- Жаркое славянское в горшочках с лепёшками
- Ингредиенты
- Для соуса:
- Для теста:
- Пошаговая инструкция
- Жаркое с крышечками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото
- Жаркое в горшочках с крышкой из теста
- Горшочки в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пищевая ценность порции
- Тесто для горшочков «съедобные крышечки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Жаркое в горшочках . из теста! Три рецепта с фото
- Картошка с мясом в горшочке из теста
Жаркое славянское в горшочках с лепёшками
Насладиться аппетитным горячим блюдом в оригинальном оформлении возможно не только в дорогом ресторане. Для сытного мясного жаркого в горшочках, накрытых румяными крышечками из теста, вам не понадобятся экзотические продукты или специи.
Набор керамических ёмкостей стоит на полке? Удивите родных на семейном празднике или угостите друзей на домашнем приёме вкусным сочетанием мяса, грибов и овощей. Комплименты повару гарантированы.
Ингредиенты
- Мясо (говядина или свинина) 700г;
- картофель 1 кг;
- шампиньоны свежие 400 г;
- лук 250 г;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- мука 30г;
- сливочное масло 70 г;
- сметана 80-100г;
- томатная паста или соус 100-120 г;
- вода 500 мл;
- соль и перец по вкусу.
Для теста:
- мука 160г;
- яйцо куриное 1 шт;
- масло сливочное 80 г;
- соль 0б5 ч. л.(по вкусу);
- яйцо куриное для обмазки 1 шт.
Пошаговая инструкция
- Порезать мясо кусочками 3-4 см и обжаривать на растительном масле.
- Пока жарится мясо, нарезать грибы.
- Выложить их на разогретую сковородку и, помешивая, дождаться пока испарится жидкость.
- После того, как грибы «подсохнут», добавить растительное масло, соль и перец.
- Нарезать лук мелкими кусочками, добавить к грибам и подрумянить, перемешивая.
- Очистить картофель, нарезать кубиками и выложить на сковородку с мясом.
- Обжаривать до полуготовности и появления корочки на картофеле.
- Пока готовится мясо, соединить в миске растопленное сливочное масло, яйцо, соль, муку. Однородное тесто вымешать вручную. Накрыть и дать «отдохнуть» 20 мин.
- Равномерно разложить по горшочкам картофель, мясо и грибы с луком.
- Приготовить соус: обжарить муку до кремового цвета на сухой сковороде, около 1 мин, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, томатную пасту и сметану.
- Постепенно подливать воду, размешивая до однородной массы. Ввести соль и перец и прокипятить 1-2 мин.
- Распределить соус равными долями в горшочки поверх содержимого. Не смешивать.
- Вымесить тесто ещё один раз, разделить на 5-6 одинаковых частей по количеству горшочков. Аккуратно раскатать и плотно накрыть лепёшками керамические кастрюльки сверху в виде крышечек.
- Взбить яйцо и смазать тесто сверху.
- Поместить порции в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать 30 мин.
Подавать, выложив на тарелку или прямо в горшочке. Лепёшку снять и есть вместо хлеба.
Источник
Жаркое с крышечками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото
Сегодня у меня необычное жаркое, а с крышечками из дрожжевого теста .
Так как совсем недавно я готовила лепешки на воде с яйцом и мукой которые, между прочим, получились великолепными. И у меня осталось немного теста, то не раздумывая решила использовать его в виде крышечек для жаркого.
Жаркое – душевное блюдо для семейного обеда или ужина, представляет собой овощи с мясом, запеченные в горшочках. А если вместо хлеба использовать съедобные крышечки из дрожжевого теста, то обычное жаркое превращается в праздничное, невероятно вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Картофель -6 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Тесто -150 гр.
- Соль, перец и специи для вкуса.
- Вода -1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Мука -300 гр.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Так как тесто у меня заранее приготовлено , рецепт теста тут .
Когда я готовлю жаркое, то практически никогда заранее не обрабатываю овощи, ни тушу и не обжариваю. Но не в этом случае. Так как горшочки будут накрыты, то золотистого цвета ни мяса ни овощей не будет, поэтому свинину я решила заранее обжарить на растительном масле вместе с луком.Для этого луковицу очищаем, шинкуем на полукольца. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, периодически помешивая.
Свинину нарезаем на маленькие брусочки,
Добавляем свинину к луку, солим, перчим. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.
Пока обжаривается мясо с луком, нарезаем картофель на небольшие брусочки, выкладываем его на дно горшочков.
Сверху выкладываем слой из репчатого лука, не забываем посолить и добавить специй .
Следующий слой из почти готового, обжаренного мяса с луком,
завершающий слой это морковь. Ее нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Сюда можно добавить майонез или тертый сыр. Все, что так любите Вы.Опять же солим и перчим, в каждый горшочек я добавила по 1 ст.ложки обычной воды, чтобы овощи были мягче и не прилипли ко дну горшочка.
Формируем крышечки для горшочков.
Тесто разделяем на количество горшочков, растягиваем его на небольшие лепешки.
Закрываем сверху каждого горшочка.
При помощи зубочистки делаем по 3-4 дырочки в каждой лепешке, чтобы пар выходил. Сверху лепешку я ничем не промазывала, они у меня были все пропитаны растительным маслом, хотя если переживаете за цвет, можно промазать каждую лепешку взбитым до однородной массы куриным яйцом.
Духовку я нагрела до 160 градусов и 20 запекала с нагревом верх и низ, но корочка от лепешки так быстро покрылась золотистым цветом. И я стала переживать, что овощи не пропекутся, а если пропекутся, то лепешка сгорит. Поэтому, по истечению 20 минут сделала нагрев только снизу и еще 40 минут запекала при 180 градусов.
Пропеклось все великолепно, все потушилось в собственном соку. А лепешка отлично заменила хлеб и была мягкой и вкусной.
Источник
Жаркое в горшочках с крышкой из теста
Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, под нежным тестом.
Горшочки в духовке
Рецепты супов и борщей для горшочков в духовке отличаются привычными ингредиентами и потрясающим результатом. Их предварительно обжаривают. Если бульон – варят его заранее. Мясо отделяют от косточки, разделяют на удобные порции. Закладывают все в керамику, накрывают и ставят в холодную печку (чтобы «тара» не треснула от большой разницы температур) – и ждут, терпят, – ароматы по кухне сказочные!
Вторые блюда в них – это рагу и жаркое, тушение и запекание. Бывают и с предварительной обработкой (обжарить, проварить и т.п.), и без нее. Помидорка на дно – это секрет бабушек. Такой кулинарный прием обогащает вкус остальных компонентов, а также даст чудный соус в итоге. А еще – каши. Налить молоко (лучше с водичкой, чтобы не сбежало), насыпать пару ложек крупы, специи соленые и сладкие, грибочек или сухофрукт, и на 90 градусов на часок-другой. Получается как из русской печи.
Чтобы не зажарился сильно верх вашего угощения, бывают крышечки, но куда вкуснее и домашнее – тесто! Хрустящее, ароматное, и на хлебе экономим. Идеальная крышка!
Чтобы такая посуда долго вам служила – заботьтесь. Она не любит резкой смены температуры, царапин и когда ее роняют. Еще ее замачивают в воде перед использованием.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Источник
Тесто для горшочков «съедобные крышечки»
17 января 2015, 13:39
Ингредиенты
- вода (теплая) 3 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт
- дрожжи сухие 2-3 гр
- масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
- соль на кончике ч.л.
- сахар кончике ч.л.
- мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
- «FLACH» (42)
- 3D куколки (40)
- COREL PSP. (10)
- PIN — UP, FANTESY (12)
- АВАТАРЫ (10)
- БАННЕРЫ (3)
- Винтаж, декупаж (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
- благодарики + код (13)
- календари,часы с кодами (19)
- картинки, анимашки (29)
- кнопочки — переходы (19)
- комменты + код (45)
- открытки,пожелания (40)
- плееры (3)
- схемки (192)
- цветы + код (2)
- эпиграфы (35)
- ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
- глиттеры, анимированные фоны (2)
- кисти (1)
- клип арт (268)
- коллажи (16)
- маски (3)
- разделители, уголки, украшалочки (33)
- рамочки, кластеры (36)
- скрап — наборы (77)
- ссылки (7)
- стили (1)
- текстуры (11)
- уроки (66)
- флеш материал (3)
- фоны,обои (43)
- шаблоны (11)
- шрифты (2)
- экшены (3)
- ВЯЗАНИЕ (851)
- болеро, жилеты (51)
- кауни (8)
- детское (19)
- костюмы (23)
- кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (168)
- платья, сарафаны (136)
- разные мелочи (45)
- сумки (4)
- схемы, узоры (38)
- топы, летние кофточки (103)
- туники (87)
- шали,палантины,пончо,шарфы (34)
- шапки,береты,шляпы (63)
- юбки, шорты,брюки (46)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (88)
- ЖЗЛ (4)
- ЗДОРОВЬЕ (54)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- КИНО (21)
- КОМПЬЮТЕР (46)
- КУЛИНАРИЯ (714)
- блины, оладьи (27)
- бутерброды (3)
- вторые блюда, праздничные (63)
- выпечка не сладкая (34)
- выпечка сладкая (93)
- грибы (1)
- десерт, напитки (32)
- заготовки (6)
- закуски (30)
- запеканки (15)
- карвинг (5)
- картофель (34)
- кулинарная бродилка (2)
- курица (63)
- мультиварка (6)
- национальная кухня (3)
- пароварка (1)
- первые блюда (22)
- пироги (56)
- рыба (28)
- салаты (95)
- слоеное тесто (11)
- творог (30)
- фарш (46)
- яйца (4)
- ЛИРУ для начинающих (25)
- ЛИЧНОЕ (6)
- МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
- музыка «ИСЦЕЛЯЮЩАЯ» (10)
- музыка — » МАНТРЫ» (7)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
- ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
- ПРАВОСЛАВИЕ (19)
- ПРИРОДА (9)
- ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
- РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
- для видео (9)
- иллюстрированные (55)
- кулинарные (89)
- музыкальные (17)
- поздравительные (23)
- простые (40)
- рукодельные (18)
- фотошопные (63)
- СТИХИ (88)
- ТВОРЧЕСКОЕ (17)
- картины (7)
- уютный дом (9)
- УСАДЬБА (9)
- ФОТО (7)
- фотообои (6)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
- АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Жаркое в горшочках . из теста! Три рецепта с фото
Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:49 + в цитатник
Люблю мясо в горшочках, но самих горшочков у меня нет, не досуг все купить. Нашла этот рецепт, но пока не решилась его приготовить. Может, рискнуть на Новый год — идея то неплохая! Чтоб рецепт не потерять, запишу его в дневничок. Это из разряда несложных, но оригинальных блюд! Приготовить можно как с мясом, так и с курицей.
Здесь собраны три рецепта — они сильно похожи, но есть нюансы, да и форма горшочков чуть разная. Думаю, один рецепт дополняет другой.
Жаркое в горшочках — одно из любимых наших блюд, а в сегодняшнем варианте горшочек будет из. теста!
- Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- молоко — 120 мл
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- начинка:
- куриное филе — 200 г
- картофель — 1 шт
- лук репчатый — 1/4 шт.
- морковь — 1 шт
- грибы шампиньоны — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- соус:
- сметана — 2 ст. ложки
- молоко — 1/4 стакана
- сыр плавленный — 20 г
- желток — 1 шт
- Приготовление:
- 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
- 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
- 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
- 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
- 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
- 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
- 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части — пойдут на «горшочки».
- тесто раскатать в круг, на середину — начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.
Из оставшегося теста делаем «крышки» и «ручки». «Крышкой» накрываем «горшочки».
8. Смазываем «горшочки» взбитым желтком.
9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (около 30 минут). С готового горшочка крышечку аккуратно срезаем ножом, если припеклась так, что не снимается.
Ингредиенты для начинки :
Филе куриное — 200 г
Грибы св — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль , перец
Ингредиенты для теста :
Мука — 2 ст
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст . л
Соль — 1 ч .л
Молоко — 120 мл
Дрожжи сухие — 1 ч .л
Масло растительное — 2 ст .л
Для соуса :
Молоко — 0, 5 ст
Сыр плавленный — 50 г
Желток — 1 шт
Способ приготовления теста :
В теплое молоко добавляем дрожжи , соль , сахар .
Затем вбиваем яйцо , добавляем растительное масло и взбиваем венчиком .
Всыпаем муку и замешиваем тесто .
Приготовим начинку :
Куриное мясо нарезаем кусочками и бжариваем на растительном масле до румяной корочки .
Добавляем нарезанный лук кубиками , продолжаем обжаривать , а затем морковь . Все обжаренные ингредиенты высыпаем в отдельную посуду.
Теперь нарезаем картофель мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки .
Картофель соединяем с другими обжаренными продуктами .
Нарезаем пластинками грибы и тоже слегка обжарим .
Далее , все овощи и мясо перемешиваем , солим , перчим , приправляем специями . Остужаем .
Приготовим соус :
В кипяченное молоко добавляем плавленный сыр , венчиком перемешиваем .
Продолжаем взбивать венчиком и добавляем желток . Он даст нашему соусу нужную густоту .
Вот теперь только приступаем к приготовлению горшочков :
Тесто делим на желаемые по размеру горшочки . Украшаем по — своему усмотрению .
Могу только сказать , что у меня из двойной порции этого рецепта , получилось 1 большой горшочек , 1 средний и 1 маленький .
После того как изготовили все нужные детали для горшков , выкладываем начинку на средину , поднимаем края теста и делаем горлышко , поливаем 3 ст . л соуса , смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 С .
Крышки для горшков можно сразу одевать на горшок и так и выпекать или же отдельно . Делала и таким способом и
таким .
Вкусно и так и так !
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ С МЯСОМ
Картошка с мясом в горшочке из теста
- Сегодня у нас картошка с мясом в горшочке из теста.
- Фото 1. Зелень для украшения блюда: листья салата, соцветия кинзы, петрушка, помидоры черри.
- Фото 2. Готовим начинку: очистить и нарезать лук.
- Фото 3. Вчера от ужина остался молодой картофель со свининой, вот и решила использовать в приготовлении этого блюда. Картофель порезать кубиком.
- Фото 4. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Фото 5. Добавить резанный картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.
- Фото 6. Нарезать небольшими кусочками мясо.
- Фото 7. Соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить. Начинка для горшочка готова.
- Фото 8. Приготовим сыр, который нам понадобится для начинки. Сыр натереть на крупной терке
- Фото 11. Тщательно перемешать. Сырная масса готова.
- Фото 12. Замесить дрожжевое тесто: Раскатать лепешку 0,5 см толщиной.
- Тесто для горшочков:
- 0,5 л молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 1 пакетик сухих дрожжей, прежде, чем засыпать сухие дрожжи, обязательно проверяйте срок годности,
- 3 ст.л. растительного масла,
- примерно 800 гр муки высшего сорта, я пользуюсь только Старооскольской — очень хорошая мука для выпечки.
- В ТЕПЛОМ МОЛОКЕ развести дрожжи, добавить соль, сахар и дать минут 5 постоять, затем добавить просеянную муку, замесить тесто. В середине замеса добавить масло растительное и продолжить замешивать до эластичности, поместить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в таз с теплой водой — очень быстро тогда подходит тесто.
- Фото 13. На раскатанное тесто уложить горкой начинку.
- Фото 14. На верх начинки выложить сырную массу.
- Фото 15. Собрать края лепешки защипами, раскатать отдельно тесто, выемкой вырезать кружок, который послужит крышкой для горшочка.
- Фото 16. Накрыть кружком горшочек, слепить ручки для горшочка и крышки. Уложить на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, смазать взбитым яйцом, выпекать примерно 25-30 мин при температуре 180*С.
- Фото 17. Вот такие горшочки с вкусненькой начинкой из картошки, мяса и сырной массы у нас получились. Украсить блюдо на ваше усмотрение.
Источник