Гороховый суп с охотничьими колбасками рецепт

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты

Колбаски охотничьи — 5-6 шт.

Горох зеленый колотый — 1 стакан

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Кости куриные — для бульона

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий)))

Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости. Из филе готовим отбивные и т.д, из костей готовим бульоны или соусы. Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.

Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.

Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.

Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10.

Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде. Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить.

Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.

Дать настоятся супу минут 15-20. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению. Подавать с сухариками.

Источник

Оригинальный гороховый суп со свиными ребрами, охотничьими колбасками и копчеными куриными бедрами

Мне кажется, что гороховый суп с удовольствием кушают все. Пару раз встречала людей, которые говорили, что это невкусное блюдо, но сразу вспомнился старый анекдот, помните? «Вы просто не умеете их готовить!». Конечно, это всё шутки, но люди, утверждавшие, что такой суп невкусный, полностью поменяли своё мнение, попробовав оригинальный гороховый суп с охотничьими колбасками и свиными ребрами. И сегодня мы с вами его приготовим.

Мне кажется, что вкуснее всего, гороховый суп получается из бобовой смеси, которая состоит из двух видов гороха и двух видов чечевицы, обработанных паром. Но мы с вами начнём наше кулинарное путешествие с более традиционного рецепта.

Приготовление

Горох для такого супа, лучше подготовить заранее. Для этого сухой горох нужно залить холодной водой и оставить для набухания на 4 – 5 часов. Можно на ночь.

С копчёного бедра курочки снять шкурку, удалить косточку, а мясо нарезать мелкими кусочками около 7 миллиметров и отставить в сторонку.

Если в магазине нет копчёных куриных бёдрышек, можно взять копчёный окорочок, половину использовать для этого супа, а другую половину заморозить для другого блюда, например для сборной солянки.

Две охотничьи колбаски вымыть, нарезать кубиками около 7 миллиметров и отправить их к нарезанной копчёной курице.

Читайте также:  Соленый творог рецепт приготовления

Копчёные, свиные рёбрышки помыть, разрезать между косточками, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с копчёной куриной косточкой и поставить на огонь. Снять пену, довести до кипения, подсолить, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.

Из готового бульона шумовкой вынуть рёбрышки и куриную косточку. Косточку выбросить, а рёбрышки отставить в сторонку. Во многих рецептах горохового супа предлагается снять с рёбрышек мясо и нарезать его на кусочки. Однако на кусочки мы лучше нарежем копченые, куриные бедра и колбаски, а рёбрышки оставим целыми для большей аппетитности этого блюда.

Замоченный горох промыть, откинуть на дуршлаг, отправить в бульон, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне в течение часа, не забывая периодически помешивать, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.

В этом случае предварительное замачивание не понадобится, и варить смесь нужно не час, а всего лишь 30 минут.

В то время, пока варится горох, приготовим зажарку. Для этого очистим и вымоем небольшую луковицу и среднюю морковь. Лук нарежем кубиками около 7 миллиметров, а морковь натрём на средней тёрке. Разогреем на сильном огне сковороду с оливковым маслом и отправим туда вначале лук, обжарим его в течение 1 – 2 минут, добавим морковь и будем жарить, постоянно помешивая до полной готовности.

Когда наш горох проварится положенное время, добавим в кастрюлю предварительно очищенную, вымытую и нарезанную кубиками около 1,5 сантиметров картошку. После того, как картошка проварится 5 минут, добавим туда же зажарку, нарезанные копчёную курицу и охотничьи колбаски, свиные рёбрышки, а при необходимости добавим соль и будем варить суп ещё 15 минут. Нарезанной зеленью, будем посыпать суп потом, прямо в тарелке.

Подавать гороховый суп лучше с тостами из белого хлеба или батона, поджаренными в тостере или на сухой сковороде. Для любителей острого вкуса поставьте на стол плошку с ядреной, домашней горчицей. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Модератор: Модераторы

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Sweetness » Пн сен 07, 2015 6:38 pm

Мой муж очень любит гороховый суп, но поскольку сама я его на дух не переношу, то варю очень редко. Варила и на копчёной рульке, и на рёбрах, а вчера увидела рецепт с охотничьими колбасками и решила приготовить. Автор сего блюда неизвестен, но благодарствую за рецепт, если кто-то в нём увидит свой . Поскольку с колбасок навару не так уж и много, то бульон я сварила обычный на косточках. Мясо обратно в суп, ну а колбаски в качестве дополнения. Расчёт продуктов приблизительно на 3 литра.

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленный бульон высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену( я варила подольше, потому что замачивала на 2 часа и муж любит, чтоб горох был хорошо разварен) ,добавить картофель.
Сделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке и обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Зажарку переложить в бульон, натереть туда же плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Сыр у меня так и не растворился ( сейчас нет у нас хорошего плавленного сыра ) и пришлось снимать суп с плиты, чтоб картошка не превратилась в пюре. Муж сказал, что можно было и без него сделать, но от этого его восторг не уменьшился и раза 3 он предлагал мне попробовать, возмущаясь как такое можно не любить .
Приятного аппетита!

Читайте также:  Балык духовка фольга рецепт

Источник

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками — классический рецепт

Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.

Для приготовления классического горохового супа с колбасками потребуется самый простой набор продуктов. Несмотря на то что в рецептуре указан колотый горох, его можно заменить цельным, но время варки увеличится. Кроме того, цельный горох требует вымачивания в воде не менее 4 часов.

Ингредиенты:

  • дроблёный жёлтый горох – 200 гр.;
  • четыре литра воды;
  • головка горького лука;
  • три картофелины;
  • две морковки;
  • ложка рафинированного масла;
  • полкило охотничьих колбасок.

Способ приготовления:

Перебранный горох ссыпаем в большую кастрюлю. Тщательно промыв, заливаем отстоянной кипячёной водой и ставим варить. Регулярно размешивая, доводим до кипения, затем готовим под крышкой на среднем огне.

Очищаем овощи. Морковь трём через среднюю тёрку, картофель режем брусочками, а лук на небольшие ломтики, колбаски нарезаем колечками.

Налив в сковороду ложку постного масла, слегка прогреваем. Опускаем в горячий жир колечки колбасок и подрумяниваем на небольшом огне. Перекладываем обжаренные колбаски в тарелку.

В сковороду, на которой обжаривали колбаски, подливаем ложку масла и опускаем лук. Пассеруем ломтики, помешивая, пока они не потеряют матовый оттенок. Добавляем морковку, перемешиваем и продолжаем готовить, до золотистого оттенка обжарки.

Проверяем горох, если он достаточно размягчился, опускаем в кастрюлю картошку, увеличив нагрев, дожидаемся закипания. Как только суп начнёт бурлить, температуру варки уменьшаем.

Когда картофель достаточно проварится, добавляем обжаренные колбаски и овощную пассеровку, присаливаем. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с плиты.

Готовому супу желательно дать «выстояться», чтобы все ароматы слились воедино, но подать к столу его лучше свежим, не оставляя на следующий день – после хранения в холодильнике вкус заметно меняется. Если готовите «с запасом», просто не кладите колбаски и пассеровку сразу во всё блюдо, отложите часть и используйте непосредственно перед подачей.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сырком

В классической рецептуре использовался дроблёный горох. Среди кулинаров бытует мнение, что из цельного гороха суп получается наваристей и вкуснее. Проверим, так ли это и будем варить суп из цельного гороха. Такие горошинки развариваются дольше, и чтобы процесс варки не затянулся их нужно размочить. Заливаем промытый горох с вечера холодной водой, если забыли, то непозднее, чем за два часа до приготовления, и на этот раз тёплой водой. Для более нежного вкуса дополним плавленым сыром наше блюдо.

Ингредиенты:

  • стакан цельного гороха;
  • картошка – 3 крупных клубня;
  • по одной морковке и луковице;
  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • неароматное масло подсолнечника;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • один плавленый сырок или 2 ложки сливочного сыра из лоточка.

Способ приготовления:

Доведя до закипания воду, засыпаем в неё предварительно вымоченный горох. Помешивая, дожидаемся закипания, убавляем нагрев и оставляем вариться под крышкой.

Очистив картошку, режем клубни некрупно, на кусочки произвольной формы. Заливаем водой, чтобы не потемнели и отставляем в сторону.

Меленько шинкуем лук, колбаски режем «колёсиками», морковь крупно натираем. На растительном масле сначала до золотого колера обжариваем овощи, затем добавляем к ним колбаски. Прогреваем всё вместе ещё две минуты.

Спустя полчаса от момента закипания, когда горошины станут заметно мягче, опускаем в кастрюлю картошку.

Читайте также:  Выпечка с домашним сыром рецепты

Проварив картофель до мягкости, выкладываем в суп обжарку с колбасками, и натираем в крупную стружку плавленый сыр. Помешиваем, пока сыр полностью не разойдётся по супу. В конце подсаливаем по вкусу.

Выдерживаем гороховый суп после выключения четверть часа и подаём.

Не спешите солить гороховый суп вначале. Соль может помешать развариться не только гороху, но и картофелю. Ещё одно замечание – вместо того чтобы солить весь суп в кастрюле, лучше отобрать часть бульона половником и, растворив в нём соль, вылить обратно.

Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками в мультиварке

Многие считают, что гороховый суп лучше готовить в мультиварке. Во-первых, это не только значительно упрощает, но и ускоряет процесс. Во-вторых, так горох лучше разваривается, и суп получается ароматнее.

Ингредиенты:

  • горох, цельный – 200 гр.;
  • три небольших клубня картофеля:
  • одна морковка;
  • небольшая луковица;
  • два литра воды;
  • четыре охотничьих колбаски.

Способ приготовления:

Заливаем горох на ночь водой. После вымачивания хорошо промываем.

Копчёные колбаски нарезаем кружочками, очищаем овощи, лук режем небольшими ломтиками, крупно трём морковь. Картофель режем сантиметровыми кубиками.

В чашу мультиварки засыпаем колбаски, добавляем лук и морковь. Помешивая, обжариваем в одноимённом режиме 10 минут.

Засыпав к овощам горох и картошку, добавляем воду.

Переводим устройство в режим «Суп», устанавливаем на таймере время 60 минут, и запускаем выполнение.

Проверяем готовность гороха по окончании программы, если он недостаточно разварился, добавляем ещё минут пятнадцать.

Подсолив суп, закрываем крышку и даём ему настояться порядка четверти часа.

Для супа можно взять и дроблёный горох, его не нужно будет вымачивать. Стоит учесть и то, что он разваривается быстрее цельного. Следовательно, на приготовление уйдёт не час, а порядка 45 минут.

Самый простой и быстрый рецепт горохового супа с охотничьими колбасками

Принято считать, что дроблёный горох разваривается быстрее цельного и потому для супа предпочитают именно его. Предлагаем простой, ускоренный вариант приготовления супа – из гороховых хлопьев. Такое блюдо будет готово менее чем за полчаса. Помимо охотничьих колбасок, блюдо дополняется кровяной колбасой и сливками, которые делают его вкус более нежным.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса «Охотничья» – 300 гр.;
  • стакан гороховых хлопьев;
  • одна морковка;
  • 40 мл сливок невысокой жирности;
  • две картофелины;
  • небольшая луковица;
  • фильтрованная вода – 800 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ложки;
  • лист лаврушки;
  • 200 граммов кровяной колбасы.

Способ приготовления:

Очищаем овощи, затем картофель режем брусочками, морковку измельчаем тёркой, а луковицу просто меленько рубим.

Охотничьи колбаски и кровяную колбасу режем кольцами, толщиной в мизинец.

Доводим до кипения воду, опускаем в кастрюлю картошку и лавровый лист. Сняв пену, продолжаем готовить при незначительном бурлении.

Спустя семь минут после картофеля, добавляем лук и морковь.

Когда картофель станет мягким, высыпаем в кастрюлю гороховые хлопья.

На сухой сковороде подрумяниваем колечки охотничьих колбасок.

На растительном масле в отдельной сковороде слегка обжариваем кровяную колбасу.

Доведя картофель до готовности, присаливаем суп, вливаем сливки, выкладываем кусочки охотничьих колбасок и хорошо размешиваем. Доводим до закипания и сразу отставляем с плиты.

Разлив гороховый суп по тарелкам, дополняем каждую порцию обжаренной кровяной колбасой.

Все рецепты горохового супа с охотничьими колбасками относятся к разряду быстрых, поскольку блюдо готовится на воде. Чтобы сделать его более питательным, за основу можно взять бульон. Самым наваристым считается мясокостный бульон из двух видов мяса: говядины и свинины, именно на таком бульоне гороховые супы наиболее вкусны.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector