- Суп гороховый с квашеной капустой
- Суп диетический горохово-капустный
- Ингредиенты для «Суп диетический горохово-капустный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп диетический горохово-капустный»:
- Похожие рецепты
- Суп «Пикантная фасоль»
- Суп из щавеля
- Постный фасолевый суп
- «А-ля Минестроне»
- Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
- Суп из мидий с соломкой из овощей
- Овощной суп с чечевицей
- Суп «Крестьянский»
- Суп с куриными фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель, запеченный с адыгейским сыром
- Салат овощной с сыром и яблоком
- Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
- Ингредиенты для «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»»:
- Похожие рецепты
- Щи белые с мочёными яблоками
- Овощной суп с томатно-чесночными гренками
- Щи рыбные «Сардинка»
- Щи из свежей капусты
- Весенние щи
- Лёгкие щи на рыбном бульоне
- Суп «Капустное трио»
- Щи с грибами в горшочках
- Щи с квашеной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриная грудка в молоке
- Салат «Пикантный»
- Закуска «То, что надо!»
- Фотографии «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп гороховый с квашеной капустой
Посмотрите, как легко приготовить вкусный гороховый суп с квашеной капустой. Кислая капуста с горохом обычно ассоциируется с праздничным меню, однако она может стать вкусным дополнением к обеденным блюдам и закускам в течение всего года. Суп готовится из очищенного гороха, который нужно предварительно замочить и только потом сварить.
Квашеную капусту стоит промыть – тогда она приобретет более мягкий вкус. Приготовьте ее вместе с бульоном, душистым перцем, лавровым листом и добавьте растворенный жир. Когда капуста станет мягкой, добавьте в нее горох и оставьте на некоторое время, чтобы вкусы прониклись.
Блюдо можно обогатить жареным луком или добавлением лесных грибов. Обязательно замочите их и сварите заранее. Квашенная капуста с горохом подойдет не только в канун Рождества, она также станет отличным дополнением ко второму блюду, особенно с мясом. Вы также можете использовать капусту в качестве сухой начинки для крокетов или запекания в слоеном тесте. Если вы хотите использовать ее в качестве начинки, не забудьте хорошо процедить. Ознакомьтесь с рецептом, из которого вы узнаете, как сделать овощной суп с горохом и кислой капустой. Приятного аппетита.
Источник
Суп диетический горохово-капустный
Изумительный вкус простого супа и, при том, бережное обращение с талией. При желании его можно варить и более сытным способом: с зажаркой, мясом. Он будет еще вкуснее, но потеряет свою диетичность.
Ингредиенты для «Суп диетический горохово-капустный»:
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 3-4 шт
- Горох (сухой, пол стакана, или чуть больше) — 1/2 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кусочек, как на борщ)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Специи (по вкусу, у меня карри)
- Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (лучше свежий, но у меня соленый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 945.3 ккал | белки 28.5 г | жиры 32.1 г | углеводы 137.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Суп диетический горохово-капустный»:
Воду в кастрюлю, промытый горох туда же, чищенный нарезанный картофель туда же и дать провариться. Ничего, если картофель разварится — это суп не испортит.
Когда горох на стадии полуготовности — добавляем измельченную капусту, мелко покрошенный лук, натертую морковь, специи, соль, томатную пасту, масло растительное.
Накрываем крышкой и пусть себе доваривается.
В конце варки — зелень укропа и лист лавра.
Приятного аппетита без вреда для фигуры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительный вкус простого супа и, при том, бережное обращение с талией. При желании его можно варить и более сытным способом: с зажаркой, мясом. Он будет еще вкуснее, но потеряет свою диетичность.
Похожие рецепты
Суп «Пикантная фасоль»
Суп из щавеля
Постный фасолевый суп
«А-ля Минестроне»
Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
Суп из мидий с соломкой из овощей
Овощной суп с чечевицей
Суп «Крестьянский»
Суп с куриными фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Картофель, запеченный с адыгейским сыром
Салат овощной с сыром и яблоком
Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года GourmetLana #
31 августа 2016 года Оксана Франц #
17 июля 2013 года DEKADAHC #
16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)
16 августа 2013 года DEKADAHC #
1 августа 2010 года почемучка #
1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 августа 2010 года почемучка #
1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 марта 2010 года O_as_is #
28 марта 2010 года O_as_is #
28 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 марта 2010 года O_as_is #
29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 марта 2010 года fart24 #
27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Алиси #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года олля deleted #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Алена31-08 #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Алена31-08 #
20 марта 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года inna_2107 #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года saphira #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Seagull_L #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
19 марта 2010 года off-on deleted #
19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
19 марта 2010 года irmusha #
19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
Насыщенный, яркий, согревающий, зимний суп! Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные щи! Рецепт с сайта Харч. ру, автор Оля.
Ингредиенты для «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»»:
- Говядина (для бульона) — 400 г
- Свинина (копченая — окорок, шея, грудинка, ребрышки) — 200 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист — по вкусу)
- Грибы (сухие)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2100.6 ккал | белки 142.5 г | жиры 95 г | углеводы 176.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»»:
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернуть в кастрюлю.
Тем временем помыть и очистить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, вторую луковицу измельчить. Картофель нарезать некрупными кубиками.
Капусту потушить с небольшим количеством воды до мягкости.
В кипящий бульон засыпать горох. Варить на слабом огне почти до готовности.
Автор предлагает использовать колотый горох, замочить его на ночь и потом варить в бульоне 40 минут. Ну, не знаю, девочки. У меня был целый горох, вымачивался он 4 часа и за 20 минут сварился до готовности, а пока заправляла суп, практически разварился в пюре. Так что следите за ним, если хотите, чтобы горошины в супе остались целенькими.
Пока горох варится, спассеровать на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить.
Всыпать морковь с сельдереем, приправить специями и потушить до мягкости.
В кастрюлю всыпать картофель и варить 10 минут.
Добавить зажарку и капусту, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу. Я чеснок не добавляла, щи и так очень ароматные получились.
Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам.
Посыпать суп свежей зеленью и зеленым луком.
Удивительный суп. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный, яркий, согревающий, зимний суп! Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные щи! Рецепт с сайта Харч. ру, автор Оля.
Похожие рецепты
Щи белые с мочёными яблоками
Овощной суп с томатно-чесночными гренками
Щи рыбные «Сардинка»
Щи из свежей капусты
Весенние щи
Лёгкие щи на рыбном бульоне
Суп «Капустное трио»
Щи с грибами в горшочках
Щи с квашеной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Куриная грудка в молоке
Салат «Пикантный»
Закуска «То, что надо!»
Фотографии «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
17 мая 2019 года Рузалья #
17 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Рузалья #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Хлоркина #
30 марта 2019 года Julia1504 #
30 марта 2019 года Хлоркина #
30 марта 2019 года Julia1504 #
31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Хлоркина #
1 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Зоя Иванова #
7 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Зоя Иванова #
3 августа 2015 года Черте что #
3 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Brucek #
2 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Ольгентина #
6 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июня 2015 года ksenij #
14 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Наст-нка 84 #
27 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Симонова79 #
15 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2015 года krasavica_i #
28 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Alenchik66 #
25 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Mary Stone #
23 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2015 года krasavica_i #
23 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Vicentina #
22 марта 2015 года топиарий #
22 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2015 года veronika1910 #
22 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2015 года mariana82 #
22 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник