Горшочек свинина с картошкой рецепт

Содержание
  1. Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 65 домашних вкусных рецептов
  2. МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ – ПОРАДУЙ СВОИХ БЛИЗКИХ ВКУСНЫМ И СЫТНЫМ БЛЮДОМ ПО РЕЦЕПТАМ НАШИХ БАБУШЕК
  3. Пять самых быстрых рецептов мяса в горшочках с картофелем:
  4. Пять самых низкокалорийных рецептов запеченного в горшочках мяса с картошкой:
  5. Свинина с картошкой в горшочках — 7 простых и вкусных рецепта в духовке
  6. Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке
  7. Свинина в горшочках
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления
  10. Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке
  11. Свинина в кефирно-чесночном соусе в горшочках в духовке
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)
  15. Рецепт свинины с картошкой в стеклянной посуде
  16. Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной
  17. Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
  18. Что положить в горшочки
  19. Что нужно учесть при готовке
  20. Мясо с картошкой и грибами
  21. Мясо с сыром в горшочках
  22. Как приготовить свинину с картошкой без обжарки
  23. Мясо свинины с грибами в духовке
  24. Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках
  25. Мясо в горшочках в духовке: 111 домашний вкусный рецепт
  26. Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:
  27. Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 65 домашних вкусных рецептов

Приготовь мясо в горшочках с картошкой в духовке лучше всех! Проверенные рецепты с фото, расчетом времени и килокалорий, количеством порций. Выбери подходящий вариант или импровизируй с составом продуктов на свой вкус. Читай дальше…

МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ – ПОРАДУЙ СВОИХ БЛИЗКИХ ВКУСНЫМ И СЫТНЫМ БЛЮДОМ ПО РЕЦЕПТАМ НАШИХ БАБУШЕК

Огромный выбор рецептов мяса в горшочках с картошкой в духовке с говядиной, бараниной, курицей, свининой, копчеными колбасками, фасолью, баклажанами, тыквой, грибами и многими другими ингредиентами! С сайтом 1000.menu это блюдо можно приготовить в духовке или микроволновке, как в традиционном русском варианте, так и по рецептам других стран.

На приготовление блюда уходит в среднем от полутора до двух часов. Зато результат получается отменный. Подать его можно и на каждый день, и на званый ужин.

• мясо (говядина, баранина, курица, свинина) – лучше воспользоваться свежим, не размороженным продуктом;

• картофель – если выбрать молодой, то времени на приготовление уйдет меньше;

• грибы – традиционно используют маслята, шампиньоны, вешенки.

Пять самых быстрых рецептов мяса в горшочках с картофелем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке 30 мин 138 +60
Мясной пай 50 мин 338 +38
Картошка с фаршем в горшочках 50 мин 168 +56
Говядина с фасолью и овощами в горшочках 50 мин 135 +116
Картошка с сосисками в горшочках 1 ч 88 +32

Если времени для готовки немного, и в холодильнике не большой выбор продуктов, можно выбрать самый простой классический рецепт.

Для этого понадобится:

• любой имеющийся мясной продукт;

Картофель и мясо режутся кубиками по 1-1,5 см, лук и морковь — кружочками. Все ингредиенты предварительно обжариваются по отдельности. Затем в горшочки накладывается сперва картофель, затем — мясо. Сверху на них – все остальные продукты. Горшочки отправляются в разогретый духовой шкаф.

Пять самых низкокалорийных рецептов запеченного в горшочках мяса с картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками 9 ч 50 +53
Суп пити из баранины 11 ч 30 мин 58 +50
Чанахи с рисом 2 ч 30 мин 69 +35
Картофель с овощами в горшке 2 ч 70 +38
Сборная мясная солянка в чугунке на углях 5 ч 77 +7

— Если гости задерживаются, можно оставить приготовленное блюдо в выключенной духовке. Так оно не только останется теплым, но и приобретет более насыщенный вкус.

— Чем больше различных овощей используется в процессе приготовления, тем интереснее и низкокалорийней получится блюдо.

— Если до отправки в духовку продукты довести до полуготовности, времени на запекание уйдет меньше.

Источник

Свинина с картошкой в горшочках — 7 простых и вкусных рецепта в духовке

Друзья, я уже рассказывал, как сделать гуляш с подливой, сегодня хочу рассказать, как сделать еще одно мясное блюдо – жаркое из свинины с картошкой. Для начала обратимся к истории, которая говорит, что это мясное блюдо, фактически жареное мясо. Но «жаркое» не потому, что оно «жарится», а от слова «жар», поскольку блюдо приготавливалось не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.

В современной кухне это блюдо трансформировалось, и словом жаркое называют блюдо больше похожее на венгерский гуляш – мясо тушеное с картофелем и другими овощами. Главное условие хорошего вкуса – сочное, хорошо приготовленное мясо. Для этого его часто предварительно обжаривают на сильном огне до румяной корочки.

Сегодня я покажу рецепты в современном исполнении, те, к которым мы привыкли с самого детства и те, которые появились буквально в последнее время.

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

Читайте также:  Рецепт салат курица грибы картофель

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

Свинина в горшочках

Эта великолепная свинина в горшочках понравится не только тем, кто будет ее пробовать, но и тем, кто будет готовить это блюдо. Рецепт действительно невероятно простой и с ним справится даже подросток. От нас только потребуется предварительно замариновать свинину и потом выложить в горшочки.

А все остальное происходит без малейшего нашего участия, и запекается мясо в духовке само до полной готовности. За это время мы можем создать закуски, салаты или заняться каким-либо приятным делом. Кушанье получается очень ароматным, нежным, аппетитным и подавать его можно с каким угодно гарниром.

К тому же, такое мясо по праву может занимать место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 600 гр нежирной свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшое яблоко
  • соль, перец, специи и приправы по вкусу
  • 40 мл растительного масла
  • 30 мл яблочного или виноградного уксуса

Способ приготовления

Свинину нарезаем средними порционными кусочками, вливаем уксус, масло, добавляем приправы, соль, перец, нашинкованный лук и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов для маринования. Можно поставить на ночь в холодильник.

Затем перекладываем маринованную свинину в горшочки, посередине кладем порезанное яблоко – оно придаст сочность и неописуемый аромат. Доливаем немного воды, приблизительно до середины продуктов и

ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку на час или более, время запекания во многом зависит от толщины горшочка. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь и оставляем кушанье потомиться в духовке еще на 30 минут. Приятного аппетита.

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.
  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.

Внимание! Нарезая овощи, учитывайте, что они готовятся быстрее мяса. Поэтому предпочтительнее крупная нарезка, а кусочки свинины, наоборот, делайте не слишком большими.

Свинина в кефирно-чесночном соусе в горшочках в духовке

Свинина в сливочно-чесночном соусе выделяется простотой приготовления и необычным вкусом.

Подавать блюдо рекомендовано с картофельным пюре или макаронами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления свинины потребуются:

Ингредиенты Рекомендации по выбору компонентов Вес/количество
Филе свинины Используется охлажденная свиная вырезка. Ее необходимо очистить от пленки и сухожилий. После этого мясо требуется промыть. 600 г
Кефир Выбрать свежий кефир с концентрацией жирности 2,5%. 300 мл
Лук репчатый Потребуются очищенные луковицы среднего размера. 2 шт.
Зубчики чеснока Чеснок нужно очистить от шелухи. Количество ингредиента следует регулировать по вкусу. 4-8 шт.
Майонез Классический 20 мл
Свежий укроп Используются только веточки 5-10 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл
Перец черный Молотый 2-4 г
Соль Количество соли нужно контролировать по вкусу 7-10 г

Дополнительно можно использовать набор специй для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и приготовление свинины состоит из следующих этапов:

  1. Свинину необходимо нарезать в виде кубиков среднего размера. Выложить филе в миску и перемешать с солью и молотым перцем. Если используется набор специй, его нужно добавить на данном этапе. Оставить мясо мариноваться примерно на 20 мин.
  2. Затем в сковороде необходимо прогреть рафинированное масло и обжарить в нем свинину на сильном огне. Обжаривать пока кусочки не покроются корочкой. В среднем процесс занимает около 5 мин.
  3. Лук следует нарезать в виде полуколец, чеснок измельчить ножом.
  4. Далее горшочки требуется промазать маслом (можно использовать масло от обжарки мяса) и выложить на дно лук.
  5. Затем следует слой из мяса.
  6. После этого в отдельной миске необходимо смешать сливки с майонезом и чесноком. Залить данной смесью содержимое в горшочках.
  7. Накрыть горшочки крышками и поместить их в духовку.
  8. Далее требуется в духовом шкафу установить температуру 180 градусов и готовить свинину примерно 60 мин.

