- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Гороховый суп с копченым куриным окорочком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт горохового супа с копчеными окорочками
- Гороховый суп с копчеными куриными окорочками
- Ингредиенты
- Пошаговое описание приготовления с фото
- Похожие рецепты
- С копченой курицей и сельдереем
- С копчеными голенями
- С копчеными ножками в мультиварке
- Лучшие рецепты горохового супа с копчёными окорочками
- Готовка горохового супа с копчёными окорочками
- Ароматный гороховый суп с куриными ножками
- Рецепт супа с копчёными голенями
- Суп с окорочком и плавленым сыром
- Сытный гороховый суп с копчёными ножками в мультиварке
- Гороховый суп с копчёностями
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Гороховый суп с копченым куриным окорочком
Гороховый суп с копченым куриным окорочком успешно соперничает с гороховым супом с копчеными ребрышками. Разумеется, вкус горохового супа с куриным окорочком имеет несколько другой оттенок, однако вовсе не исключено, что Вам он понравится гораздо больше.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут
Ингредиенты
- Горох сухой – 2-3 горсти
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сода (для вымачивания гороха)
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Замочить горох. Промыть горох, положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов. Набухший горох перед варкой тщательно промыть в нескольких водах.
Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне минут 40-60.
Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягким, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и поставить разогревать на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в кипящее масло и жарить на сильном огне минуты 2-3, постоянно интенсивно помешивая. Затем убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
Порезать копченый куриный окорочок и зелень.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в гороховый суп зажарку и порезанный копченый куриный окорочок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
Добавить в гороховый суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Гороховый суп с копченым куриным окорочком готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Источник
Рецепт горохового супа с копчеными окорочками
Иногда хочется побаловать себя легким и вкусным супчиком. Сделать блюдо еще более насыщенным и ароматным помогут свежие копчености. С их помощью получится приготовить действительно ароматное угощение, которое каждому придется по вкусу.
Гороховый суп с копчеными куриными окорочками
Для того, чтобы во время приготовления не возникало никаких сложностей, стоит заранее подготовить все компоненты, которые могут потребоваться. Использовать стоит исключительно свежие продукты, чтобы приготовленный суп получился не только вкусным, но еще и полезным.
Ингредиенты
С помощью данного подробного рецепта вкусное блюдо получится приготовить не только у опытных кулинаров, но и у новичков.
Для приготовления горохового супа с копчеными окорочками потребуются следующие ингредиенты.
- 300 грамм копченых окорочков;
- 80 грамм гороха;
- 250 грамм картофеля;
- 40 грамм репчатого лука и моркови;
- 10 грамм корня петрушки;
- 650 мл бульона;
- Специи и соль по вкусу.
Пошаговое описание приготовления с фото
Картофель необходимо тщательно помыть и очистить, а затем нарезать на небольшие кубики. Также кубиками нарезается морковь, лук и петрушка. Горох несколько раз промывается в холодной воде, а затем оставляется в ней настаиваться на протяжении нескольких часов, что позволит значительно сократить время приготовления горохового супа.
Дальше можно приступить к приготовлению бульона. Для этого окорочка заливаются водой и доводятся до кипения. Варить их стоит не более 20 минут. После этого с них срезается все мясо, которое нарезается небольшими кубиками. Морковь, лук и петрушка поджариваются на растительном масле до тех пор, пока они станут достаточно мягкими.
Затем в бульон помещается подготовленный горох и варится до тех пор, пока он станет мягким. Дальше добавляется картофель и смесь доводится до кипения. Только после этого добавляются поджаренные овощи и окорочка. Суп варится до полной готовности. За несколько минут до конца приготовления добавляются специи и соль по вкусу.
Похожие рецепты
Сегодня можно найти достаточно много самых разных способов приготовления горохового супа с копченостями. Каждое блюдо получается по своему вкусным и ароматным, поэтому для разнообразия стоит ознакомиться и с другими рецептами приготовления невероятно аппетитного супчика.
С копченой курицей и сельдереем
Приготовить очень ароматный и полезный суп можно даже если использовать другие виды копченостей, а не только окорочка. Достаточно полезным и при этом оригинальным можно назвать суп с копченостями и сельдереем. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм копченостей;
- 150 грамм ветчины;
- Лук и морковь для поджарки;
- 30 грамм сельдерея;
- 30 грамм бекона;
- 250 грамм картофеля;
- Свежий острый перец по вкусу;
- Соль и любимые специи.
Ветчина нарезается сначала на небольшие кубики. То же самое касается лука, моркови, сельдерея и красного острого перца. Горох несколько раз промывается в холодной воде и оставляется минимум на 3 часа настаиваться. Также мелко нужно нарезать бекон.
После этого на хорошо разогретой сковороде нужно поджаривать бекон до тех пор, пока из него вытопится совершенно весь жир. Затем бекон убирается в отдельную емкость, а на жире поджариваются овощи до золотистого цвета.
За счет использования жира из бекона овощи будут иметь весьма оригинальный вкус.
Копчености необходимо залить водой и проварить на протяжении получаса. Дальше курица нарезается на небольшие кубики и снова отправляется в полученный бульон. Туда же добавляется картофель, ветчина, овощи и горох. Суп варится до готовности. Непосредственно перед окончанием приготовления необходимо добавить специи и поджаренный бекон. Этот вариант ароматного супа отлично будет сочетаться с сухариками, которые добавляются в тарелку непосредственно перед подачей на стол.
С копчеными голенями
Суп получается оригинальным и невероятно вкусным. Чтобы его правильно приготовить, стоит заранее собрать все необходимые ингредиенты.
- 400 грамм копченых голеней;
- 100 грамм вяленых томатов;
- 80 грамм лука;
- 120 грамм гороха;
- 40 грамм моркови;
- 700 мл воды;
- Специи и соль по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла и 50 грамм гренок.
Все овощи необходимо нарезать на кубики, а горох промыть и оставить в воде на несколько часов. Затем лук вместе с морковью поджаривается на сливочном масле. Голени отвариваются не более 20 минут, достаются из полученного бульона. Мясо нарезается на небольшие кубики. Затем в бульоне нужно сварить горох, чтобы он стал мягким. Только после этого добавляются все остальные компоненты и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания приготовления стоит добавить все специи и соль. Подавать такой супчик лучше всего с ароматными гренками, которые будут подчеркивать его невероятный вкус.
С копчеными ножками в мультиварке
Копчености придают супу весьма оригинальный вкус и насыщенный аромат, который многим понравится. Кроме того, такое блюдо считается не калорийным и одновременно с этим отлично утоляет голод. Для приготовления горохового супа с копчеными ножками в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты.
- 350 грамм копченых ножек;
- 250 грамм картофеля;
- По 40 грамм репчатого лука и моркови;
- немного гороха;
- 50 грамм растительного масла и несколько долек чеснока;
- Томатная паста по вкусу;
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Сначала совершенно все овощи нарезаются на небольшие кубики одинакового размера. Горох стоит замочить в воде на несколько часов, предварительно тщательно промыв его. Дальше стоит установить на мультиварке режим «Жарка. Овощи» и подождать пока чаша нагреется. Затем наливается растительное масло и добавляются дольки чеснока. Когда чаша достаточно хорошо прогреется, а растительное масло впитает в себя аромат чеснока, дольки достаются и туда добавляются лук с морковью и томатная паста. Жарить овощи стоит не более 10 минут. Дальше нужно установить режим «Варка» или же «Суп» и добавить все остальные ингредиенты. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от того, какая именно модель мультиварки используется. В том случае, если вы собираетесь добавлять лавровый лист, то делать это лучше всего после того, как устройство будет выключено, а суп полностью приготовится. В самом конце стоит срезать с ножек мякоть и нарезать ее кубиками, добавить в суп, который будет подаваться вместе с зеленью.
Гороховый суп с копчеными окорочками понравится многим любителям вкусно покушать. Он получается невероятно вкусными и ароматным, поэтому никого не оставит равнодушным.
Источник
Лучшие рецепты горохового супа с копчёными окорочками
Гороховый суп с копчёностями считается одним из самых вкусных, ароматных и простых блюд, даже новички в вопросах кулинарии смогут легко приготовить этот ароматный суп. Насыщенным и необычным он становится благодаря копчёностям. Обед обещает быть аппетитным и вкусным, если запланирован гороховый супчик с окорочками. Все члены семьи оценят изысканный вкус блюда и не забудут похвалить ваши кулинарные способности, а то и попросить рецепт. Но сначала подробнее познакомимся со способами приготовления горохового супа с копчёностями.
Готовка горохового супа с копчёными окорочками
Для того чтобы не столкнуться с какими-либо неудобствами в процессе приготовления, лучше всего предварительно подготовить все ингредиенты. Советуем употреблять только свежие компоненты, чтобы сохранить полезные качества продуктов и, естественно, вкус. Горох желательно до начала готовки супа отварить. При необходимости для этого можно воспользоваться мультиваркой.
Список необходимых компонентов:
- Картофель – 4 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Специи по усмотрению.
- Окорочок копчёный – 1 штука.
- Пучок зелени.
- Морковка – 1 штука
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления супа с копчёными окорочками:
- Сначала необходимо промыть горох и замочить в воде в течение 2 или 3 часов.
- После замачивания варим горох в новой воде.
- Очищаем картошку, промываем её и режем кубиками. Затем отправляем вариться вместе с горохом.
- Приступаем к резке куриного окорочка.
- Кладём мясо в кастрюлю после закипания воды. Лук с морковью нарезаем на мелкие полоски и отправляем на обжаривание. Цвет обжарки должен получиться золотистым. Затем вводим жарку в бульон и перемешиваем всё содержимое. Суп нужно готовить до тех пор, пока не сварится картошка.
- В конце вводим лавровый лист, не забываем о специях и перце. Выключить гороховый супчик можно только после того, как он закипит. Рубим зелень и посыпаем на суп. И всё, можно подавать.
Многие любители кулинарии для размягчения гороха во время готовки супа добавляют соду. Однако этого делать не рекомендуется, поскольку горох в таком случае теряет витамин B, а вместе с тем и питательную ценность.
Ароматный гороховый суп с куриными ножками
Следующим не менее вкусным блюдом является гороховый супчик с копчёными ножками курицы. Этот суп запоминается особым ароматом копчения.
- Сельдерей – 20 граммов корня.
- Морковка – 40 граммов.
- Вода для бульона – 650 миллилитров.
- Оливковое масло – 40 граммов.
- Лук порей – 80 граммов.
- Горох- 100 граммов.
- Гренки – 50 граммов.
- Чеснок – 2 ломтика.
- Соль по вкусу.
- Лавровый лист.
Перед тем как приступить к приготовлению супа, нужно подготовить необходимые продукты. Прочистив сельдерей, промываем его. Режем так, чтобы получились кубики. Мелко нарезаем лук порей. Морковка должна быть обработана и порезана кубиками. Рубим чеснок на мелкие кусочки. Замачиваем чистый горох в холодной воде в течение 2-4 часов.
Остановимся на самом процессе приготовления:
- Размягчаем лук, морковку и сельдерей при помощи обжаривания. Температура при жарке должна быть не более 110 °С. Для жарки используем оливковое масло.
- В течение 30 минут отвариваем куриные копчёные ножки. После того как ножки сварятся, отделяем от них мякоть и вводим в бульон.
- Добавляем замоченный горох. Проверяем готовность гороха по его мягкости.
- Кладём лук, корнеплоды и ждём, пока всё окончательно сварится.
- В конце готовки опускаем лавровый лист, чеснок и солим.
Лучше всего подавать такой суп в сочетании с гренками. Однако перед подачей нужно настоять блюдо не менее 15 минут.
Из ржаного или пшеничного хлеба получаются отличные гренки. Приготовить такие гренки очень легко: нарезаем хлеб в кубики и жарим, используя оливковое масло.
Рецепт супа с копчёными голенями
Благодаря копчёным голеням суп получается с невероятным вкусом. Для облегчения готовки желательно заранее подготовить все нужные продукты:
- Вяленые томаты – 100 граммов.
- Лук – 80 граммов.
- Горох – 120 граммов.
- Вода – 700 миллилитров.
- Голени курицы копчёные.
- Соль.
- Специи.
- Гренки – 50 граммов
- Морковка – 40 граммов
- Масло сливочное – 30 граммов.
Рассмотрим порядок приготовления всех ингредиентов:
- Для начала все вышеперечисленные овощи нарезаются в форме кубиков. Затем нужно залить горох водой и дать отстояться пару часов.
- Лук с морковкой пассеруем, используя сливочное масло.
- В течение 20 минут нужно отварить копчёные голени и вынуть из бульона. Мякоть курицы мелко нарезается на кусочки.
- В получившемся бульоне варим горох для размягчения. После того как горох станет мягким, добавляем в бульон все приготовленные овощи.
- Как только готовка подходит к концу и осталось несколько минут до отключения, вводятся по вкусу соль и специи.
К такому супу приятным и вкусным дополнением будут гренки.
Суп с окорочком и плавленым сыром
Вне зависимости от того, собираетесь вы поужинать или пообедать, это блюдо будет идеальным вариантом. Особенностью супа с плавленым сыром является минимальное время для приготовления.
- Морковка – 1 штука.
- Картошка – 4 или 5 штук.
- Копчёный окорочок курицы – 400 граммов.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Зелень.
- Плавленый сыр – 200 граммов.
- Соль.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Перец.
Ниже приведём описание процесса готовки:
- Необходимо очистить все овощи. Выбираем кастрюлю, в которую вмещается 3-4 литра воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Как только вода закипает, отправляем нарезанную в мелкие кубики картошку.
- Отделяем мясо курицы от костлявой части и режем на куски.
- Подготавливаем морковь с луковицей. Берём мелкую тёрку и натираем морковь, лук режем на мелкие кусочки.
- Обжаривая, доводим морковь и лук до мягкой консистенции.
- Переходим к плавленому сыру. Режем его на маленькие кубики.
- В то время как картошка будет практически готова, в кастрюлю отправляется копчёный окорочок. Можно уже поперчить и посолить суп. Не забываем добавить лавровый лист.
- Вводим в бульон обжаренные овощи, следом отправляем нарезанные сырки. Советуем непрерывно помешивать, чтобы сырки быстрее сплавились в воде.
- Как только все компоненты готовы, включая плавленые сырки, суп считается готовым.
В завершении добавляем мелко порубленную зелень.
Сытный гороховый суп с копчёными ножками в мультиварке
Данное блюдо отличается низкой калорийностью и вместе с тем является сытным. Нам потребуется купить следующие продукты:
- Картошка – 250 граммов.
- Горох – небольшая горстка.
- Паста томатная по вкусу.
- Куриные ножки копчёные – 350 граммов.
- Специи.
- Соль по вкусу.
- Морковка – 40 граммов.
- Лук – 40 граммов.
- Пучок зелени.
Теперь подробнее остановимся на самом рецепте:
- Промываем и замачиваем горох на несколько часов. Переходим к овощам, нарезая всё на кубики.
- Необходимо включить мультиварку, затем устанавливаем специальный режим «Жарка. Овощи». Доводим чашу мультиварки до нагревания.
- Вливаем в чашу растительное масло, после чего вводим чеснок. Как только аромат чеснока впитается в масло, вынимаем его.
- В масло со вкусом чеснока добавляем томатную пасту с нарезанной морковкой и луковицей. Обжариваем всё в течение 10 минут.
- Вводим все оставшиеся заготовленные продукты, установив режим «Суп» или «Варка».
- На приготовление супа уйдёт примерно час. Это зависит от того, какую модель мультиварки вы используете.
- После отключения мультиварки нужно добавить лаврушку. Уже когда суп приготовиться, отделяем мясо курицы от копчёных ножек и отправляем в суп.
Подаётся блюдо с мелко нарезанной зеленью.
Гороховый суп с копчёностями
Для получения оригинального горохового супа вовсе не обязательно иметь под рукой только копчёную окорочку. Можем дополнить окорочку, используя другие виды копчёностей.
Рассмотрим, какие продукты нужно использовать:
- Репчатый лук – 40 граммов.
- Перец острый свежий – 5-10 граммов.
- Морковка – 40 граммов.
- Окорочка копчёная – 200 граммов.
- Картошка – 250 граммов.
- Бекон – 30 граммов.
- Ветчина – 150 граммов.
- Сельдерей – 30 граммов.
- Лаврушка.
- Перец.
- Соль.
Познакомим с порядком готовки супа:
- Сначала нужно предварительно замочить горох на пару часов, чтобы он стал мягким. Затем мелко нарезанный бекон жарим, пока не станет выделяться жир.
- Бекон вынимаем из сковородки и на его вытопившемся жире жарим корнеплоды с луком. Доводим обжарку до нужного нам золотистого оттенка.
- Окорочок нужно варить в течение 20-30 минут, залив его холодной водой. После этого вынимаем курицу и нарезаем мякоть кубиками.
- В получившийся бульон кладём мякоть окорочков, овощи, которые ранее обжарили. Также добавляем нарезанную кубиками ветчину, картошку, копчёности и горох. По мере приготовления добавляем очищенный от семян и порубленный на мелкие кусочки перец. Блюдо нужно посолить, ввести бекон и лавровый лист. Оригинальный вкус гороховый суп приобретает за счёт жира бекона. Блюдо идеально сочетается с сухариками.
Каждый из перечисленных блюд непременно понравится всей семье, поэтому можете, не задумываясь, порадовать близких, простым и вкусным супом. Приятного аппетита!
Какой из рецептов понравился больше? Поделитесь вашим мнением в комментариях!
Источник