Горошница с мясом пошаговый рецепт

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с салом и луком

Цельных горох считается более полезным, чем колотый. Однако, перед варкой его требуется замочить на несколько часов. Варить блюдо следует на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Гороховая каша с фаршем

Сочетание бобовых и мяса делает блюдо очень сытным и питательным. Поэтому гороховая каша с фаршем станет отличным решением для ужина на всю семью. Приготовить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке.

Гороховая каша с мясом без замачивания гороха в кастрюле

Гороховая каша – это вкусно, сытно, доступно и полезно. И готовить ее можно без замачивания. Поэтому, если вы забыли замочить его на ночь, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.

Гороховая каша с копченой курицей

Из сухого гороха можно приготовить не только суп, но и питательную кашу. И, как известно, любое гороховое блюдо гармонирует с копченостями. Каша получится ароматной и очень сытной.

Каша гороховая с мясом в автоклаве

Горох – вкусный и полезный продукт, популярный во многих странах. Его любят за высокое содержание белка и умеренную калорийность. А вы знали, что гороховую кашу можно приготовить впрок? В этом вам поможет домашний автоклав.

Гороховая каша с мясом в казане

Казан – посуда, в которой крупы хорошо развариваются и пропитываются ароматом специй. В нем также удобно варить гороховую кашу. Не смотря на то, что процесс приготовления имеет свои тонкости и может занять некоторое количество времени, каша – это натуральный источник белка и ее можно подать на семейный ужин.

Гороховая каша с мясом в духовке

Гороховая каша с мясом, приготовленная в духовке просто тает во рту. Добавьте к ней легкий овощной салат и у вас получится сытный и вкусный ужин.

Гороховая каша с копченостями в кастрюле

Копчености придают блюдам легкий аромат и интересный вкус, не важно это будет суп или каша. А горох и копчености буквально созданы друг для друга и прекрасно гармонируют. Попробуйте великолепную гороховую кашу с копченым мясом и убедитесь в этом сами.

Гороховая каша с копчеными ребрышками в мультиварке

Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – гороховая каша с копчеными ребрышками. Продукты отлично сочетаются друг с другом и дают яркий вкус и аромат. Оцените рецепт приготовления в мультиварке.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Порадуйте домашних простым и питательным обедом или ужином – подайте наваристую гороховую кашу с кусочками мяса. Приготовление в мультиварке не отнимет много времени.

Гороховая каша с курицей в мультиварке

Простая и сытная идея для домашнего обеда – гороховая каша с курицей. Приготовьте блюдо в мультиварке и сэкономьте свободное время. Готовый продукт можно подавать со свежими овощами или ароматной зеленью.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Аппетитный домашний обед или ужин выходит из гороховой каши с добавлением копченых продуктов. Оцените оригинальный рецепт приготовления в мультиварке. Порадуйте близких сытным блюдом.

Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Необыкновенная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие!

Гороховая каша с тушенкой в кастрюле

Сегодня хочу предложить вашему вниманию восхитительный рецепт необычайно вкусной и сытной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в кастрюле. Горячее блюдо получается полноценным и сбалансированным. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и ваша семья будет в полном восторге.

Гороховая каша с мясом в кастрюле

С радостью и большим желанием хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом нежной и сытной гороховой каши, приготовленной в кастрюле с мясом. Горячее блюдо получается ароматным и аппетитным. Отличный вариант для семейного обеда.

Читайте также:  Атом рпг рецепты рюкзак
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп на слуху у всех, а вот про гороховую кашу все забывают. А вот и зря! Гороховая каша – отличный вариант гарнира. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытной и вкусной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в мультиварке. Попробуйте приготовить, и ваши родные будут приятно удивлены.

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.

Гороховое пюре с тушенкой

Еще совсем недавно пюре и каша из гороха были популярными во многих семьях, но сейчас про эти блюда незаслуженно забыли. Гороховое пюре с тушенкой может стать быстрым, сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Вкус этого блюда во многом определяет качество тушенки и сорт гороха. Его заранее замачивают, варят на минимальном огне, чтобы белок не свернулся, а пюре получилось мягким. Сейчас в супермаркете можно купить «горох-скоровар». Он за 30 минут хорошо разваривается и его не надо предварительно замачивать

Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.

Гороховое пюре с фаршем в мультиварке

Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.

Гороховая каша в горшочке в духовке

Это не просто каша. Это полноценное горячее сытное блюдо, которое можно подать на обед. Горох готовим в духовке в горшочках вместе с зажаркой из овощей и мяса. Для аромата берем прованские травы и карри. Чтобы горох быстрее приготовился, необходимо его хорошо промыть и замочить на несколько часов перед приготовлением. Рекомендуем готовить такую кашу именно в порционных горшочках – трапеза сразу приобретает особое настроение.

Гороховая каша со свининой в мультиварке

Если вы любите блюда с горохом, эта каша может стать одним из фаворитов. Все в ней идеально: мягкий разваренный горох, нежная свинина, распадающаяся на волокна, сочная нежная консистенция, вкуснейший аромат. Мясо лучше брать пожирнее – горох это «любит». Для дополнительного аромата также можно добавить немного копченостей. Подавать такую кашу лучше всего в горячем или теплом виде, в сопровождении овощного салата и зелени.

Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке

Гороховое пюре – незаслуженно забытое блюдо. Оно просто готовится, полезно по составу и, к тому же, весьма бюджетное. Мало кому нравится моно-гороховое пюре на воде, поэтому для более многогранного и насыщенного вкуса добавляем овощи, специи и, в данном случае, тушенку. Это экспресс-вариант мясной добавки, если нет времени на долгое полноценное тушение. Тушенку же достаточно просто хорошо разогреть в гороховом пюре. Что касается гороха, то его можно заранее замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился и стал мягким.

Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке

Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.

Читайте также:  Циклоптик как выписать рецепт
Гороховая каша с копченой куриной грудкой

Горох и копчености как в супе, так и каше отлично сочетаются по вкусу. Это блюдо придется по вкусу не только любителям гороха. Оно готовится просто и быстро, что немаловажно, когда нет времени стоять у плиты. Горох для каши подходит и желтый, и зеленый, только должен быть дробленым, иначе каша не получится.

Гороховая каша с копченой колбасой

Гороховая каша по сути – это хорошо разваренный сухой горох желтого или зеленого цвета. К нему добавляют обжаренные овощи, колбасу, мясо или шкварки, и эта каша в особых специях не нуждается, ведь она вкусна сама по себе. Готовится она просто, только горох нужно предварительно замочить на несколько часов. В этом рецепте кашу готовим с копченой колбасой и овощами.

Гороховая каша с копчеными ребрышками

Тем, кто любит вкусную еду и не считает калории, предлагается приготовить гороховую кашу с копчеными ребрышками. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, горох и воду берите в пропорции 1:2, а для каши средней густоты – 1:3. Горох для каши обязательно замачивайте на несколько часов. Хотя рецепт и простой, блюдо получается очень вкусное.

Источник

Гороховая каша с мясом и луком «Царь Горох». Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очередной рецепт тёщи в моём исполнении. Это вкусная и сытная гороховая каша с мясом. Изначально я хотел приготовить её с тушёнкой, но «моя ближайшая родственница» по телефону сказала, что лучше всего здесь подойдёт свинина и рассказала, как она готовит такую кашу. Ну как я могу не верить ей на слово? ТЩАТЕЛЬНО проверив, приготовив и попробовав это блюдо, я всё таки решился поделиться этим рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобится: два стакана сухого гороха, граммов 600-700 свинины, пара луковиц, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Начнём с того, что горох перед приготовлением нужно замочить в воде на 5-6 часов. Так он быстрее разварится.

Варим горох. Для этого помещаем замоченный горох в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 1:3. То есть, если вы замачивали 2 стакана гороха, то воды понадобится 6 стаканов. Ставим кастрюлю на огонь и готовим на медленном огне до тех пор, пока он не разварится. У меня на это ушло полтора часа, может это зависит от качества гороха, не могу сказать. В процессе варки снимаем пену с воды в горохе. Затем солим по вкусу, но не пересолите, так как в мясо с луком тоже будет добавляться соль.

Пока горох варится, режем мясо небольшими кусочками, а лук полукольцами или четвертинками колец.

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.

Источник

Гороховая каша в мультиварке с мясом

Гороховая каша с копчеными ребрышками в мультиварке

Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – гороховая каша с копчеными ребрышками. Продукты отлично сочетаются друг с другом и дают яркий вкус и аромат. Оцените рецепт приготовления в мультиварке.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Порадуйте домашних простым и питательным обедом или ужином – подайте наваристую гороховую кашу с кусочками мяса. Приготовление в мультиварке не отнимет много времени.

Гороховая каша с курицей в мультиварке

Простая и сытная идея для домашнего обеда – гороховая каша с курицей. Приготовьте блюдо в мультиварке и сэкономьте свободное время. Готовый продукт можно подавать со свежими овощами или ароматной зеленью.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Аппетитный домашний обед или ужин выходит из гороховой каши с добавлением копченых продуктов. Оцените оригинальный рецепт приготовления в мультиварке. Порадуйте близких сытным блюдом.

Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Необыкновенная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие!

Читайте также:  Кисель по рецепту тапервер
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп на слуху у всех, а вот про гороховую кашу все забывают. А вот и зря! Гороховая каша – отличный вариант гарнира. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытной и вкусной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в мультиварке. Попробуйте приготовить, и ваши родные будут приятно удивлены.

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.

Гороховое пюре с фаршем в мультиварке

Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.

Гороховая каша со свининой в мультиварке

Если вы любите блюда с горохом, эта каша может стать одним из фаворитов. Все в ней идеально: мягкий разваренный горох, нежная свинина, распадающаяся на волокна, сочная нежная консистенция, вкуснейший аромат. Мясо лучше брать пожирнее – горох это «любит». Для дополнительного аромата также можно добавить немного копченостей. Подавать такую кашу лучше всего в горячем или теплом виде, в сопровождении овощного салата и зелени.

Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке

Гороховое пюре – незаслуженно забытое блюдо. Оно просто готовится, полезно по составу и, к тому же, весьма бюджетное. Мало кому нравится моно-гороховое пюре на воде, поэтому для более многогранного и насыщенного вкуса добавляем овощи, специи и, в данном случае, тушенку. Это экспресс-вариант мясной добавки, если нет времени на долгое полноценное тушение. Тушенку же достаточно просто хорошо разогреть в гороховом пюре. Что касается гороха, то его можно заранее замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился и стал мягким.

Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке

Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.

Источник

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты

Горох — 1,5-2 стакана

Оливковое масло — 1 ст. л.

Итальянские травы с паприкой — 1,5-2 ч. л.

  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй — сухие итальянские травы с паприкой.

Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.

Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.

Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.

Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 — 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.

Гороховая каша с мясом готова.

По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector