Горошница с фаршем рецепт

Рецепт: Горошница с говядиной — Золотистая. С фаршем.

Лук шинкую. Когда настроение и время позволяет, то помельче, иногда ленюсь и лук получается нарезан крупновато. Но это не беда.

Морковь, что бы я ни готовила, я натераю на крупной терке. Почему-то не люблю резанную морковь, да и слишком мелкую тоже.

Лук и морковь отправляю в сковороду, добавляю растительное масло и ставлю на огонь. Огонь не слабый, я люблю, когда овощи поджариваются. Ох, этот запах.

Вообще горошница считается диетическим блюдом при условии отсутствия противоположных добавок. Но в нашей семье, если в блюде нет мяса, то его никто и не попробует. Конечно есть исключения, в которые мясо при всем желании не добавишь, но это не тот случай. Поэтому я беру фарш. У меня из свинины и говядины.

Фарш добавляю к овощам на сковороду.

Хорошенько перемешиваю и обжариваю.

Сверху я засыпаю подготовленный набухший горох. Прямо в сковороду.

Заливаю водой, чтобы горох был покрыт примерно на 1 см. Тут начинает появляться золотистый цвет будущего блюда.

Я сразу добавляю соль, сушеный укроп, можно добавить приправы.

Накрываю крышкой, огонь убавляю и оставляю томиться-пропитываться ароматами и вкусом.

Горох готовится довольно быстро, но ориентируюсь я на воду. Каша не должна быть излишне жидкой или густой. Хотя тут на любителя. Аромат готового блюда распространяется по кухне, по всему дому. Слюнки начинают активно пребывать, значит мозг получил сигнал о скором обеде.
Горошница с фаршем получается безумно вкусной, пусть не такой полезной, но что ж делать.

Читайте также:  Супы со свинины домашние рецепты

Источник

Гороховая каша с фаршем

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: каша
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • горох — 200 г
  • говяжий фарш — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Способ приготовления

Горох залить холодной водой и оставить набухать.
Потом тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим кашу на минимальном огне примерно 30 минут. Солить горох нужно в конце приготовления!

Фарш обжарить на растительном масле.
Морковь очищаем и моем. Натираем её на тёрке. Лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавляем к фаршу и обжариваем всё до готовности овощей.

В готовую кашу добавляем фарш. Можно перемешать или просто сверху пюре.Оставляем под накрытой крышкой на 10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и по желанию украшаем зеленью.

Источник

Гороховая каша с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 353 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Очень сытная и питательная гороховая каша с мясным фаршем. Готовить можно на плите или в мультиварке, как вам удобнее. Блюдо подойдет на обед или ужин. Хорошо сочетается со свежими овощами.

Видео рецепт

Рецепт гороховой каши с фаршем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 353 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин
Читайте также:  Чай кардамон с имбирем рецепт

Приготовим гороховую кашу с фаршем в домашних условиях. Предварительно замоченный на ночь горох отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отдельно обжариваем лук с фаршем. Я добавляю в фарш немного аджики и томатной пасты — для пикантности. Смешиваем фарш с гороховой кашей и подаем к столу. Удачи!

Ингредиенты

  • Горох — 400 г (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 4 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Аджика — 1 ч.л.

Как приготовить

Предварительно замоченный горох отвариваем до готовности в кастрюле или в мультиварке. Варим 40-50 минут.

Очищаем лук и измельчаем его в блендере.

Обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета, предварительно влив масло. Затем добавляем фарш и специи. Жарим до готовности, в конце добавляем аджику и томатную пасту.

Перемешиваем кашу с фаршем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Гороховая каша с фаршем

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох (вымоченный) — 200г
  • вода — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 200г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.

Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.

В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.

В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт крепкого бетона своими руками

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гороховая каша с мясом и луком «Царь Горох». Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очередной рецепт тёщи в моём исполнении. Это вкусная и сытная гороховая каша с мясом. Изначально я хотел приготовить её с тушёнкой, но «моя ближайшая родственница» по телефону сказала, что лучше всего здесь подойдёт свинина и рассказала, как она готовит такую кашу. Ну как я могу не верить ей на слово? ТЩАТЕЛЬНО проверив, приготовив и попробовав это блюдо, я всё таки решился поделиться этим рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобится: два стакана сухого гороха, граммов 600-700 свинины, пара луковиц, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Начнём с того, что горох перед приготовлением нужно замочить в воде на 5-6 часов. Так он быстрее разварится.

Варим горох. Для этого помещаем замоченный горох в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 1:3. То есть, если вы замачивали 2 стакана гороха, то воды понадобится 6 стаканов. Ставим кастрюлю на огонь и готовим на медленном огне до тех пор, пока он не разварится. У меня на это ушло полтора часа, может это зависит от качества гороха, не могу сказать. В процессе варки снимаем пену с воды в горохе. Затем солим по вкусу, но не пересолите, так как в мясо с луком тоже будет добавляться соль.

Пока горох варится, режем мясо небольшими кусочками, а лук полукольцами или четвертинками колец.

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector