- Кальмары в сливках в духовке а-ля жульен
- Вкуснейшие кальмары, запеченный в духовке со сливками, луком и сыром
- Рецепт приготовления кальмаров в сливках
- Кальмары в горшочке: рецепт с грибами, сыром, сливками
- Ингредиенты для жюльена с кальмаром:
- Как приготовить запеченные кальмары в горшочке с грибами и сыром?
- Рецепт кальмары в горшочке
- Кальмары в сливках в духовке а-ля жульен
- Рецепт приготовления кальмаров в сливках.
- Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Овощи с кальмарами в горшочке Продукты пищевые
- Кальмары, в горшочке рецепт с фото
- Рецепт кальмары в горшочках
- Как приготовить кальмары в горшочках?
- Кальмары в горшочках рецепт приготовления
- рецепт кальмары в горшочке
Кальмары в сливках в духовке а-ля жульен
Вкуснейшие кальмары, запеченный в духовке со сливками, луком и сыром
Это второе блюдо с кальмарами очень напоминает жульен, только готовится немного иначе. Блюдо готовится в духовке в небольших порционных керамических горшочках или кокотницах. Кальмары на луковой подушке тушатся в сливочном соусе под сырной корочкой. Это очень вкусно:).
Ингредиенты:
- 0,5 кг кальмаров (4 средних тушки);
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- 1 крупная или 2 небольшие луковицы (300 г);
- 2 ст.л. муки;
- немного зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров в сливках
1. Тушки кальмаров обдаём кипятком, затем погружаем в холодную воду. Счищаем кожицу, удаляем внутренности и достаём хребет. Промываем и нарезаем полукольцами.
2. Измельчаем зелень петрушки.
4. Запекать кальмаров будем в духовке в кокотницах или керамических горшочках для запекания. У меня все помещается в 2 кокотницы объемом 400 мл. Выкладываем на дно кокотниц лук, кальмары, сверху посыпаем зеленью петрушки. Очень хорошо утрамбовываем.
5. Сливки выливаем на сковороду и ставим на средний огонь. Солим и перчим. Доводим до кипения, посыпаем сверху мукой и перемешиваем не снимая с огня до тех пор, пока сливки не загустеют.
6. Переливаем сливки в кокотницу.
7. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Обязательно накройте кокотницы крышками. Если крышек нет, то накройте кокотницы или горшочки сверху фольгой. В закрытых горшочках лучше пропечется лук, а кальмары на луковой подушке получатся очень нежными. Сыр не подгорит, а расплавится, благодаря чему кальмары покроются аппетитной сырной корочкой.
Кальмары в сливках а-ля жульен готовы. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары в горшочке: рецепт с грибами, сыром, сливками
Томленные в сливках нежные кальмары в горшочке и вместе с ними лук, тонкие слайсы шампиньонов и все это покрыто слоем расплавленного сыра – вот так выглядит настоящий жюльен.
Вкусный кальмар при небольшой калорийности является ценным продуктом, подходящим для диетического правильного питания. Кроме того, данный морепродукт считается деликатесом. Поэтому, если вы гурман и сторонник здоровой кухни, то блюдо – «Кальмары в духовке с грибами и сыром» можете смело включать в домашнее меню, как и крем-суп из шампиньонов с сырной чипсой.
Ингредиенты для жюльена с кальмаром:
- 2 кальмара;
- 150-200 г небольших по размеру шампиньонов;
- 100-150 г сыра твердых сортов;
- 1 головка лука;
- 50 г масла сливочного;
- 200 мл сливок (15-20% жирности);
- мускатный орех, соль согласно предпочтениям.
Как приготовить запеченные кальмары в горшочке с грибами и сыром?
В первую очередь нужно тушки кальмаров очистить от пленок, хитиновых пластин и внутренностей. Хорошенько промыть под проточной водой. Погрузить их на одну минуту (не больше) в кипящую воду и тут же выложить остывать. Затем нарезать их способом жюльен, то есть соломкой.
Тонкими слайсами нарезаются шампиньоны, а лук тоненькими полукольцами.
Сначала нужно слегка обжарить лучок.
Затем выложить в сковороду грибы и жарить их вместе с луком минут 7-8.
Далее залить шампиньоны с луком сливками, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Протушив 1 минуту, выключить. Сразу же соединить нарезанные кальмары с луково-грибной массой прямо в сковороде.
Затем натереть на терке твердый сыр.
Разложить смесь (кальмары + грибы + лук + сливки) по горшочкам или кокотницам, оставив место для сырного слоя.
Сверху щедро сдобрить тертым сыром.
В предварительно прогретую до 180° духовку поместить горшочки приблизительно на 25 минут. Появление расплавленной слегка подрумяненной сырной корочки свидетельствует о готовности жюльена.
Вот такая вкуснятина получается! Теперь можно пробовать с пылу с жару нежные кальмары с грибами и сыром запеченные в духовке.
Источник
Рецепт кальмары в горшочке
Кальмары в сливках в духовке а-ля жульен
Это второе блюдо с кальмарами очень напоминает жульен, только готовится немного иначе. Блюдо готовится в духовке в небольших порционных керамических горшочках или кокотницах. Кальмары на луковой подушке тушатся в сливочном соусе под сырной корочкой. Это очень вкусно:).
- 0,5 кг кальмаров (4 средних тушки);
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- 1 крупная или 2 небольшие луковицы (300 г);
- 2 ст.л. муки;
- немного зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров в сливках.
1. Тушки кальмаров обдаём кипятком, затем погружаем в холодную воду. Счищаем кожицу, удаляем внутренности и достаём хребет. Промываем и нарезаем полукольцами.
2. Измельчаем зелень петрушки.
4. Запекать кальмаров будем в духовке в кокотницах или керамических горшочках для запекания. У меня все помещается в 2 кокотницы объемом 400 мл. Выкладываем на дно кокотниц лук, кальмары, сверху посыпаем зеленью петрушки. Очень хорошо утрамбовываем.
5. Сливки выливаем на сковороду и ставим на средний огонь. Солим и перчим. Доводим до кипения, посыпаем сверху мукой и перемешиваем не снимая с огня до тех пор, пока сливки не загустеют.
6. Переливаем сливки в кокотницу.
7. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Обязательно накройте кокотницы крышками. Если крышек нет, то накройте кокотницы или горшочки сверху фольгой. В закрытых горшочках лучше пропечется лук, а кальмары на луковой подушке получатся очень нежными. Сыр не подгорит, а расплавится, благодаря чему кальмары покроются аппетитной сырной корочкой.
Кальмары в сливках а-ля жульен готовы. Приятного аппетита!
Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Овощи с кальмарами в горшочке Продукты пищевые
Многие из хозяек любят готовить в горшочках. И я не исключение. Мне напоминает, как в печке. Правда, едала такие, приготовленные в печке блюда, только в гостях, вкус незабываемый. И еще привлекает простота приготовления. Не разу, не получилось не вкусно! Как раз для молодых хозяек! Овощи беру любые. Только капусту обыкновенную не очень люблю, но готовлю и ее. С цветной оочень вкусно получается. Крупы использую часто, грибы. А иногда и все смешиваю. Сегодня готовила три горшочка – морковь, лук, сельдерей, картофель совсем чуток и один горшочек – картофель, лук ,сельдерей, морковь чуть, чуть. Такой расклад, потому как, кто то у нас, не ест морковь.
Продукты, лук, морковь, картофель, сельдерей, кальмары отваренные, специи, соль, масло растительное (оливковое у меня), несколько капель уксуса бальзамического. Это для постного варианта, для не постящихся по чайной ложке сметаны на горшок и грамм 25 тертого сыра на все горшочки.
На горшочек примерно получается по штуке каждого овоща. Морковь потереть, остальные нарезать не очень крупно. На фото две емкости, на разный вкус. Там где основная морковь и где в основе картофель.
Добавить кальмары к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло в большую кастрюльку две столовых ложки, в маленькую одну. Но все по вкусу, можно и вообще без масла.
Бальзамического уксуса совсем чуть, чуть. По нескольку капель.
Все хорошо перемешать и оставить постоять 10-15 минут. Пока приготовим горшочки.
В горшочки, на дно надо налить немного воды. Что бы донышко прикрыла.
Раскладываем в горшочки и чуточку приминаем. Кто пост соблюдает, тот уже может закрыть горшки крышкой и поставить в духовку.
Чайная ложка сметаны сверху,
немного тертого сыра и ставим в духовку часа на полтора, у меня на 150градусов, ориентируйтесь по своей духовке. После того, как пошел вкусный дух на весь дом, еще полчаса в духовке томлю, вот как то так и ориентируюсь.
И приятного аппетита! Аккуратно! Очень горячие горшки и под крышечками все скворчит! И еще небольшой совет, сыр пармезан (его я использую для посыпки сверху) хорошо бы замочить в паре ложечек молока, после того как натёрли, тогда он не пригорит и к стенкам не прилипнет. Минут на пять-десять хватит.
С морковью! Наряднее смотрится! Пахнет вкусно, в меру сочно, но не мокро. Вроде как с морепродуктом, а рыбой отчаянно не пахнет. Совсем не калорийно, но сытно. Все плюсы. Повторюсь, овощи можно любые! Я еще и с грибами люблю, все также, только вместо кальмаров, грибы. Из сухих или свежих, всё вкусно выходит. С перцем болгарским вкусно, но грибной дух он перебьет. И с крупами ооочень вкусно получается, даже с перловкой!
И быстрый десерт, маленькие готовые тарталетки, джем любой и сливки взбитые. Всего по чуть – чуть. Сладкий только джем(варенье), остальные продукты не сладкие. А вкусно. Съел одну штучку, о, целое пироженое! А оно маааленькое! И радуешься, и сладенько, и не во вред!
Это Оля моя напекла булочек с корицей. Сама! Все сама!
Спасибо за внимание, всем рада! Мира, добра, здоровья, спокойствия всем желаю!
Оль, какие у тебя тут вкусняхи, прям слюной захлебнулась. Я тоже люблю в горшочках готовить. Но больше всего делаю с мясом и грибами, добавляя картофель, лук, морковь. А тарталетки просто с вареньем делаю, хотя со сливками, конечно, вкуснее. А Оленька – то какая молодчинка – сама булочки испекла! Мамина помощница.
Любонька, спасибо, тебе за добрые слова и понимание! Даааааа, в горшочках многие любят готовить, рецептов множество. Я поэтому и не писала в категории мк, а только как рецепт кулинарный, но перевели в эту категорию. А с сливками вкусненько получатся, там и чайной ложки то нет. И они не сладкие, но жирненькие 33 процента. Ну мл 50 взбивала на все, экономно и не очень много калорий в одной пироженке получается, ну ты знаешь мою борьбу с калориями, а сладенького хочется. И овощи выбираю которые менее сытные, хотя если разобраться картофель тоже полезный, и отказываться от него не надо. А Оля стала проявлять интерес к готовке, раньше я боялась её подпускать к кухонным причиндалам, а сейчас стала уступать, но всё равно боюсь, вдруг пораниться или обожжётся. не дай бог. Приглядываю, а ей не нравится.
И здорово, что Оленьке нравится готовить! А в этом возрасте деткам, конечно, хочется всё самим делать, без помощи.
Ага, вот бы еще огрызки да фантики за собой убирала. эта Оля!
Оленьки, какие вы обе УМНИЧКИ. СПАСИБО за вкуснятинку.
Спасибо, Елена Ивановна! На здоровье!
Объеденье!! А кальмары после тушения в духовк не жесткие? Время очень большое как для них. Но вызглядет все так аппетитно!!
Эл, спасибо! Кальмары жесткими не становятся, наоборот очень нежные. Может все дело как я их подготавливаю, что то я это не написала, мне кажется все так делают. Я их отвариваю в несоленой воде, до кипения и еще минуту. Потом сразу же под струю холодной воды. Шкурка розовая сама сворачивается, смываю её и где пленочка задирается чищу. И они такие нежные получаются. Для горшков всегда время ставлю большое, но у меня духовка электрическая. Думаю надо ориентироваться так, как пошёл вкусный запах и после еще полчаса в духовке.
Спасибочки! Взяла на заметку!
Оленька, как все сытненько, вкусненькое и красивое)), молодец! Люблю еду в горшочках тоже)).
а какая Оля, молодчинка, сама булочки приготовила, бравооооо.
очень вкусный пост.
Спасибо, Элечка! Про горшочки ты права, самые простые продукты, а вкусно! Они томятся и пропитываются друг другом, как в печи.
Оля, ну что ты все дразнишься своими вкусностями-красивостями! Недавно увидела в магазине штрудель с вишней, и сразу тебя вспомнила! Купила, а он оказался еще и с корицей, а она всю вишню перебила, или потому что я ее не очень люблю?
Людочка, точно, корица к яблокам хороша, а вишневый с корицей это уж на любителя. Мне нравится без корицы и много-много вишни! Я корицу люблю, но не всегда хочу. Иногда нежного вкуса в выпечке надо, а корица как то не корректно получается, если можно так сказать! Не, не дразнюсь, по быстренькому делаю, время тратить на плиту не охота. Спасибо, дорогая, что не оставляешь своим вниманием!
Кальмары, в горшочке рецепт с фото
Великолепные фаршированные кальмары порционной подачи, запеченные в луковом соусе. Быстро, вкусно, изысканно.
Сомневаюсь, что вы этот рецепт хоть где-нибудь встретите. Это полная импровизация. Походила я в дебрях Интернета, искала нечто неординарное. А в итоге просто сочинила рецепт сама, исходя из продуктов, найденных в холодильнике. Результат ОЧЕНЬ понравился и “приказал долго жить”.
Так как перед вами первый экспериментальный вариант блюда, то будет лишь несколько порций.
Кальмары у меня чищеные. В принципе, те самые, что и готовить-то почти не надо. Пару секунд в кипятке, но у нас другая история.
Сметана + репчатый лук кольцами + пара ложек майонеза+красная паприка и соль с перцем.
НЕ игнорируйте майонез. НЕ знаю в чем секрет, но этих пары ложек достаточно, чтоб соус был бесподобным. Чисто сметанный соус мне не понравился. Либо, как вариант, разбавьте её горчицей и хреном.
Соус должен быть не слишком густой и не жидкий. Если у вас очень густая сметана, то добавьте немного кипяченой водички. Водички я добавляю всегда. Совсем чуть-чуть. Думаю, на фото видно, какая густота у соуса.
- Жареные на сливочном масле белые грибы
- Пара ложек отваренного риса
- Зеленый лук
- Тертый сыр
- 1 вареное яйцо
- Перец молотый
- Соль по вкусу (немного, у нас сыр соленый)
Мне было интересно и такое исполнение.
Закладываем кальмары в горшочки.
Здесь ситуация такая. Кальмары не готовят долго, иначе они станут резиновыми. Либо минуту, либо час. Такую информацию я нашла. Но мне часа много.
Может, лук со сметаной в этом помог. А может, кальмары у меня такие были. Наши обычные кальмары, которые приходится чистить.
Пару слов о варианте: кальмар и соус. Отлично.
И этот вариант, если лень начинять, а кальмаров хочется вкусных, очень даже подойдет.
Рецепт кальмары в горшочках
Дерзайте и пусть у вас все получится! С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Оно достойно того, чтобы украсить праздничный стол. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления кальмаров в горшочках и удивите своих гостей новым блюдом. Выглядит это блюдо достаточно экзотично, вкус у кальмаров нежный и изысканный. Кальмары в горшочках – это и необычно, и вкусно.
Как приготовить кальмары в горшочках?
Кальмары в горшочках рецепт приготовления
Минут 40 при 180 градусах. Отправляем в духовку запекаться. Сверху посыпаем тертым сыром. Укладываем кальмары в горшочки и заливаем нашим соусом.
Начиняем их. Тушки кальмаров у меня чищенные.
Сыр потереть. Готовим начинку для кальмаров. смешиваем рис, рубленое варёное яйцо, обжаренные грибы, порезанный зеленый лук и половину количества сыра.
Смешиваем сметану, майонез, лук, соль, перец и паприку. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами или как вам больше нравится. Готовим соус.
28 Апреля 2014 21:36 28 Апреля 2014 21:36 1:0
рецепт кальмары в горшочке
кальмары – 3 штуки
грибы – 0,5 стаканов
сметана – 1 стакан
рис – 2 столовых ложки
лук зеленый – 1 пучок
1. Очищаем репчатый лук, измельчаем его тонкими полукольцами. Перемешиваем лук со сметаной, паприкой, острым перцем и солью.
2. Для начинки смешиваем отварной рис, жареные грибы, отварное измельченное яйцо и зелень.
3. В почищенные кальмары выкладываем начинку и отправляем их в горшочки.
4. Выкладываем на кальмары соус и присыпаем его тертым сыром.
5. Выпекаем кальмары в духовке, а потом выкладываем в тарелку. Можно их сразу порезать пластиками, а можно просто подать целыми.
Источник