Горшочки рецепт грибы курица сыр

Содержание
  1. Картошка, курица и грибы в горшочке
  2. Ингредиенты для приготовления картошки, курицы и грибы в горшочке
  3. Приготовление картошки, курицы и грибы в горшочке:
  4. 1 подготавливаем репчатый лук.
  5. 2 подготавливаем шампиньоны.
  6. 3 подготавливаем куриное филе.
  7. 4 подготавливаем картофель.
  8. 5 подготавливаем твердый сыр.
  9. 6 готовим картошку, курицу и грибы в горшочке.
  10. 7 подаем картошку, курицу и грибы в горшочке.
  11. Советы к рецепту
  12. Отзывы ( 1 )
  13. Рецепты Курица с грибами в горшочках
  14. Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
  15. Мясо с грибами в тыквенном горшочке
  16. Курица с грибами в горшочках
  17. Курица в горшочке с рисом
  18. Жюльен из грибов в горшочках
  19. Курица в горшочке в духовке
  20. Жаркое из курицы, картошки и грибов
  21. Курица с грибами в горшочке
  22. Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках
  23. Жюльен с курицей, грибами и сыром
  24. Рагу в горшочках с курицей
  25. Горшочки с рисом, курицей и грибами
  26. Филе курицы в горшочках
  27. Чечевица с курицей в горшочке
  28. Курица с грибами в горшочках — простые рецепты в духовке
  29. Как приготовить курицу в горшочках с грибами
  30. Курица с грибами и картошкой в горшочках
  31. Картошка с грибами и курицей в горшочках – рецепт со сметаной
  32. Гречка с курицей и грибами в горшочке
  33. Жюльен с грибами и курицей
  34. Вкусный рецепт курицы со сливками в горшочке
  35. Рецепт курицы с рисом и грибами
  36. Видео-рецепт жаркого из курицы

Картошка, курица и грибы в горшочке

Картошка, курица и грибы в горшочке – настоящее праздничное блюдо, которое можно поставить на обеденный стол вместе со всевозможными закусками. Главное, что делается оно довольно быстро: подготовив все ингредиенты, выкладываем их в глиняные горшочки и ставим в духовку запекаться. Кстати, так блюдо получается не только вкусным, но и более полезным, ведь картошка с мясом не жарятся, а спокойно доходят себе в духовом шкафу.

Ингредиенты для приготовления картошки, курицы и грибы в горшочке

  1. Картофель среднего размера 6–8 штук
  2. Филе куриное свежее 400–500 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200–300 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  5. Майонез 30–40 грамм
  6. Сыр твердый Гауда 40–50 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый –по вкусу по вкусу

Приготовление картошки, курицы и грибы в горшочке:

1 подготавливаем репчатый лук.

2 подготавливаем шампиньоны.

3 подготавливаем куриное филе.

4 подготавливаем картофель.

5 подготавливаем твердый сыр.

6 готовим картошку, курицу и грибы в горшочке.

7 подаем картошку, курицу и грибы в горшочке.

Советы к рецепту

– чтобы блюдо получилось более сочным, перед приготовлением выливаем в каждый горшочек немного мясного бульона или чистой воды;

– перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной зеленью. Так получается и вкусно, и красиво;

– для присыпки блюда можно использовать не только твердый сыр Гауда, но и другой на ваш вкус. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский и так далее;

– для блюда не обязательно использовать куриное филе. Это может быть и другая часть птицы. Например, бедро, голень и даже крыло. Первые два куска необходимо очистить от кости, а последнее можно готовить прямо так, разрезав на несколько частей.

Отзывы ( 1 )

Как это говорится-ништяк!(отлично). Случайно забрёл на этот сайт. Искал рецепт курицы и грибов в горшочке. Получилось объеденье! Похоже на жульен,только с кортошкой. От себя скажу:всё делал на глаз,на пять горшочков,лишь бы уместилось. Когда жарил грибы с луком,немного поперчил и посолил. Майонезу заправил побольше. И,самое главное,запекал в духовке почти час,в конце сделал температуру 220 и снял крышки с горшков,чтоб получилась корочка как на жульене. выпекал долго из-за кортошки. Хотя в любом случае советую минут 40-50 минимум. И ещё. Горшочки ставил в холодную духовку и время засекал от момента разогрева до нужной температуры. Это нужно для того чтобы сберечь глиняные горшки от трещин.

Источник

Рецепты Курица с грибами в горшочках

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Мясо с грибами в тыквенном горшочке

Говядина — 200 г

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 70 мл

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Нам понадобится небольшая тыковка, мясо, грибы, лук, гречка.

Говядину и курицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Лук покрошить и обжарить с грибами.

Тыкву помыть, срезать верхушку тыквы и вычистить семена.

Курица с грибами в горшочках

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 2-3 Штук

Куриные окорочка — 2 Штуки (или бедрышки)

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель — 4 Штуки

Мелко нарежьте лук, морковь — колечками, а шампиньоны — тонкими пластинками.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.

Курицу промываем и обрезаем лишние части.

Курица в горшочке с рисом

Куриные крылышки — 3-4 Штук

Читайте также:  Рецепт слоеных корзиночек с кремом

Помидоры — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 2 Стакана

Специи — По вкусу

Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.

Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.

Жюльен из грибов в горшочках

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Укроп — По вкусу

Орегано — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриное филе — 1 Штука (отварное)

Отварное куриное филе мелко нарезаем. Так же поступаем с шампиньонами.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, до мягкости.

Добавляем к луку куриное филе и грибочки. Обжариваем несколько минут, помешивая. Затем добавляем сметану и измельченный укроп. Также кладем орегано и соль по вкусу. Готовим еще 5-7 минут.

Курица в горшочке в духовке

Лавровый лист — 3-4 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

Курица — 1 Штука (или филе — примерно 600 г)

Грибы сушеные — 1 Стакан (или свежие — примерно 300 г)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Сметана — 1,5 Стакана

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

Предварительно замоченные сушеные грибы измельчить. Жидкость не выливать — она пригодится!

Смешать грибы с очищенными и нарезанными луком и картофелем.

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Майонез — 4 Ст. ложки

Солёные огурцы — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Грибы — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Приправа — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.

Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.

Затем уложите почти всю куриную грудку.

Курица с грибами в горшочке

Сливки — 2 Стакана

Куриное филе — 500 Грамм

Тесто для крышек — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Картофель — 8-10 Штук

Грибы сушеные — 100 Грамм

Лук репчатый — 2-3 Штук

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы залить кипятком, дать разбухнуть, а затем измельчить ножом.

Лук почистить и мелко нарезать.

Соединить картофель, грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать.

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные — 300 мл

Лук репчатый — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Куриное филе — 500 г

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10–15).

Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Филе куриной грудки — 500 г

Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.

Грибы тоже режем, но только сырые.

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

Добавляем курицу и перемешиваем.

Рагу в горшочках с курицей

Сметана — 100 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Соль и приправы — По вкусу

Растительное масло — 40 Грамм

Куриное филе — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.

3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазыват.

Горшочки с рисом, курицей и грибами

Сметана — 6 ст. л

2 керамических горшочка

Куриные голени /»барабанные палочки»/ — 2 шт

Соль, перец, растительное масло.

Грибы /любые съедобные/ — 150-200 гр

Лук репчатый — 1 шт

На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.

В горшочек по центру кладём «барабанную палочку» и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посуд.

Филе курицы в горшочках

Зелень — 1 По вкусу

Грибы — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль, приправы — 1 По вкусу

Филе курицы — 1 Штука

Сметана — 4 Ст. ложки

1. Весьма вкусное блюдо, которое станет отличным решением для ужина или обеда. Курица замечательно сочетается с овощами и грибами, а сырная корочка дополнит вкус.

Читайте также:  Ленивые беляши рецепт с луком

2. Обжарив курочку, выкладываем ее в горшочки. У меня получается 2 порции. Грибы можно обжарить вместе с филе, а можно отдельно.

3. Отдельно обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, выкладываем.

Чечевица с курицей в горшочке

150 гр томатного пюре (не пасты!) или консервированных томатов

400 гр белых грибов

400 гр зеленой чечевицы сорта Пардина

Перец черный молотый

2 куриные грудки

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим их, перчим, немного обжариваем на сковороде, добавляем к куриному мясу очищенную и нарезанную морковку и снова немного обжариваем.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с грибами.

Соединяем все – чечевицу, курицу с морковкой и лук с грибами.

Раскладываем чечевицу по горшочкам, но не докладываем до самого кр.

Источник

Курица с грибами в горшочках — простые рецепты в духовке

Куриное мясо невозможно испортить, как ни приготовь – всё вкусно. Но красивая подача также играет немаловажное значение. Если вы готовитесь к приёму друзей, любите необычную сервировку стола даже в простой семейный ужин, запеките в духовке курицу с грибами в горшочках. Традиция готовить в глиняных ёмкостях пришла к нам не вчера. Наши предки, не имеющие современных кастрюль, знали, что длительное томление мяса с овощами и грибами в печи сделает блюдо наваристым, потрясающе вкусным. Впрочем, сейчас русские печи мы заменили духовками, и курочка с овощами в них получается не хуже. Тому пример мои рецепты, с которыми я вас недавно знакомила, приглашаю.

Про запекание свинины в горшочках я уже рассказывала, мне будет приятно, если вы зайдете познакомиться с рецептами. Тем более, что все они отлично подойдут для приготовления куриного мяса.

Как приготовить курицу в горшочках с грибами

В кулинарных книгах блюдо встречается по нескольким названиям: курица по-купечески, по-царски, по-монастырски. Понятно лишь одно – великолепное кушанье знали еще в стародавние времена и бережно сохранили его.

Понадобится на 1 горшочек:

  • Куриное мясо – 150 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Грибы – 10 гр.
  • Картошка – 1 клубень.
  • Помидор.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Белое вино, сухое – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее сварите куриное мясо целиком. Охладите, порубите на порционные кусочки.
  2. Обжарьте в сливочном масле на сковороде до румяности.
  3. Покрошите шампиньоны пластинами, пожарьте на сковороде, добавив немного масла. Забросьте помидоры, порезанные кубиками, чуть подсолите. Пожарьте вместе несколько минут.
  4. Отдельно обжарьте картофелину, наструганную кубиками.
  5. Сложите слоями подготовленные ингредиенты в горшочек (чередование произвольное).
  6. Влейте белое вино, плесните воду. Поставьте на средний уровень в духовой шкаф. Прогрейте в течение 15 минут при 180 о С.

Курица с грибами и картошкой в горшочках

Классический вариант приготовления вкусного блюда. Сытное, аппетитно выглядевшее в горшочках, кушанье будет уместно и в праздничный ужин и для повседневной трапезы. С несколькими вариантами приготовления курочки с картошкой, можно познакомиться на другой страничке.

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Зелень, соль, перец.
  1. Нарежьте филе курицы полосками. Забросьте в раскаленное масло на сковородку, обжарьте на сильном огне до красивой румяности. Переложите на дно горшочка.
  2. В этом же масле быстро пожарьте лук, шинкованный кубиком и тертую крупной стружкой морковку. Отправьте следом за куриным мясом.
  3. Нарежьте пластинами грибы, пожарьте несколько минут, накройте овощной слой.
  4. Почистите картофель, покрошите кубиками, соразмерными с мясными полочками. Переложите в горшок.
  5. Налейте воды, проследите, чтобы содержимое было полностью покрыто. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
  6. Запекайте около часа при 180 о С под закрытой крышкой. Затем достаньте, проверьте готовность картошки и курицы. Посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще минут на 10-15, пока сырная стружка не расплавится.
  7. Посыпьте кушанье рубленой зеленью и подавайте на стол.

Картошка с грибами и курицей в горшочках – рецепт со сметаной

Один из любимейших вариантов запекания в духовке. Пропорции продуктов подобраны настолько гармонично, что вкус блюда превосходит все ожидания.

  1. Куриная грудка – 400 гр.
  2. Картофель – 6 клубней.
  3. Морковка.
  4. Луковка.
  5. Шампиньоны – 200 гр.
  6. Сметана – 4 большие ложки.
  7. Куриный бульон – по необходимости.
  8. Сливочное масло – 30 гр.
  9. Прованские травы – чайная ложка.
  10. Чеснок – долька.
  11. Соль, перец, масло для жарки.

Порежьте грудку кубиками среднего размера.

Покрошите мелким кубиком морковку. Аналогично поступите с луковкой.

Соразмерно порежьте клубни картошки.

Поделите грибы пластинами. Забросьте на сковороду к морковке с луком, посыпьте травами и обжарьте. Переложите в миску.

Выложите на сковородку картофельную нарезку. Обжарьте до легкой золотистости. На это у вас уйдет примерно 5-7 минут, огонь делайте сильный.

Также, на интенсивном огне, пожарьте курицу. Посолите, поперчите её, не забывайте помешивать.

Сформируйте блюдо: в керамическую ёмкость положите часть картошки. Потом сделайте мясной слой, поделив поровну между горшочками. Накройте жареными овощами с шампиньонами. Далее вновь идет картофельный слой.

Влейте в посуду бульон, заполнив чуть выше, чем наполовину.

Читайте также:  Рецепты сталкер солянка рецепт

В каждую заготовку положите по паре ложек сметаны.

Отправьте запекаться на 30 минут, в прогретой до 180 о С духовке.

Гречка с курицей и грибами в горшочке

Данное блюдо просто готовится, содержит совсем немного калорий. Понравится всем почитателям здорового и диетического питания.

  • Гречка – стакан.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Лесные грибы – 200 гр.
  • Лук-порей – белая часть.
  • Морковка.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте произвольно лук, грибы, натрите морковку. Порей поделите кольцами. Порежьте кусочками грудку курицы.
  2. Сначала обжарьте в масле мясо, переложите его, поделив на 2 горшочка.
  3. Вы оставшемся масле пожарьте лук, морковку и грибы. Накройте мясо слоем овощей.
  4. Переберите гречневую крупу, засыпьте на продукты. Влейте стакан воды, посолите.
  5. Переставьте в духовку, поместив на средний уровень. Температура в печи – 200 о С. Томите блюдо 30 минут, затем понизьте температуру до 100 о С.
  6. Время приготовления определите сами. Когда жидкость выпарится, кушанье можно доставать и подавать.

Жюльен с грибами и курицей

Французская вариация приготовления вкусного блюда – с сыром. Очень красивая подача вызывает желание скорее приступить к дегустации.

  • Грибы – 300 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Вода (бульон) – 100 мл.
  • Мука – ложка.
  • Соль, масло, перец, зелень.
  1. Нарежьте мясо брусочками среднего размера.
  2. Покрошите грибы произвольной формы и размера. Нарежьте кубиками луковицу.
  3. Обжарку начните с лука. Спустя несколько минут, когда нарезка станет прозрачной, забросьте на сковороду филе. Жарьте, периодически помешивая содержимое, около 20 минут. В процессе подсолите и поперчите.
  4. Добавьте грибную нарезку. Продолжайте жарить еще минут 15.
  5. Выложите сметану, хорошенько размешайте. влейте необходимое количество воды. После закипания сбавьте силу огня. Тушите при тихом кипении 5 минут.
  6. Засыпьте муку, старательно размешайте, разбив комочки.
  7. Переложите подготовленные компоненты в керамическую ёмкость. Посыпьте тертым сыром. Завершите приготовление в духовке, разогрев её до 180 о С. Время запекания жюльена 15 минут.

Вкусный рецепт курицы со сливками в горшочке

В русской кухне – это грибы с курицей в сливочном соусе. Во французской, блюдо называется жюльеном. Разница лишь в определенном способе нарезки ингредиентов, но как ни назови – всё вкусно!

  • Курица – 600 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Масло, перец, соль.

Поставьте вариться курочку, подсолив воду и забросив приправы (лаврушку, горошины перца).

Нарежьте слайсами грибы. Нашинкуйте головку лука четверть колечками. Крупно потрите сыр.

Пастеризуйте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте, пока не выпариться жидкость. Спустя 5-7 минут сдобрите перцем, солью.

Параллельно, на другой сковороде, обжарьте рубленое кусочками куриное мясо.

Выложите в отдельную тарелку. Положите кусочек масла, обжарьте в нем муку (достаточно пары минут). Затем залейте сливки, подсолите, поперчите, проварите минут 5, пока соус не загустеет.

Выложите на донышко горшков филе курицы. Сверху накройте грибами с луком. Влейте сливочный соус, щедрою рукой посыпьте сверху сырную стружку.

Готовьте при 180 о С в течение 15-25 минут. Когда сыр расплавится, а по квартире понесется восхитительный аромат, блюдо можно доставать из печи.

Рецепт курицы с рисом и грибами

Интересная идея приготовления, с яблоками и пикантным маринадом. Эффектный внешний вид в горшочках сразит наповал и гостей и домочадцев. По желанию можно добавить чернослив.

  • Курица, мякоть – 1 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яблоки, кисло-сладкие – парочка.
  • Чеснок – долька.
  • Кинза (петрушка) – пучок.
  • Растительное масло, соль, перец.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 ложек.
  • Бальзамический уксус – 2 ложки.
  • Лимонный сок – ½ ложки.
  • Мед – ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Замочите рис на 2 часа, залив большим объемом воды. После откиньте на сито, хорошенько промойте.
  2. Сварите крупу в подсоленной воде, проварив после закипания 15 минут. Откиньте рис, переложите в плошку.
  3. Разберите куриное мясо не некрупные кусочки. Обжарьте в разогретом масле до появления корочки.
  4. Отдельной посудине сделайте маринад из ингредиентов, перечисленный в рецепте. Переложите в него кусочки мяса.
  5. Покрошите лук, очищенную от семенной части мякоть перца, яблоки, чеснок, петрушку. Фрукт и овощи нарезайте небольшими кубиками.
  6. Лук пассеруйте в масле, оставшемся после курицы. Добавьте покрошенные слайсами грибы.
  7. На дно глиняных ёмкостей насыпьте рис, положите часть лука с грибами.
  8. Затем распределите часть куриного филе, и накройте фруктово-овощной смесью.
  9. Вновь добавьте курочку, пролейте содержимое остатками маринада.
  10. Закройте крышку, поставьте в печь, прогретую до 190 о С ровно на час. Спустя заданное время снимите крышечку, закончите запекание, установив таймер еще на четверть часа.

Видео-рецепт жаркого из курицы

Не могу оставить вас без подробного пошагового рассказа о приготовлении классического жаркого в горшочках. Смотрите и повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда с курицей! А любителей приготовления блюд в горшочках приглашаю на другую страничку за рецептами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector