- Рецепт: Горошница с говядиной — Золотистая. С фаршем.
- Гороховая каша с фаршем
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Гороховая каша с фаршем
- Видео рецепт
- Рецепт гороховой каши с фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Гороховая каша с фаршем
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Гороховая каша с мясом и луком «Царь Горох». Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт: Горошница с говядиной — Золотистая. С фаршем.
Лук шинкую. Когда настроение и время позволяет, то помельче, иногда ленюсь и лук получается нарезан крупновато. Но это не беда.
Морковь, что бы я ни готовила, я натераю на крупной терке. Почему-то не люблю резанную морковь, да и слишком мелкую тоже.
Лук и морковь отправляю в сковороду, добавляю растительное масло и ставлю на огонь. Огонь не слабый, я люблю, когда овощи поджариваются. Ох, этот запах.
Вообще горошница считается диетическим блюдом при условии отсутствия противоположных добавок. Но в нашей семье, если в блюде нет мяса, то его никто и не попробует. Конечно есть исключения, в которые мясо при всем желании не добавишь, но это не тот случай. Поэтому я беру фарш. У меня из свинины и говядины.
Фарш добавляю к овощам на сковороду.
Хорошенько перемешиваю и обжариваю.
Сверху я засыпаю подготовленный набухший горох. Прямо в сковороду.
Заливаю водой, чтобы горох был покрыт примерно на 1 см. Тут начинает появляться золотистый цвет будущего блюда.
Я сразу добавляю соль, сушеный укроп, можно добавить приправы.
Накрываю крышкой, огонь убавляю и оставляю томиться-пропитываться ароматами и вкусом.
Горох готовится довольно быстро, но ориентируюсь я на воду. Каша не должна быть излишне жидкой или густой. Хотя тут на любителя. Аромат готового блюда распространяется по кухне, по всему дому. Слюнки начинают активно пребывать, значит мозг получил сигнал о скором обеде.
Горошница с фаршем получается безумно вкусной, пусть не такой полезной, но что ж делать.
Источник
Гороховая каша с фаршем
- Время приготовления: 6 часов
- Основной ингредиент: горох
- Обобщенное название: каша
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- горох — 200 г
- говяжий фарш — 200 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- вода — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Горох залить холодной водой и оставить набухать.
Потом тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим кашу на минимальном огне примерно 30 минут. Солить горох нужно в конце приготовления!
Фарш обжарить на растительном масле.
Морковь очищаем и моем. Натираем её на тёрке. Лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавляем к фаршу и обжариваем всё до готовности овощей.
В готовую кашу добавляем фарш. Можно перемешать или просто сверху пюре.Оставляем под накрытой крышкой на 10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и по желанию украшаем зеленью.
Источник
Гороховая каша с фаршем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 353 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Очень сытная и питательная гороховая каша с мясным фаршем. Готовить можно на плите или в мультиварке, как вам удобнее. Блюдо подойдет на обед или ужин. Хорошо сочетается со свежими овощами.
Видео рецепт
Рецепт гороховой каши с фаршем
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 353 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Приготовим гороховую кашу с фаршем в домашних условиях. Предварительно замоченный на ночь горох отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отдельно обжариваем лук с фаршем. Я добавляю в фарш немного аджики и томатной пасты — для пикантности. Смешиваем фарш с гороховой кашей и подаем к столу. Удачи!
Ингредиенты
- Горох — 400 г (предварительно замоченный в холодной воде)
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 4 стак.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец — По вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Аджика — 1 ч.л.
Как приготовить
Предварительно замоченный горох отвариваем до готовности в кастрюле или в мультиварке. Варим 40-50 минут.
Очищаем лук и измельчаем его в блендере.
Обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета, предварительно влив масло. Затем добавляем фарш и специи. Жарим до готовности, в конце добавляем аджику и томатную пасту.
Перемешиваем кашу с фаршем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Гороховая каша с фаршем
Для рецепта каши вам потребуется:
- горох (вымоченный) — 200г
- вода — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- говяжий фарш — 200г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- чёрный перец (молотый) — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.
Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.
В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.
В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гороховая каша с мясом и луком «Царь Горох». Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очередной рецепт тёщи в моём исполнении. Это вкусная и сытная гороховая каша с мясом. Изначально я хотел приготовить её с тушёнкой, но «моя ближайшая родственница» по телефону сказала, что лучше всего здесь подойдёт свинина и рассказала, как она готовит такую кашу. Ну как я могу не верить ей на слово? ТЩАТЕЛЬНО проверив, приготовив и попробовав это блюдо, я всё таки решился поделиться этим рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобится: два стакана сухого гороха, граммов 600-700 свинины, пара луковиц, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Начнём с того, что горох перед приготовлением нужно замочить в воде на 5-6 часов. Так он быстрее разварится.
Варим горох. Для этого помещаем замоченный горох в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 1:3. То есть, если вы замачивали 2 стакана гороха, то воды понадобится 6 стаканов. Ставим кастрюлю на огонь и готовим на медленном огне до тех пор, пока он не разварится. У меня на это ушло полтора часа, может это зависит от качества гороха, не могу сказать. В процессе варки снимаем пену с воды в горохе. Затем солим по вкусу, но не пересолите, так как в мясо с луком тоже будет добавляться соль.
Пока горох варится, режем мясо небольшими кусочками, а лук полукольцами или четвертинками колец.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.
Источник