- Минтай в горшочке в духовке
- Минтай в горшочке с рисом
- Минтай с картошкой в горшочке в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Минтай в горшочке в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Минтай в горшочке в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Минтай запеченный под луком. В горшочке
- Готовим в горшочках: картофель с минтаем под сметаной в духовке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Минтай в горшочке в духовке
Минтай у многих считается рыбой далеко не высшего сорта, а зря! Ведь в этой рыбе содержатся: витамин Р, фосфор, калий, сера, йод, фтор, кобальт. Помимо того, что минтай — рыба полезная, она недорогая и продается повсеместно. Поэтому сегодня поговорим о приготовлении минтая в горшочке.
Для приготовления минтая в горшочке с картошкой нам потребуются следующие ингредиенты:
- 600-700 грамм минтай
- 7-8 штук картофеля
- 2-3 штуки моркови
- 2 штуки лука
- 200 грамм сметаны
- Соль
- Перец, приправы для рыбы
- Растительное масло
Рыбу хорошо почистить от чешуи и костей, промыть под водой, обсушить бумажными полотенцами. Для тех, кто не хочет тратить время на разделывание мяса рыбы, можно купить в магазине готовое филе, разморозить его. Порезать филе минтая на крупные куски.
Следующий шаг: приготовление овощей и соуса. Картофель, морковь и лук очищаем. Картофель с морковью режем на крупные кубики либо на толстые кружочки. Лук нарезаем полукольцами. Кладем сметану в глубокую чашу, добавляем кипяченой воды, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Соус готов!
Укладываем филе минтая в горшочке с овощи слоями: картофель, лук, морковь, минтай. Сверху посыпаем черным перцем, солью, приправами, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, заливаем приготовленным соусом.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо в духовку. Так как рыба готовится достаточно быстро, то ждем 30-40 минут, после чего минтай в горшочках в духовке готов!
Минтай в горшочке с рисом
Некоторые в виде гарнира к минтаю больше предпочитают рис, чем картофель с морковью. Для этого в кипящей подсолённой воде отваривают рис, откидывают на дуршлаг. Блюдо подают к столу как порционно, так и отдельно: рыба в горшочке, рис на тарелке, украсив зеленью.
Источник
Минтай с картошкой в горшочке в духовке
Предлагаю приготовить минтая с картошкой в горшочке в духовке. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно в результате запекания получаются и наивкуснейшая, нежная рыбка и отличный гарнир. Запекать лучше филе рыбы. Содержимое горшочка смазывается перед отправкой в духовку сметаной, которая придаёт блюду особую мягкость и бархатистость. Вместо минтая можно взять горбушу или треску. Это вкусное, сытное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте! Расчёт продуктов дан на 1 горшочек объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и картофель очистить. Выложить мелко нарезанный лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.
На дно горшочка выложить жареный лук.
Филе минтая нарезать на кусочки.
Поверх лука выложить филе минтая.
В горшочек на кусочки минтая выложить картошку, нарезанную крупными дольками.
Добавить соль и специи, влить 50 мл воды.
Выложить сметану. Накрыть горшочек с минтаем и картошкой крышкой и поставить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 220 градусов, примерно, 35 минут.
Достать горшочек из духовки, переложить минтая и картошку в глубокую тарелку и сразу подать к столу. Вот так просто можно приготовить вкусное, аппетитное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина!
Источник
Минтай в горшочке в духовке
Ингредиенты
Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.
Лук (мелкий) – 4-6 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Молотый душистый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Минтай в горшочке в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Минтай – это вкусная и полезная рыбка. Чтобы ее полезность оставалась не истраченной, предпочтительно ее не жарить. А вот потушить – идея отличная. А если пропарить её в духовке, да еще и в соку ароматных овощей – это вообще великолепие вкуса. Благодаря горшочкам, все ингредиенты томятся равномерно, и за время приготовления объединятся все их ароматы и вкусы.
Для приготовления минтая в горшочке в духовке подготовьте продукты по списку.
Рыбу необходимо разморозить, но чтобы удобней было ее разрезать и чистить, лучше всё-таки размораживать не до конца. Разрезать рыбу на кусочки шириной 3-4 см. Хвост удалить, плавники отрезать. Брюшко необходимо тщательно очистить от черной пленки. Она хорошо снимается одним движением, главное, поддеть с одного края кончиком острого ножа.
Так подготовить всю оставшуюся рыбу. Сложить её в глубокую миску, по вкусу посолить и поперчить.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, для этого нужно нарезать тонкими слайсами, собрать их столбиком и нарезать соломкой. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами.
Сладкий перец разрезать на две части, убрать семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой. Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком.
В горшочки для запекания выложить на дно часть подготовленных помидоров. Затем выложить лук с морковью и кусочки минтая. Поверх рыбы выложить сладкий перец и оставшиеся помидоры. Посолить по вкусу.
Накрыть крышками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Сочную, ароматную и нежную рыбку выложить на блюдо вместе с овощами и подать на стол в теплом виде.
Приготовленный в духовке в горшочке минтай прекрасно сочетается с отварным рисом, картофелем, макаронными изделиями или салатами.
Источник
Минтай запеченный под луком. В горшочке
Жарка рыбы — не самое приятное дело. Меня точно не радуют капли жира, в сочетании с мукой на плите, но минтай куплен и его нужно приготовить. Я выбрала запекание в горшочке, он у меня сантиметров 10 в высоту и 15 см. в ширину. Килограмм рыбы туда без проблем поместились и остальные составляющие тоже))
Итак, берем килограмм рыбы. У меня она была заморожена, почищена и крупно нарезана. Пришлось подождать пока окончательно оттает.
Добавляем 100 гр. майонеза или сметаны. Я положила первое. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и маринуем минут 20.
Тем временем, берем пару луковиц и режем полукольцами
Зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем рыбу в горшочек, вместе со всем содержимым. Сверху выкладываем лук.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Горшочек накрываем крышкой и отправляем запекаться на 40 минут. За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы лук еще чуть подсушился.
Минтай запеченный под луком готов. Приятного аппетита.
Источник
Готовим в горшочках: картофель с минтаем под сметаной в духовке
Грядет Новый год, а, значит, я вновь в поисках рецептов для праздничного стола. Проблем бы не было, если бы в компании все любили мясо или рыбу. Но у нас компания настолько разношерстна, что половина любит мясо, а другая его попросту терпеть не может, отдавая предпочтение рыбе и птице… Что ж, повоюем…
Сразу отмечу, что для пробных блюд я использую бюджетные варианты, например, заменяя индейку на курицу, а горбушу на минтай. Конечно, вкус отличается, но мне важен именно процесс, включающий время и тонкости приготовления.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· картофель – 200 г;
· смесь для рыбы – 1 ч.л.;
· масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1 . Минтай промываем, очищаем от черной пленки и разбираем на филе. Косточки удаляем. Нарезаем на некрупные кусочки.
2 . Нарезанный дольками картофель солим и перчим. Половину, а точнее 100 г, выкладываем на дно горшочка. Слегка полив его маслом.
3 . На картофель выкладываем сметану. Я использовала жирную, 20% сметану. И перед добавлением в горшочек я перемешала сметану с измельченным через пресс чесноком.
4 . На картофель плотным слоем выкладываем кусочки рыбы: их аналогично картофелю следует предварительно немного посолить и смазать специями.
5 . Вновь слой картофеля и слой сметаны.
6 . Морковь или перетираем в терку или нарезаем некрупными кусочками.
7 . Завершающий слой – луковый.
8 . Чтобы блюдо хорошо приготовилось, сверху вновь выкладываем сметану и заливаем все 2 столовыми ложками кипятка.
9 . Выдерживаем горшочек при температуре в 200 градусов 40 минут, добиваясь полной готовности блюда.
Подавать картофель с минтаем, запеченный со сметаной, можно в горшочках, что весьма удобно и уместно для праздничного стола.
Источник