настоялся.
Горох кипит больше часа и никак не хочет вариться? Возможно, все дело в жесткой воде. В этом случае нужно добавить в кастрюлю маленькую щепотку пищевой соды.
Вариант 2: Быстрый рецепт горохового супа с копченым окорочком
Это не совеем классический, но зато очень быстрый рецепт горохового супа. Он готовится с замороженным зеленым горошком. Аналогично можно использовать консервированный продукт.
Ингредиенты
- 350 грамм горошка;
- 2 картофелины;
- 1 копченый окорочок;
- 1 луковица;
- 3 ложки масла;
- 1 перец;
- 1 морковка;
- специи и зелень.
Способ приготовления
В кастрюлю налить 1,7 литра воды, поставить на плиту. Как только жидкость закипит, добавить порезанную картошку. Величина кусочков на свое усмотрение, отварить 7-8 минут до полуготовности, затем присолить.
Нарезать мелкими кубиками луковицу, переложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить до полупрозрачности. Очистить морковку, натереть, добавить к луку, размешать. Еще через пару минут выложить нарезанную мелкими кубиками перчинку. Пассеровать овощи до мягкости.
Добавить в кастрюлю к картошке зеленый горошек, проварить до мягкости.
Окорочок нарезать, косточки убрать. Пересыпать в кастрюлю.
Следом добавить обжаренные овощи из сковородки, размешать. Попробовать гороховый суп на соль, при необходимости добавить еще специй. Проварить еще три минутки.
Заправить блюдо сухой или свежей зеленью, выключить плиту.
Считается, что форма нарезки овощей в супе должна быть одинаковая. Так как основным ингредиентом является горох, то нужно делать кубики. Если бы блюдо готовилось с вермишелью, то предпочтение нужно отдавать соломке, брусочкам.
Вариант 3: Гороховый суп с копченым окорочком (суп-пюре)
Супы-пюре подкупают своим великолепным вкусом и нежнейшей консистенцией. Для приготовления такого блюда лучше использовать колотый горох, который быстро варится.
Ингредиенты
- 200 грамм гороха;
- 2 картофелины;
- 1 окорочок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- зелень, долька чеснока;
- специи.
Способ приготовления
Вымочить горох несколько часов в холодной воде. После этого переложить в кастрюлю для варки, добавить 2 литра бульона или простой воды, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут.
Нарезать картофель мелкими кубиками, пересыпать к гороху, продолжая варку.
Нарезать морковку и луковицу, порубить чеснок, пересыпать овощи в кастрюлю. Варить еще 15 минут до полной мягкости овощей.
С окорочка снять кожу, убрать косточку и закинуть их в суп для аромата. Кусочки мяса аккуратно нарезать, но не добавлять. Эта курица нужна для подачи супа.
Как только все продукты будут готовы, вынуть из кастрюли кости, суп посолить и измельчить блендером. По вкусу добавить любые другие специи.
Разлить блюдо по тарелкам, в каждую добавить кусочки копченой курицы и нарезанную зелень.
Если гороховый суп готовится не на один раз, то лучше его сделать немного жиже. По мере настаивания блюдо загустеет и превратится в настоящее пюре.
Вариант 4: Гороховый суп с копченым окорочком и сыром
Для приготовления такого супа используется консервированный горошек и плавленый сыр. Блюдо необыкновенно вкусное, при этом приготовить его можно за 30-40 минут. Этот суп без пассеровки, то есть овощи предварительно в масле не обжариваются.
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 банка горошка;
- 2 сырка в фольге;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 окорочок.
Вскипятить 1,8 литра воды. Нарезать картошку и морковь кубиками, выложить в кастрюлю. Проварить пару минут.
Очистить луковицу, покрошить мелкими кусочками, добавить в суп, немного его присолить, варить почти до готовности картофеля.
Открыть банку с горошком, обязательно слить с продукта всю жидкость, переложить в кастрюлю.
Нарезать окорочок кусочками произвольной формы. Можно просто разломить на несколько частей. Добавить в кастрюлю к овощам, проварить все вместе минут пять.
Плавленые сырки нужно измельчить, можно просто натереть. Добавить в суп, размешать. Попробовать на вкус, при необходимости блюдо еще посолить.
Проварить гороховый суп еще немного, пока весь сыр не разойдется в бульоне. Затем добавить зелень, можно кинуть лавр и готово!
Натирать плавленые сырки сложно, они постоянно прилипают. Чтобы облегчить процедуру, рекомендуется смазывать терку. Также можно сырки предварительно подержать немного в морозилке.
Вариант 5: Гороховый суп с копченым окорочком и томатом
Томатный вариант насыщенного супа. Для заправки будут использоваться свежие помидоры, но также можно взять пасту, в этом случае ее количество зависит от концентрации.
Ингредиенты
- 160 грамм гороха;
- 2 картофелины;
- 1 перец;
- 1 копченый окорочок;
- 1 луковица;
- специи, зелень;
- 1 небольшая морковь;
- 3 ст. л. масла.
Способ приготовления
Размоченный горох пересыпать в кастрюлю с двумя литрами воды, отварить до мягкости.
Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать в кастрюлю с супом, варить вместе с горохом около двенадцати минут.
Нарезать обычными кубиками луковицу, натереть морковку, выложить эти овощи в сковородку и на среднем огне обжарить.
Нарезать перец, добавить в сковороду, готовить вместе еще пару минут, овощи должны стать мягкие.
Помидоры разрезать пополам и натереть. Перелить к остальным овощам, потушить в сковороде до сгущения массы.
Нарезать окорочок, переложить в суп, посолить, проварить пару минут.
Добавить овощи с помидорами из сковородки, размешать, накрыть кастрюлю, потомить гороховый суп под крышкой минут пять, огонь сделать минимальный.
Готовое блюдо приправить зеленью, перцем, добавить лавровый листок.
В куриной коже очень много жира. Если готовится диетический вариант супа, то нужно ее убирать, оставляя только мясо. Также рекомендуется исключить картофель. Его в диетических блюдах с бобовыми культурами не сочетают.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Гороховый суп с копченым куриным окорочком
Гороховый суп с копченым куриным окорочком успешно соперничает с гороховым супом с копчеными ребрышками. Разумеется, вкус горохового супа с куриным окорочком имеет несколько другой оттенок, однако вовсе не исключено, что Вам он понравится гораздо больше.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут
Ингредиенты
- Горох сухой – 2-3 горсти
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сода (для вымачивания гороха)
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Замочить горох. Промыть горох, положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов. Набухший горох перед варкой тщательно промыть в нескольких водах.
Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне минут 40-60.
Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягким, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и поставить разогревать на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в кипящее масло и жарить на сильном огне минуты 2-3, постоянно интенсивно помешивая. Затем убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
Порезать копченый куриный окорочок и зелень.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в гороховый суп зажарку и порезанный копченый куриный окорочок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
Добавить в гороховый суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Гороховый суп с копченым куриным окорочком готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Источник
Гороховый суп с копченым окорочком
Ингредиенты
Окорочок копченый — 400 г
Картофель — 5-6 шт.
Лук шалот — 4-6 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гороховый суп с копченым окорочком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гороховый суп — это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне — редкость. Но это не в наказание, а наоборот, в поощрение — просят у меня его. Хотя я сама его безумно люблю. И когда приходится кушать в общепите, я заказываю из первых блюд гороховый суп.
Готовится он очень просто. Горох никогда заранее не замачиваю. Варится он в среднем 20-30 минут. Первым делом я ставлю вариться горох, а сама в это время подготавливаю все остальные ингредиенты, поэтому времени у меня суп много не занимает.
А вот копчености с горохом, на мое мнение, прекраснейшее сочетание. Суп получается с удивительно аппетитным ароматом и вкусом. Если вы еще не пробовали гороховый суп с копченостями — попробуйте обязательно. Я сегодня буду варить гороховый суп с копченым окорочком.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Горох промыть, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь до минимума и снять образовавшийся шум. Это удобно делать шумовкой. Варить до готовности: горох должен стать мягким и рассыпчатым. Время приготовления будет зависеть и от качества гороха, и от качества воды.
Очищенный лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Также мелким кубиком нарезать и сладкий перец. Его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки. Выложить подготовленные овощи, когда будет сварен горох. Проварить 5-7 минут при слабом кипении.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать тонкой соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю.
Легонько перемешать и продолжить приготовление на слабом огне еще 10-15 минут.
Измельчить вымытую зелень.
Выложить её в кастрюлю. И сразу же отправить в суп копченый окорочок. Его предварительно необходимо нарезать небольшими кусочками, сняв шкуру. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Через 5 минут снять с огня.
Разлить гороховый суп с копченым окорочком порционно и подать к столу в теплом виде. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный и очень вкусный.
Источник