- Гороховый суп-пюре с тыквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гороховый суп с тыквой
- Ингредиенты для «Гороховый суп с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с тыквой»:
- Другие варианты рецепта
- Гороховый суп с тыквой
- Похожие рецепты
- Чечевичный суп «от Маруси»
- Куриный суп «Бабушкин»
- Луковый суп с красным вином
- Минестроне с тыквой и сливками
- Овощной суп с фенхелем и орехами
- Гречневый суп с фрикадельками
- Запеченный томатный суп
- Суп с баклажанами и консервированной фасолью
- Фляки по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлык «Слойка»
- Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
- Баклажаны с грецкими орехами
- Фотографии «Гороховый суп с тыквой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп-пюре с тыквой
Гороховый суп приобретет более интенсивный цвет и интересный вкус, если добавить в него немного мякоти тыквы.
Любимый многими суп предстает в этом рецепте в обновленном виде – супа-пюре с тыквой. «Основной» вкус у этого первого блюда – гороховый. Бобовые придают особенный аромат, приятную густую крахмалистую текстуру, которая особенно радует в холодную пору года. Тыква разбавляет гороховый вкус, делая его интересным, неоднозначным, более богатым и свежим. Кроме того, ароматный и яркий овощ придаст супу яркий цвет, поднимающий настроение. Чтобы сделать вкус блюда еще более интенсивным, приправьте его пряностями карри и смягчите нежными жирными сливками. Если вы придерживаетесь постного меню, просто откажитесь от сливок.
Как и все блюда на основе гороха, этот суп готовится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, используйте колотый горох или замочите его заранее в холодной чистой воде. А чтобы приготовить первое совсем быстро, используйте гороховые хлопья быстрого приготовления.
Время приготовления: около полутора часов / Выход: около 2 литров
Ингредиенты
- горох сухой 120 грамм
- тыква мякоть 300 грамм
- картофель 2 небольших клубня
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2-3 зубчика
- сливки жирные 1 ст. ложка с горкой
- масло растительное 2 ст. ложки
- карри 0,5 ч. ложки
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Горох промойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться.
В это время подготовьте овощную составляющую супа: нарежьте луковицу, а чеснок порубите.
Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости.
Очистите и нарежьте кубиками картофель с морковью. Добавьте эти овощи в сковороду с луком.
Готовьте минут 5-6 на небольшом огне.
Теперь нарежьте тыкву и добавьте ее в сковороду.
Готовьте еще пару минут, затем добавьте специи.
Когда горох практически полностью разварится, отправляйте овощи в суп.
Если необходимо, долейте воды, чтобы она была вровень с овощами.
Накройте суп крышкой и варите до мягкости овощей, после чего тщательно измельчите суп блендером.
Долейте суп водой, чтобы добиться той консистенции, которая вам нравится. Добавьте в блюдо сливки.
Прогрейте суп-пюре, не доводя до кипения, и выключите огонь.
Подавайте гороховый суп-пюре с тыквой, дополнив его свежей зеленью и сухариками, а также ложечкой сметаны или сливок.
Источник
Гороховый суп с тыквой
Все знают, как полезна тыква, но не все её любят. В этом гороховом супе тыква по вкусу совершенно не заметна, но она дает супу дополнительный «солнечный» цвет и бархатистость. А печеные томаты и охотничьи колбаски являются приятным дополнением к супу. Попробуйте!
Ингредиенты для «Гороховый суп с тыквой»:
- Бульон — 2 л
- Горох (желтый колотый) — 200 г
- Тыква (натертая на терке) — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Колбаски (охотничьи) — 200 г
- Помидор (мелкие, по 1 шт. на каждую тарелку)
- Соль (по вкусу)
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2286.4 ккал | белки 204.6 г | жиры 129 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Гороховый суп с тыквой»:
Для приготовления супа я использовала желтый колотый горох Айдахо от Мистраль
Бульон для супа лучше брать наваристый — на свиной рульке или свиных косточках. В готовый бульон засыпьте горох и доведите до кипения
Сырую тыкву натрите на терке
Добавьте в суп после закипания гороха, убавьте огонь и оставьте вариться на 1,5 часа. Через 1 час после закипания добавьте соль по вкусу
За 15 минут до подачи некрупные томаты сбрызните маслом и поставьте в духовку (температура 200 градусов)
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке и спассеруйте на масле до золотистого цвета, за 15 минут до готовности супа заправьте его пассерованными овощами
Нарежьте кружочками колбаски, добавьте их в суп, приправьте суп чесночным порошком, снимите с огня
Разлейте суп по тарелкам, присыпьте зеленью, в каждую тарелку положите горячий печеный томат. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все знают, как полезна тыква, но не все её любят. В этом гороховом супе тыква по вкусу совершенно не заметна, но она дает супу дополнительный «солнечный» цвет и бархатистость. А печеные томаты и охотничьи колбаски являются приятным дополнением к супу. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Гороховый суп с тыквой
Похожие рецепты
Чечевичный суп «от Маруси»
Куриный суп «Бабушкин»
Луковый суп с красным вином
Минестроне с тыквой и сливками
Овощной суп с фенхелем и орехами
Гречневый суп с фрикадельками
Запеченный томатный суп
Суп с баклажанами и консервированной фасолью
Фляки по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык «Слойка»
Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
Баклажаны с грецкими орехами
Фотографии «Гороховый суп с тыквой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 января 2016 года lada l09 #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года lada l09 #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года maraki84 #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Милодора #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года прошутто75 #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Демурия #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Valushka2003 #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Valushka2003 #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 января 2016 года larochka 00 #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Alice Ricci #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Щербакова Елена #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Лилия 22 85 #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 января 2016 года EvilCat #
18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник