- Семга в горшочках
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Похожие рецепты
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Рецепт «Семга запеченная в горшочке»:
- Другие варианты рецепта
- Попробуйте приготовить вместе
- Семга в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)
- Семга запеченная в горшочке
- Ингредиенты для «Семга запеченная в горшочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга запеченная в горшочке»:
- Другие варианты рецепта
- Семга запеченная в горшочке
- Похожие рецепты
- Шотландская похлeбка
- Курица с овощами в горшочке
- Соус в горшочке «Ароматное сочетание»
- Линь в сметанном соусе
- Маслята в горшочках
- Лапша-понторезка со сметанно-сырным соусом
- Каша из гречи и риса
- Жаркое с уткой
- Ароматный горшочек с сухофруктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мексиканский»
- Веррины из скумбрии со свеклой
- Глазированный сырок «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга в горшочках
Описание приготовления:
Для того чтобы сделать ужин для всей семьи нам потребуется совсем немного: семга, картошечка, лук и морковка, ну и, конечно же, этот простой рецепт семги с картошкой в горшочках. Вы даже удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо, ведь вам-то по сути ничего делать и не придется, духовка возьмет на себя основную работу. Ставите горшочки готовиться, а сами целый час можете заниматься своими делами, вы не успеете оглянуться, как ваша рыбка будет готова. А что самое отличное здесь так это то, что запекать мы ее будем вместе с гарниром, так что этот рецепт приготовления семги с картошкой в горшочках экономит не только ваши силы, но и время. А вкус у этого блюдо настолько потрясающий и насыщенный, что никто не сможет отказаться от него, поэтому из-за стола все уйдут сытые и довольные, а что еще надо в награду для хорошей хозяйки.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
- майонез или сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.8 ккал | белки 103.4 г | жиры 109.9 г | углеводы 113.8 г |
Порции | |||
ккал 929.4 ккал | белки 51.7 г | жиры 55 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.3 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепт «Семга запеченная в горшочке»:
Картофель нарезать кружочками и приправить солью, лук нарезать полукольцами
Рыбу нарезать кусочками. Кунжут смешать с укропом, солью и перцем. Добавить все к рыбе
На дно горшочка выложить часть картофеля, смазать сметаной, затем рыбу и лук
Затем опять все смазать сметаной, и выложить оставшийся картофель сверху
Посыпать сыром и запекать в духовке примерно 40-45 минут при Т 160-180 С
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семга запеченная в горшочке
Решила разобрать полку и нашла я там коробку с горшочками. А почему бы не испробовать их, решила я. Это блюдо можно делать с любым мясом или рыбой. Очень ароматно и вкусно! Вот что получилось))
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Семга запеченная в горшочке»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник
Семга в горшочках
Ингредиенты
Семга — 1 стейк около 300 г
Картофель — от 3 шт.
Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию
Сыр — от 50 до 100 г
Сливочное масло — около 50 г
Вода — около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто — до 300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.
Сыр для блюда нужен тех сортов, которые хорошо плавятся (моцарелла, сулугуни, плавленый сливочный и т.п.). Он придаст вкусный сливочный оттенок бульону, а при существенном его количестве картошка получится как бы в соусе.
Для приготовления семги в горшочках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из одного стейка семги буду готовить два горшочка, т.е. две порции. Не лишним будет дополнительный горшок, в котором запечется картофель. Вдруг кому-то покажется мало гарнира.
Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите.
По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона.
Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком.
Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться.
За это время по желанию можно приготовить дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах, из которых делается съедобная вкусная крышка на горшочки.
А главное, нужно подготовить филе семги! Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.
К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите.
Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.
Снова закройте горшочки крышками (фольгой) или замените их на лепешки из теста! Я этого не планировала. Руки как-то сами по-быстрому замесили элементарное тесто, как для пиццы.
Готовьте жаркое ещё 20-30 минут.
Подавайте семгу в горшочках, и пусть её едят, как нравится: либо прямо из горшочков, либо переложив в миски.
«Хлебные крышечки» отлично подходят к этому блюду. Свежеиспеченные, ароматные, пышные, мягкие, они так и просятся, чтобы их обмакнули в насыщенный бульон. И ржаной хлеб тоже весьма в тему!
Источник
Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)
Семга является одной из крупных рыб семейства лососевых, с сочной жирной мякотью цвета коралла, которая очень богата омега-3 жирными кислотами, так полезными для нашего организма. Хотя часть своей жизни семга проводит в реках, она все равно считается морской рыбой. Семена укропа или масло грецкого ореха придают семушке особенно выразительный вкус, также эта рыба хорошо сочетается и со сливочным вкусом. Попробуйте приготовить семгу в горшочках под сливочным соусом… Вы и ваши гости будете в восторге!
Для приготовления 4-х порций этой замечательной рыбы понадобится:
- семга — 600 гр.;
- лимон — 1 шт.;
- оливки без косточки — 1/2 банки;
- сливки 20%-жирности — 0,5 л;
- сыр — 100 гр.;
- масло оливковое — 50 гр.;
- розмарин, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить сёмгу:
Филе семги без костей нарезаем на кусочки, чтобы они легко помещались в горшочек. Затем солим, перчим, поливаем лимонным соком, посыпаем розмарином и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.
Далее необходимо каждый кусочек обжарить на оливковом масле минутки по три с каждой стороны, чтобы они слегка зарумянились.
На дно горшочка выкладываем обжаренную семгу, оливки штук по 4-5 (если их любите можно положить по-больше), дольку лимона и все заливаем сливками, чтобы покрылась рыба.
Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
По истечении времени засыпаем в горшочки натертый сыр
и ставим их обратно в духовку уже без крышек минут на пять при температуре 250-260 градусов, чтобы зарумянилась корочка.
Подавать можно с рисом, так как семга идеально с ним сочетается, но можно и с другим гарниром, который вам нравится. Посыпать рубленной зеленью.
Источник
Семга запеченная в горшочке
Решила разобрать полку и нашла я там коробку с горшочками. А почему бы не испробовать их, решила я. Это блюдо можно делать с любым мясом или рыбой. Очень ароматно и вкусно! Вот что получилось))
Ингредиенты для «Семга запеченная в горшочке»:
- Картофель — 500 г
- Семга — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Кунжут
- Укроп
- Сыр мягкий — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.8 ккал | белки 103.4 г | жиры 109.9 г | углеводы 113.8 г |
Порции | |||
ккал 929.4 ккал | белки 51.7 г | жиры 55 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Семга запеченная в горшочке»:
Картофель нарезать кружочками и приправить солью, лук нарезать полукольцами
Рыбу нарезать кусочками. Кунжут смешать с укропом, солью и перцем. Добавить все к рыбе
На дно горшочка выложить часть картофеля, смазать сметаной, затем рыбу и лук
Затем опять все смазать сметаной, и выложить оставшийся картофель сверху
Посыпать сыром и запекать в духовке примерно 40-45 минут при Т 160-180 С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила разобрать полку и нашла я там коробку с горшочками. А почему бы не испробовать их, решила я. Это блюдо можно делать с любым мясом или рыбой. Очень ароматно и вкусно! Вот что получилось))
Другие варианты рецепта
Семга запеченная в горшочке
Похожие рецепты
Шотландская похлeбка
Курица с овощами в горшочке
Соус в горшочке «Ароматное сочетание»
Линь в сметанном соусе
Маслята в горшочках
Лапша-понторезка со сметанно-сырным соусом
Каша из гречи и риса
Жаркое с уткой
Ароматный горшочек с сухофруктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мексиканский»
Веррины из скумбрии со свеклой
Глазированный сырок «Картошка»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2014 года lenamolov #
26 декабря 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Gurov #
13 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Мария 963 #
13 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года 8 марта #
13 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года мироновы #
10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Арина А #
10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года anatalija #
10 апреля 2014 года аленочка2 #
10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Демурия #
10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Натуля70 #
10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник