- Гороховый суп с сосисками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гороховый суп с сосисками
- Гороховый суп с сосисками
- Гороховый суп с сосисками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп гороховый с сосисками «Цветочки»
- Ингредиенты для «Суп гороховый с сосисками «Цветочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп гороховый с сосисками «Цветочки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховый суп с сосисками
- Вариант 1: Гороховый суп с сосисками — классический рецепт
- Вариант 2: Гороховый суп с сосисками и копченостями
- Вариант 3: Гороховый суп-пюре с сосисками
- Вариант 4: Пряный гороховый суп с сосисками на насыщенном мясном бульоне
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп — любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.
Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.
Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.
Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.
Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.
Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.
Источник
Гороховый суп с сосисками
- Горох 1,5 стак.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Бульон куриный 1,3 литра
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сосиски молочные 2 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Сушеный, лущеный горох тщательно помойте и залейте свежей, холодной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше ночь. После выложите в кастрюлю и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения и снимите пену, которой будет много. Варите горох почти до готовности.
Затем добавьте нарезанный картофель.
Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности лука в течение 7-8 минут. После добавьте в кастрюлю. Посолите суп по вкусу. Варите до готовности овощей и гороха.
В суп добавьте нарезанные сосиски. Проварите его еще 5 минут и выключайте.
Добавьте нарезанный укроп в готовый гороховый суп.
Гороховый суп с сосисками готов. Подавайте на обед.
Источник
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками
Вкусный гороховый суп с сосисками прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Готовится достаточно просто. Сосиски для супа следует использовать только высшего качества! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох залить холодной водой, чтобы она покрывала его. Оставить на 1 час. Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить 3 литрами чистой воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить горох на слабом огне до тех пор, пока он не начнет развариваться (у меня варился около 1 часа).
Долить воду в кастрюлю (часть воды выкипит). Довести до кипения. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить картофель в кастрюлю с вареным горохом. Также добавить и нарезанную тонкими полукружочками морковь. Воду посолить по вкусу. Варить картофель с морковью и горохом минут 15.
Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле, иногда помешивая, до легкой румяности.
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп обжаренный лук. Также добавить в суп специи, приправу, травы. Все перемешать и кипятить суп 5 минут.
Сосиски нарезать полукружочками, добавить их в гороховый суп вместе с лавровым листом, варить еще около 5-7 минут.
Готовый очень вкусный гороховый суп с сосисками разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.
Источник
Суп гороховый с сосисками «Цветочки»
Захотелось горохового супчика по-быстрому. Решила использовать сосиски. Получилось очень даже. А название — смотрите фото.
Ингредиенты для «Суп гороховый с сосисками «Цветочки»»:
- Сосиска — 5 шт
- Бекон — 3 ломт.
- Горох — 3 горст.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196.4 ккал | белки 39.5 г | жиры 63.2 г | углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Суп гороховый с сосисками «Цветочки»»:
Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.
За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох.
Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью.
Добавляем нарезанный бекон.
Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца.
Вот и «цветочки» раскрылись!
Когда горох будет почти готов, добавляем нарезанный картофель. Доводим всё до готовности.
Обжаренные овощи с сосисками. Варим минуты 3.
Солим, я добавила ещё куркуму, для более жёлтого цвета.
Посыпаем зеленью. Даём настояться минимум полчасика.
Подаём на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось горохового супчика по-быстрому. Решила использовать сосиски. Получилось очень даже. А название — смотрите фото.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 января 2019 года Люда-Людмила #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Люда-Людмила #
17 января 2017 года Хлоркина #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Хлоркина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховый суп с сосисками
Вариант 1: Гороховый суп с сосисками — классический рецепт
Когда нет ни сил, ни времени сооружать сложные блюда, но хочется вкусно и сытно поесть, на помощи приходят рецепты горячего на скорую руку, например, горохового супа с сосисками. Начнем, пожалуй, с самого легкого в приготовлении, простого и доступного классического рецепта.
Ингредиенты:
- 200 г сухого гороха;
- картофель – 4 клубня;
- головка лука;
- морковка – 1 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- лаврушка – 2 листика;
- постное масло – 45 мл;
- вода – 3,5 литра;
- черный перец, соль – по 25 г;
- 3 веточки петрушки.
Для придания особого аромата возьмите еще какие-нибудь специи по вкусу, например, универсальную приправу для овощей, сухой укроп, базилик.
Пошаговый способ приготовления:
Горох выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем, замачиваем на несколько часов.
Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 20 минут на умеренном огне после закипания воды.
Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и закладываем в емкость к гороху, солим, варим чуть меньше получаса.
Морковку с луком очищаем, нарезаем морковку соломкой или кружочками, лук мелкой крошкой.
Лук и морковь выкладываем на сковороду, вливаем масло и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в суп овощную пассеровку, приправы и пряные травы, лаврушку, всыпаем еще немного соли, перец и кипятим 8 минут.
Сосиски освобождаем от оболочки, нарезаем кружками, кладем в суп и кипятим еще 5 минут.
Подаем в тарелках, посыпав петрушкой.
Чтобы не тратить время на замачивание бобовых, используйте колотый горох. Либо вы можете замочить его заранее, например, если собираетесь готовить суп вечером, залейте горох с утра, если утром – на ночь.
Вариант 2: Гороховый суп с сосисками и копченостями
Суп по этому рецепту получается особенно ароматным благодаря использованию копченостей. Мы возьмем свиные ребрышки, потому что готовятся они моментально, делают бульон насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана колотого гороха;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- ребрышки свиные копченые – 4 шт.;
- сосиски детские – 4 шт.;
- 50 мл постного масла;
- вода – 4 литра;
- по 25 г перца черного и соли;
- свежий укроп – 5 стебельков;
- 3 листика лавра;
- любая приправа – 1 ч. ложечка.
Пошаговый способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, закладываем копченые ребрышки, после закипания варим на среднем огне 10-12 минут.
Промытый и набухший горох выкладываем в кастрюлю к ребрышкам и варим примерно 30 минут.
Лук с морковкой очищаем, нарезаем лук крошкой, морковку трем на терке с мелкими зубьями. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем до светло-коричневого цвета.
Картошку очищаем, моем, нарезаем средними кубиками и закладываем к гороху и ребрышкам.
Детские колбаски нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, лаврушкой, специями, перцем и солью, варим 8 минут.
Готовому супу даем настояться под закрытой крышкой.
Подаем в порционных глубоких тарелках, посыпав свежим укропом.
Несомненно, вы можете использовать и другие копчености или заменить их подкопченной колбасой. Время варки зависит от выбранного продукта.
Вариант 3: Гороховый суп-пюре с сосисками
Этот вариант блюда оценят любители супов-пюре. Густой и насыщенный, ароматный и вкусный. Подают его со свежими домашними сухарями или гренками.
Ингредиенты:
- зеленый горошек свежезамороженный – пол стакана;
- овощной бульон – 2,5 стакана;
- 4 среднего размера картошки;
- сосиски вареные или копченые без жира – 5 шт.;
- соль, молотый мускатный орех, перец черный – по 25 г;
- петрушка, укроп – по 5 веточек.
Для овощного бульона:
- 1 морковка;
- 3 картошки;
- пол пучка свежего сельдерея;
- 3 соцветий цветной капусты;
- соль – 5 г;
- вода – 1 литр.
Пошаговый способ приготовления:
Во-первых, приготовим овощной бульон: все овощи очищаем, моем, закладываем в емкость с водой, всыпаем соль и варим на медленном огне до размягчения. Сваренные овощи убираем, бульон процеживаем.
Бульон снова ставим на умеренный огонь, даем закипеть. Кладем зеленый замороженный горошек, варим несколько минут.
Вареный горох вынимаем шумовкой, остужаем и перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.
Картошку очищаем, моем, отвариваем на среднем огне, вынимаем, остужаем и тоже перемалываем.
В кастрюлю с бульоном выкладываем гороховое и картофельное пюре, перемешиваем и провариваем 4 минуты на слабом огне.
Сосиски нарезаем кубиками, кладем в суп, варим около 10 минут.
Всыпаем соль, перец, приправу, мускатный орех.
Настаиваем с закрытой крышкой, разливаем по тарелкам и посыпаем сверху укропом и петрушкой.
Не обязательно варить овощной бульон, суп можно приготовить и на обычной воде.
Вариант 4: Пряный гороховый суп с сосисками на насыщенном мясном бульоне
Еще один вариант сытного блюда уже имеет массу поклонников. Конечно, готовится он дольше, но результат трудов действительно стоить затраченных усилий.
Ингредиенты:
- горох сухой – 200 г;
- 3 вареные сосиски в искусственной оболочке;
- головка лука;
- морковка –1 шт.;
- 3 картофеля;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи: хмели-сунели, молотая зира – по 20 г;
- прованские травы – 25 г;
- 60 мл масла растительного;
- 5 горошин перца душистого;
- укроп, петрушка – по 3 веточки;
- сметана – 50 г.
Для бульона:
- 450 г свежих свиных ребер;
- свинина (лопаточная часть) – 400 г;
- вода – 3 литра;
- 15 г соли;
- лаврушка – 3 листа;
- сельдерей, петрушки корень – по 1 шт.
Пошаговый способ приготовления:
Горох моем и замачиваем в воде на 1,5 часа.
Пока горох набухает, готовим мясной бульон: мясо и ребрышки промываем, кладем в глубокую кастрюлю вместе с лаврушкой, корнем сельдерея и петрушки, всыпаем соль, заливаем водой и варим 45 минут. Ребра и мясо вынимаем шумовкой вместе, бульон процеживаем.
Набухший горох выкладываем в бульон и варим до полного размягчения.
Картошку очищаем, моем и нарезаем кубиками, добавляем в бульон.
Лук нарезаем крошкой, морковку измельчаем на терке с крупными зубьями, пассеруем на сковороде в масле несколько минут.
Сосиски режем ломтиками и кладем в суп после того, как сварится картошка, варим несколько минут.
Всыпаем в суп все пряности и приправы, перец, соль, добавляем горошины перца, измельченный в чесночнице чеснок, все тщательно размешиваем, кипятим еще 3 минуты.
Убираем кастрюлю с супом с плиты, настаиваем 35 минут.
Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем укропом, петрушкой и кладем в каждую по одной столовой ложки сметаны.
Этот суп можно сварить гораздо быстрее, если у вас есть ранее приготовленный бульон. В свободное время варится насыщенный мясной бульон, процеживается и остужается, переливается в специальные пакеты и замораживается. Останется лишь разогреть. Приятного аппетита.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник