- Рецепты для мультиварки Редмонд
- Ингредиенты
- Суп из кролика
- Как приготовить суп из кролика — 15 разновидностей
- Суп из кролика с болгарским перцем
- Сырный суп с кроликом
- Суп с фрикадельками из кролика
- Суп из кролика с лапшой
- Суп из кролика с перловкой
- Суп из кролика для самых маленьких
- Суп-пюре из кролика
- Суп из кролика с вермишелью
- Суп из кролика с каштанами
- Суп из кролика с овощами
- Вкусный суп из кролика и цветной капусты
- Борщ из кролика
- Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца
- Суп из кролика в французском стиле
- Изысканный суп из кролика с раками
Рецепты для мультиварки Редмонд
Для того, чтобы приготовить это необычное, но в то же время очень вкусное блюдо понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на полную чашу):
Ингредиенты
- бедро кролика – примерно 250-300 граммов;
- горох (количество зависит от того, какая густота нужна в итоге);
- 3-4 средних картофелины;
- одна средняя луковица;
- средняя морковь (в данном рецепте используется уже готовая, натертая на крупной терке, замороженная морковь);
- соль и специи на свой вкус.
- Горох следует заранее поместить в воду и дать ему настояться в течение нескольких часов.
- В это время можно заняться приготовлением бульона. Для этого нужно залить чашу мультиварки водой примерно на 2/3 емкости и положить туда бедро кролика, полностью, не разделывая. Нажать на панели мультиварки кнопку «Тушение», закрыть крышку, и варить 30 минут.
- Пока готовится бульон, можно приступить к подготовке овощей. Картофель нужно почистить и нарезать крупной соломкой. Лук лучше порезать помельче, так он будет выглядеть красиво в готовом блюде. Морковь в этом рецепте используется уже готовая, натертая на крупной терке. В принципе из лука и моркови можно сделать пассировку, но это на любителя. В данном рецепте пассировка не делается.
- После того, как кролик проварился в течение 30 минут необходимо достать его и выложить на отдельную тарелку. В чашу мультиварки добавить горох, и оставить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут.
- Через 30 минут засыпать подготовленные овощи (картофель, морковь и лук). Закрыть мультиварку, оставить ее в этом же режиме и дождаться окончания цикла.
- Примерно за 5 минут до конца цикла следует открыть крышку и засыпать мясо кролика в уже разделанном на мелкие кусочки виде. Вместе с этим посолить по вкусу, добавить специи. Через пять минут блюдо готово.
Перед подачей на стол, гороховый суп можно украсить зеленью, подойдет зеленый лук, петрушка или укроп. Приятного аппетита.
Источник
Суп из кролика
Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.
Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.
Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.
Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.
Как приготовить суп из кролика — 15 разновидностей
Суп из кролика с болгарским перцем
Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.
Ингредиенты:
- Кролик (мясо) – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Рис – 60 грамм
- Мука – 20 грамм
- Перец болгарский красный – 2 штуки
- Масло сливочное – 20 грамм
- Лист лавровый – 4 штуки
- Перец душистый – 8 горошин
- Чеснок – 4 зубка
- Петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.
Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.
Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.
Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Сырный суп с кроликом
Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.
Ингредиенты:
- Верхняя часть тушки кролика – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Морковь – 150 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Масло растительное – 2 ложка столовых
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сырок – 1 упаковка на 1 литр бульона
- Мука – 1 ложка соловая
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.
На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.
В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.
Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.
Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.
Суп с фрикадельками из кролика
Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.
Ингредиенты:
- Овощная смесь «Итальянская» — 200 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Капуста цветная – 200 грамм
- Капуста брокколи – 200 грамм
- Лук – 2 штуки
- Мясо кролика — 300 грамм
- Зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.
Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.
Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.
Суп из кролика с лапшой
Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 штука
- Вода – 7 ½ литра
- Лук – 3 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Лист лавровый – 3 штуки
- Перец черный молотый – ½ ложки чайной
- Приправа сванская универсальная – 1 ложка столовая
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Лимон – по вкусу
- Петрушка, зелень – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 250 грамм.
Приготовление:
Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.
Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.
В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.
Посолить по вкусу.
Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.
Суп из кролика с перловкой
Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.
Ингредиенты:
- Кролик – ½ небольшой тушки
- Картофель – 7 штук
- Петрушка, корень – 3 штуки
- Лук порей – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 штука
- Сельдерей, стебли – по вкусу
- Крупа перловая – 5 ложек столовых
- Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кубики бульонные грибные – 1 штука
- Перец горошек – пару штук.
Приготовление:
Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.
Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.
Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности
Суп из кролика для самых маленьких
Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.
Ингредиенты:
- Ножка кролика – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Соль – щепотка
- Зелень нарезанная – щепотка
- Капуста цветная – 1 соцветие
- 1 кусочек моркови
- 1 кусочек лука.
Приготовление:
Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.
Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.
Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.
Суп-пюре из кролика
Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.
Ингредиенты:
- Кролик, мясо – 1 килограмм
- Масло – 2 ложки столовых
- Мука – 2 ложки столовых
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.
Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.
Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.
Можно подавать с гренками
Суп из кролика с вермишелью
Вкусный суп для обыденного меню.
Ингредиенты:
- Кролик – 1/3 тушки
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Вермишель – 100 грамм
- Морковь – 1 штука
- Перец черный горошком, лавровый лист, специи, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.
Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.
Положить в суп мясо кролика и подавать.
Суп из кролика с каштанами
Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.
Ингредиенты:
- Кролик, мясо – 0,5 килограмма
- Каштаны – 20 штук
- Лук – 1 штука
- Морковь – 150 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Перец чили – 1 штука
- Корень сельдерея – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ложка столовая
- Мука – 2 ложки столовых
- Зелень, соль, перец черный свежесмолотый – по вкусу.
Приготовление:
Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.
Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.
Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.
Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.
Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.
В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.
При подаче украсить нарезанной зеленью
Суп из кролика с овощами
Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.
Ингредиенты:
- Кролик — 1/3 часть туши с костями
- Лук — 150 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика,
- Болгарский Перец — 1/2 штуки
- Фасоль стручковая — 1 стакан,
- Спагетти — 100 грамм,
- Масло растительное — 40 грамм
- Белое сухое вино — 120 миллилитров
- Розмарин – по вкусу
- Перец острый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Разделать кролика и подготовить для варки овощи.
В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.
Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.
Вкусный суп из кролика и цветной капусты
Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.
Ингредиенты:
- Кролик – 700 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Капуста цветная – 300 грамм
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.
Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.
Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.
При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.
Борщ из кролика
Борщ из крольчатины получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кролик – 400 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Капуста небольшая – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сало – 50 грамм
- Морковь – 1 штука
- Паста томатная – 3 ложки столовых
- Чеснок – 4-5 зубков
- Свекла – 1 штука
- Зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.
Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.
Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца
Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.
Ингредиенты:
- Кольраби – 300 грамм
- Огурец – 100 грамм
- Мясо кролика – 300 грамм
- Минеральная вода – 1 литр
- Лимонный сок – из ½ лимона
- Масло сливочное – 50 грамм
- Мята свежая – 30 грамм
- Сахар – ¼ ложки чайной
- Чеснок – 1 головка
- Сахар коричневый – 20 грамм
- Масло оливковое – для обжаривания мяса кролика
- Тмин – 40 грамм
- Манго – 100 грамм
- Соль для кролика – 1 ложка чайная.
Приготовление:
½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.
Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.
Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.
К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.
Огурец натереть тонкой соломкой.
На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.
Суп из кролика в французском стиле
Это очень густой суп в деревенском стиле.
Ингредиенты:
- Филе кролика — 0,5 килограмма
- Розмарин – веточка
- Шалфей – щепотка
- Колбаски полу копчёные– 2 штуки
- Лук – 1 штука
- ;Картофель – 4 штуки
- Фасоль консервированная – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.
Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.
Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.
Изысканный суп из кролика с раками
В супе из меня московского ресторана «Славянский базар» в начале ХХ века прекрасно сочетаются сладковатые вкусу мяса раков и кролика, а синтез их ароматов делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.
Ингредиенты:
- Кролик – 0,5 килограмма
- Раки – 25 штук
- Петрушка – 3 веточки
- Лист лавровый – 2 штуки
- Перец душистый горошком – 6 горошинок
- Морковь – 1 штука
- Порей 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Имбирь – кусочек корня в 3 сантиметра
- Сельдерей – 1 стебель
- Чеснок – 1 зубок
- Коньяк – 10 миллилитров
- Масло растительное – 50 миллилитров
- Шафран – щепотка
- Томатная паста – 2 ложки столовых
- Сливки 38% — 200 миллилитров
- Масло сливочное – 50 грамм
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из мяса кролика сварить бульон, не давая ему остыть достать мясо и положить промытых живых раков, сельдерей, лавровый лист и варить десять минут. Вынуть готовых раков.
Достать из раков мясо, удалить спинную вену, ножницами нарезать панцири на небольшие квадратики.
Очищенные овощи крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и коньяк и томить до выпаривания коньяка. Положить панцири и тушить десять минут.
Овощную смесь с панцирями пюрировать в блендере до однородной консистенции. ВЫ полученное пюре добавить 1,5 литра ранее полученного бульона и варить сорок минут на малом огне. Перед окончанием варки добавить шафран, сливки, довести до закипания и отставить с огня.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить раковое и кроличье мясо.
В тарелку положить микс из мяса кролика и раков, залить супом.
Можно подавать со сметаной, украсить оливками.
Источник