Когда блюдо приготовится, в горшочки нужно добавить веточки укропа, накрыть содержимое снова крышкой и оставить отдохнуть примерно на 20 мин.

Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)

Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 100 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, любые приправы.
  1. Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
  2. Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
  3. Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
  4. Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
  5. Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.
Читайте также:  Рецепт печеночных оладьев с жареным луком

Рецепт свинины с картошкой в стеклянной посуде

Стеклянная посуда есть на кухне практически у любой хозяйки. В ней виден процесс приготовления, ее легче мыть. Если стеклянная форма красивая, то в ней можно сразу, без перекладывания в другую посуду, подавать готовое блюдо на стол. Предлагаю приготовить в ней жаркое, процесс приготовления упростим до минимума, сделаем из него ленивый рецепт…

Ингредиенты:

  • Свинина – 800гр.
  • Картофель – 800гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 5-6ст.л.

1. Картофель нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковь кружочками.

3. Мясо нарежьте произвольно.

4. На дно стеклянной формы налейте растительное масло. Отправьте в нее все ингредиенты, посолите и перемешайте. Закройте крышкой.

5. Форму отправьте в духовку. Если духовку предварительно разогревали, то время запекания будет 1,5 часа, если духовка холодная, то два часа. Температуру выставьте на 180 градусов. По истечение времени форму можно оставить в духовке еще на один час, чтобы жаркое потомилось.

Вот и все. Блюдо готово, просто, не правда ли?

Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной

Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.
  1. Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
  2. Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
  3. Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
  4. Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
  5. Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
  6. Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.

Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Мясо с картошкой и грибами

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 8 небольших картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.

Приготовление

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

Мясо с сыром в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г сыра.
Читайте также:  Куринная печень рецепты при

Приготовление

Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

Мясо свинины с грибами в духовке

Свинина отлично сочетается с грибами. Проще всего готовить с шампиньонами, ведь их не нужно чистить и предварительно отваривать. Но отлично подойдут и белые грибы, опята, лисички. Мясо можно брать с небольшой прослойкой жира, это сделает бульон более наваристым. Зелень подойдет и замороженная.

Необходимые продукты:

  • 400 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • Хмели-сунели;
  • Карри;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Вода или мясной бульон;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г смеси зеленого лука и укропа;
  • 50 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт:

    Лук шинкуем полукольцами и весь отправляем на дно горшочков. Картофель нарезаем мелким кубиком, как на суп, и кладем сверху.

Шампиньоны режем на 4 или 6 частей, это и будет следующий слой в каждом горшочке. Мясо нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

В каждый горшочек кладем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем соль, хмели-сунели, карри, черный перец по вкусу. Заливаем бульоном или водой. Сыр натираем на терке и присыпаем содержимое горшочков.

Закрываем крышкой и томим в течение 50–60 минут в духовке при 180 градусах. Подаем на стол прямо в горшочках, так блюдо дольше будет оставаться горячим.

Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках

Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.

  • Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
  • Картошка – 7-8 клубней.
  • Крупная луковка.
  • Морковка.
  • Сыр, твёрдый – 50 гр.
  • Соль, приправы.
  1. Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
  3. Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
  4. На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
  5. Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
  7. Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.

В копилку рецептов: Курица в горшочках.

Свинина с черносливом.

Свинина с картошкой в духовке.

Мясо в горшочках в духовке: 111 домашний вкусный рецепт

Приготовь для своего любимого мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в восторге от этого кушанья. Подбери подходящий именно для тебя рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав.

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы.

С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Основные продукты, используемые для приготовления:

1. Мясные продукты.

3. Различные овощи.

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector