Горшочки рецепты с семгой

Содержание
  1. Семга в горшочках
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Похожие рецепты
  6. Написать комментарий
  7. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  8. Рецепт «Семга запеченная в горшочке»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Попробуйте приготовить вместе
  11. Семга в горшочках
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)
  17. Семга запеченная в горшочке
  18. Ингредиенты для «Семга запеченная в горшочке»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Семга запеченная в горшочке»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Семга запеченная в горшочке
  23. Похожие рецепты
  24. Шотландская похлeбка
  25. Курица с овощами в горшочке
  26. Соус в горшочке «Ароматное сочетание»
  27. Линь в сметанном соусе
  28. Маслята в горшочках
  29. Лапша-понторезка со сметанно-сырным соусом
  30. Каша из гречи и риса
  31. Жаркое с уткой
  32. Ароматный горшочек с сухофруктами
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Мексиканский»
  35. Веррины из скумбрии со свеклой
  36. Глазированный сырок «Картошка»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Семга в горшочках

Описание приготовления:

Для того чтобы сделать ужин для всей семьи нам потребуется совсем немного: семга, картошечка, лук и морковка, ну и, конечно же, этот простой рецепт семги с картошкой в горшочках. Вы даже удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо, ведь вам-то по сути ничего делать и не придется, духовка возьмет на себя основную работу. Ставите горшочки готовиться, а сами целый час можете заниматься своими делами, вы не успеете оглянуться, как ваша рыбка будет готова. А что самое отличное здесь так это то, что запекать мы ее будем вместе с гарниром, так что этот рецепт приготовления семги с картошкой в горшочках экономит не только ваши силы, но и время. А вкус у этого блюдо настолько потрясающий и насыщенный, что никто не сможет отказаться от него, поэтому из-за стола все уйдут сытые и довольные, а что еще надо в награду для хорошей хозяйки.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.8 ккал
белки
103.4 г
жиры
109.9 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
929.4 ккал
белки
51.7 г
жиры
55 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.3 г

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читайте также:  Картошка пюре рецепт сливки

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Рецепт «Семга запеченная в горшочке»:

Картофель нарезать кружочками и приправить солью, лук нарезать полукольцами

Рыбу нарезать кусочками. Кунжут смешать с укропом, солью и перцем. Добавить все к рыбе

На дно горшочка выложить часть картофеля, смазать сметаной, затем рыбу и лук

Затем опять все смазать сметаной, и выложить оставшийся картофель сверху

Посыпать сыром и запекать в духовке примерно 40-45 минут при Т 160-180 С

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семга запеченная в горшочке

Решила разобрать полку и нашла я там коробку с горшочками. А почему бы не испробовать их, решила я. Это блюдо можно делать с любым мясом или рыбой. Очень ароматно и вкусно! Вот что получилось))

Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Семга запеченная в горшочке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Семга в горшочках

Ингредиенты

Семга — 1 стейк около 300 г

Картофель — от 3 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию

Сыр — от 50 до 100 г

Сливочное масло — около 50 г

Вода — около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто — до 300 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.

Сыр для блюда нужен тех сортов, которые хорошо плавятся (моцарелла, сулугуни, плавленый сливочный и т.п.). Он придаст вкусный сливочный оттенок бульону, а при существенном его количестве картошка получится как бы в соусе.

Для приготовления семги в горшочках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Из одного стейка семги буду готовить два горшочка, т.е. две порции. Не лишним будет дополнительный горшок, в котором запечется картофель. Вдруг кому-то покажется мало гарнира.

Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите.

По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона.

Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком.

Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться.

Читайте также:  Борщ со свининой рецепт со свеклой

За это время по желанию можно приготовить дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах, из которых делается съедобная вкусная крышка на горшочки.

А главное, нужно подготовить филе семги! Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.

К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите.

Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.

Снова закройте горшочки крышками (фольгой) или замените их на лепешки из теста! Я этого не планировала. Руки как-то сами по-быстрому замесили элементарное тесто, как для пиццы.

Готовьте жаркое ещё 20-30 минут.

Подавайте семгу в горшочках, и пусть её едят, как нравится: либо прямо из горшочков, либо переложив в миски.

«Хлебные крышечки» отлично подходят к этому блюду. Свежеиспеченные, ароматные, пышные, мягкие, они так и просятся, чтобы их обмакнули в насыщенный бульон. И ржаной хлеб тоже весьма в тему!

Источник

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

Семга является одной из крупных рыб семейства лососевых, с сочной жирной мякотью цвета коралла, которая очень богата омега-3 жирными кислотами, так полезными для нашего организма. Хотя часть своей жизни семга проводит в реках, она все равно считается морской рыбой. Семена укропа или масло грецкого ореха придают семушке особенно выразительный вкус, также эта рыба хорошо сочетается и со сливочным вкусом. Попробуйте приготовить семгу в горшочках под сливочным соусом… Вы и ваши гости будете в восторге!

Для приготовления 4-х порций этой замечательной рыбы понадобится:

  • семга — 600 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливки без косточки — 1/2 банки;
  • сливки 20%-жирности — 0,5 л;
  • сыр — 100 гр.;
  • масло оливковое — 50 гр.;
  • розмарин, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сёмгу:
Филе семги без костей нарезаем на кусочки, чтобы они легко помещались в горшочек. Затем солим, перчим, поливаем лимонным соком, посыпаем розмарином и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.

Далее необходимо каждый кусочек обжарить на оливковом масле минутки по три с каждой стороны, чтобы они слегка зарумянились.

На дно горшочка выкладываем обжаренную семгу, оливки штук по 4-5 (если их любите можно положить по-больше), дольку лимона и все заливаем сливками, чтобы покрылась рыба.

Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

По истечении времени засыпаем в горшочки натертый сыр

и ставим их обратно в духовку уже без крышек минут на пять при температуре 250-260 градусов, чтобы зарумянилась корочка.

Подавать можно с рисом, так как семга идеально с ним сочетается, но можно и с другим гарниром, который вам нравится. Посыпать рубленной зеленью.

Источник

Семга запеченная в горшочке

Решила разобрать полку и нашла я там коробку с горшочками. А почему бы не испробовать их, решила я. Это блюдо можно делать с любым мясом или рыбой. Очень ароматно и вкусно! Вот что получилось))

Читайте также:  Салат минутка рецепт со свеклой

Ингредиенты для «Семга запеченная в горшочке»:

  • Картофель — 500 г
  • Семга — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Кунжут
  • Укроп
  • Сыр мягкий — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.8 ккал
белки
103.4 г
жиры
109.9 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
929.4 ккал
белки
51.7 г
жиры
55 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Семга запеченная в горшочке»:

Картофель нарезать кружочками и приправить солью, лук нарезать полукольцами

Рыбу нарезать кусочками. Кунжут смешать с укропом, солью и перцем. Добавить все к рыбе

На дно горшочка выложить часть картофеля, смазать сметаной, затем рыбу и лук

Затем опять все смазать сметаной, и выложить оставшийся картофель сверху

Посыпать сыром и запекать в духовке примерно 40-45 минут при Т 160-180 С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила разобрать полку и нашла я там коробку с горшочками. А почему бы не испробовать их, решила я. Это блюдо можно делать с любым мясом или рыбой. Очень ароматно и вкусно! Вот что получилось))

Другие варианты рецепта

Семга запеченная в горшочке

Похожие рецепты

Шотландская похлeбка

Курица с овощами в горшочке

Соус в горшочке «Ароматное сочетание»

Линь в сметанном соусе

Маслята в горшочках

Лапша-понторезка со сметанно-сырным соусом

Каша из гречи и риса

Жаркое с уткой

Ароматный горшочек с сухофруктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мексиканский»

Веррины из скумбрии со свеклой

Глазированный сырок «Картошка»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2014 года lenamolov #

26 декабря 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Gurov #

13 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Мария 963 #

13 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

13 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года 8 марта #

13 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года мироновы #

10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Арина А #

10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года anatalija #

10 апреля 2014 года аленочка2 #

10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Демурия #

10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Натуля70 #

10 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector