- Гороховый суп с беконом
- Гороховый суп с беконом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп с беконом
- Полезная информация
- Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото
- Как сделать диетический гороховый суп
- Гороховый суп с сырокопчёным беконом(мой любимый)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гороховый суп с копченым беконом
- Как приготовить гороховый суп с копченым беконом
- Пошаговое описание рецепта
- Приготовление сытного горохового супа с копчёным беконом
- Приготовление горохового супа с копчёным беконом
- Рецепт горохового супа с сырокопчёным беконом
- Потрясающий суп в мультиварке
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.
Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.
Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.
Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.
Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.
Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.
Источник
Гороховый суп с беконом
Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.
Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2.5 л любого бульона или воды
- 200 г колотого гороха
- 150 г сырокопченого бекона
- 2 крупных картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.
2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.
5. Бекон порезать небольшими ломтиками.
6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.
7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.
8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.
9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!
Как сделать диетический гороховый суп
Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.
Источник
Гороховый суп с сырокопчёным беконом(мой любимый)
10 августа 2013, 13:41
Ингредиенты
- горох колотый половинками-300 гр.
- картофель средние клубни-4 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- свинина на кости-300 гр
- сырокопчёный бекон-100 гр.
- морковь средняя- 1 шт.
- лавровый лист-1-2 шт.
- масло растительное-1 ст.л.
- соль-по-вкусу
- перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
- кастрюля-2-х литровая.
- кориандр-1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.
Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.
На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))
Почистить и порезать картофель.
Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.
Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.
Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с копченым беконом
- Нам понадобится:
- 300 г. сухого гороха
- 200 г. копчёного бекона с косточкой
- 2 литра воды
- 1 куриный бульонный кубик (по желанию)
- 100 г. вареной колбасы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- 4 ст.л. сухого майорана
- зелень
Гороховый суп с копченым беконом считается очень легким в приготовлении и сытным супом, который якобы невозможно испортить. Готовить его умеют все: женщины, мужчины и даже дети. Испортить гороховый суп и правда сложно, но если же вы не уверены, что у вас получится, то следует прочесть рецепт и попробовать. Густой, насыщенный, ароматный, полный вкусных добавок — лучше супа не бывает!
Самая известная мясная добавка к гороховому супу — это, конечно же, колбаса. А из всех приправ для горохового супа важнее всего майоран.
Как приготовить гороховый суп с копченым беконом
Пошаговое описание рецепта
1. Воду довести до кипения и поместить в неё копчёную кость. Горох тщательно промыть и выложить в кастрюлю. Варить до готовности гороха.
2. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к гороху.
3. Варить 15 минут, затем добавит соль, перец, майоран и бульонный кубик (по желанию).
4. Шумовкой выловить часть гущи (горох, картофель, морковь), примерно 150 грамм, переложить в блендер и пюрировать.
Источник
Приготовление сытного горохового супа с копчёным беконом
Существует огромное количество вариаций горохового супа. Если понять технологию приготовления базовой версии, то можно смело экспериментировать с ингредиентами. Однако, истинный вариант должен быть с копчёным мясом. Обычно его готовят с копчёными рёбрышками, но с беконом получается ничуть не хуже. Все привыкли жарить бекон с яичницей, подавать с картофельным пюре или делать закуску, хотя из него получается довольно наваристый супчик. Просто для готовки понадобится чуть больше времени, если учитывать предварительное замачивание гороха. Несмотря на это, блюдо получается питательным и ароматным, полезным, как для детей, так и для взрослых.
Приготовление горохового супа с копчёным беконом
Блюдо получается практически как суп-пюре. Его приятно есть в холодную погоду, потому что он приятно согревает. Данный полноценный суп можно есть как на обед, так и на ужин. Благодаря компонентам он низкокалорийный и быстро утоляет голод, что не повредит фигуре. Что касается вкуса, то пикантный бекон привносит свою яркость в спокойствие остальных составляющих.
Перед тем как перейти к основной готовке, нужно запомнить некоторые важные моменты:
- Колотый горох идеально подходит для супа, особенно если он состоит из половинок. Когда будете замачивать, колотый продукт больше впитывает влагу, чем цельный.
- Ни в коем случае не замачивайте горох в холодной воде. В результате он не разварится. Комнатная, тёплая или горячая вода идеально подойдут для этого дела.
Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:
- Сухой горох – 3 горсти.
- Копчёный бекон – 300 г.
- Картошка – 5 штук.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Сельдерей – 1 штука.
- Укроп – 6 веточек.
- Соль, перец.
- Сода для замачивания гороха – 1 ч. л.
- Вода.
- Растительное масло.
- Сметана для подачи.
Процесс готовки выглядит так:
- Промываем горох, кладём в тару, добавляем воду, соль и оставляем на 8 часов.
- Теперь нужно сделать гороховый бульон. Вымоченный горох моем под водой, ставим кастрюлю, добавляем воду и варим на слабом огне.
- Картошку нарезаем средними кубиками. Ждём, когда бульон начнёт закипать, и отправляем туда картофель.
- Лук и сельдерей мелко шинкуем. Бекон нарезаем средними кусочками. Морковь измельчаем на тёрке. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук с беконом. Затем добавляем сельдерей и морковку, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
- Перед тем как отправить смесь из бекона, лука, сельдерея и морковки в бульон, проверяем готовность картошки. Если всё нормально, добавляем жареные продукты, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
- Мелко нарезанный укроп кидаем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на огне 3 минуты.
Кладём сметану в суп и всё.
Рецепт горохового супа с сырокопчёным беконом
Нам понадобятся купить следующие продукты:
- Сухой горох – 300 г.
- Картошка – 5 штук.
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Свинина на кости – 200 г.
- Сырокопчёный бекон – 150 г.
- Кориандр – 3 г.
- Соль, перец.
Готовка выглядит так:
- Замачиваем горох на ночь.
- Моем свинину, ставим на огонь вариться. Как только закипит, убираем пенку.
- Мелко шинкуем лук, морковку измельчаем тёркой, бекон режем на средние кусочки. На сковороде тушим лук с кориандром, затем добавляем бекон и морковь. Жарим до готовности.
- Варёное мясо расчленяем на волокна и варим вместе с горохом примерно полчаса.
- Добавляем картофель, когда горох почти готов.
- Когда картошка готова, добавляем смесь овощей и бекона, перемешиваем.
В конце можно задекорировать супчик мелко порезанной зеленью.
Потрясающий суп в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, то можно смело ставить опыты и готовить великое разнообразие горохового супа с копчёностями.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Горох – 300 г.
- Копчёный бекон – 250 г.
- Сельдерей – 3 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Тимьян.
- Соль, перец.
Когда все продукты будут куплены, приступаем к готовке:
- Бекон режем полосками, кладём на дно мультиварки, включаем режим «Жарка» и готовим с открытой крышкой 10 минут.
- Все овощи мелко шинкуем, отправляем к бекону, перемешиваем, жарим 15 минут.
- Горох моем под водой. Картошку нарезаем на средние кубики.
- Готовые продукты ставим в мультиварку, нажимаем на режим «Тушение».
Блюдо готовится за час. Суп можно есть в холодном виде. Нужно просто дождаться его остывания и разлить по тарелкам.
Поделитесь в комментариях отзывами и результатами. Приятного аппетита!
Источник