Гороховый суп с томатами рецепт

Содержание
  1. Гороховый суп с томатом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
  7. Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
  8. Пошаговое описание рецепта
  9. Самый дешёвый и сытный суп. Гороховый суп с томатной пастой.
  10. Для приготовления понадобится:
  11. Суп гороховый с томатом
  12. Пищевая ценность порции
  13. Гороховый суп с томатной пастой
  14. Ингредиенты для «Гороховый суп с томатной пастой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Гороховый суп с томатной пастой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Грибной суп с гречневой крупой
  19. Мясной суп с чечевицей в духовке
  20. Свекольный суп с грибами и фасолью
  21. Суп-рагу с фрикадельками
  22. Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом
  23. Oчень быстрый Кулеш
  24. Азербайджанская шурпа из говядины
  25. Алфавитный суп с тефтельками
  26. Суп из кислой капусты с сосисками
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле
  29. Салат «Морская пена»
  30. Маринованный жареный минтай
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с томатом

Ингредиенты

Горох (сухой, желтый) — 200 г

Сок томатный — 200 мл

Морковь — 50-60 г

Пряности — по вкусу

Черный молотый перец — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

  • 68 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!

Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале — домашний!

Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.

Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.

Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.

Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.

Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.

К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.

Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.

Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.

Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.

Источник

Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами

  • Нам понадобится:
  • Свинина или говядина (на кости, примерно 400-450 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (примерно 400-450 гр.)
  • Горох (400-450 гр.)
  • Лук (1 очень крупная луковица)
  • Морковь (3 средних)
  • Чеснок (1-1,5 головки)
  • Помидор (2 очень крупных)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Томатная паста (2 ст. л. с горкой)
  • Зелень:
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Лук зелёный (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 листов)
  • Паприка (2,5 ст. л.)
  • Хмели-сунели (1,5-2 ст. л.)
Читайте также:  Рецепт торта шоколадно карамельный

Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами — очень сытный, густой, согревающий и насыщенный по вкусу суп. Ни для кого не секрет, что горох и копчёности — хорошие приятели, но вот помидоры редко встретишь в составе горохового супа. А зря, ведь они, как ни странно, прекрасно дополняют его вкус. Мясо на кости обеспечивает наваристый бульон, копчёная куриная грудка — прекрасно сочетающуюся с горохом копчёную нотку, помидоры же добавляют овощной свежести и выгодно подчёркивают общее сочетание ингредиентов. Если Вы любите гороховый суп, рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту — уверена, он Вам придётся по вкусу!

Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Сырое мясо на кости (в моём случае — свинину) полностью разморозим и промоем. Горох хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.

По желанию, можно замочить горох на то время, пока варится мясо на кости, или замочить его заранее на час-полтора (я обычно не замачиваю: горох той марки, которую я покупаю, за время приготовления успевает хорошенько развариться).

2. Свинину зальём холодной водой и поставим вариться на среднем огне минут на 40-50 после закипания. В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.

Можно, конечно, использовать любое мясо по Ваш выбор: курицу, индейку, говядину или что-нибудь другое. Но мне кажется, что вкуснее всего получается с говядиной и именно на косточках — так бульон получается очень ароматным и богатым по вкусу. В этот раз подходящего куска говядины у меня не нашлось, поэтому использовала свинину на костях.

3. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю), отделим мясо от остова, который будем использовать чуть позже. Куриное мясо и помидоры нарежем на небольшие кубики, лук и морковь — на мелкие кубики, чеснок на тонкие пластины.

4. Минут через 40-50 добавляем в кастрюлю со свининой остов от копчёной куриной грудки и промытый горох и продолжаем варить до размягчения гороха. Если появляется пена — снимаем её.

5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.

7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут всё вместе.

Источник

Самый дешёвый и сытный суп. Гороховый суп с томатной пастой.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Читайте также:  Квашеная капуста за один день рецепт

Мой любимый суп гороховый, но иногда хочется что-то необычное, приготовить его по-новому.

Да и старая картошка весной и летом уже не вкусная. Она начинает зеленеть, вянуть и прорастать, витаминов в ней уже практически нет. И вот я придумала облегченный вариант горохового супа. Варю его без картошки и добавляю томатную пасту. Кислинка делает его более оригинальным и интересным. Он выглядит ещё эффектнее, если добавить в него свежую зелень.

Вот такой яркий и красивый суп получается, а главное — вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка хмели- сунели;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • перец молотый красный и чёрный по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для приготовления супа надо заранее замочить горох на несколько часов. Подробнее о секретах приготовления горохового супа я уже писала ЗДЕСЬ . Рецепт постного горохового супа тут. Воду в которой замачивали горох сливаем, заливаем новую и ставим варить.

Нельзя оставлять суп без присмотра, он при закипании убегает и заливает плиту.

Источник

Суп гороховый с томатом

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 14 г
Углеводы 41 г

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Гороховый суп с томатной пастой

Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом.

Читайте также:  Рецепт шоколадно творожного мусса

Ингредиенты для «Гороховый суп с томатной пастой»:

  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное (Для обжаривания овощей) — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 0.5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Гороховый суп с томатной пастой»:

Горох помыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Поставить варить, снять пену.

Морковь, лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку с морковью порезанные грибы.

Туда же положить томатную пасту.
К гороху, сваренному до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками.

Практически сразу за картофелем положить в кастрюлю зажарку. Минут через 10 добавить зелень и специи по вкусу.

Необычность вкуса подчеркнул соленый крекер, да и детям было интереснее суп кушать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом.

Похожие рецепты

Грибной суп с гречневой крупой

Мясной суп с чечевицей в духовке

Свекольный суп с грибами и фасолью

Суп-рагу с фрикадельками

Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом

Oчень быстрый Кулеш

Азербайджанская шурпа из говядины

Алфавитный суп с тефтельками

Суп из кислой капусты с сосисками

Попробуйте приготовить вместе

Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле

Салат «Морская пена»

Маринованный жареный минтай

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года mrrmyakmyak #

16 июня 2018 года владаша # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ivkis1999 #

31 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ivkis1999 #

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ирпенчанка #

8 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года мисс #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года alinagera #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector