- Гороховый суп с рыбными консервами
- Гороховый суп с рыбными консервами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Гороховый суп с рыбной консервой
- Рыбный суп с горохом и рецепт его приготовления
- Процесс приготовления:
- Горохово-рыбный суп
- Ингредиенты для «Горохово-рыбный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горохово-рыбный суп»:
- Похожие рецепты
- Суп из тыквы с чечевицей
- Густой томатный суп
- Куриный суп с сырно-рисовыми клецками
- Рассольник по-домашнему
- Cуп-сансо
- Суп-пюре со шпинатом, как в Макдональдсе
- Фасолевый суп с фрикадельками
- Суп из моллюсков «Манхаттен»-Manhattan clam chowder
- Суп из простокваши
- Попробуйте приготовить вместе
- Жаркое с куриной печенью
- Салат рыбный «Русская душа»
- Масло для гурманов
- Фотографии «Горохово-рыбный суп» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
1 стакан колотого сухого гороха
1 банка рыбных консервов (у меня «Сайра натуральная»)
лавровый лист — 2шт.
черный перец горошком — 5-6 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
Как готовить:
Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут — и готово).
Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь пассировать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности — 6 мин.)
Картофель почистить, нашинковать.
Консервы размять вилкой.
В готовый горох добавить пассированные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).
Варить до готовности картофеля.
Сочетание продуктов необычное, но поверьте, очень вкусно. Моя дочь, которая не ест рыбу ни в каком виде, просит приготовить гороховый суп только с консервами.
Источник
Гороховый суп с рыбными консервами
01 июля 2009, 17:25
Ингредиенты
- на 3 литра воды:
- 1 ст. колотого сухого гороха
- 5 картошин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 банка рыбных консервов (у меня «сайра натуральная»)
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 5-6 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут — и готово).
Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности — 6 мин.)
Картофель почистить, нашинковать.
Консервы размять вилкой.
В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).
Варить до готовности картофеля.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сочетание продуктов необычное, но поверьте, очень вкусно. Моя дочь, которая не ест рыбу ни в каком виде, просит приготовить гороховый суп только с консервами.
Источник
Гороховый суп с рыбной консервой
В моей семье принято каждый день есть на обед первое блюдо, поэтому разнообразие огромное. Постепенно познакомлю вас с нашим рационом, а сегодня хочу предложить очень интересный рецепт горохового супа, который прижился у нас давно. Готовлю его достаточно часто, так как съедается с огромным аппетитом. Возможно кому-то покажется странным набор продуктов, но вы попробуйте обязательно. Очень вкусно. А сейчас милости просим на кухню.
Обычно горох я отвариваю заранее и в немалых количествах. Часть оставляю для супа, а остальное складываю в морозильник и замораживаю, чтоб потом не терять время снова на варку. Овощи очищаю и мою. Вот такой набор продуктов потребуется.
Мелко нарезаю лук и болгарский перец. Тру на терке морковь.
Не люблю возиться отдельно с поджаркой, поэтому беру толстостенную кастрюлю и обжариваю на растительном масле овощи.
Пока овощи обжариваются, нарезаю картофель на мелкие кубики.
Измельчаю рыбу. Можно использовать любую консервированную рыбу. Важно, чтоб она была натуральной. Не в масле и тем более не в томате. На этот раз у меня горбуша, но готовил я и из ставриды и из скумбрии. Так что выбор рыбы за вами.
Овощи прожарились. Добавляю вареный горох, картофель и рыбу. Заливаю кипятком. Добавляю лавровый лист и убавляю мощность плиты. Накрываю крышкой и варю до готовности картофеля.
Пока суп варится, нарезаю колечками маслины.
Источник
Рыбный суп с горохом и рецепт его приготовления
Из консервированной сайры, сушеного гороха и имбиря можно приготовить необычный, очень ароматный и сытный суп, а подавать это жидкое блюдо рекомендуется с небольшими ржаными сухариками.
- Ингредиенты:
- — сладкий красный перец маленький (одна штука);
- — сушеный горох (по вкусу);
- — молодая морковь (320 г);
- — свежий корень имбиря (по вкусу);
- — салатный лук белый (160 г);
- — свежий укроп измельченный (42 г);
- — отфильтрованная вода (2,6 литра);
- — рафинированное масло растительное для зажарки (по вкусу);
- — консервированная сайра (320 г);
- — лист лавровый (по вкусу); — соль поваренная;
- — ржаные сухарики небольшие для подачи (по вкусу);
- — любые специи для рыбных блюд.
Процесс приготовления:
На самый сильный огонь поставить большую и толстостенную кастрюлю и влить в нее в достаточном количестве питьевую воду, после этого ее довести до кипения, затем добавить по вкусу лавровый лист, насыпать немного соли.
Хорошенько промыть сушеный горох и пересыпать его в кастрюлю, варить пятьдесят минут на тихом огне, причем для поверхности кипящего бульона нужно периодически собирать пену.
Далее крупно натереть очищенную молодую морковь, после этого почистить и очень мелко нарезать луковицу, отправить ее в сковороду и, регулярно помешивая, обжаривать на умеренном огне двенадцать минут.
Теперь пришла очередь тертой моркови, которую также нужно отправить в сковородку, после чего можно продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще десять минут, далее почистить и очень мелко натереть свежий имбирный корень, отправить его в овощную зажарку и хорошенько перемешать.
Что касается сладкого перца, то его нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящим гороховым бульоном, далее необходимо убрать лавровый лист.
Размять вилкой консервированную сайру и отправить ее в кастрюлю вместе с ароматной овощной зажаркой, по необходимости добавить еще немного соли.
Перелить наваристый суп из сайры и гороха в тарелки и подавать его с рубленым укропом и ржаными сухариками.
Хозяйкам на заметку:
Конечно, лучше использовать для приготовления этого наваристого и очень сытного супа не консервированную, а свежую рыбу, так как в ней содержится намного больше полезных веществ.
Кроме того, суп, приготовленный из рыбного филе, получается не только более наваристым, но и невероятно ароматным.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что в летнее время этот ароматный рыбный суп можно готовить не из сушеного гороха, а из свежего молодого горошка.
Источник
Горохово-рыбный суп
Ингредиенты для «Горохово-рыбный суп»:
- Горох (бросаем по вкусу, кто какой густоты предпочитает)
- Лук репчатый
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт
- Имбирь ((корень) можно без него)
- Морковь — 2 шт
- Консервы рыбные (сайра (можно в масле)) — 1 бан.
- Укроп (свежий по вкусу)
- Масло растительное (для зажарки)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.7 ккал | белки 51.5 г | жиры 51.9 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Горохово-рыбный суп»:
Поставить на плиту воду.
Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик.
Подсолить.
На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.
Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки.
Прибавить морковь.
Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.
В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря
Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
Лавровый лист убрать
Через 5 минут добавить в суп зажарку
Сайру открыть.
Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
Добавить сайру в суп.
Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп из тыквы с чечевицей
Густой томатный суп
Куриный суп с сырно-рисовыми клецками
Рассольник по-домашнему
Cуп-сансо
Суп-пюре со шпинатом, как в Макдональдсе
Фасолевый суп с фрикадельками
Суп из моллюсков «Манхаттен»-Manhattan clam chowder
Суп из простокваши
Попробуйте приготовить вместе
Жаркое с куриной печенью
Салат рыбный «Русская душа»
Масло для гурманов
Фотографии «Горохово-рыбный суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июня 2019 года yuvl #
29 июня 2019 года wise1288 #
10 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
17 августа 2009 года АннушкаО #
28 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года maj4ik #
18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года Очарование #
18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года GadenKa #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Lacoste #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года мисс #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Лисенок #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Лисенок #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года snivli #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Pachita #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года mila87 #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года tat70 #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Бэмби #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года ВИКА-72 #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник