Гороховый суп с плавленным сыром рецепт

Содержание
  1. Гороховый суп с плавленным сыром
  2. Гороховый суп с плавленным сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп гороховый с плавленым сыром
  6. Гороховый суп с плавленным сыром
  7. Гороховый суп с плавленым сыром
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Гороховый суп с сыром
  13. Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
  16. Похожие рецепты
  17. Суп «Луковый»
  18. Куриный суп с яблоками и грибами
  19. Томатный суп с запеченным рисом
  20. Суп-пюре из шампиньонов с луком
  21. Суп с печенью
  22. Куриный суп «Ералаш»
  23. Брынзовый суп
  24. Любимый бабушкин суп
  25. Суп «Беркук»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Запечённая курица в маринаде из хрена
  28. Салат «Черная курица»
  29. Ветчина без ветчинницы
  30. Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с плавленным сыром

Гороховый суп с плавленным сыром

Гороховый суп, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, сытным, с нежной сливочной текстурой. Этот супчик можно сварить на курице или свинине, можно даже использовать копчёные колбаски. Сыр лучше взять сливочный или с ароматом бекона. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить промытый горох в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь.

Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения, снять пену.

Уменьшить огонь и варить куриный суп с горохом в течение 25 минут.

Лук, картофель и морковь очистить. Когда суп с курицей и горохом проварятся минут 25, добавить в кастрюлю картошку, нарезанную на кубики среднего размера, довести до кипения, а затем варить минут 15 на небольшом огне.

На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, не забывая периодически помешивать.

На мелкой тёрке натереть морковь и выложить к обжаренному луку.

В течение 5 минут на среднем огне обжарить морковку с луком, помешивая.

Когда картошка станет достаточно мягкой (будет практически готова), в куриный суп с горохом добавить обжаренные овощи и варить минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи.

Добавить плавленный сыр в гороховый суп, перемешать и варить на небольшом огне в течение 10 минут (до полного растворения сыра).

Подать вкусный, ароматный и бархатистый гороховый суп с плавленным сыром к столу. Можно в тарелку добавить белые сухарики или зелень. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Источник

Суп гороховый с плавленым сыром

  • Горох 1 стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень 0,5 пучка
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон куриный 2,5 л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты биточков картофельные с сыром

Лук нарезаем кубиками.

К луку натираем морковь и отправляем пассероваться на масле.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем варитьсяв бульон.

Горох готовим заранее. Промываем его и на ночь замачиваем.Утром ставим вариться. Доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. пищевой соды, варим 10 минут. Воду с содой сливаем и заливаем чистую кипящую воду. Так горох сварится очень быстро. горох варится отдельно.

Плавленый сыр нарезаем и добавляем в закипевший картофель.

Также в суп отправляем пассерованные овощи.

Источник

Гороховый суп с плавленным сыром

Если классический гороховый суп вам уже приелся, приготовьте его с плавленным сыром! Такой простой ингредиент разнообразит вкус блюда, сделает более нежным. Кстати, если исключить из состава колбаски, получится в добавок еще и очень дешево. Берите рецепт в заметки, уверены, вам понравится!

  • Колбаски охотничьи 3 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 205 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 12.1 г

Прежде чем варить суп необходимо замочить горох минимум на 2 часа, но лучше на ночь. После чего промыть горох под проточной.

В кастрюле, в которой будем варить суп, довести до кипения воду и отправить в нее горох. Варить 30-40 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.

Морковь и лук измельчить и несильно обжарить на растительном масле.

Картофель почистить, порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю к гороху.

Охотничьи колбаски очистить от шкурки, нарезать средними кусочками и добавить в сковородку к нашей зажарке из морковки и лука. Готовить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Отправляем зажарку в суп и тем временем приступаем к нарезке сырка.

Плавленный сыр лучше всего порезать на небольшие брусочки, чтобы они быстрее растворились в супе. Закладываем, перемешиваем и варим еще примерно 10 минут. Ориентируемся по мягкости картофеля.

Пока плавился сыр, мелко рубим зелень. Добавляем ее в самом конце, перед выключением.

Вот такой красивый и наваристый получился сливочно-гороховый суп с колбасками!

Совет: если вы беспокоитесь о возможном метеоризме после употребления горохового супа, тогда производите замачивание гороха с добавлением пищевой соды.

Желаю вам приятного аппетита!

Попробуйте приготовить еще этот густой гороховый суп!

Пишите свои отзывы и комментарии под рецептом или на страничках в наших социальных сетях.

Источник

Гороховый суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Мясной бульон — 2,5 л

Горох — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленный сырок — 1 шт. (90 г)

Читайте также:  Сирдалуд продается по рецепту или нет

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, копчёностями и т.д. Моя семья — не исключение, такой суп мы обожаем. Готовлю его довольно часто, каждый раз экспериментируя.

Сегодня я хочу поделиться рецептом горохового супа с плавленным сыром. Ранее я готовила такой суп только со свежим зелёным горошком, но на днях я заменила зелёный горошек на сухой колотый горох. Результат приятно удивил. Суп получился очень вкусным, сытным с кремовой консистенцией. Плавленый сырок добавил блюду нежный сливочный вкус.

Моим родным суп очень понравился. Надеюсь, что и Вам он придётся по вкусу. Спешу поделиться рецептом.

Подготовить продукты по списку.

Горох несколько раз промыть под проточной водой, до прозрачности. Затем выложить в миску, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. По истечению времени воду слить, а горох ещё раз промыть.

Мясной бульон довести до кипения и выложить подготовленный горох. Готовить на небольшом огне до мягкости гороха. Время приготовления будет зависеть от его сорта (я варила 40 минут).

Тем временем почистить картофель и нарезать средними кубиками.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.

Примерно через 30-40 минут проверить горох на готовность, если он мягкий — можно отправлять в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке и следом за обжаренными овощами добавить в суп. Дать супу покипеть еще минут 8-10, после чего снять с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Очень вкусный, сытный гороховый суп с плавленым сыром готов. Разлить по порционным тарелочкам и можно подавать на стол. В качестве дополнения к такому супу отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с сыром

Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:

  • Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Курица (копченая) — 300 г
  • Сырок плавленый — 150 г
  • Бекон — 4 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Бульон — 2 л
Читайте также:  Курица вместо колбасы рецепты

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.2 ккал
белки
269.8 г
жиры
122.6 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Гороховый суп с сыром»:

Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох «Айдахо» ТМ Мистраль.

Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.

С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.

Добавьте нарезанный кубиком картофель.

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.

Сырок натрите на терке.

Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.

Похожие рецепты

Суп «Луковый»

Куриный суп с яблоками и грибами

Томатный суп с запеченным рисом

Суп-пюре из шампиньонов с луком

Суп с печенью

Куриный суп «Ералаш»

Брынзовый суп

Любимый бабушкин суп

Суп «Беркук»

Попробуйте приготовить вместе

Запечённая курица в маринаде из хрена

Салат «Черная курица»

Ветчина без ветчинницы

Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2019 года mad yu #

22 марта 2018 года tanushka mikki #

22 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Айренетта #

12 марта 2018 года Марина Indus #

11 марта 2018 года ratibor-2018 #

11 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ирпенчанка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Любашка 77777 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector