Горшочки рецепты с яйцом

Содержание
  1. Рецепты Омлет в горшочке
  2. Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)
  3. Рыба в омлете, запеченная в горшочках
  4. Альпийский омлет в горшочке
  5. Рыба в горшочках, запеченная в омлете
  6. Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
  7. Омлет в горшочке
  8. Чаван мущи (пышный омлет)
  9. Печеная яичница с креветками в сметанном соусе
  10. Мясо «Буржуй»
  11. В горшочке
  12. Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
  13. Горшочки с овощами и говядиной
  14. Жаркое в съедобном горшочке
  15. Пельмени в горшочке
  16. Запеченная рыба в волшебных горшочках
  17. Азу в горшочке
  18. Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
  19. Гречка с сердечками и грибами в горшочках
  20. Сытное блюдо в горшочках
  21. Маленькие горшочки крема
  22. В горшочке
  23. Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
  24. Горшочки с овощами и говядиной
  25. Жаркое в съедобном горшочке
  26. Пельмени в горшочке
  27. Запеченная рыба в волшебных горшочках
  28. Азу в горшочке
  29. Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
  30. Гречка с сердечками и грибами в горшочках
  31. Сытное блюдо в горшочках
  32. Маленькие горшочки крема

Рецепты Омлет в горшочке

Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)

600 г филе белой рыбы (у меня пангасиус)

1/3 ст молока (или сливок)

Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сложтите в горшочки немного присолив.

Яйца взбейте с солью и молоком.

Залейте рыу яично-молочной смесью.

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Лук репчатый — 2 шт

Молоко — 0,5 стак.

Филе рыбное — 500 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 8 шт

Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,

Солим, перчим, обваливаем в муке,

И обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке

И обжариваем до золотистого цвета.

Альпийский омлет в горшочке

(из расчета на один горшочек = 1 порция):

1 небольшой помидор

несколько перьев зеленого лука

немного сливочного масла.

Сыр натереть на терке. На дно горшочка положить несколько стружек сливочного масла, засыпать половину тертого сыра и аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток.

Мелко нарезать лук и помидоры, засыпать в горшочек, посолить и поперчить по вкусу и засыпать оставшимся тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Рыба в горшочках, запеченная в омлете

Лук репчатый — 2 шт

Молокo — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 8 шт

Филе рыбы ( морской рыбы) — 500 г

Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,солим, перчим, обваливаем в муке,и обжариваем на растительном масле.Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам.Яйца взбиваем с молоком и заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 1.

Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

Яйца — по количеству тостов

Колбаса вареная ( или что-то по желанию)

Хлеб для тостов — по количеству едоков

Помидоры для украшения

Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.

С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.

Омлет в горшочке

Зеленый лук — 1 Щепотка

Молоко — 50 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 0.5 Чайных ложки

Крахмал — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления омлета в горшочке хорош тем, что он очень простой. В него можно добавлять любые овощи или копчености и каждый раз готовить его по-разному. В миску вбить 2 яйца (из расчета на 1 порцию) и немного посолить.

2. Взбить миксером (или блендером) до увеличения в размере. Добавить немного молока и снова тщательно взбить. Молоко можно заменить .

Чаван мущи (пышный омлет)

Грибы — 100-120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Для приготовления этого омлета вам понадобятся формочки (плошки, тарелки, горшочки) объемом 100-150мл. У меня это формы для кексов.

Читайте также:  Свекольный отвар для холодного борща рецепт

Формочки слегка смазать маслом. На дно формочек кладем измельченные колбасу и грибы (грибы обжаренные).

(Начинка — в моем варианте, а вы исходите из своих вкусовых пристрастей или из того, что есть в холодильнике.)

Яйца взбиваем с .

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Очищенные креветки — 12 штук

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — ¼ стакана

Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.

В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.

Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непр.

Мясо «Буржуй»

Приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Розмарин — 4 веточ.

Лук репчатый — 2 шт

Молоко — 1/2 стак.

Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и меда, все перемешать и отставить в сторону.

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.

Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.

Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соу.

Источник

В горшочке

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Горшочки с овощами и говядиной

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Жаркое в съедобном горшочке

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Азу в горшочке

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Сытное блюдо в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!

Маленькие горшочки крема

Petits pots de creme — классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Читайте также:  Цветная зеркальная глазурь для торта рецепт

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

Источник

В горшочке

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Горшочки с овощами и говядиной

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Жаркое в съедобном горшочке

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Читайте также:  Рецепты детского праздничного блюда

Азу в горшочке

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Сытное блюдо в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!

Маленькие горшочки крема

Petits pots de creme — классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector