- Гороховый суп с плавленным сыром
- Гороховый суп с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп гороховый с плавленым сыром
- Гороховый суп с плавленным сыром
- Гороховый суп с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с сыром
- Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
- Похожие рецепты
- Суп «Луковый»
- Куриный суп с яблоками и грибами
- Томатный суп с запеченным рисом
- Суп-пюре из шампиньонов с луком
- Суп с печенью
- Куриный суп «Ералаш»
- Брынзовый суп
- Любимый бабушкин суп
- Суп «Беркук»
- Попробуйте приготовить вместе
- Запечённая курица в маринаде из хрена
- Салат «Черная курица»
- Ветчина без ветчинницы
- Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с плавленным сыром
Гороховый суп с плавленным сыром
Гороховый суп, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, сытным, с нежной сливочной текстурой. Этот супчик можно сварить на курице или свинине, можно даже использовать копчёные колбаски. Сыр лучше взять сливочный или с ароматом бекона. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить промытый горох в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь.
Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения, снять пену.
Уменьшить огонь и варить куриный суп с горохом в течение 25 минут.
Лук, картофель и морковь очистить. Когда суп с курицей и горохом проварятся минут 25, добавить в кастрюлю картошку, нарезанную на кубики среднего размера, довести до кипения, а затем варить минут 15 на небольшом огне.
На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, не забывая периодически помешивать.
На мелкой тёрке натереть морковь и выложить к обжаренному луку.
В течение 5 минут на среднем огне обжарить морковку с луком, помешивая.
Когда картошка станет достаточно мягкой (будет практически готова), в куриный суп с горохом добавить обжаренные овощи и варить минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи.
Добавить плавленный сыр в гороховый суп, перемешать и варить на небольшом огне в течение 10 минут (до полного растворения сыра).
Подать вкусный, ароматный и бархатистый гороховый суп с плавленным сыром к столу. Можно в тарелку добавить белые сухарики или зелень. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Источник
Суп гороховый с плавленым сыром
- Горох 1 стакан
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Зелень 0,5 пучка
- Сыр плавленый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Бульон куриный 2,5 л
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Лук нарезаем кубиками.
К луку натираем морковь и отправляем пассероваться на масле.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем варитьсяв бульон.
Горох готовим заранее. Промываем его и на ночь замачиваем.Утром ставим вариться. Доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. пищевой соды, варим 10 минут. Воду с содой сливаем и заливаем чистую кипящую воду. Так горох сварится очень быстро. горох варится отдельно.
Плавленый сыр нарезаем и добавляем в закипевший картофель.
Также в суп отправляем пассерованные овощи.
Источник
Гороховый суп с плавленным сыром
Если классический гороховый суп вам уже приелся, приготовьте его с плавленным сыром! Такой простой ингредиент разнообразит вкус блюда, сделает более нежным. Кстати, если исключить из состава колбаски, получится в добавок еще и очень дешево. Берите рецепт в заметки, уверены, вам понравится!
- Колбаски охотничьи 3 шт
- Масло растительное по вкусу
- Горох сушеный 1 стакан
- Зелень по вкусу
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- На 100 грамм
- Калории: 205 ккал
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 14.3 г
- Углеводы: 12.1 г
Прежде чем варить суп необходимо замочить горох минимум на 2 часа, но лучше на ночь. После чего промыть горох под проточной.
В кастрюле, в которой будем варить суп, довести до кипения воду и отправить в нее горох. Варить 30-40 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.
Морковь и лук измельчить и несильно обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю к гороху.
Охотничьи колбаски очистить от шкурки, нарезать средними кусочками и добавить в сковородку к нашей зажарке из морковки и лука. Готовить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Отправляем зажарку в суп и тем временем приступаем к нарезке сырка.
Плавленный сыр лучше всего порезать на небольшие брусочки, чтобы они быстрее растворились в супе. Закладываем, перемешиваем и варим еще примерно 10 минут. Ориентируемся по мягкости картофеля.
Пока плавился сыр, мелко рубим зелень. Добавляем ее в самом конце, перед выключением.
Вот такой красивый и наваристый получился сливочно-гороховый суп с колбасками!
Совет: если вы беспокоитесь о возможном метеоризме после употребления горохового супа, тогда производите замачивание гороха с добавлением пищевой соды.
Желаю вам приятного аппетита!
Попробуйте приготовить еще этот густой гороховый суп!
Пишите свои отзывы и комментарии под рецептом или на страничках в наших социальных сетях.
Источник
Гороховый суп с плавленым сыром
Ингредиенты
Мясной бульон — 2,5 л
Горох — 1 стакан (стакан — 200 мл)
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленный сырок — 1 шт. (90 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 44 кКал
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, копчёностями и т.д. Моя семья — не исключение, такой суп мы обожаем. Готовлю его довольно часто, каждый раз экспериментируя.
Сегодня я хочу поделиться рецептом горохового супа с плавленным сыром. Ранее я готовила такой суп только со свежим зелёным горошком, но на днях я заменила зелёный горошек на сухой колотый горох. Результат приятно удивил. Суп получился очень вкусным, сытным с кремовой консистенцией. Плавленый сырок добавил блюду нежный сливочный вкус.
Моим родным суп очень понравился. Надеюсь, что и Вам он придётся по вкусу. Спешу поделиться рецептом.
Подготовить продукты по списку.
Горох несколько раз промыть под проточной водой, до прозрачности. Затем выложить в миску, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. По истечению времени воду слить, а горох ещё раз промыть.
Мясной бульон довести до кипения и выложить подготовленный горох. Готовить на небольшом огне до мягкости гороха. Время приготовления будет зависеть от его сорта (я варила 40 минут).
Тем временем почистить картофель и нарезать средними кубиками.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.
Примерно через 30-40 минут проверить горох на готовность, если он мягкий — можно отправлять в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.
Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке и следом за обжаренными овощами добавить в суп. Дать супу покипеть еще минут 8-10, после чего снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
Очень вкусный, сытный гороховый суп с плавленым сыром готов. Разлить по порционным тарелочкам и можно подавать на стол. В качестве дополнения к такому супу отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с сыром
Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
- Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Курица (копченая) — 300 г
- Сырок плавленый — 150 г
- Бекон — 4 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Бульон — 2 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.2 ккал | белки 269.8 г | жиры 122.6 г | углеводы 108.6 г |
Порции | |||
ккал 657.3 ккал | белки 67.5 г | жиры 30.7 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох «Айдахо» ТМ Мистраль.
Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.
С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.
Добавьте нарезанный кубиком картофель.
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.
Сырок натрите на терке.
Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.
Похожие рецепты
Суп «Луковый»
Куриный суп с яблоками и грибами
Томатный суп с запеченным рисом
Суп-пюре из шампиньонов с луком
Суп с печенью
Куриный суп «Ералаш»
Брынзовый суп
Любимый бабушкин суп
Суп «Беркук»
Попробуйте приготовить вместе
Запечённая курица в маринаде из хрена
Салат «Черная курица»
Ветчина без ветчинницы
Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года mad yu #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Айренетта #
12 марта 2018 года Марина Indus #
11 марта 2018 года ratibor-2018 #
11 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник