Гороховый суп с копчеными сосисками рецепт

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.

Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи — лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе горох останется жестким.

И наш аппетитный, зимний супчик готов!

Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!

Источник

Гороховый суп с сосисками и копченостями. Просто и понятно

Пару лет назад я делал для вас гороховый суп из копченого сома, но многие просили сделать с копченостями. Смотрите, наслаждайтесь.

Вообще варёный горох, благодаря своим свойствам и доступности, часто называют «мясом для бедняков». Главное богатство гороха – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Гороховый же суп издавна популярен и очень многими любим. А гороховый суп с сосисками — питательное первое блюдо с удивительным вкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Зеленый шлифованный колотый горох — 150-200 г

Копченые сосиски — 2 шт

Копченая курица — окорок

Копченая грудинка — 150 г

Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

Варку горохового супа начнем с овощей. Горох замачивать не нужно.

Кастрюлю отправляем на огонь, наливаем растительное масло и пассеруем одну натертую на крупной терке морковь. Лук нарезаем произвольным кубиком и так же отправляем в кастрюлю. Пассеруем.

Насыпаем горох и наливаем горячую воду в таком количестве, чтобы по объему воды было в два раза больше, чем гороха.

Сосиски нарезаем треугольничками. Копченую грудинку — кубиками. Окорочок освобождаем от кости (её отправляем в кастрюлю), мясо нарезаем на кусочки.

Читайте также:  Сыроедческие салаты с рецептами

Варим горох примерно тридцать минут, нужно смотреть, чтобы он уже начал распадаться. Солим по вкусу. Добавляем все нарезанные копчения в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы разбавить консистенцию. Гороховый суп должен быть не очень густым. Убираем косточку, добавляем лавровый лист и мелко порубленный зубчик чеснока. Даём закипеть. После этого ждём ровно две минуты и выключаем огонь.

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп готов. Наливаем его в тарелку и посыпаем черным перцем. Копчености придают супу просто волшебный аромат.

Источник

Гороховый суп с копчеными сосисками, рецепт с фото

Обед – это один из самых важных приемом пищи. И если надоели борщи и супы с курицей приелись, есть выход – сварить нежный овощной суп с сосисками и плавленным сыром! Блюдо получается довольно полезным, ведь готовится из свежих овощей, а для изысканного вкуса и аромата добавляются сосиски и плавленный сырок. Основной ингредиент первого блюда – горох, его можно приобрести в замороженном виде или в сухом брикете, кому как больше нравится. Поэтому гороховый суп сосисками можно готовить и зимой, и летом.
Рецепт такого супа довольно прост, да и по времени готовиться буквально 40 минут. Со мной им поделилась сестра, когда училась в университете и жила в общежитии. Они его называли – суп «Студенческий», так как денег на мясо не было, готовили с дешевой варенной колбасой или сосисками. А овощи использовали самые недорогие, по сезону. Но если финансы позволяют, можно и зимой найти замороженный горох. И колбасные изделия лучше приобрести качественные, причем вкуснее и сытнее получается с копчеными сосисками. Плавленный сырок лучше тоже выбирать подороже, если хотите, чтобы суп имел благородный сливочно-сырный аромат. Предлагаю самый вкусный, доработанный пошаговый рецепт горохового супа с копчеными сосисками.

Овощной суп с сосисками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста пекинская – ¼ шт.;
  • горох зеленый (замороженный) или в брикете – ½ ст.;
  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • сыр «Янтарь» (плавленый) – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Как сварить гороховый суп с сосисками

1. Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой. Воды наливаем в кастрюлю примерно на 2/3 высоты, учитывая, что вода немного выкипит, но будут добавляться овощи и сосиски. До того, как вода закипит, нужно подготовить овощи. Морковь и репчатый лук чистим. Морковь натираем на средней терке, а лук мелко измельчаем. На горячею сковороду льем несколько столовых ложек растительного масла и добавляем овощи. Жарим 5-7 минут до образования золотистого цвета. Причем лук желательно обжаривать сразу вместе с морковью, если хотите, чтобы они равномерно поджарились. При этом вовсе не обязательно зажаривать овощи до размягчения, они дойдут в супе, отдав блюду свой аромат.

Читайте также:  Рецепт с корнем пастернака

2. Помытый и очищенный от кожуры картофель режим на небольшие кубики. Кладем в кипящею воду. Солим и перчим по вкусу.

Обратите внимание! В рецепте используется свежемороженный горошек. Если берете сухой горох, то его нужно предварительно замочить и добавлять в суп в первую очередь вместо картофеля, поскольку времени на его приготовление понадобится больше.

3. Вслед за картофель добавляем обжаренные ранее морковь и лук. Варим 15 минут.

4. Если используете замороженный зеленый горошек, то предварительно необходимо его разморозить. Если свежий, то добавляете сразу в суп. Сухой горох требует предварительного замачивания (лучше его залить водой и оставить на ночь). А брикет с горохом для супа лучше использовать по интструкции, которая обычно приводится с обратной стороны пачки.

5. Всыпаем горох в суп. Продолжаем готовить до мягкости гороха. Сухой горох варится довольно долго, а свежему обычно нужно минут 5.

6. Пекинскую (или белокочанную) капусту моем и режим на мелкие дольки. Отправляем вариться.

7. Затем копченые сосиски нарезаем кружочками и варим 5 минут. Лучше использовать варено-копченые сосиски или колбасу.

8. Под конец приготовления добавляем в суп 2 столовые ложки плавленого сыра (у меня «Янтарь», в виде пасты). Если, используете сыр кусочками, тогда кладите его в суп немного раньше. Хорошо перемешиваем овощной суп, сырок должен полностью раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем 5 минут настоятся.

Легкий и вкусный гороховый суп с копчеными сосисками удивит даже самых избалованных гурманов – детей! Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с копчёными сосисками

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сосиски копченые 300 г
  • Горох 300 г
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Сода 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 5 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды и лавровый лист, оставляем замачиваться на 1 час, добавляем сахар и варим до готовности. Это не займёт много времени.

Когда горох станет мягким, снимем с плиты, жидкость аккуратно перельём в другую ёмкость, а густое пробьём блендером. Масса становится пышной, как хорошее картофельное пюре.

Читайте также:  Рецепт правильного супа с фрикадельками

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Наливаем пол кастрюли воды и отправляем вариться.

Лук и морковь мелко нарезаем.

Отправляем их пассероваться на разогретую с маслом сковороду.

Сосиски нарезаем тонкими брусочками и отправляем на сковороду к пассеровке.Выдавливаем через пресс чеснок.

Соединяем в кастрюле с картофелем пассеровку с копчёными сосисками, гороховое пюре, солим, перчим, доводим до закипания. Варим вместе 5 минут, настаиваем минут 10 и подаём к столу.

Источник

Гороховый суп с копчеными сосисками

горох сухой — 400 гр половинки
картофель — 5 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
сосиски копченые — 2 шт
специи — по вкусу
зелень — по вкусу

Главное правильно сварить горох.

Гороховый суп не только красивое и питательное блюдо, но и очень полезное. Содержание в нем витаминов группы В улучшают работу нервной системы и помогают формированию молодого организма. Поэтому 2 раза в месяц я готовлю легкий супчик для своих домочадцев. А для того , чтобы привлечь своих детишек, я добавляю в него несколько кубиков копченых сосисек. Получается прекрасное полноценное блюдо для сытного обеда. И готовить его очень легко.

Пошаговый рецепт

90% успеха в приготовлении горохового супа — это правильно сваренный горох. У каждой хозяйки свои секреты. Я же варю крупу так: в кастрюлю наливаю 4 стакана холодной воды к ней добавляю 2 стакана гороха (обычный горох из упаковки, покупаю в супермаркете, не дорогой, половинки горошин), ставлю на плиту. Важно. Горох, когда закипит пенится, поэтому на кастрюлю кладу деревянную палочку для суши, она задерживает пену и горох не вытекает за пределы. Когда крупа закипает, я добавляю еще стакан холодной воды и даю закипеть еще раз, тщательно перемешав все. После второго закипания прикручиваю нагрев до среднего, и горох кипит медленно еще 15-20 мин. Вот и все рассыпчатый, мягкий и ароматный горох почти готов.

Далее, к сваренному гороху я добавляю 2 ст. холодной воды и порезанный средним кубиком картофель. Суп варится еще 10 мин до приготовления картофеля.

В это время готовим ингредиенты для зажарки. Морковь, лук и сосиски режем мелким кубиком.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло первого отжима(так получается очень ароматная заправка) и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем морковь. Обжариваем ее около 3 мин, добавляем сосиски. Доводим зажарку до готовности 3-4 мин.

В готовый горохово-картофельный суп добавляем заправку из сковороды. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью.

Супчик готов. Подаем его в глубокой тарелке, украшаем веточкой укропа и посыпаем белым кунжутом!
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector