- Рецепт: Суп гороховый с куриными сердечками — легкий и очень приятный вкус
- Гороховый суп с куриными сердечками рецепт
- Суп из куриных сердечек: рецепты
- Правила приготовления вкусного супа из куриных сердечек
- Рецепт супа из куриных сердечек
- Суп с куриными сердечками и лапшой
- Гороховый в мультиварке
- Фасолевый с потрохами
- Гречневый
- С шампиньонами и сливочным сыром
- Рассольник
- С пшеном
- Суп-пюре
- С грибами и кукурузой
- С брюссельской капустой
Рецепт: Суп гороховый с куриными сердечками — легкий и очень приятный вкус
Теперь нужно в миску с горошком высыпать примерно две столовые ложки пищевой соды.
Потом нужно налить воду примерно на 3 см над горошком для того чтоб он спокойно набухал в воде и не нужно было воду добавлять. Для лучшего и быстрого набухания горошка еще необходимо горох в воде с содой немного, легонько руками помять. Оставить горошек на пару часов для набухания и размягчения.
В данном случае я использовала замороженные куриные сердечки. Поэтому также за пару часов до того как планировала готовить гороховый суп, я куриные сердечки замороженные достала и оставила в мисочке для того чтоб при комнатной температуре, медленно разморозились. Так как сердечки быстро размораживаются, пару часов вполне достаточно. Так что можно сразу приготовить горох и сердечки в одно время и оставить на 2- 3 часа.
Через 2-3 часа горошек набух и выглядит примерно таким образом.
Теперь необходимо с гороха слить воду с содой и хорошо промыть в чистой воде, воду слить и опять таким же образом перемыть горох пару раз пока вода не станет прозрачной . Высыпать горошек в посуду где будет готовится наш гороховый супчик. Залить чистой водой и поставить на медленный огонь варится.
Когда горошек начинает кипеть и на поверхности появляется пена, я убираю ее специальной ложечкой чтоб супчик получился чистым и прозрачным. Пока наш горошек варится, самый раз приготовить и остальные ингредиенты.
Вот и сердечки разморозились и самое время их почистить.
С сердечек необходимо снять верхнюю пленочку, разрезать пополам и почистить внутри, отрезать лишнее неинтересное)Вот наши почищенные сердечки, выглядят куда более эстетичные.
Теперь когда с сердечками покончено, нужно приготовить овощи.
Нам понадобятся три небольшие картофелины, две луковицы, одна морковь и два желтых томата, томаты желтые для того чтоб цвет сочетался с цветом желтого горошка. Пару помидоров черри для украшения.
Один из томатом я нарезаю мелкой соломкой, для того чтоб вкуснее было, По мне вкуснее когда в супчике небольшие кусочки овощей.
А другой желтенький томат натереть на терке для получения томатного сока. Благодаря в том числе и томатному соку, супчик более густой и наваристый.
Остальные овощи: морковь, картофель и лук очистить от кожицы и промыть под чистой проточной водой.
Лук для горохового супчика я обычно нарезаю мелкими ровными кубиками, таким образом.
Морковку также, в срочном порядки нарезать, по возможности кубиками, но не натирать на терке, именно в этом супчике так получается красивее всего а вкусно то как.
Картофель также нарезать не большими кубиками, для того чтоб быстрее сварился, так как мы его кинем в кастрюлю почти в самом конце. Теперь нужно будет заниматься другими продуктами и чтоб готовый картофель не потемнел, его нужно залить водой до того как он нам понадобится.
Теперь приступаем к жарке ингредиентов. В сковородку с подсолнечным маслом высыпать лук нарезанный кубиками и жарить на медленном огне до получения классического золотистого оттенка.
Как обычно. когда лук получил золотистый оттенок. к нему добавляем морковку. Перемешать и жарить до готовности морковки.
Когда морковка и лук станут мягкими их необходимо высыпать на тарелочку и заниматься сердечками, или если есть другая посуда можно лук с морковкой оставить на сковороде а сердечки жарить в другой посуде. Но меня больше устраивает этот вариант, экономия чистой посуды, тем более что лук с морковкой не сильно пачкают сковородку.
Теперь я доливаю маслице подсолнечное в сковородку и высыпаю очищенные куриные сердечки . На медленном огне постоянно помешивая минут десять понадобится жарить сердечки.
Легко узнать когда сердечки будут готовы по их цвету и по вкусу, на вкус они немного жевательные, вот истинный вкус куриных сердечек
Когда попробовали сердечки и поняли что они уже готовы нужно добавить к ним в сковородку наш готовый жаренный лук с морковью, хорошо перемешать и немного совместно потушить, буквально пару минуток.
Теперь следует добавить томаты, и те которые нарезаны мелкой соломкой и те которые натерты на терке, в виде томатного сока. Также хорошо перемешать и оставить тушится на медленном огне.
Следующий этап приготовления-приправка. По вкусу следует поперчить и по солить, больше ничего сюда добавлять из приправ не нужно так как помидора дает немного кислинки и своего аромата, поэтому всего достаточно.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне оставить на минут пять тушится до готовности.
Горошек у меня варился примерно час, регулярно помешивая и пробуя, когда горошек станет мягким и наваристым тогда можно кидать туда картофель, картофель за счет того что нарезан маленькими кубиками сварится очень быстро.
И сразу же можно добавить всю нашу за жарку, куриные сердечки с луком, морковкой и томатами. Обязательно нужно пробовать и в случае если не хватает соли или перца необходимо добавить и опять пробовать пока не поймем что всего достаточно. И по традиционной схеме на медленном огне по крышкой оставляем супчик варится пока картошка не будет готова, так как все остальные ингредиенты уже готовы и теперь только впитывают аромат друг друга а бульончик становится более густым.
Пока наш супчик варится, нам остается нарубить мелко свежую зелень петрушки, можно укропа или сельдерея . Для украшения блюда и для свежести в аромате нашего супчика.
Это конечно не принципиальный момент, для украшения я взяла еще томаты черри. Понадобится разрезать томат на половинку и украшать блюдо.
Постоянно мешать и распробовать, когда поняли что супчик готов нужно выключить плиту и оставить готовое блюдо под крышкой минут 5 может даже 10, так он получается еще более вкусным. Потом звать быстро всю семью на обед, разлить по тарелкам еще горячий свежий гороховый супчик, украсить зеленью и томатами и можно приступить к поеданию вкуснейшего блюда)
Вот такая красотень получилась, а вкусно то как)
Всем, всем приятного и полезного аппетита!
Источник
Гороховый суп с куриными сердечками рецепт
Этот рецепт горохового супа интересен тем, что в качестве «мясной» составляющей у нас сердечки. Важный момент: если вам не нравятся наваристые супы (в которых горох практически полностью «растаял») — закладывайте овощи не тогда, когда горох начал «расползаться», а гораздо раньше.
Продукты (кастрюля 3 литра):
• половина стакана гороха
• по 1 шт. морковь и лук
• 4 средние картофелины
• 300 г куриных (или индюшиных) сердечек.
• 3-4 ст.ложки масла растительного
Суп гороховый (с сердечками), ход приготовления с фото:
• Сердечки разрезаем на 3-4 части каждое. Если у вас маленькие (куриные) сердца – их можно не разрезать.
• Заливаем холодной водой и через 5 минут сливам воду. Промываем. Заливаем новой порцией воды и ставим вариться.
• Лук, морковку, картофель нарезаем произвольно (кому как по душе).
• Через 30 минут закладываем в кастрюлю горох. Если ваш горох плохо разваривается, кладите его в кастрюлю вместе с сердечками. Мой начал «таять» через 20 минут.
Замачивать или нет горох перед варкой? Многие хозяйки привыкли замачивать горох. Я как-то провела эксперимент. Поставила две маленькие кастрюльки, и в равных условиях стала варить горох. Причем одна порция гороха ночь простояла в воде. Каково же было мое удивление, когда горох, который не замачивали, стал развариваться раньше.
• Когда горох начал развариваться, добавляем соль, перец. Следом отправляем овощи и масло. Чтобы у супа появился дополнительный аромат и цвет, можно сделать зажарку из лука и моркови.
Источник
Суп из куриных сердечек: рецепты
После сытных застолий хочется отведать чего-нибудь легкого, диетического, что избавит от тяжести в желудке и улучшит самочувствие. Одним из таких блюд является суп с куриными сердечками. Он очень наваристый, вкусный и питательный, отлично восстанавливает силы после болезни, насыщает организм витаминами и микроэлементами.
Правила приготовления вкусного супа из куриных сердечек
Если вы никогда раньше не варили суп с куриными потрохами, обязательно приготовьте его. Чтобы он получился вкусным, ароматным, используйте следующие рекомендации опытных поваров:
- При покупке куриных сердечек отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Так вы гарантированно купите качественные свежие субпродукты, а не залежалые.
- Внимательно рассмотрите куриные сердечки. Они должны иметь естественный темно-красный цвет, плотную структуру, на жировых прослойках и прожилках не должно быть никакой желтизны.
- Перед началом приготовления супа потроха нужно тщательно промыть от сгустков крови. Для этого необходимо надавить двумя пальцами на нижнюю часть сердечка и провести по всей длине. Можно также разрезать сердце пополам поперек, чтобы было удобнее мыть субпродукт со всех сторон.
- Обязательно удалите с сердечек пленку, прожилки, делающие куриные потроха жестче, придающие еде неприятный привкус и запах.
- Для размягчения и улучшения вкусовых качеств сердечек можно нарезать их на 3 части поперек и замариновать в измельченном луке.
- Чтобы сократить время приготовления супа, разрежьте потроха на 4 части. Так они сварятся одновременно с картошкой.
- Придать супу красивый золотистый оттенок поможет луковая шелуха. Положите пару лепестков в бульон из куриных сердечек, а в конце варки выньте. Или добавьте щепотку куркумы.
- В супы с бобами рекомендуется класть базилик.
Рецепт супа из куриных сердечек
Есть несколько рецептов (с фото) приготовления супа на бульоне из куриных сердечек: с вермишелью, горохом, фасолью, гречневой крупой, грибами, пшеном, кукурузой, капустой и другими ингредиентами. Каждый из них обладает превосходным вкусом и ароматом, готовится очень просто. Запустить работу желудка и обогатить организм питательными веществами утром, восстановить силы после тяжелого рабочего дня – справиться со всем этим поможет наваристый суп с куриными сердечками.
Суп с куриными сердечками и лапшой
- Время: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 13 персон.
- Калорийность блюда: 33 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Куриные сердечки – очень полезный субпродукт, содержащий витамины группы B, PP, цинк, медь, железо, магний, фосфор и калий. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Питаясь таким супом 1-2 раза в 2 недели, можно привести в норму уровень гемоглобина, справиться с анемией. С его помощью легко восстановить силы после простудных, вирусных заболеваний или более серьезных болезней.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,3 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь, яйцо – по 1 шт.;
- лапша – 0,12 кг;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 л;
- укроп – 10 г.
Способ приготовления:
- Подготовленные куриные субпродукты залейте водой, доведите до кипения и варите с добавлением прованских трав на протяжении часа. Затем выньте шумовкой, остудите, нарежьте соломкой.
- Очистите картошку, порежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю с бульоном.
- Нашинкуйте полукольцами почищенный лук, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
- Добавьте тертую на терке морковку. Пассеруйте до готовности.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку и лапшу.
- Проварите 10 минут, всыпьте измельченные потроха, готовьте еще 5 минут.
- Взбейте венчиком яйцо с небольшим количеством воды, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Гороховый в мультиварке
- Время: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 14-15 персон.
- Калорийность блюда: 41 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Суп с горохом и куриными субпродуктами получается очень сытным и питательным. Оба основных ингредиента нужно варить очень долго для полного размягчения, по этой причине время варки блюда сильно увеличивается. Чтобы не стоять долго у плиты, используйте для приготовления супа мультиварку, которая отлично справится с процессом. Горох перед закладкой промойте несколько раз, чтобы избавить его от горьковатого привкуса, а еще лучше – замочите предварительно на ночь.
Ингредиенты:
- сердечки (куриные) – ½ кг;
- картошка – 4 шт.;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- горох – 1 ст.;
- масло (постное) – 1 ст. л.;
- вода – 3 л;
- сельдерей, кабачок, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте на дно чаши немного масла, обжарьте до размягчения тертую морковь на режиме Жарка или Выпечка.
- Затем добавьте измельченный лук, готовьте до золотистого цвета.
- Порежьте потроха небольшими кусочками, добавьте к зажарке, обжарьте все вместе 2-3 минуты.
- Влейте воду, включите программу Суп на 1 час.
- Всыпьте промытый горох, варите еще полчаса. По желанию можете всыпать немного соды, которая поможет бобам развариться до состояния пюре.
- Добавьте измельченные картофель, сельдерей, кабачок, специи, готовьте еще 30 минут.
- Подавайте с сухариками, посыпав измельченной зеленью.
Фасолевый с потрохами
- Время: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 32 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Суп с куриными сердечками и желудками получается очень питательным, наваристым и диетическим. В блюдо добавляется фасоль, которую необходимо предварительно замочить на 3-4 часа, залив водой. Лучше выбирать бобы белого цвета, поскольку красные сделают цвет супа некрасивым. Летом можно класть стручковую фасоль или белую молодую и в этом случае их замачивать не нужно. Разрешается даже использовать консервированные бобы, которые кладутся в конце приготовления вместе с жидкостью.
Ингредиенты:
- сердечки, желудочки (куриные) – ½ кг;
- фасоль – 1 ст.;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- масло (подсолнечное) – 1 ст. л.;
- вода – 3 л;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Очистите, измельчите лук с морковкой, обжарьте на сковороде с постным маслом до прозрачности.
- Добавьте порезанные небольшими кусочками куриные субпродукты, пожарьте в течение 5 минут, влейте немного воды и тушите на протяжении 50 минут.
- Вскипятите воду, всыпьте фасоль, варите полчаса.
- Добавьте порезанный кубиками картофель, готовьте еще 10 минут.
- Переложите зажарку с потрохами, проварите еще 15 минут.
- Подавайте, посыпав мелко рубленной зеленью.
Гречневый
- Время: 1 час.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 38 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Суп из куриных сердечек с гречневой крупой – настоящий кладезь полезных веществ. Помимо высоких питательных качеств субпродуктов, пользу блюда увеличивают ядра гречки. Они содержат рутин, способствующий устранению холестериновых бляшек, укреплению стенок сосудов, снижению давления. Кроме того, вещество проводит профилактику инфаркта, инсульта.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,35 кг;
- гречка – 70 г;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- вода – 2,5 л;
- масло, соль, перец, петрушка.
Способ приготовления:
- Подготовленные субпродукты мелко порезать, обжарить на растительном масле после испарения жидкости около 10 минут.
- Добавить измельченный лук и тертую морковь. Жарить в течение 2 минут.
- Очищенную картошку порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Проварить после закипания 7 минут.
- Добавить зажарку, промытую гречневую крупу, варить 7 минут.
- Всыпать соль, перец, перемешать. Снять с плиты. Настаивать треть часа.
- При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.
С шампиньонами и сливочным сыром
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 22 персоны.
- Калорийность блюда: 33 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырно-грибной суп вкусный сам по себе, а если его сварить на бульоне из куриных потрохов, то блюдо становится полезнее и питательнее в несколько раз. Для усиления вкуса можно добавить в грибную приправу сыр. Выбирайте проверенной торговой марки. Бывает, под маркой плавленого продают сырный продукт, который в процессе варки не растворяется и продолжает плавать в виде кусочков.
Ингредиенты:
- сердечки (куриные) – ½ кг;
- шампиньоны – 400 г;
- картошка – 6 шт.;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- сыр плавленый («Янтарный») – 1 упаковка;
- масло (подсолнечное) – 3 ст. л.;
- вода – 5 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, грибная приправа.
Способ приготовления:
- Вымытые, подготовленные потроха переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться бульон.
- Лук порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке. Пассеруйте на масле до прозрачности.
- Когда потроха станут мягкими (примерно через 50 минут), добавьте картошку, нарезанную небольшими брусочками.
- Дайте закипеть, добавьте зажарку.
- Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяного цвета, добавьте в суп.
- Выложите сыр, всыпьте специи, положите пару лавровый лист (2-3 шт.).
- Перемешайте, дайте закипеть, всыпьте измельченную зелень.
Рассольник
- Время: 2 часа.
- Количество порций:
- Калорийность блюда: 18 персон.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вам надоел классический рассольник, приготовьте оригинальный суп из куриных сердечек с рисом и бочковыми огурцами. Чтобы бульон получился более наваристым, добавьте в него еще и желудки. Рис рекомендуется отварить отдельно до полуготовности, а только потом закладывать в суп. Так крупа не разварится, а блюдо не превратится в кашу. Количество рассола варьируйте по вкусу: чем больше, тем острее получится еда.
Ингредиенты:
- сердечки, желудочки (куриные) – ½ кг;
- лук, морковка – по 3 шт.;
- перловка – 0,1 кг;
- огурцы бочковые (соленые) – 0,2 кг;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец черный (горошком) – 6-7 шт.;
- рассол – 1 ст.;
- вода – 4 л;
- зелень, специи.
Способ приготовления:
- Сварите бульон из куриных субпродуктов, луковицы, лаврового листа и перца горошком. Примерное время варки 50 минут.
- Оставшиеся луковицы мелко нашинкуйте, пассеруйте до золотистого оттенка. Добавьте его и промытую перловку в бульон.
- Морковку натрите на терку, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю, влейте рассол.
- Проварите после закипания около 10 минут. Всыпьте измельченную зелень, если нужно – подсолите. Подавайте со сметаной.
С пшеном
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 31 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пшенный суп носит название «Охотничий», поскольку отлично подходит для приготовления на природе. Он обладает несколько иным вкусом по сравнению с предыдущими рецептами блюда, ведь зажарка для него делается не на подсолнечном, а на сливочном масле. Чтобы снизить общую калорийность блюда, обязательно срежьте с куриных потрохов весь жир и сосуды.
Ингредиенты:
- сердечки (куриные) – ½ кг;
- пшено – 3 ст. л.;
- картошка – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 25 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук (зеленый), петрушка – по 50 г;
- вода – 4 л;
- специи.
Способ приготовления:
- Субпродукты вымойте, порежьте пополам, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения. Бросьте лавровый лист.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь – ломтиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Очистите, порежьте небольшими кубиками картошку, добавьте в бульон. Когда она будет готова наполовину, добавьте зажарку.
- Посолите, всыпьте промытое пшено, перемешайте, варите до готовности.
- Всыпьте измельченную петрушку, доведите до кипения и выключите. Дайте постоять около трети часа. Подавайте, посыпав мелко рубленным зеленым луком.
Суп-пюре
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 13 персон.
- Калорийность блюда: 33 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пюрированный суп имеет необычную, но очень нежную кремовую консистенцию. Готовится он легко, требует минимальный набор продуктов, а выглядит очень аппетитно. Специи и их количество можно варьировать либо заменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
- сердечки (куриные) – 0,6 кг;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло (постное) – 1 ст. л.;
- вода – 3 л;
- соль, черный перец, тимьян, базилик, имбирь.
Способ приготовления:
- Потроха вымойте, залейте водой, отварите на протяжении 50 минут. Перед окончанием варки всыпьте специи, приправы.
- Лук с морковкой измельчите, обжарьте до золотистого оттенка на масле.
- Очищенную картошку порежьте брусочками, поставьте вариться в отдельной емкости. Когда она сварится наполовину, переложите зажарку, варите до готовности.
- Снимите с плиты, немного остудите, пюрируйте при помощи блендера.
- Влейте куриный бульон, доведя суп до нужной консистенции.
- Субпродукты выньте отдельно, порежьте тонкими ломтиками, выложите горкой на каждую порцию.
С грибами и кукурузой
- Время: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 18 персон.
- Калорийность блюда: 32 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Мясо и субпродукты курицы прекрасно сочетаются с грибами. Такой тандем ингредиентов делает первое блюдо более сытным, ароматным и питательным. Консервированная кукуруза добавляет супу пикантные вкусовые нотки и красивый цвет. Грибы подойдут любые, которые вы умеете готовить, но лучше взять шампиньоны. Их не нужно предварительно обжаривать и даже чистить.
Ингредиенты:
- сердечки (куриные), грибы – по ½ кг;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 1 ст.;
- вода – 4 л;
- петрушка, специи.
Способ приготовления:
- Погрузите подготовленные потроха в воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите четверть часа.
- Посолите, положите целую очищенную луковицу. Варите бульон еще 20-25 минут. Лук выньте.
- Мытые грибы порежьте тонкими ломтиками, добавьте в бульон.
- Через четверть часа всыпьте измельченные кубиками морковку и картошку. Варите еще 10 минут.
- Всыпьте кукурузу (без жидкости), доведите до кипения, снимите с огня.
- Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.
С брюссельской капустой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 13 персон.
- Калорийность блюда: 21 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот вариант супа получается не только вкусным, но еще и оригинально выглядит благодаря присутствию брюссельской капусты. Маленькие кочаны овоща необычно, интересно смотрятся в тарелке. Кроме того, капуста низкокалорийная, богата белками, витаминами и огромным количеством полезных веществ. Регулярное употребление еды с этим овощем поможет укрепить зрение, нормализовать стул, обменные процессы организма.
Ингредиенты:
- сердечки, капуста брюссельская – по 0,2 кг;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- сельдерей (корень) – 50 г;
- вода – 3 л;
- зелень, специи.
Способ приготовления:
- Потроха переложите в кастрюлю, залейте водой, варите четверть часа.
- Очищенные морковку, сельдерей натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Добавьте овощи в бульон, доведите до кипения.
- Добавьте нарезанную брусочками картошку, проварите 10 минут.
- Положите капусту, готовьте на протяжении 7 минут.
- Посолите, всыпьте измельченную зелень. Выключите огонь, оставьте на четверть часа настаиваться.
- Подавайте с сухариками, гренками, натертыми чесноком.
Источник