Гороховый суп с тыквой рецепты

Гороховый суп-пюре с тыквой

Гороховый суп приобретет более интенсивный цвет и интересный вкус, если добавить в него немного мякоти тыквы.

Любимый многими суп предстает в этом рецепте в обновленном виде – супа-пюре с тыквой. «Основной» вкус у этого первого блюда – гороховый. Бобовые придают особенный аромат, приятную густую крахмалистую текстуру, которая особенно радует в холодную пору года. Тыква разбавляет гороховый вкус, делая его интересным, неоднозначным, более богатым и свежим. Кроме того, ароматный и яркий овощ придаст супу яркий цвет, поднимающий настроение. Чтобы сделать вкус блюда еще более интенсивным, приправьте его пряностями карри и смягчите нежными жирными сливками. Если вы придерживаетесь постного меню, просто откажитесь от сливок.

Как и все блюда на основе гороха, этот суп готовится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, используйте колотый горох или замочите его заранее в холодной чистой воде. А чтобы приготовить первое совсем быстро, используйте гороховые хлопья быстрого приготовления.

Время приготовления: около полутора часов / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

  • горох сухой 120 грамм
  • тыква мякоть 300 грамм
  • картофель 2 небольших клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сливки жирные 1 ст. ложка с горкой
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • карри 0,5 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Кулинарные рецепты рыба тушеная

Приготовление

Горох промойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться.

В это время подготовьте овощную составляющую супа: нарежьте луковицу, а чеснок порубите.

Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости.

Очистите и нарежьте кубиками картофель с морковью. Добавьте эти овощи в сковороду с луком.

Готовьте минут 5-6 на небольшом огне.

Теперь нарежьте тыкву и добавьте ее в сковороду.

Готовьте еще пару минут, затем добавьте специи.

Когда горох практически полностью разварится, отправляйте овощи в суп.

Если необходимо, долейте воды, чтобы она была вровень с овощами.

Накройте суп крышкой и варите до мягкости овощей, после чего тщательно измельчите суп блендером.

Долейте суп водой, чтобы добиться той консистенции, которая вам нравится. Добавьте в блюдо сливки.

Прогрейте суп-пюре, не доводя до кипения, и выключите огонь.

Подавайте гороховый суп-пюре с тыквой, дополнив его свежей зеленью и сухариками, а также ложечкой сметаны или сливок.

Источник

Гороховый суп с тыквой

Все знают, как полезна тыква, но не все её любят. В этом гороховом супе тыква по вкусу совершенно не заметна, но она дает супу дополнительный «солнечный» цвет и бархатистость. А печеные томаты и охотничьи колбаски являются приятным дополнением к супу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гороховый суп с тыквой»:

  • Бульон — 2 л
  • Горох (желтый колотый) — 200 г
  • Тыква (натертая на терке) — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Колбаски (охотничьи) — 200 г
  • Помидор (мелкие, по 1 шт. на каждую тарелку)
  • Соль (по вкусу)
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.4 ккал
белки
204.6 г
жиры
129 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.9 г
Читайте также:  Рецепты приготовления новогоднего гуся

Рецепт «Гороховый суп с тыквой»:

Для приготовления супа я использовала желтый колотый горох Айдахо от Мистраль

Бульон для супа лучше брать наваристый — на свиной рульке или свиных косточках. В готовый бульон засыпьте горох и доведите до кипения

Сырую тыкву натрите на терке

Добавьте в суп после закипания гороха, убавьте огонь и оставьте вариться на 1,5 часа. Через 1 час после закипания добавьте соль по вкусу

За 15 минут до подачи некрупные томаты сбрызните маслом и поставьте в духовку (температура 200 градусов)

Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке и спассеруйте на масле до золотистого цвета, за 15 минут до готовности супа заправьте его пассерованными овощами

Нарежьте кружочками колбаски, добавьте их в суп, приправьте суп чесночным порошком, снимите с огня

Разлейте суп по тарелкам, присыпьте зеленью, в каждую тарелку положите горячий печеный томат. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все знают, как полезна тыква, но не все её любят. В этом гороховом супе тыква по вкусу совершенно не заметна, но она дает супу дополнительный «солнечный» цвет и бархатистость. А печеные томаты и охотничьи колбаски являются приятным дополнением к супу. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Гороховый суп с тыквой

Похожие рецепты

Чечевичный суп «от Маруси»

Куриный суп «Бабушкин»

Луковый суп с красным вином

Минестроне с тыквой и сливками

Овощной суп с фенхелем и орехами

Гречневый суп с фрикадельками

Запеченный томатный суп

Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Фляки по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык «Слойка»

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

Баклажаны с грецкими орехами

Фотографии «Гороховый суп с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 января 2016 года lada l09 #

Читайте также:  Рецепт варенья яблоки с виноградом

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года lada l09 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года maraki84 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Милодора #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года прошутто75 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Демурия #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Valushka2003 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Valushka2003 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

18 января 2016 года larochka 00 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Alice Ricci #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Щербакова Елена #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Лилия 22 85 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года EvilCat #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector