Горошница с грибами рецепт

Гороховая каша с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень сытная, ароматная и вкусная гороховая каша с грибами в домашних условиях — отличная идея для семейного обеда или ужина. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

1. Первым делом хотелось бы обратить внимание на то, что горох лучше всего предварительно залить водой и оставить на ночь. Дальше воду сливаете, заливаете новой (из соотношения примерно 1:2) и ставите на огонь. Альтернативный вариант, как приготовить гороховую кашу с грибами, — это использование мультиварки или скороварки. Благодаря технике можно сэкономить довольно много времени.
2. Пока горох варится, можно заняться грибами. Для начала очистите и нарежьте маленькими кубиками луковицу.
3. На сковороду налейте немного масла, и отправьте туда лук. Обжарьте до прозрачности.
4. Грибочки вымойте, как следует обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне практически до готовности.
5. За 3-5 минут до завершения процесса добавьте соль, перец и разные пряности по вкусу.
6. Очистите чеснок, пропустите через пресс и также отправьте на сковороду.
7. Начинка готова, ее можно снять с огня и отставить в сторону.
8. Когда сварится каша, аккуратно переложите грибы в кастрюлю и перемешайте.
9. Накройте крышкой и укутайте чем-то теплым, чтобы гороховая каша с грибами в домашних условиях настоялась и пропиталась как следует.

Перед подачей на стол дополните блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Гороховая каша с грибами в духовке. Так вкусно, что будете готовить очень часто!

Немногие готовят блюда из гороха, много мороки и дискомфорт в животе. Но если всё сделать по правилам, то поверьте вкус невероятный и никакого дискомфорта. Попробуйте, не пожалеете!

200 грамм гороха колотого замачиваем на ночь в холодной воде. Грибы можно взять сухие 30 гр либо свежие или замороженные (100гр), смотрите что у вас есть. Если грибы сухие, то тоже замачиваем на ночь.

Морковь 200 гр и лук репчатый 150 гр нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить в форму для запекания промытый горох, на него слой грибов, потом слой обжаренных овощей. 30 гр сливочного масла нарезать и разложить поверх овощей, посолить и добавить пол чайной ложки сладкой паприки и залить сверху кипятком 350мл.
Закроем сверху фольгой и будем готовить в духовке при 200 градусах в течение 30-35 минут, потом фольгу убрать, перемешать и поставить снова на 15 минут до готовности.
Горох разварится, и каша получится очень нежная по консистенции. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Поделитесь рецептом вкусного завтрака

Сложность приготовления средняя. фото и материалы взяты из интернета.

Источник

Гороховая каша с грибами

Сытная и очень вкусная гороховая каша с шампиньонами. Грибы обжариваю с репчатым луком. Для ускорения процесса приготовления каши добавляю пищевую соду, с ней горох очень быстро разваривается. Готовлю 35 минут, 15 минут настаиваю, а затем соединяю с грибами. За 50 минут получается постное, очень сытное и ароматное блюдо. Шампиньоны можно заменить на любые свежие или сушеные грибы по вкусу. К гороху с грибами отлично подходит салат из свежих овощей и зелени.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 50 минут

  • 250 гр. горох (сухой)
  • 5 шт. шампиньоны (средние)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/3 ч.л. пищевая сода
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Горох отмеряем чашкой или стаканом, чтобы затем добавить точное количество воды. Хорошо его промываем (5-6 раз).

2. Горох всегда готовлю 1:3, где 1 часть гороха и 3 части воды. Заливаем воду в кастрюлю и нагреваем без крышки на средней температуре до кипения, периодически помешиваем. По времени займет около 5 минут.

3. Как только вода закипит, добавляем соду. Сразу образуется пена, которую сейчас и в процессе варки удаляем. Добавляем соль (1 щепотка).

4. Кастрюлю прикрываем крышкой. Горох начинает кипеть и на глазах развариваться. Постоянно его помешиваем. Это каша через 20 минут варки. Затем варим еще 10 минут, но очень аккуратно, густая каша начинаем сильно бурлить и брызгать во все стороны. Поэтому приоткрываем ее, быстро перемешиваем и снова закрываем крышкой.

5. Каша через 35 минут варки. Она становится густоватой, но в ней остается еще немного недоваренного гороха. Поэтому снимаем ее с плиты, накрываем полотенцем и настаиваем 15 минут.

6. Пока варим горох, в сковороду в масло выкладываем мелко нарезанный лук и жарим, пока не станет золотистого цвета.

7. Если шампиньоны не сильно повреждены, то просто промываем под водой. Если на грибах есть повреждения, то ножом снимаем со шляпок верхнюю пленку, а ножки соскабливаем и обновляем срез.

8. Подготовленные грибы нарезаем на кубики и отправляем в обжаренный лук.

9. Готовим на средней температуре под крышкой, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. В конце приготовления солим и перчим.

10. Гороховая каша и грибы готовы. Отправляем шампиньоны в горох. Я немного грибов оставила для подачи.

11. Хорошо перемешиваем и сытное блюдо из гороха готово.

12. Вкуснейшую кашу с грибами перекладываем на тарелки, добавляем сверху остатки грибов, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит салат из свежих помидор, редиса, огурца, зеленого лука и укропа с нерафинированным растительным маслом.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Читайте также:  Рецепт домашняя хозяйственное мыло

Источник

Гороховая каша с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гороховая каша с грибами и луком

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком, витаминами, бета-каротином, микроэлементами. Белки, содержащиеся в гороховой каше, являются строительным материалом для всех клеток нашего организма. Не стоит забывать и о том, что гороховую кашу активно едят в пост.

Предлагаю приготовить гороховую кашу с грибами. Каша получается не только полезной, но и вкусной и как нельзя лучше подходит для питания в пост.

Как приготовить «Гороховая каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится горох, вода, лук, шампиньоны, соль, подсолнечное масло.

1 стакан гороха промыть, замочить на 6 часов. Слить воду.

Отварить горох до готовности. В конце варки добавить соль (0,75 ч. л.).

1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты.

Источник

Горошница с грибами рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Горошница с грибами

Вы знаете, что такое горошница? 😉
А я сейчас расскажу!

Но пока дам минутку на обдумывание, и поясню, к чему это я. )))

На днях решила поучаствовать в интересном конкурсе на тему русской кухни и сказочных сюжетов «Скатерть самобранка», который организовала компания Tefal.
В конкурсе участвует несколько блогеров. Точно знаю некоторых, остальных ещё предстоит угадать.
* Коллеги, привет! ;))

Каждую неделю — новое задание. А всего их три.
Вообще, очень сказочное число. Символичное.
Первое задание: «Каша из топора».
Уже интересно, правда? И маленькая подсказка к таинственному вопросу.
Все три блюда должны быть приготовлены в горшочке. Но не простом, а в горшочке-чаше мультиварки Tefal RK812
Ну просто чаша и правда такой сверической формы, что должно помочь достичь эффекта приготовления в настоящей печи.

Мультиварки — вообще моя тема.
За время написания книг с рецептами для них, я попробовала много и разных, но захотелось поэкспериментировать и с этой моделью. Да и ещё замечаю, что моё любопытство плюс азарт всё чаще толкают меня на приключения. 🙂

Так вот, про горошницу. Именно её я и решила приготовить.
Это вкусная и простая каша из гороха. Но не такая простая, как кажется на первый взгляд.

Гороховая каша может быть разной: собжаренным луком, с морковкой, с томатом, с беконом, с копчёностями и без, но всегда — очень сытной и вкусной.
Сейчас она становится всё более популярной у людей, следящих за своим здоровьем. Она низкокалорийна и богата белком, хорошо усваивается и способствует пищеварению, но ещё содержит невероятное количество витаминов, аминокислот, полезных микро- и макроэлементов.
В ней содержится цинк, фосфор, кальций и так необходимая женскому организму сера.
*Да-да, все женщины немного ведьмы! )))
Но именно на этот макроэлемент я рекомендую нам девушкам обратить внимание. Сера с витамином А, которым тоже богата гороховая каша, отвечают за чистую и красивую кожу, блестящие волосы и крепкие ногти.

Читайте также:  Очень необычные рецепты закусок

Что ещё хорошего сказать? 🙂
Горох очищает организм от вредных веществ, токсинов и шлаков.
Улучшает обмен веществ и внутреннюю микрофлору.
А ещё может повысить настроение, вывести из депресси, помочь с сердечными недугами и даже укрепить иммунитет. Всё благодаря содержанию аминокислоты под названием лизин.
Правда не стоит часто употреблять горошинцу людям с проблемами желудка и при сахарном диабете.
А так — рекомендовала бы стабильно видеть её на столе три раза в неделю! ))

Мой вариант сказочной каши — с грибами.

Рецепт антикризисный. Постный. Вегетарианский. ;))
Вкусный, простой и полезный.

Горошница с грибами

На 4-5 порций
Время приготовления: 1-1,5 ч
Калорийность на 100 г
Белки: 4.15
Жиры: 2.51
Углеводы: 8.96
Калорийность: 72.82

горох сухой — 350 г
вода — 600 мл
соль, перец чёрный молотый по вкусу,

морковь — 100 г,
лук — 120 г,
грибы (шампиньоны) — 250 г

раст.масло — 50 мл

Горох тщательно промыть по прозрачной воды. Затем залить водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
За это время горох набухнет, вберёт воду и увеличится вдвое.
Включить мультиварку в режиме «Овощи/Тушение», время — 40 минут, всыпать промытый горох и долить 600 мл воды.

Овощи очистить и грибы очистить и нарезать.
Можно ускорить процесс и готовить их параллельно на сковороде, обжарив их в небольшом количестве масла, пока в мультиварке готовится горох.
Или после того, как приготовится каша, выложить её, накрыть крышкой, чтобы не остыла.
И обжарить морковь с луком в небольшом количестве растительного масла в режиме Овощи/Жарка 10 минут, а затем грибы в том же режиме 17 минут. Периодически надо открывать крышку и помешивать.

Что интересно, у этой модели мультиварки есть специальное окошко, в которое можно подглядывать, пока внутри что-то готовится. 😉
Не всегда хорошо видно из-за капелек конденсата, но это исправляется лёгким движением руки: нажать на кнопочку, крышка откроется, капельки стекут, и окошко станет чистым. 🙂

Когда каша и овощи с грибами приготовятся, можно собирать воедино.
Сочетание получается безумно аппетитное!
Уж насколько мои домочадцы нос от гороха воротят, а с таким удовольствием съели, что добавку потребовали. Но уже не было. ))

А ещё на днях вместе с Tefal мы начнём конкурс среди моих подписчиков.
Все подробности будут в понедельник.
Даю подсказку: пока присмотритесь к рецептам русской кухни и сказочным сюжетам. 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector