- Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками
- Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп с сосисками и копченостями. Просто и понятно
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гороховый суп с копчеными сосисками, рецепт с фото
- Овощной суп с сосисками и плавленным сыром
- Ингредиенты:
- Как сварить гороховый суп с сосисками
- Гороховый суп с копчёными сосисками
- Гороховый суп с копчеными сосисками
- Пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками
Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками
Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.
Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи — лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе горох останется жестким.
И наш аппетитный, зимний супчик готов!
Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!
Источник
Гороховый суп с сосисками и копченостями. Просто и понятно
Пару лет назад я делал для вас гороховый суп из копченого сома, но многие просили сделать с копченостями. Смотрите, наслаждайтесь.
Вообще варёный горох, благодаря своим свойствам и доступности, часто называют «мясом для бедняков». Главное богатство гороха – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Гороховый же суп издавна популярен и очень многими любим. А гороховый суп с сосисками — питательное первое блюдо с удивительным вкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Зеленый шлифованный колотый горох — 150-200 г
Копченые сосиски — 2 шт
Копченая курица — окорок
Копченая грудинка — 150 г
Лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
Варку горохового супа начнем с овощей. Горох замачивать не нужно.
Кастрюлю отправляем на огонь, наливаем растительное масло и пассеруем одну натертую на крупной терке морковь. Лук нарезаем произвольным кубиком и так же отправляем в кастрюлю. Пассеруем.
Насыпаем горох и наливаем горячую воду в таком количестве, чтобы по объему воды было в два раза больше, чем гороха.
Сосиски нарезаем треугольничками. Копченую грудинку — кубиками. Окорочок освобождаем от кости (её отправляем в кастрюлю), мясо нарезаем на кусочки.
Варим горох примерно тридцать минут, нужно смотреть, чтобы он уже начал распадаться. Солим по вкусу. Добавляем все нарезанные копчения в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы разбавить консистенцию. Гороховый суп должен быть не очень густым. Убираем косточку, добавляем лавровый лист и мелко порубленный зубчик чеснока. Даём закипеть. После этого ждём ровно две минуты и выключаем огонь.
Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп готов. Наливаем его в тарелку и посыпаем черным перцем. Копчености придают супу просто волшебный аромат.
Источник
Гороховый суп с копчеными сосисками, рецепт с фото
Обед – это один из самых важных приемом пищи. И если надоели борщи и супы с курицей приелись, есть выход – сварить нежный овощной суп с сосисками и плавленным сыром! Блюдо получается довольно полезным, ведь готовится из свежих овощей, а для изысканного вкуса и аромата добавляются сосиски и плавленный сырок. Основной ингредиент первого блюда – горох, его можно приобрести в замороженном виде или в сухом брикете, кому как больше нравится. Поэтому гороховый суп сосисками можно готовить и зимой, и летом.
Рецепт такого супа довольно прост, да и по времени готовиться буквально 40 минут. Со мной им поделилась сестра, когда училась в университете и жила в общежитии. Они его называли – суп «Студенческий», так как денег на мясо не было, готовили с дешевой варенной колбасой или сосисками. А овощи использовали самые недорогие, по сезону. Но если финансы позволяют, можно и зимой найти замороженный горох. И колбасные изделия лучше приобрести качественные, причем вкуснее и сытнее получается с копчеными сосисками. Плавленный сырок лучше тоже выбирать подороже, если хотите, чтобы суп имел благородный сливочно-сырный аромат. Предлагаю самый вкусный, доработанный пошаговый рецепт горохового супа с копчеными сосисками.
Овощной суп с сосисками и плавленным сыром
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста пекинская – ¼ шт.;
- горох зеленый (замороженный) или в брикете – ½ ст.;
- сосиски копченые – 2 шт.;
- сыр «Янтарь» (плавленый) – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу
Как сварить гороховый суп с сосисками
1. Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой. Воды наливаем в кастрюлю примерно на 2/3 высоты, учитывая, что вода немного выкипит, но будут добавляться овощи и сосиски. До того, как вода закипит, нужно подготовить овощи. Морковь и репчатый лук чистим. Морковь натираем на средней терке, а лук мелко измельчаем. На горячею сковороду льем несколько столовых ложек растительного масла и добавляем овощи. Жарим 5-7 минут до образования золотистого цвета. Причем лук желательно обжаривать сразу вместе с морковью, если хотите, чтобы они равномерно поджарились. При этом вовсе не обязательно зажаривать овощи до размягчения, они дойдут в супе, отдав блюду свой аромат.
2. Помытый и очищенный от кожуры картофель режим на небольшие кубики. Кладем в кипящею воду. Солим и перчим по вкусу.
Обратите внимание! В рецепте используется свежемороженный горошек. Если берете сухой горох, то его нужно предварительно замочить и добавлять в суп в первую очередь вместо картофеля, поскольку времени на его приготовление понадобится больше.
3. Вслед за картофель добавляем обжаренные ранее морковь и лук. Варим 15 минут.
4. Если используете замороженный зеленый горошек, то предварительно необходимо его разморозить. Если свежий, то добавляете сразу в суп. Сухой горох требует предварительного замачивания (лучше его залить водой и оставить на ночь). А брикет с горохом для супа лучше использовать по интструкции, которая обычно приводится с обратной стороны пачки.
5. Всыпаем горох в суп. Продолжаем готовить до мягкости гороха. Сухой горох варится довольно долго, а свежему обычно нужно минут 5.
6. Пекинскую (или белокочанную) капусту моем и режим на мелкие дольки. Отправляем вариться.
7. Затем копченые сосиски нарезаем кружочками и варим 5 минут. Лучше использовать варено-копченые сосиски или колбасу.
8. Под конец приготовления добавляем в суп 2 столовые ложки плавленого сыра (у меня «Янтарь», в виде пасты). Если, используете сыр кусочками, тогда кладите его в суп немного раньше. Хорошо перемешиваем овощной суп, сырок должен полностью раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем 5 минут настоятся.
Легкий и вкусный гороховый суп с копчеными сосисками удивит даже самых избалованных гурманов – детей! Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с копчёными сосисками
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сосиски копченые 300 г
- Горох 300 г
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Сода 3 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 5 г
- Чеснок 4 зубка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды и лавровый лист, оставляем замачиваться на 1 час, добавляем сахар и варим до готовности. Это не займёт много времени.
Когда горох станет мягким, снимем с плиты, жидкость аккуратно перельём в другую ёмкость, а густое пробьём блендером. Масса становится пышной, как хорошее картофельное пюре.
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Наливаем пол кастрюли воды и отправляем вариться.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Отправляем их пассероваться на разогретую с маслом сковороду.
Сосиски нарезаем тонкими брусочками и отправляем на сковороду к пассеровке.Выдавливаем через пресс чеснок.
Соединяем в кастрюле с картофелем пассеровку с копчёными сосисками, гороховое пюре, солим, перчим, доводим до закипания. Варим вместе 5 минут, настаиваем минут 10 и подаём к столу.
Источник
Гороховый суп с копчеными сосисками
горох сухой — 400 гр половинки | картофель — 5 шт | морковь — 1 шт | лук репчатый — 1 шт | сосиски копченые — 2 шт | специи — по вкусу | зелень — по вкусу |
Главное правильно сварить горох.
Гороховый суп не только красивое и питательное блюдо, но и очень полезное. Содержание в нем витаминов группы В улучшают работу нервной системы и помогают формированию молодого организма. Поэтому 2 раза в месяц я готовлю легкий супчик для своих домочадцев. А для того , чтобы привлечь своих детишек, я добавляю в него несколько кубиков копченых сосисек. Получается прекрасное полноценное блюдо для сытного обеда. И готовить его очень легко.
Пошаговый рецепт
90% успеха в приготовлении горохового супа — это правильно сваренный горох. У каждой хозяйки свои секреты. Я же варю крупу так: в кастрюлю наливаю 4 стакана холодной воды к ней добавляю 2 стакана гороха (обычный горох из упаковки, покупаю в супермаркете, не дорогой, половинки горошин), ставлю на плиту. Важно. Горох, когда закипит пенится, поэтому на кастрюлю кладу деревянную палочку для суши, она задерживает пену и горох не вытекает за пределы. Когда крупа закипает, я добавляю еще стакан холодной воды и даю закипеть еще раз, тщательно перемешав все. После второго закипания прикручиваю нагрев до среднего, и горох кипит медленно еще 15-20 мин. Вот и все рассыпчатый, мягкий и ароматный горох почти готов.
Далее, к сваренному гороху я добавляю 2 ст. холодной воды и порезанный средним кубиком картофель. Суп варится еще 10 мин до приготовления картофеля.
В это время готовим ингредиенты для зажарки. Морковь, лук и сосиски режем мелким кубиком.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло первого отжима(так получается очень ароматная заправка) и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем морковь. Обжариваем ее около 3 мин, добавляем сосиски. Доводим зажарку до готовности 3-4 мин.
В готовый горохово-картофельный суп добавляем заправку из сковороды. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью.
Супчик готов. Подаем его в глубокой тарелке, украшаем веточкой укропа и посыпаем белым кунжутом!
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА.
Источник