Гороховый суп с куриной печенью рецепт

Содержание
  1. Гороховый суп с куриной печенью рецепт
  2. Суп с куриной печенью и горошком
  3. Суп-пюре гороховый с куриной печенью
  4. Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления супа-пюре:
  6. Супы с печенью
  7. Картофельный суп-пюре с потрошками
  8. Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)
  9. Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)
  10. Суп-пюре из печени
  11. Суп с куриной печенью
  12. Суп с кнелями из печени
  13. Сливочный суп с печенью
  14. Суп из утиных потрошков
  15. Гречневый суп с печенью
  16. Суп-пюре гороховый с куриной печенью
  17. Суп с печенью и вермишелью по-деревенски
  18. Суп молочный с куриной печенью и макаронами
  19. Суп с печенью по-зальцбургски
  20. Картофельный суп с говяжьей печенью
  21. Суп-пюре из говяжей печени
  22. Рисовый суп с куриной печенью
  23. Суп из свиной печени, пшена и помидоров
  24. Суп с куриной печенью и помидорами
  25. Суп-пюре из печени и овощей
  26. Суп с куриной печенью, рисом и яйцом
  27. Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
  28. Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами
  29. Сливочный суп из говяжьей печени
  30. Овощной суп-гуляш с печенью
  31. Суп-пюре с кусочками печени и картофеля
  32. Суп хлебный с печенью
  33. Суп из печени
  34. Как приготовить суп из печени — 15 разновидностей
  35. Суп из печени с гречкой
  36. Суп из печени с брокколи
  37. Суп из печени с рисом
  38. Чесночный суп с печенью
  39. Суп Айнтопф из печени: привет из Германии
  40. Суп из печени с лапшой
  41. Суп из куриной печени, фасоли и овощей
  42. Ароматный суп из печени
  43. Суп печеночный диетический
  44. Суп с печенью и копченым окороком
  45. Суп из куриной печени и перловки
  46. Тыквенный крем — суп с печенью
  47. Суп — пюре из говяжьей печени
  48. Суп с печенью в мультиварке
  49. Суп с печенью, клецками и сердцем

Гороховый суп с куриной печенью рецепт

Суп с куриной печенью и горошком

печень куриная — 200 г

горошек зеленый в банке — 200 г

картофель — 3 шт

лук репчатый — 1 шт

соль и перец — по вкусу

зелень — по вкусу

Горох замочить на ночь. Затем хорошо промыть и около часа варим.
В готовый горох добавляем куриную печень и целую луковицу.
Солим и перчим по вкусу, и варим около 10-15 минут.
Морковь обжарить на растительном масле и вместе с нарезанным картофелем закладываем в кастрюлю.
Как только картофель сварился — добавляем рубленную зелень и зеленый горошек.
Кастрюлю убираем с плиты, даем супу немного постоять, минут 5-10 и затем разливаем гороховый суп по тарелкам.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт «Дарина» и указать автора статьи.

Источник

Суп-пюре гороховый с куриной печенью

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • печень куриная — 100г
  • горох (сушеный, дробленый) — 2 ст.л.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор (большой) — 1 шт.
  • сельдерей (зелень) — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода — 1 л
  • масло оливковое.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре гороховый с куриной печенью необходимо.

Печень и горох промыть, сложить в чашу мультиварке варить в режиме «Суп» 35 минут.

За 15 минут до окончания программы добавить в чашу остальные овощи, нарезанные кубиками и зелень сельдерея. Посолить.

По окончании программы, оставить на подогреве с закрытой крышкой еще на 5 минут.

Половину супа пюрировать в блендера, смешать с остальной частью супа.

Разлить суп по тарелкам, капнуть в каждую порцию оливковое масло и украсить мелко рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Супы с печенью

Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; потроха — 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи — по вкусу.

Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)

печень, мякиш белой булки, молоко, панировочные сухари, яйцо, масло сливочное, зелень петрушки и майорана, соль, перец.

раздел: Австрийская кухня

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины

Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).

Суп с куриной печенью

вода, рис, куриная печень, сливочное масло (растопленное), молоко, лимонный сок, петрушка (измельченная зелень), укроп (измельченная зелень), карри, соль.

раздел: Мясные супы

Суп с кнелями из печени

мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Мясные супы

Сливочный суп с печенью

печенка, сливочное масло, овощи (морковь, петрушка, лук), мясо или кости для бульона, сливочное масло, мука, сливки, яйцо (желток), соль.

Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.

Читайте также:  Все рецепты малосольной семги

раздел: Супы из птицы

Гречневый суп с печенью

печень говяжья, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, растительное масло, соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы, Крупяные супы

Суп-пюре гороховый с куриной печенью

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Суп с печенью и вермишелью по-деревенски

говяжья печень, картофель, вермишель, морковь, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.

раздел: Мясные супы

Суп молочный с куриной печенью и макаронами

молоко, макароны, печень куриная, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Молочные супы, Супы макаронные

Суп с печенью по-зальцбургски

печень говяжья, лук репчатый, картофель, морковь, мука, масло сливочное, соль, перец, петрушка (зелень).

раздел: Мясные супы

Картофельный суп с говяжьей печенью

кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Картофельные супы, Мясные супы

Суп-пюре из говяжей печени

печень говяжья, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, бульон или вода, соль.

Рисовый суп с куриной печенью

вода, рис, печень куриная, масло сливочное, молоко, сок лимонный, петрушка (зелень), укроп, соль.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы

Суп из свиной печени, пшена и помидоров

вода, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, пшено, масло сливочное, сметана, зелень, соль.

раздел: Крупяные супы, Мясные супы

Суп с куриной печенью и помидорами

бульон куриный, печень куриная, картофель, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп (рубленая зелень), паприка (молотая), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Суп-пюре из печени и овощей

бульон мясной или бульон овощной, печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, мука, молоко, яйцо, петрушка (рубленая зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Мясные супы

Суп с куриной печенью, рисом и яйцом

окорок свиной, печень куриная, рис, куриный бульон, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

печень куриная, картофель, кабачки, морковь, перец болгарский (красный), лук репчатый, чеснок, фасоль (в томатном соусе), соль, перец черный (молотый), кориандр (сушеный), имбирь (молотый), орех мускатный, зелень.

раздел: Куриный суп, Овощные супы

Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами

курица, субпродукты (куриные печень, сердце), шампиньоны, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, перец (горошек), картофель (крупный), сливки (жидкие), мука, масло растительное, масло сливочное, специи, соль, черный перец (го.

раздел: Грибные супы, Куриный суп

Сливочный суп из говяжьей печени

печень говяжья, морковь (большая), лук репчатый, лук-порей, петрушка, вода (для бульона), сливки (20%), специи, соль, мука, яйцо, масло растительное (для обжарки).

раздел: Мясные супы

Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы

Суп-пюре с кусочками печени и картофеля

вода (или мясной бульон), печень куриная, копченое сало, морковь, картофель, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, молоко или сливки, красное сухое вино, мускатный орех, соль, специи, зелень и сухарики (для подачи).

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп хлебный с печенью

пшеничный хлеб, печень, молоко, бульон, сливочное масло, яйцо (желток), перец, соль.

Источник

Суп из печени

Суп из печени — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Все это благодаря печени — популярному субпродукту. В ней содержится высокий показатель белков, аминокислот и железа. Есть побольше печени нужно тем, кто страдает остеопорозом, атеросклерозом, переносил инсульты или инфаркты. Также такое блюдо будет полезным мужчинам. Благодаря ему повышается уровень лизина и импотенция сильному полу будет не страшна.

В печени содержится в достатке фосфор, магний, цинк, кальций, аскорбиновая кислота. Последняя благотворно влияет на кожу, почки, зрение, зубы и волосы.

Преимуществом этого блюда является то, что ингредиенты доступны любому кулинару и не требуют внушительных затрат.

В куриной печени содержится много витамина В12, который принимает участие в образование красный кровяных клеток. Употребляя этот субпродукт, можно избавиться от анемии.

Говяжья печень славится концентрацией витаминов А и витаминов группы В. Ее рекомендуют есть с целью профилактики диабета и атеросклероза. Фолиевая кислота делает блюдо полезным для детей и взрослых.

Свиная печень также имеет положительные свойства, но набор витаминов и микроэлементов тут немного меньше.

Суп из печени легко приготовить в короткие сроки, его разнообразные вариации значительно отличаются друг от друга, что позволит разнообразит меню.

Печень лучше приобретать у проверенных продавцов. Если животное употребляло модифицированную пищу и ту, что произрастала в экологически загрязненных местах, то от такого субпродукта будет больше вреда, чем пользы.

Как приготовить суп из печени — 15 разновидностей

Суп из печени с гречкой

Этот незатейливый суп отличается отличными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Печень можно выбрать любую ( предпочтительнее выбрать самую полезную — куриную или говяжью).

Ингредиенты:

  • Печень — 200 — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Вода — примерно 2,5 л
  • Лавровый лист — 2 -3 шт
  • Растительное масло — 1 — 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Приготовить вкусные булочки простой рецепт

Приготовление:

Сперва необходимо очистить и нарезать картофель кубиками. Залить его водой и поставить на огонь.

Печень нарезается кусочками. Можно предварительно обвалять их в муке или просто обжарить на сковороде. Лук следует нарезать кубиками, а морковь — натереть на крупной терке. Добавить овощи к печени. Обжарить массу 5 — 10 минут.

К картофель нужно добавить гречку. Через 10 — 15 минут высыпать в кастрюлю обжарку из печени и овощей. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Печень слишком долго обжаривать не нужно иначе она станет твердой.

Суп из печени с брокколи

Сочетание печени и брокколи — кладезь витаминов. К достоинствам супа также можно отнести мягкий вкус и быстроту приготовления.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нужно предварительно отварить. Затем уже варенную нарезать кусочками. Также нужно порезать брокколи, лук и морковь.

Все ингредиенты отправить в воду и варить до готовности. Затем измельчить блендером и добавить чеснок.

Суп из печени с рисом

Еще один вариант простого первого блюда, которое осилит даже юный кулинар. Рис хорошо сочетается с печенью, потому суп получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Рис — 3 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно печень можно отварить: бросить в кипящую воду и варить 10 -20 минут. Воду при этом нужно слить 1 — 2 раза.

Картофель нарезать кубиками и после того, как печень немного сварится, его добавляют в кастрюлю.

Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле.

В суп добавляют рис, потом обжарку. Лавровый лист, соль и перец придадут выразительности блюду.

Перед приготовлением печень можно вымочить в воде. Особенное это касается свиной печени, когда она имеет характерный запах.

Чесночный суп с печенью

Очень пикантный вариант супа с печенью. Для его приготовления понадобиться немного специй.

Ингредиенты:

  • Печень — 150 г
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Бульон — 1,5 л
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Тимьян — щепотка
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Чеснок измельчить, нарезать печень и перец чили. Обжарить печень и чеснок на сковороде.

В бульон добавить обжарку и перец чили. Проварить, а в конце добавить сухарики и тимьян.

Суп Айнтопф из печени: привет из Германии

Традиционная немецкая кухня также включает блюда из печени. Этот суп тому яркий и вкусный пример.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Печень нужно хорошо промыть, снять пленку. Нарезать ее небольшими порциями и соединить с морковью, нарезанной кружочками.

Лук нарезать средними кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном. Можно использовать для этого сало. Добавить нарезанный картофель и немного все обжарить. Посолит, добавить перец и хорошо перемешать массу.

Выложить в кастрюлю печень и морковь. Добавить воды так, чтобы покрыть ингредиенты.

Влить томатную пасту и довести до кипения. После этого убивать огонь и варить еще 20 минут. Можно добавить зелень

Суп из печени с лапшой

Наваристый суп из лапши и печени понравится любому гурману. В нем минимум компонентов, но это не влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Печень — 150 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лапша — 50 г
  • Растительное масло, приправы по вкусу

Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленки и обжарить. В кипящую воду добавить печень и лапшу. Варить 5 — 6 минут и приправить.

Суп из куриной печени, фасоли и овощей

Фасоль придает сытности и так насыщенному супу. Это прекрасный вариант для «мужского» обеда. Готовится блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль — 150 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Фасоль выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Измельчить лук, перец и морковь и сделать обжарку. Добавляется печень и все обжаривается, пока печень не будет готова.

Картофель нарезается и добавляется к фасоли. Через 15 минут туда же отправляется и обжарка печени с овощами. Блюдо посолить и добавить перец по вкусу.

Предварительно фасоль можно замочить в холодной воде на 2 — 3 часа. Так она сварится намного быстрее.

Ароматный суп из печени

Этот рецепт имеет несколько важных акцентов — использование миндаля и шафрана. Это придает особого аромата первому блюду.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран — 1 щепотка
Читайте также:  Рецепт рулета с кунжутом

Приготовление:

Отварить несколько минут миндаль, затем воду нужно слить.

Чеснок обжарить на подсолнечном масле. Затем высыпать его со сковороды и выложить туда миндаль. Обжарить несколько минут.

Шафран измельчить, добавить в бульон и довести до кипения.

Отдельно обжарить печень. Высыпать в бульон все составляющие и довести до кипения.

Суп печеночный диетический

Этот вариант супа подойдет тем, кто сидит на диете. Покупка его ингредиентов не выльется в копеечку.

Ингредиенты:

  • Печень — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Каша пшеничная или «Артек» — 1/2 стакана
  • Сладкий перец — 100 г

Приготовление:

В кипящую воду нужно бросить чеснок, лук и лавровый лист. Проварить, а после выловить их из кастрюли. Затем нужно всыпать кашу и варить ее примерно 30 — 40 минут.

Картофель нарезать, измельчить лук, морковь и перец. Овощи и печень добавить в суп и варить еще 10 — 15 минут.

Суп с печенью и копченым окороком

Блюдо для тех, кто любит сытную еду. Копченый окорок делает суп выразительнее.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Свиной копченый окорок — 200 г
  • Рис — 50 г
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжарить печень и окорок, предварительно порезанные кусочками.

Бульон довести до кипения, добавить обжарку.

Когда печень и окорок будут готовы, всыпать рис и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Суп из куриной печени и перловки

Это блюдо является представителем шотландской кухни. Оно очень сытное и питательное. Это благодаря сочетанию перловки и печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Перловка — 70 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лук — порей, сельдерей, петрушка, пастернак, соль по вкусу

Приготовление:

Отварить перловку и картофель. Приправить.

Печень нарезать. Отдельно отварить ее несколько минут.

Когда картофель и перловка сварятся, добавить к ним печень и морковь.

Блюдо нужно посолить и проварить несколько минут.

Тыквенный крем — суп с печенью

Дополнением к витаминному комплексу печени добавляются полезные свойства тыквы. Суп получается с интересным сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Печень — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать порциями, обжарить на подсолнечном масле. Добавить измельченный лук и морковь, обжарить.

В кипящую воду добавить картофель и тыкву. Варить до готовности. Затем нужно достать ингредиенты и измельчить блендером. Добавить обжарку из печени и еще раз измельчить.

Всыпать массу к бульону и еще раз довести до кипения. Обязательно приправить по вкусу.

Суп — пюре из говяжьей печени

Очень оригинальный рецепт супа, который не требует затратных составляющих.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 300 г
  • Бульон — 1- 1,5 л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея
  • Желток — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Сухарики — 200 г
  • Молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

Печень нарезать порциями. Нашинковать овощи.

Обжарить печень, добавить морковь, лук и сельдерей.

Затем нужно приготовить соус: в кастрюле с толстым дном обжарить муку, добавить бульон и проварить массу полчаса.

Соус нужно процедить через сито. Печень следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Соединить все и довести массу до кипения.

Молоко подогреть и соединить с желтком. Влить жидкость в суп. Посолить и можно подавать с сухариками.

Суп с печенью в мультиварке

Верная помощница — мультиварка способствует быстрому приготовлению супа. Блюдо получается диетическим и вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Включить режим «Жарка», добавить масло и обжарить печень.

2. Добавить измельченные овощи и еще жарить их несколько минут.

3. Посолить и добавить перец.

4. Залить массу водой или бульоном.

5. Установить режим «Суп» на 45 — 50 минут.

Суп с печенью, клецками и сердцем

Суп из нескольких видов субпродуктов. Дополнительного колорита придают клецки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Сердце — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить воду и отправить туда печень и сердце, нарезанные частями.

Измельчить морковь и лук. Смешать яйца, соль и муку и сделать клецки. Их затем следует добавить в суп.

На сковороде растапливается масло и обжаривается лук и морковь.

Обжарка соединяется с остальными ингредиентами. Добавляется зелень и блюдо варится еще несколько минут до готовности.

Суп с печенью понравится даже тем, кто равнодушен к этому продукту. Насыщенность витаминами и ценовая доступность делают это блюдо фаворитом в меню.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector