Горшочки с осетриной рецепт

Содержание
  1. Осетрина под белым соусом в горшочках
  2. Суп из осетрины в горшочках пошаговый фото рецепт
  3. Похожий видео рецепт
  4. Готовим осетрину в горшочках
  5. Ингредиенты
  6. Осетрина в горшочках рецепты приготовления
  7. Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов
  8. Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке
  9. Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге
  10. Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
  11. Осетр, запеченный целиком с картошкой
  12. Как приготовить осетра по-царски в духовке?
  13. Запекаем осетра с лимоном и сухим вином
  14. Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами
  15. Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами
  16. Запеченный осетр в духовке: вкусные рецепты целиком и кусочками
  17. Осетр целиком в духовке
  18. Варианты приготовления
  19. Осетр кусочками в духовке
  20. Пошаговое приготовление
  21. Видеорецепт
  22. Варианты приготовления
  23. Осетр, жаренный на сковороде
  24. Видеорецепт
  25. Как очень вкусно приготовить осетра — 6 рецептов царского блюда
  26. Как приготовить осетра в духовке в фольге – пошаговый фото рецепт
  27. Рецепт осетра в духовке целиком (без фольги)
  28. Как очень вкусно приготовить осетра кусочками
  29. Стейки из осетра на сковороде
  30. На гриле или мангале
  31. Советы и рекомендации
  32. Как вкусно и просто запечь осетрину в духовке
  33. Способ приготовления в фольге
  34. Как запечь осетра кусочками с картошкой
  35. Фаршированная осетрина
  36. Рецепт с грибами
  37. Полезные советы
  38. Осетрина в духовке – 4 вкусных рецепта
  39. Как приготовить осетра в духовке
  40. Секреты приготовления рыбы
  41. Рецепт фаршированной рыбы
  42. Осетрина кусочками
  43. Осетрина в овощах
  44. Осетр, запеченный в духовке целиком: секреты приготовления, рецепт с чесноком, овощами, соком лимона, в фольге, осетрины по-царски
  45. Рецепт осетра в духовке целиком: секреты готовки, польза
  46. Осетр в духовке, запеченный целиком: рецепт
  47. Как приготовить осетра в духовке: рецепт в фольге
  48. Рецепт осетра в духовке целиком — рыба с начинкой по-царски

Осетрина под белым соусом в горшочках

Осетрина под белым соусом в горшочках, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг осетрины
  • 500 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 300 гр репчатого лука
  • 3 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовые ложки тёртого сыра
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль и молотый перец, свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Способ приготовления

  • Осетрину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить подготовленную осетрину до золотистой корочки и сложить в глиняные горшочки, смазанные растительным маслом.
  • Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружочками.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Выложить подготовленные овощи сверху осетрины и поперчить.
  • Сметану смешать с мукой и добавить в горшочки.
  • Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Затем крышечки с горшочков снять, посыпать содержимое тёртым сыром и поставить в разогретую до 220 градусов духовку ещё на 5 минут.
  • Готовую осетрину посыпать измельчённой зеленью и подавать на стол в горшочках.

Источник

Суп из осетрины в горшочках пошаговый фото рецепт

Был в магазине, увидел что продают вполне приличного с виду осетра. Оно конечно давно стало известно, что разведенный промышленным способом осетр по вкусу (говоря литературным языком) — хрень полная, но что делать, если нормального осетра нет в наличии!? Короче, решил я из заведомо невкусного осетра изголиться, и сварить что нить очень вкусное… Так и получилось то, что будет описано ниже, а точнее — суп из осетрины в горшочках.

Поскольку осетр несколько отличается от всех прочих рыб, кратко опишу как его разделать для приготовления нашего супа, а точнее бульона… Итак, вначале отрезаем голову у осетра и срезаем все плавники,

Ошпариваем тушку осетрины предварительно подготовленным крутым кипятком из чайника. Данная процедура необходима для того, чтоб снять с осетра шкуру…

. Снимаем с осетра шкуру,

Вынимаем из осетра хребет,

Из головы осетра вынимаем жабры и тщательно моем голову в проточной воде,

Выкладываем в кастрюлю добытые из осетра — голову, шкуру, хребет и плавники, заливаем это все холодной водой, и включаем огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.

Как только вода начнет закипать и начнется образовываться пена (примерно по истечении 20 минут с момента включения конфорки), огонь убираем так, чтоб вода еле булькала, и приступаем очень тщательно снимать образовывающуюся пенку по мере ее образования,

И после того как пена перестала образовываться, закладываем в рыбный бульон половинку головки лука и половинку нашей морковки, варим бульон из осетрины с овощами еще минут 20

После чего, добавляем к рыбному бульону 10-15 горошин черного перца,

И примерно еще после 15-20 минут очень вялого кипения — закладываем один лавровый листик, и стебли нашего пучка петрушки, предварительно обмотанные нитками (это чтоб потом было проще их вынимать). После закладывания зелени огонь вообще убираем на самый минимум, и пока наш бульон томиться (минут 10-15, после чего огонь можно отключить совсем), подготавливаем остальные составляющие нашего супа из осетрины, а именно:

Отрезаем от нашего осетра несколько стейков, столько, сколько не жалко, но чем больше — тем будет вкуснее. Я отрезал из расчета 2-3 штуки на 1 горшочек…. Это потому, что я из этой же рыбы запланировал приготовить еще и запеченную в духовке осетрину с картошкой… вот и пришлось сильно экономить …

Далее, нарезаем ОЧЕНЬ мелкими кубиками (не более 0,5 см, а лучше еще меньше) картофель, если вы, все же, решили его использовать несмотря на мой комментарий указанный в примечании к этому рецепту супа из осетрины,

Нарезаем ромбиками оставшуюся половину морковки и мелкими кубиками оставшуюся половинку луковицы (отдельной фотки нарезки лука я уж не стал прикладывать к рецепту),

Далее начинаем компоновать наш будущий суп из осетрины непосредственно в горшочки, для чего в каждый горшочек укладываем по несколько оторванных от сердца кусочков осетрины — т.е. наших стейков,

Посыпаем осетрину мелко нарезанным луком,

Далее, укладываем в горшочки морковь и картофель,

По несколько листиков петрушки, и в этом месте, можно добавить по тонюсенькой четвертиночки лимона, с срезанной с него шкуркой (это чтоб не горчил бульон) но не больше! А вообще, я б даже рекомендовал лимон добавлять в самом конце, приготовления нашего супа!

Ну а потом, аккуратно заливаем горшочки прозрачным бульоном (можно его конечно процедить, но я не стал этого делать, он и так был очень прозрачным), оставляя не менее 1,5 см сверху (а лучше даже 2 см.) свободного пространства, чтоб бульон не выливался из горшочка при кипении,

Устанавливаем горшочки на противень,

Закрываем горшочки с нашим супом из осетрины крышкой, и отправляем их на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

По истечении времени приготовления, горшочки с супом из осетрины выставляем на блюдца, добавляем по вкусу сливочное масло и черный перец (лучше свежее намолотый), вспоминаем «хде же у нас отлеживается в холодильнике холодный пузырь водки» и… эх. Будь здоров земляк! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из осетрины в горшочках.

Похожий видео рецепт

Готовим в горшочках картошку, залитую ухой из осетра. Блюдо получается не то «густое первое», не то уже второе, но факт – получается очень даже вкусно. Для начала из осетра, а точнее из его головы, шкуры, хребта и плавников отваривается очень прозрачный и красивый рыбный бульон, затем, кусочки осетрины и овощи закладываются в горшочки, все заливается бульоном и ставится на 45 минут в духовку. Да, я в видео рецепте после приготовления блюда проверял картофель, он действительно был полностью готов, однако, лук с морковкой немного остались жестковатыми, поэтому, если кто не любит «аль-дэнтэ» рекомендую увеличить время готовки до 1ч. 15 минут.

Источник

Готовим осетрину в горшочках

Главным достоинством осетрины является то, что её очень нелегко испортить. Рыба прекрасно готовится по совершенно любым рецептам, но особенно хороша она в горшочках в сочетании с картофелем. Готовится она так:1. Берётся острый нож, и этим ножом счищается шкура с рыбы. 2. Рыба разрезается на кусочки. Размер их совершенно произволен, но, конечно, подбирается с таким расчётом, […]

Ингредиенты

Главным достоинством осетрины является то, что её очень нелегко испортить. Рыба прекрасно готовится по совершенно любым рецептам, но особенно хороша она в горшочках в сочетании с картофелем.

Готовится она так:

1. Берётся острый нож, и этим ножом счищается шкура с рыбы.

2. Рыба разрезается на кусочки. Размер их совершенно произволен, но, конечно, подбирается с таким расчётом, чтобы готовая рыба впоследствии удобней входила в рот.


3. Картошка также очищается и нарезается на кусочки.

4. Репчатый лук режется сперва полукольцами, а потом и более мелко.

5. Вся эта аппетитная смесь перемешивается и солится. Для вкуса добавляется чёрный молотый перец (одна щепотка) и тимьян (несколько зёрен). Без всех остальных специй вполне можно обойтись, поскольку они только перебьют вкус рыбы.

6. После этого начинается работа непосредственно с горшочками. Их днища как следует смазываются растительным маслом, а затем и сами горшочки заполняются: сперва выкладывается осётр, затем картофель и под конец лук.

7. В каждый горшочек наливается по две-три столовых ложки воды, а наверх кладётся ложка майонеза. Здесь главное не переборщить с водой, а то она впитает в себя весь жир из рыбы и придаст излишнюю жирность блюду.

8. На последнем этапе горшочек закрывается крышкой и ставится в горячую духовку, нагретую до 1800С. Печётся осетрина в течение одного часа.

Остаётся подать её на стол, причём подать горячей. При желании её можно выложить в тарелку, Тем более что если горшочек достаточно велик, в нём смогут поместиться две порции. Готовая рыба для возбуждения ещё большего аппетита украшается ломтиками помидоров и огурцов и посыпается зеленью.

Источник

Осетрина в горшочках рецепты приготовления

Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов

Готовить эту царскую рыбу нужно обязательно целиком, ведь осетр, запечённый в духовке – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.

Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке

Для того чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой царской рыбы с фото, начиная с её подготовки. И так, приготовим вкусного целого осетра!

  • Осетр 1.8 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Для украшения
  • Морковь 2 шт. (отварная)
  • Листовой салат 1 пучок
  • Лайм 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Виноград 1 гроздь
  • Яйцо перепелиное 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге

Приготовление осетра в фольге позволяет пропечь его равномерно и сохранить сочность и вкус блюда. Для придания рыбе золотистого цвета и лёгкой корочки, нужно убрать фольгу в конце приготовления рыбы в духовке.

Ингредиенты:

  • Осетр размером 2-2,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 500 г.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Молотый кориандр, соль и перец черный – по вкусу.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С самого начала нужно промыть потрошеного осетра под холодной водой. Удаляем визигу, которая идёт вдоль позвоночника. В большой кастрюле закипятим воду и опустим в кипящую воду рыбу на несколько секунд, с одной стороны придерживаем лопаткой, со второй — придерживая её за хвост. И сразу после этого обдаём рыбу очень холодной водой. После этого кожа вместе с шипами с лёгкостью снимается. При необходимости – промойте рыбу и промокните полотенцем. Посыпаем рыбу специями и отставляем мариноваться.
  2. Лук, морковь и грибы очищаем от кожуры, лук и шампиньоны измельчаем ножом, морковь — на крупной тёрке. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем грибы, пока не выпарится жидкость. После, добавляем подготовленные овощи, солим, перчим и тушим всё ещё 5 минут. Добавим сливки и подержим начинку на огне еще пару минут. Даём начинке остыть.
  3. Положим ароматную начинку в рыбу и скрепим брюхо шпажками, а сверху положим половинки тонких кусочков лимона. Заворачиваем рыбу в 2 слоя фольги так, чтобы концы были сверху. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем на противень запекаться на 40-50 минут при 160 градусах.
  4. По истечении времени развернём фольгу, смажем осетра растительным маслом, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.
  5. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, убираем фольгу, декорируем рыбу листьями салата, овощами или фруктами, оливками, маслинами, каперсами или по своему вкусу.

Очень вкусный фаршированный осетр в духовке

Осетр очень хорошо подходит для фаршировки, так как наделен толстой и грубой кожей. Размер небольшой рыбы в 2 кг позволяет уместить её в духовку и не потребует возиться с костями. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Осетр размером – 2,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Брюшко сёмги – 400 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Батон или пшеничный хлеб–100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Осетр должен быть чистым и выпотрошенным. Для данного блюда голову рыбы оставляем, а удаляем только визигу, проходящую сквозь позвоночник. Для этого при разделывании внутри делаем надрез в хряще позвоночника и вытягиваем её целиком. Если этого не сделать — при приготовлении вязига набухнет, вылезет из рыбы и может испортить весь внешний вид блюда.
  2. Рыбу натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона и внутри и снаружи и отставим в сторону.
  3. Для приготовления начинки в сливках замочим белый хлеб, предварительно срезав с него грубые корочки. Брюшки сёмги порежем на кусочки и сложим в глубокую емкость, добавим порезанный крупными квадратиками лук, зубчики чеснока, разделённый пополам укроп и отжатый от сливок батон. Измельчим всю массу погружным блендером, добавим яйцо и мускатный орех, соль, перец по своему вкусу, достаточно по щепотке, и ещё раз перемешаем. Если начинка получилась жидкая, добавьте пару ложек манки и подождите 10 минут, пусть крупа набухнет, можно манку и не добавлять.
  4. Помещаем в осетра подготовленный фарш, брюхо лучше зашить, начиная с хвоста. Оставим небольшое отверстие у головы 6 см. Ещё несколько ложек начинки добавим через него, потом возьмём рыбу за жабры и потрясём, чтобы начинка продвинулась ближе к хвосту, и фаршируем рыбу ещё. Когда рыба полностью заполнится начинкой — зашиваем рыбу до головы, хвост от нитки протянем через жабры, чтобы после готовности быстро её удалить. Если осталась начинка, можно через те же жабры заложить её в горловину.
  5. Завернём рыбу в фольгу, при необходимости используем два листа.
  6. Ставим подготовленную рыбу в нагретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. По окончании этого времени открываем дверцу, разрезаем сверху фольгу или раскрываем, смазываем рыбу растительным маслом с помощью кисточки и допекаем ещё 20 минут в открытом виде.
  7. Готовую рыбу выкладываем на большое красивое блюдо, вокруг можно уложить свежие огурцы, порезанные брусочками, помидоры в виде бутонов цветов с зеленью и лимоном.

Осетр, запеченный целиком с картошкой

По этому рецепту вы сможете запечь целого осетра с картофелем по-деревенски дольками. Чтобы узнать, как это сделать — следуйте пошаговому рецепту. В результате вы приготовите красивое и невероятно ароматное блюдо, которое будет достойно красоваться в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1 кг.
  • Картофель – 6 штук.
  • Яйцо – 4 штука.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Уксус 3% – 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло –100 г.
  • Молотые сухари – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 0,5 штуки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Специи: перец, сладкая паприка – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы очистить осетра, кипятим воду в широком тазу. Опускаем в неё рыбу всего на 1-2 минуты, вынимаем и окунаем в холодную воду. Такой процесс поможем быстро почистить рыбу, удалить шипы на спине и боках, и содрать шкуру. Далее вытягиваем визигу, для этого сделаем надрез у хвоста и достанем её, придерживая рыбу за хвост. Очищенную осетрину обмоем, высушим, слегка натрём солью и перцем и отставим в сторону на час.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, используем желтки, разминаем их и смешиваем со сметаной до однородного состояния. Добавим уксус, мускатный орех, половину размягчённого сливочного масла и перемешаем.
  3. Смазываем осетрину внутри и снаружи получившимся сметанным соусом, поливаем оставшимся растопленным маслом и соком лимона. Укладываем рыбу в форму, которую смазали растительным маслом, и посыпаем сверху молотыми сухарями и тёртым на крупной тёрке сыром.
  4. Чистим картофель и нарезаем дольками, смешиваем с тёртым или давленым чесноком, перцем, сладкой паприкой и солью, поливаем маслом и перемешиваем.
  5. Форму покрываем фольгой, прижимаем её плотно к стенкам и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Запекаем блюдо 40 минут. Затем снимем фольгу и увеличиваем температуру на 220 градусов ещё на 30 минут. Так наше блюдо приобретет румяность и приятную лёгкую корочку.
  6. Извлекаем готовое блюдо из духовки и с помощью широких лопаток перекладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем лимоном, веточками любой зелени. Осетра можно украсить тонкими узорами из майонеза на спинке.
Читайте также:  Рецепт грибов шампиньонов с макаронами

Как приготовить осетра по-царски в духовке?

Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого.

Ингредиенты:

  • Осетр один – 1,5 кг.
  • Филе форели или сёмги – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Перец, молотый красный, соль – по вкусу
  • Лимон – 2 шт.
  • Желатин – 10 г.

Для украшения (на ваш выбор):

  • Маслины без косточек – 0,5 банки.
  • Икра красная и чёрная
  • Помидоры черри красные и жёлтые
  • Виноград и гранат

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочим в 50 мл чистой холодной воды и оставим для набухания на 50 минут.
  2. Осетр в магазине обычно продаётся уже почищенный и выпотрошенный. Удаляем «жучков» на спине и боках рыбы. Это сделать легче, если ошпарить кипятком. Потом нужно удалить хорду, можно это сделать как со стороны спины, так и с внутренней стороны рыбы. Плавники и голову оставляем для красоты блюда. Промываем рыбу под холодной проточной водой со всех сторон.
  3. С филе форели удаляем кожу, кости и пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом на мелкие куски. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Соединяем остывший лук и рыбный фарш, солим, перчим.
  4. Из одного лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им осетра, солим внутри.
  5. Размазываем внутри брюха рыбы разбухший к этому времени желатин, вторую часть его смешаем с рыбным фаршем. И сразу выложим начинку в середину осетра. Скрепить рыбу можно иголкой с ниткой или шпажками. Укладываем рыбу на противень, устеленный фольгой, на брюхо. Ставим в горячую духовку и запекаем царское угощение 20 минут. Достанем противень, разрываем фольгу сверху, формируем бортики, где будет скапливаться сок рыбы, оставляем укутанной только голову и хвост. Ставим в таком виде обратно ещё на 40 минут запекаться. Периодически поливаем рыбу образующимся соком. Кожа сверху должна не подгорать, а румяниться.
  6. Приготовленного осетра вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, убираем фольгу, можно сразу нарезать на кусочки по 1,5 см. и выложить на блюдо по кругу или оставить царскую рыбу целой — это уже вам решать. Тонко шинкуем лимон на кружочки и разрезаем пополам. На шпажку надеваем маслину и прикрепляем ей кусочки лимона к рыбе.
  7. Украшение рыбы занимает особое место в рецепте. Очень выразительно смотрится рыба на подушке из листьев салата. Особый «царский» вид блюду придаст красная или черная икра. Её можно выложить на голову рыбы или уложить рядом. Около осетра положите веточку винограда и разбросайте хаотично зерна граната. Можете проявить свои творческие способности и украсить блюдо на ваше усмотрение.

Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.

Запекаем осетра с лимоном и сухим вином

Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5-2 кг.
  • Лимон – 2 маленьких.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Соль крупная– 3 ст. л.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Перец молотый белый – 2 ч. ложки.
  • Зелень: укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Масло сливочное– 30 г.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим рыбу к приготовлению, хорошо промоем под проточной холодной водой и просушим полотенцем. В осетре костей нет, нужно убрать только хорду, которая идёт вдоль позвоночника. Это сделать обязательно, если готовим целую рыбу, иначе под воздействием температур она набухнет и испортит вид блюда.
  2. Со всех сторон натираем или даже засыпаем рыбу солью. Рыба впитает необходимую соль и больше не возьмёт. Отставляем её в сторону на 5 минут. Ещё раз промываем и просушиваем рыбу. Натираем солью и перцем.
  3. Промоем и разрежем лимоны толстыми кольцами, оставим половинку лимона, из которого выдавим сок, а пока уберём в сторону. Обернём дольки лимона ветками петрушки и уложим их внутрь рыбёхи.
  4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой, смазываем кистью растительным маслом и укладываем рыбу либо кольцом, либо по диагонали. Сверху поливаем обильно соком заготовленного лимона, сразу же сверху ароматизируем половиной вина, выливая его на рыбу. Закрываем фольгу и закрепляем её сверху.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 15 минут. Достанем рыбу, откроем фольгу и снова поставим запекаться на 20-30 минут. Проверяем готовность рыбы зубочисткой. Рыба готова, если сок из отверстия не выделяется.
  6. Приготовим «кислый» соус. Растопим 1/3 сливочного масла в сотейнике, добавим муку, хорошо перемешаем, вольём горячий бульон. Отдельно измельчаем лук-порей и зелень и тушим на маленьком огне на смеси ещё 1/3 сливочного и растительного масла. Лук можно использовать и репчатый, вкус соуса не пострадает. Добавим оставшиеся 50 мл вина и поварим 5 минут. Соединяем обе смеси и прокипятим. Желток из яйца взбиваем в пену и добавляем в соус, постоянно помешивая. Варим так пару минут, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем оставшееся растопленное сливочное масло.
  7. Рыбу достаём из духового шкафа, выкладываем на красивое овальное блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами по своему желанию. Соус выкладываем в соусники и подаём на стол.

Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами

Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Картофель – 5 штук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 1 большая.
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень: лук перьями, укроп – для украшения
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, заливаем подсоленной водой и ставим вариться. Сливаем воду, разминаем его в пюре, добавляем муку, яйцо, измельчённые перья лука, всё размешиваем и оставляем пюре остывать.
  2. Чистим морковь и лук, натрём овощи на крупной тёрке, немного посолим и потушим на небольшом огне до мягкости.
  3. Как правило, осетр продаётся уже очищенный и выпотрошенный, если это не так — устраняем внутренности, удаляем визигу изнутри. Это необходимо, чтобы она при приготовлении не разорвала рыбу. Промываем рыбу хорошо со всех сторон.
  4. Солим и перчим внутри и снаружи. Укладываем овощи в рыбу слоями: картофель, морковь с луком и сверху снова картофельное пюре. Слои должны быть тонкими. Утрамбовываем начинку и шпажками закрепляем края рыбы.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень расстелем фольгу и аккуратно переместим рыбу на неё. Закрепим фольгу сверху, чтобы сок не вытекал наружу, и поставим в духовку на 25 минут, позже откроем фольгу и еще на 30 минут оставим рыбу запекаться.
  6. Осетра выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, лимонами и зеленью. Гарнир к такому блюду не нужен, так как овощной гарнир запекался вместе с рыбой. Нарезайте кусочками и смакуйте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами

Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. Рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Шампиньоны свежие или белые грибы– 200 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Твёрдый сыр (по желанию) 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы очистить осетра, кипятим воду в широкой посуде. Опускаем рыбу в кипяток на несколько минут, вынимаем и удаляем шипы на спине и боках, их можно срезать ножом. Вынимаем визигу, для этого делаем небольшой надрез у хвоста и вытягиваем визигу, придерживая рыбу за хвост на весу.
  2. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Таким маринадом смазываем рыбу и ставим мариноваться на час в прохладное место.
  3. Шампиньоны чистим, промываем, режем на части, лук шинкуем полукольцами. На сковороде немного обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, добавляем сметану и тушим ещё 3 минуты.
  4. Раскроем осетра и начинку положим внутрь. Сверху смажем рыбу майонезом. Поместим рыбу в рукав, и если осталась грибная начинка поместим её сверху. Закрепляем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой сверху несколько маленьких отверстий для того, чтобы выходил пар. Ставим рукав в жаропрочную форму.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с осетром запекаться на 30 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем рукав и запекаем ещё 5 минут.
  6. Выкладываем осетрину на плоское большое блюдо и при желании посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем блюдо с рыбой овощами разных цветов для придания блюду ярких красок.

Источник статьи: http://kylinariya.ru/osetr-zapechennyy-v-duhovke-tselikom/

Запеченный осетр в духовке: вкусные рецепты целиком и кусочками

Мягкое и плотное, но в то же время нежное мясо осетра отличается невероятным вкусом и практически полным отсутствием мелких костей.

С давних времен это было одним из обязательных и любимых блюд на царском столе. К счастью, такой деликатес теперь доступен и нам – простым холопам.

Я предлагаю вам три варианта приготовления осетрины – целиком, кусочками и в виде стейков, жаренных на сковороде.

Осетр целиком в духовке

Кухонные принадлежности: разделочная доска, чеснокодавка, противень, нож, толстая нитка или шпажка, миска.

Репчатый лук средний 5-6 шт.
Чеснок крупный 1 головка
Осетрина 1 шт.
Лимоны 5-6 шт.
Соль по необходимости
Укроп, зеленый лук, петрушка по 1 пучку
Растительное или оливковое масло 1/3 стакана
Молотый перец (черный и белый) по вкусу
  1. Сверху плотной кожи осетр покрыт скользкой слизью, которую нужно смыть. Для этого промываем ее, не разрезая, под краном с теплой водой и слегка трем щеткой или мочалкой для мытья посуды с абразивной поверхностью.
  2. Вспарываем брюхо. Вычищаем внутренности и обязательно удаляем жабры. Шкуру снимать не нужно, поскольку благодаря ей и шипам рыба будет по-царски выглядеть на столе. По этой же причине мы оставляем голову и плавники. Кожа после запекания станет мягкой, и удалить ее уже в тарелке не составит труда.
  3. Очищаем 4-5 средних луковиц и нарезаем произвольными кусочками среднего размера или полукольцами. Очищенную головку чеснока пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Складываем все в миску.
  4. Срезаем цедру с трех-четырех лимонов, в зависимости от размера. Их тоже нарезаем некрупными кусочками и отправляем в миску. Приправляем черным и белым молотым перцем и сыплем пару чайных ложек соли.
  5. Промываем под краном пучки укропа, зеленого лука и петрушки. Рубим и кладем в миску. Наливаем примерно треть стакана растительного или оливкового масла и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. Слегка натираем внутри рыбу солью. Выкладываем в нее луково-лимонный фарш. Сшиваем брюхо толстой ниткой или скрепляем шпажкой. Можно скрепить в нескольких местах зубочистками, а для уверенности стянуть ниткой.
  7. Оставшиеся лимоны нарезаем кольцами. Делаем из части подушку на смазанном противне и выкладываем осетрину. Немного подсаливаем кожу и кладем часть лимонов сверху на рыбину, а часть оставляем для подачи.
  8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-190°, примерно на 1,5 часа. Когда пройдет половина времени, смазываем кожу маслом, чтобы после запекания она приобрела красивый блеск.
  9. Вынимаем нашу красавицу, украшаем свежей зеленью и оставшимся лимоном и ставим в самый центр стола.

Смотрите, как вкусно и быстро можно приготовить осетра в духовке целиком в рецепте на видео.

Варианты приготовления

Очень вкусный осетр получается, если его нафаршировать грибами и сухариками. Для этого нужно обжарить 700-800 г нарезанных кусочками шампиньонов с двумя-тремя измельченными луковицами и остудить.

Нарезать три-четыре ломтика белого хлеба небольшими кубиками, подсушить на сковороде или в духовке и добавить к грибам. Посолить, поперчить и начинить выпотрошенную рыбину.

Стянуть нитками, уложить на смазанный противень и запекать 1-1,5 часа.

Осетр кусочками в духовке

Время приготовления: около часа. Количество порций: 4. Кухонные принадлежности: фольга, разделочная доска, форма для запекания или противень, нож.

Репчатый лук (необязательно) 2-3 шт.
Филе осетрины 1-1,3 кг
Лимон 1 шт.
Соль по необходимости
Петрушка 1 пучок
Растительное или оливковое масло 1-2 ст. л.
Молотый перец (черный, лимонный и белый) по вкусу
Смесь специй для рыбы по вкусу
Сметана или майонез 180-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем кусок филе весом примерно 1-1,3 кг и разрезаем на четыре стейка. Каждый надрезаем тоже на четыре кусочка, но не до конца. Количество стейков и кусочков можно изменить, в зависимости от размера мякоти и личных пожеланий. Но такой вариант будет и красиво смотреться на блюде, и напоминать по виду шашлык.

  • Застилаем форму для запекания или противень фольгой и смазываем маслом. По желанию нарезаем две-три очищенные луковицы кольцами по полсантиметра толщиной и выкладываем в качестве подушки. Рыба вберет луковый аромат, а сами кольца станут очень нежными и вкусными. Можно даже сбрызнуть их лимонным соком и посыпать специями.
  • Перекладываем в форму рыбу. Каждый стейк поливаем свежевыжатым лимонным соком, а затем сметаной или майонезом. Солим и приправляем лимонным, белым и черным молотым перцем и специями для рыбы. Все равномерно распределяем по каждому кусочку. Можно вообще все смешать, обмазать рыбу и оставить мариноваться хотя бы на 20 минут.
  • Отправляем осетрину в духовку и запекаем 40 минут при температуре 180°.
  • Румяные кусочки перекладываем на блюдо, украшаем веточками свежей петрушки и полукольцами лимона. Подаем как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля.
  • Видеорецепт

    Как приготовить осетра в духовке кусочками смотрите в пошаговом рецепте на видео.

    Варианты приготовления

    • Чтобы получить сразу и вкусную рыбу, и гарнир, берем картошку из расчета по две-три штуки на порцию.
    • Очищаем и нарезаем клубни, как вам больше нравится. Как правило, это толстая соломка или дольки.
    • Смешиваем картофель с майонезом или сметаной, а также с солью и специями. Можно даже добавить немного измельченного чеснока.
    • Отдельно маринуем кусочки осетрины на протяжении 20 минут в сметанном или майонезном соусе со специями для рыбы, солью и выжатым из лимона соком.
    • На застеленный фольгой противень или в форму выкладываем картошку, а сверху осетрину.
    • Запекаем 40 минут при 180-190°.
    • Украшаем веточками петрушки и подаем с овощным салатом.
    Читайте также:  Рецепт приготовления хорошего виски

    Осетр, жаренный на сковороде

    Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3. Кухонные принадлежности: сковорода, нож, лопатка, разделочная доска, миска или судочек, тарелка, бумажные полотенца.

    Осетрина 1 шт.
    Лимон 1 шт.
    Соль по необходимости
    Петрушка, зеленый лук для подачи
    Растительное масло для жарки
    Молотый перец (черный и белый) по вкусу
    Мука 1 стак.
    Сливочное масло 30-40 г
    1. Первым делом осетрину нужно выпотрошить. Для этого вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Отрезаем плавники, голову и хвост. Но делаем это так, чтобы на них осталось немного мякоти, поскольку потом из них можно будет сварить уху. Не забываем из головы удалить жабры.
    2. Тушку промываем под краном. Подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки 2-3 сантиметра толщиной.
    3. Все кусочки с каждой стороны солим, приправляем белым и черным перцем и перемешиваем руками, чтобы распределить специи по всей поверхности. Можно добавить немного других приправ: сушеного чеснока, белой горчицы, майорана, тимьяна. Оставляем мариноваться примерно на 20 минут.
    4. За пару минут до жарки сбрызгиваем соком, выжатым из половины лимона.
    5. Насыпаем в глубокую посудину стакан муки. Обваливаем в ней со всех сторон каждый кусочек. В муку тоже можно добавить немного специй.
    6. Хорошо прогреваем сковороду. Наливаем на дно растительное масло и растапливаем в нем 30-40 г сливочного. От такой смеси жареная рыба получится намного вкуснее.
    7. Выкладываем рыбу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватилась корочка. Жарим на среднем огне примерно 4 минуты до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону. Для второй стороны потребуется немного меньше времени, поэтому уже через 2-3 минуты на ней образуется красивая корочка, и можно выкладывать стейки на тарелку.

    Самый правильный, на мой взгляд, гарнир для жареного осетра и другой рыбы – это картофельное пюре. Но можно просто нарезать дольками пару свежих помидоров, приправить перцем и солью, полить маслом и посыпать мелкорубленным укропом. А сами стейки посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями петрушки.

    Видеорецепт

    Чтобы наглядно увидеть, как просто можно приготовить осетра на сковороде, смотрите видео с подробным рецептом.

    По этим рецептам и другим рецептам легко можно приготовить в духовке или на сковороде налима или осетровую стерлядь. Также на сайте есть рецепты приготовления гольца и полезные советы о том, как почистить камбалу и другую рыбу.

    Не забудьте написать, какой рецепт вам больше понравился и пригодился. А также добавляйте свои варианты приготовления осетрины. Приятного вам аппетита!

    Как очень вкусно приготовить осетра — 6 рецептов царского блюда

    Запеченный со специями, вареный или жареный – осетр хорош в любом виде. Конечно, сегодня уже не встретишь семиметровых гигантов даже на рынке. Но работать с полуметровой рыбиной куда проще. К тому же небольшой осетр целиком помещается на противень.

    Отсутствие чешуи и костей – еще один плюс при выборе осетра к ужину. Мягкие хрящи отлично хрустят и не представляют опасности для детей.

    Предлагаем лучшие варианты приготовления осетра, отличающиеся простотой и изысканным вкусом. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 141 ккал на 100 грамм.

    Как приготовить осетра в духовке в фольге – пошаговый фото рецепт

    Несмотря на то, что осетровые причисляются к красным видам рыбы, у хорошего свежего осетра мясо должно быть белое. Запекать его можно с головой или без.

    Если рыба достаточно крупная, то лучше голову отрезать, чтобы блюдо вместилось в духовой шкаф. Позже из нее можно сварить вкусную уху.

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    • Осетр: 1-1.3 кг
    • Специи: большая горсть
    • Лимон: половинка

    Осетра вымыть, выпотрошить, подсушить.

    Натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона.

    Противень желательно застелить толстой фольгой. Чтобы царский ужин не подгорел, фольгу смазать подсолнечным маслом. Слегка подмаринованную тушку выложить на противень.

    Запекать минут 30-40 в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность очень легко – прокол вилкой не должен наполняться кровью.

    Рецепт осетра в духовке целиком (без фольги)

    Настоящий деликатес – целый осетр, приготовленный в духовке. Это блюдо не оставит никого равнодушным и порадует удивительным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • осетр – около 2,5 кг;
    • листья салата;
    • майонез;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • овощи;
    • соль;
    • чеснок – 7 зубков.

    Как готовить:

    1. Обдать рыбину кипятком, затем удалить острые шипы на спине и чешую.
    2. Голову отрезать не стоит. Жабры и внутренности вырезать. Промыть ледяной водой.
    3. Полить лимонным соком.
    4. Очистить чесночные зубчики и пропустит их через пресс. Перемешать с солью и натереть рыбу.
    5. Смазать любым маслом противень и уложить тушку брюхом вниз.
    6. Отправить в духовую печку и выдержать полчаса при 190°.
    7. Блюдо застелить листьями салата. Поверх выложить осетра. Вокруг декорировать овощами и майонезом.

    Как очень вкусно приготовить осетра кусочками

    Порадуйте семью вкусным и сытным блюдом, которое подходит для обычного ужина и праздничного стола. Нежные стейки под аппетитной корочкой поразят всех своим удивительным вкусом.

    Понадобится:

    • осетр – 1 кг;
    • растительное масло – 25 мл;
    • черный перец;
    • лук – 280 г;
    • соль;
    • голландский сыр – 170 г;
    • негустая сметана – 50 мл;
    • лимон – 75 г.
    1. Разрезать брюшко, достать внутренности. Снять кожицу вместе с чешуей.
    2. Отрезать хвостовую часть и голову. Нарезать тушку. Кусочки должны получиться средними.
    3. Полить лимонным соком. Присыпать перцем и солью. Убрать в холодильник мариноваться на час.
    4. Смазать форму для запекания маслом и разложить лук, порезанный крупными кольцами. Слегка подсолить.
    5. Сверху на луковую подушку выложить рыбные стейки.
    6. Смазать сметаной и присыпать сыром, натертым на средней терке.
    7. Отправить в духовой шкаф, прогретый до 190°. Выдержать 35-40 минут.

    Стейки из осетра на сковороде

    Предлагаем приготовить быстрое, полезное и простое блюдо на гриль-сковороде.

    Обжарить куски осетра можно и на обычной сковородке, предварительно влив в нее немного растительного жира.

    Ингредиенты:

    • осетр – 2 кг;
    • ароматные травы – 8 г;
    • майонез;
    • масло растительное – 45 мл;
    • черный перец – 7 г;
    • соль – 8 г.

    Как готовить:

    1. Промыть рыбу и обрезать шипы. Нарезать на стейки толщиной не более трех сантиметров.
    2. Обмазать каждый кусок оливковым маслом. Посыпать солью, травами и перцем. Оставить на полчаса.
    3. Чтобы рыба получилась сочной, края брюшка каждого стейка плотно скрепить зубочистками.
    4. Прогреть гриль-сковородку и выложить стейки. Обжарить с каждой стороны по минуте.

    На гриле или мангале

    Очень вкусное блюдо – осетр на углях. Это идеальный вариант для шикарного пикника на природе. Рыбный шашлык хорошо пойдет с белым вином и овощами.

    С нежным осетровым мясом идеально сочетаются базилик, розмарин, мята, шалфей, тимьян.

    Понадобится:

    • специи;
    • осетр – 2 кг;
    • лимонный сок – 170 мл;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Достать из осетра потроха, очистить от чешуи, тщательно смыть всю слизь.
    2. Нарезать тушку одинаковыми медальонами.
    3. В лимонный сок насыпать соль и любимые специи. Добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики. Перемешать.
    4. Обильно полить получившимся соусом рыбные куски. Оставить на два часа.
    5. Подготовить угли. Они должны быть хорошо раскалены. Выложить на решетку рыбные стейки.
    6. Запекать полчаса. Для равномерного приготовления регулярно переворачивать.

    Осетр относится к жирным сортам рыбы, поэтому в процессе готовки выделяет много сока. Из-за чего периодически будет вспыхивать огонь. Рыбе это не навредит, а лишь поможет сделать кусочки румяными с красивой золотистой корочкой.

    Советы и рекомендации

    Прежде чем приступить к основным этапам приготовления, стоит узнать некоторые секреты запекания:

    1. Запекают рыбу непосредственно на противне, промазанном маслом, или в фольге. Во втором варианте блюдо получается сочнее.
    2. Для запекания целиком лучше брать тушку весом от 2 до 3 килограмма. Если меньше, то мясо выйдет сухим, если больше – будет плохо пропекаться.
    3. Запеченный осетр сам по себе очень вкусный. Поэтому не стоит злоупотреблять специями. Лучше всего для рыбы подходит лимонный сок, чабрец, черный перец, петрушка, тимьян.
    4. В идеале необходимо готовить тушку, не подвергавшуюся заморозке. Если приобретаете замороженный продукт, то осетр должен иметь ровный окрас, темно-бурые жабры и обычный рыбный запах.
    • Автор статьи — LadyElena
    • Давайте знакомиться!
    • LadyElena — наша команда
    • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Как вкусно и просто запечь осетрину в духовке

    Если запечь рыбу в духовке, можно получить невероятно вкусный, насыщенный и ароматный ужин. По нашим рецептам у вас точно все получится, потому что все очень просто и, кстати, довольно быстро!

    Осетрина, запеченная в духовке целиком

    Ингредиенты Количество
    чеснок — 5 кусочков
    осетр — 2,5 кг
    соль — по вкусу
    сок лимона — 30 мл
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал

    1. Рыбу тщательно вымыть и очистить от чешуи.
    2. Распороть ею брюхо и вынуть оттуда все внутренности. Полить осетра лимонным соком и отставить.
    3. Чеснок очистить от шелухи, удалить сухие концы и измельчить дольки давкой.
    4. Соединить с необходимым количеством соли и натереть рыбу массажными движениями.
    5. Противень или форму смазать и выложить осетра брюхом вниз. Убрать рыбу в духовку на тридцать минут при 190 градусах.

    Способ приготовления в фольге

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    мука 30 г
    лимон 1 шт.
    черный молотый перец по вкусу
    рыба 1 тушка
    масло оливы 90 мл
    сахар 5 г
    соевый соус 30 мл
    соль по вкусу
    розмарин 8 веточек
    • Понадобится на приготовление – 2 часа и 30 минут.
    • Сколько калорий – 249.
    • Как приготовить:
    1. Осетра промыть в холодной воде, очистить от чешуи.
    2. Удалить внутренности, разрезав брюхо, голову, хвост и плавники.
    3. Обдать ее кипятком и очистить от кожи.
    4. Нарезать осетра порционными кусочками.
    5. Лимон разрезать пополам и выдавить из него весь сок.
    6. Вынуть из сока косточки, соединить с соевым соусом и маслом.
    7. Добавить немного соли и перемешать.
    8. Выложить в него ломтики рыбы, перемешать и сверху поместить вымытый розмарин.
    9. Дать настояться хотя бы два часа, периодически помешивая.
    10. Когда время пройдет, укрыть листом фольги форму или противень.
    11. Сверху разложить кусочки рыбы и поместить на них веточки розмарина, маринад сохранить.
    12. Накрыть рыбу фольгой и сверху, убрать в духовку на двадцать минут.
    13. Остатки масла залить в сотейник и убрать на плиту.
    14. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не появились комочки.
    15. Влить маринад, который остался от рыбы.
    16. Варить до густой консистенции, помешивая периодически.
    17. В конце добавить специи по вкусу и можно доставать рыбу, подавать с соусом.

    На видео — вкусная осетрина, запечённая кусками в фольге:

    Как запечь осетра кусочками с картошкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    соль по вкусу
    растительное масло 15 мл
    картошка 5 клубней
    осетр 1 шт.
    зелень 20 г
    сыр 150 г
    черный молотый перец по вкусу
    лук 2 головки
    майонез 30 мл
    сок лимона 30 мл
    1. Понадобится на приготовление – 1 час и 50 минут.
    2. Сколько калорий – 146.
  • Как приготовить:
    1. Рыбу тщательно промыть и очистить от чешуи.
    2. Распороть ей брюхо и вынуть внутренности.
    3. Промыть тушку изнутри, далее удалить хвост, голову и срезать плавники.
    4. Положить осетра в дуршлаг и обдать максимально горячей водой из-под крана. После этого стянуть кожу и нарезать порционно.
    5. Уложить ломтики в небольшую миску, присыпать солью и перцем.
    6. Полить все это лимонным соком и перемешать.
    7. Дать ей настояться около получаса.
    8. В это время можно подготовить форму и для этого ее нужно смазать маслом с помощью кисточки.
    9. Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами.
    10. Поместить все это на дно формы, распределяя ровным слоем.
    11. Картошку очистить от кожуры и вымыть, нарезать кольцами.
    12. Поместить в миску, добавить майонез и измельченную зелень.
    13. Все это перемешать и выложить ровным слоем на репчатый лук.
    14. Далее — рыба и тертый сыр ровным слоем.
    15. Убрать в духовку на один час при средней температуре.

    В качестве первого блюда хорошо подойдет уха из головы осетра.

    Из осетра получается очень вкусный шашлык. Здесь можно посмотреть рецепт с фото.

    Приготовьте радужную форель в духовке по этому рецепту.

    Фаршированная осетрина

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    яйцо 1 шт.
    соль по вкусу
    морковь 1 шт.
    укроп 15 г
    осетр 1,5 кг
    масло оливы 30 мл
    зеленый лук 20 г
    лук 1 головка
    черный молотый перец по вкусу
    картошка 5 клубней
    мука 30 г
    • Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.
    • Сколько калорий – 96.
    • Как приготовить:
    1. Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и натереть на терке. С лука снять шелуху и удалить корни, далее можно измельчить ножом или теркой.
    2. В сковороду налить немного масла, всыпать оба компонента. Тушить их, помешивая, до мягкости, затем посолить.
    3. Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками. Засыпать в кастрюлю и промыть в проточной воде от крахмала.
    4. Затем снова залить и убрать на плиту, отварить до готовности. С готовых ломтиков слить воду, размять картошку в пюре.
    5. Добавить муку и аккуратно ввести яйцо, чтобы оно не свернулось. Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить, всыпать в пюре.
    6. Все перемешать и дать остыть. Слоями выложить на рабочую поверхность начинку: картошку, морковь с луком, укроп.
    7. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей.
    8. Плавники срезать, вымыть тушку изнутри. Посолить ее и присыпать черным перцем не только снаружи, но и внутри.
    9. Теперь подготовленную слоями начинку аккуратно переложить в брюхо рыбы. После этого по желанию можно зашить ее. Форму накрыть фольгой и выложить в нее рыбу брюхом вниз.
    10. Закрыть фольгой и убрать в духовку на полчаса. Когда время пройдет, верхнюю фольгу снять и вернуть рыбу в печь еще на двадцать минут.

    На видео — простой и вкусный рецепт приготовления фаршированного осётра:

    Рецепт с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    лимон 1 шт.
    грибы 0,5 кг
    осетр 3 кг
    сливки 100 мл
    белое вино 0,2 л
    лук 1 головка
    черный молотый перец по вкусу
    сливочное масло 70 г
    соль по вкусу
    1. Понадобится на приготовление – 1 час и 30 минут.
    2. Сколько калорий – 93.
    3. Как приготовить:
    1. Осетра вымыть холодной водой, счистить ему чешую. Далее распороть брюхо и вынуть оттуда все внутренности.
    2. Промыть тушку очень тщательно и внутри, и снаружи. Натереть солью и черным перцем со всех сторон (в том числе и внутри), сбрызнуть лимонным соком.
    3. Грибам стянуть пленки и подрезать ножки.
    4. Нарезать их брусками и отставить. Лук почистить, ополоснуть и порезать мелкими кубиками.
    5. В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
    6. Всыпать лук и грибы, тушить до полной готовности. В конце влить сливки и добавить специи по вкусу.
    7. Готовую начинку остудить, затем наполнить ею рыбное брюхо. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов, рыбу выложить в форму для выпечки.
    8. Смазать остатками масла и убрать в духовку. Периодически поливать вином и образовавшимся соком из формы.
    9. Запекать около 45-50 минут до готовности.

    Полезные советы

    Во время того как вы очищаете рыбу от внутренностей, обратите внимание на черную пленку, которая отделяет эти самые внутренности от мяса. Ее обязательно нужно удалить, иначе она сделает рыбу горькой.

    Если вы хотите запечь осетра с кольцами лимона, то перед подачей их обязательно нужно будет заменить свежими. Это нужно для того, чтобы у блюда был максимально свежий и аппетитный внешний вид.

    В брюхо рыбы можно поместить не только различные овощи. С той же целью можно использовать свежую зелень (укроп будет выигрышным) или пряные травы (очень вкусно с розмарином и тимьяном).

    Подавайте рыбу с любимым гарниром, чтобы ужин (или обед) получился идеальным. Это может быть рис, картофельное пюре, овощи на гриле, гречка, перловая крупа и др.

    Посмотрев видео, вы узнаете, как быстро приготовить осётра с грибами:

    Осетр – вкусная рыба с безумно нежным и легким мясом. Обязательно приготовьте ее, если никогда прежде не пробовали. Приятного аппетита!

    Осетрина в духовке – 4 вкусных рецепта

    Осётр – царское украшение любого стола. Эту рыбу не принято готовить на каждый день, но присутствие её среди торжественных блюд говорит о широте гостеприимства хозяина. Осетрина в духовке – деликатес, который понравится каждому.

    Рыба эта не из дешёвых, поэтому будет очень обидно,
    если не получится её приготовить. В подобранных рецептах подробно описаны все
    кулинарные тонкости этого хитрого дела, но важно также соблюдать и пропорции
    добавляемых специй и трав, чтобы они не перебили вкус дорогостоящей рыбы.

    Читайте также:  Салат виноградный по рецепту спара

    Вы должны правильно выбрать и подготовить рыбу к
    приготовлению. Вот несколько советов для тех, кто решил отведать свежего
    осетра:

    • Выбирайте свежую или охлаждённую рыбину.
      Замороженная осетрина может быть недостаточно нежной. Велика вероятность, что
      рыба хранится в таком виде уже долго.
    • Хороший осётр должен весить не меньше 2-х
      кг.
    • Обратите внимание на цвет жабр (если они
      серые, то перед вами несвежая рыба) и брюшка (оно должно быть розоватым).
    • Чистится осётр тяжело. Его стальная
      чешуя не поддаётся никаким ухищрениям. Рыбину всегда нужно перед очисткой
      обдать кипятком. Чешуйки станут отходить гораздо проще.
    • Даже если рыбина выпотрошена, ещё раз
      очистите её. Осётр – известный переносчик кишечных паразитов.
    • Очистка осётра подразумевает
      обязательное удаление жабр и железы, проходящей вдоль хребта – визиги. Она
      ядовита.

    Сначала выпотрошите рыбину, стейки замаринуйте. А из оставшейся головы и хвоста можете потом сварить уху.

    Ингредиенты:

    • осётр;
    • 2 чесночных зубца;
    • ½ лимона;
    • 1 ст.л.соли;
    • 1 ст.л.горчицы.

    Приготовление:

    1. Подготовьте рыбину – очистите от чешуи,
      выпотрошите, нарежьте на стейки.
    2. Смешайте горчицу с солью. Выдавите в
      смесь чеснок, выжмите сок из лимона.
    3. Уложите стейки в ёмкость, добавьте
      горчичную смесь. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на полчаса
      мариноваться.
    4. Заверните стейки в фольгу.
    5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Язь в духовке – 4 сочных рецепта

    Рыбина, приготовленная целиком – царское лакомство,
    которое создаст торжественную обстановку. Подавайте к осетру несложный гарнир.
    Лучше всего подойдёт картошка или овощи. Чтобы мясо стало нежным, рыбу
    сбрызгивают сухим вином.

    Ингредиенты:

    • осётр;
    • 50 мл. сухого белого вина;
    • 1 ч.л.соли;
    • ½ лимона;
    • пучок петрушки.

    Приготовление:

    1. Рыбину
      выпотрошите, срежьте плавники.
    2. Перевяжите
      ниткой.
    3. Сверху
      сбрызните соком лимона. Присыпьте солью.
    4. Заверните
      в фольгу.
    5. Отправьте
      запекаться на 50 минут при 200°С.
    6. Нарежьте
      лимон тонкими дольками. Мелко порубите петрушку.
    7. Уложите
      лимон сверху на готовую рыбу, посыпьте зеленью.

    Осётр хорошо впитывает аромат пряных трав, поэтому
    старайтесь не злоупотреблять ими – добавляйте по щепотке ваших любимых приправ
    и специй, чтобы подчеркнуть вкус деликатесной рыбы.

    Ингредиенты:

    • осётр;
    • 2 ст.л.сметаны;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • небольшой пучок укропа;
    • щепотка шафрана;
    • эстрагон;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Рыбину разделайте и очистите. Нарежьте
      на стейки.
    2. Присыпьте их солью, эстрагоном и
      шафраном.
    3. Натрите сыр, добавьте сметану и мелко
      рубленный укроп.
    4. Выложите куски рыбы на противень. Сверху
      намажьте сырную массу.
    5. Запекайте 50 минут при 190°С.

    Овощная шуба придаст рыбе сочности и лёгкой сладости, которая не перебивает вкус осетра, а только его подчёркивает.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Рыбу выпотрошите и очистите, нарежьте на
      куски.
    2. Лук нарежьте полукольцами, морковку
      натрите. Добавьте майонез, немного посолите.
    3. Сбрызните рыбные куски лимонным соком,
      посолите.
    4. Запекайте в духовке 40 минут при 180°С.

    Осётр – это вкусное и
    полезное блюдо. Вы не только порадуете гостей изысканным лакомством, но и
    принесёте своему организму пользу. Мясо осетрины повышает иммунитет, улучшает
    состояние кожи и способствует мозговой активности.

    Как приготовить осетра в духовке

    Идеальный вариант сытного полезного ужина или царского застолья — запеченный осетр в духовке. Эта рыба содержит большое количество ценных для организма человека веществ. Осетра можно готовить любым способом, но только запекание позволяет сохранить в рыбе максимум полезных элементов. Кроме того, нежное мясо достаточно жирное, поэтому не пересушивается в духовке.

    Секреты приготовления рыбы

    Полезные рекомендации помогут правильно подготовить и запечь осетра.

    1. Для приготовления лучше использовать свежую или охлажденную рыбу. Если осетр продавался замороженным, следует внимательно его осмотреть: тушка должна иметь ровную окраску, темно-бурые жабры, умеренное количество слизи, обычный рыбный запах.
    2. Перед запеканием осетра моют, чистят, удаляют внутренности. Чтобы справиться с жесткой чешуей рыбы, тушку предварительно обдают кипятком. Визигу (хорду, спинной шнур) вынимают через круговой надрез у основания хвоста.
    3. Если готовят осетра в духовке целиком, голову и хвостовую часть не удаляют, вырезают только жабры и плавники.
    4. Замаскировать своеобразный запах рыбы можно, если натереть ее смесью сухой петрушки, чабреца и черного перца.
    5. Чтобы мясо осетра приготовилось вкусно, пропеклось и не получилось сухим, следует использовать тушку весом до 3 кг.
    6. Сколько запекать рыбу? Время готовки зависит от размеров осетра: маленькая тушка пропечется за 25–30 минут, крупная — за 45–60 минут.
    7. Осетр вкусен сам по себе, поэтому не нужно злоупотреблять специями. Запеченное блюдо достаточно приправить черным перчиком, чесноком, лимонным соком, тимьяном, чабрецом, свежей зеленью.

    Запеченный осетр в духовке целиком по этому рецепту получится даже у начинающего кулинара.

    Для 4–5 порций потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 кг осетра;
    • 1 лимон;
    • 80 г нежирного майонеза;
    • 50 г зелени: петрушки, лука, укропа;
    • 50 мл оливкового масла;
    • соль и пряности по вкусу.
    1. Выпотрошенную и промытую рыбу натирают солью и специями.
    2. Зелень мелко рубят и смешивают с майонезом.
    3. Получившейся смесью начиняют осетра, стенки брюшка соединяют зубочистками.
    4. Рыбу перекладывают на лист фольги спинкой вверх.
    5. Вдоль хребта осетра делают неглубокие поперечные надрезы. В получившиеся отверстия вставляют половинки лимонных долек.
    6. Рыбу поливают маслом и соком из остатков лимона, затем тщательно заворачивают в фольгу.
    7. Осетра помещают в разогретую до 200°С на 30 минут.
    8. Готовую рыбу извлекают из фольги и перекладывают на плоскую тарелку.


    Осетр, приготовленный в духовке целиком, уместно смотрится на праздничном столе

    Рецепт фаршированной рыбы

    Этот деликатес символизирует достаток и щедрость семьи. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, а осетра допустимо заменить стерлядью.

    Необходимые для 4 порций компоненты:

    • 1 небольшой осетр (до 1 кг);
    • 250 г филе семги;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 сырое яйцо;
    • соль и приправы по вкусу;
    • масло для обжаривания.
    1. Морковь и лук измельчают и пассеруют в масле до мягкости.
    2. Семгу нарезают широкими ломтиками и посыпают специями.
    3. Смешивают обжаренные овощи, яйцо и семгу.
    4. Осетра чистят, промывают. В мякоти делают несколько неглубоких надрезов. Тушку солят и приправляют.
    5. Внутри осетра равномерно раскладывают рыбно-овощную начинку.
    6. Обе части рыбы соединяют маленькими шпажками.
    7. Осетра выкладывают на противень с фольгой и готовят при 160°С 50 минут.


    Фаршированного осетра подают в холодном виде, нарезав порционно и украсив маслинами и лимоном

    Осетрина кусочками

    Нежные осетровые стейки под аппетитной сырной корочкой — очень вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона и праздничного меню.

    Список продуктов для 4–6 порций:

    • 1 средний осетр;
    • 2 луковицы;
    • 150 г голландского сыра;
    • пол-лимона;
    • 20 мл растительного масла;
    • 40 г негустой сметаны;
    • соль и черный молотый перчик.

    Как приготовить осетра в духовке кусочками?

    1. Вычищают брюшко осетра, снимают кожицу с чешуей, отрезают голову и хвостовую часть.
    2. Тушку нарезают средними кусочками.
    3. Порезанную рыбу солят, перчат, поливают свежевыжатым лимонным соком. В таком виде осетра оставляют мариноваться в холодильнике на 25 минут.
    4. Форму для запекания смазывают маслом.
    5. Очищенную луковицу режут крупными колечками и раскладывают на дне формы. Немного подсаливают.
    6. Сверху равномерно распределяют кусочки рыбы. Каждый смазывают сметаной и посыпают натертым сыром.
    7. Блюдо отправляют в разогретую до 190°С на 35 минут.


    Осетра, приготовленного в духовке кусочками, подают горячим, присыпав рубленой зеленью

    Этот рецепт с фото позволяет приготовить рыбу так, чтобы она стала главным блюдом любого застолья.

    Секрет кроится не только во вкусе осетра, но и в правильной подаче: для украшения используют большое количество всевозможных ингредиентов.
    Для 6–8 порций понадобится:

    • 2,5 г осетровой тушки;
    • 600 г свежих шампиньонов;
    • 2 моркови;
    • 2 головки лука;
    • 1 лимон;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 100 мл сливок 20% жирности;
    • соль;
    • 3 г сушеного кориандра.

    Рецепт приготовления стерляди в духовке

    • свежие овощи: редис, помидоры черри, огурцы;
    • вареные раки;
    • лимон;
    • ягоды клюквы;
    • маслины;
    • салатные листья;
    • свежая петрушка.
    1. Шампиньоны крупно нарезают и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
    2. К зарумянившимся грибам добавляют измельченный лук, а через 2 минуты — натертую морковь.
    3. Содержимое сковороды солят, перчат и готовят 5 минут. В конце добавляют сливки, перемешивают.
    4. Лимон нарезают полуколечками.
    5. Осетра чистят, потрошат, моют. Голову и хвост не отрезают.
    6. Внутри тушки делают несколько разрезов и вкладывают в них кусочки лимона.
    7. Рыбу фаршируют грибной начинкой, приправляют кориандром. Брюшко «зашивают» зубочистками.
    8. Начиненного осетра заворачивают в 2 слоя фольги и готовят в духовом шкафу при 180°С 30 минут. Затем фольгу разворачивают и запекают рыбу до зарумянивания (около 15 минут).


    Осетра «по-царски» подают на красивом подносе, украсив свежими овощами, зеленью, ягодами, маслинами, раками

    Осетрина в овощах

    Рыба, приготовленная этим способом, получается вкусной и очень сочной. Рецепт осетра можно менять по собственному желанию, добавляя новые овощи.

    • 500 г осетрины (филе);
    • 500 г картофеля;
    • 4 головки лука;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 200 мл томатного сока;
    • соль;
    • приправы по вкусу;
    • растительное масло.
    1. Филе нарезают кусочками, посыпают солью, специями и оставляют на 30 минут.
    2. Картошку нарезают средними по толщине кружочками и отваривают 10 минут.
    3. Лук режут полуколечками, перец и морковь — соломкой. Овощи обжаривают в масле до золотистости.
    4. Половину вареного картофеля выкладывают на противень, солят.
    5. Сверху размещают кусочки осетра.
    6. Далее кладут обжаренные овощи и остатки картофеля.
    7. Содержимое противня поливают томатным соком.
    8. Блюдо выпекают при 220°С 40 минут.

    Благодаря внешнему виду и вкусовым качествам аппетитная закуска из осетра — это настоящий кулинарный шедевр. Подборка рецептов поможет быстро и сытно накормить семью и удивить гостей.

    Осетр, запеченный в духовке целиком: секреты приготовления, рецепт с чесноком, овощами, соком лимона, в фольге, осетрины по-царски

    Приготовление осетра в духовке — не такое уж и сложное дело, особенно, когда известны основные принципы запекания рыбы. Узнайте, как запечь осетр в духовке.

    Когда вся родня собирается для праздничных посиделок, каждая хозяйка готовит свое коронное блюдо. У кого-то — это мясо, у кого-то — салат или выпечка, а кто-то любит царскую рыбу. Осетр, приготовленный в духовке, это полезный, вкусный деликатес. Сам по себе осетр — встречается редко, мясо его изысканное. А о пользе рыбного блюда можно вообще много говорить.

    Ведь в составе белого мяса есть витамины: С, А, В2, В1, Е, D, РР, кроме этого, имеются такие вещества, как молибден, никель, фосфор, фтор, кальций, калий, натрий, магний и т.п.

    Раньше осетрину на Руси готовили на праздники только богатые люди. Рыбное блюдо считалось украшением стола. Сейчас тоже ничего не изменилось, осетр не употребляют в пищу ежедневно.

    Зато приготовить его сможет каждая хозяйка, если прочитает рецепты, приведенные далее.

    Рецепт осетра в духовке целиком: секреты готовки, польза

    Чтобы ваша рыбка получилась вкусной, вначале изучите некоторые секреты приготовления осетрины в духовке.

    Советы по готовке осетра:

    • Для получения идеально запеченного осетра выбирайте тушки, чтобы их вес был не больше трех килограммов. Большая рыба может плохо пропекаться в духовом шкафу или пересушиваться.
    • Белая рыба — осетр прекрасно гармонируют с соком лимона, перцем, зеленью укропа, петрушки, чесноком, тимьяном, чабрецом. Знайте, что все подряд специи при запекании осетрины сыпать нельзя, применяйте только те, которые уже проверены, чтобы вкус царской рыбы не был испорчен.
    • Чтобы рыбка вышла сочной — выпекайте ее в фольге, а с поджаристой корочкой лучше делать осетр просто на противне, предварительно смазанном подсолнечным маслом.

    ВАЖНО: Осетр относится к диетическим сортам рыбы. При употреблении его в пищу, организм насытится полезными витаминами, минеральными веществами, жирными кислотами. Примечательно, что при всем этом в крови снижается уровень содержания холестерина, улучшается работа эндокринной системы, еще, костные ткани насыщаются кальцием.

    Осетр в духовке, запеченный целиком: рецепт

    Рыба, приготовленная в духовом шкафу, одно из самых полезных блюд. Пусть осетр и готовится примерно час-полтора, зато в это время можно получить удовольствие от процесса. Потому что итог превзойдет все старания.

    Ингредиенты:

    • Белая рыба — 2,7 кг
    • Сок лимона — 40 мл
    • Соль — 7-10 г
    • Чеснок — 10 г
    • Майонез — 30 г
    • Помидоры, огурцы, зеленый салат

    Запеченный осетр с овощами

    Приготовление:

    1. Почистите осетра. Для этого полейте свежую рыбу кипятком, удалите шипы на спинке тушки. Отрежьте плавники, голову не отрезайте, выньте внутренности и жабры. Потом прополосните рыбу под проточной водой.
    2. Побрызгайте готовую тушку соком лимона.
    3. Почистите чеснок. Пропустите через специальный пресс его, смешайте с солью.
    4. Смажьте блюдо для выпекания маслом, выложите на блюдо осетрину брюхом вниз.
    5. Поставьте осетра в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте около сорока минут.
    6. Готового осетра выложите на красивое блюда, украсьте овощами, зеленью, салатом, полейте майонезом, угощайте гостей.

    Как приготовить осетра в духовке: рецепт в фольге

    Царь-рыба — так называли осетр в древние времена. Ценили его за то, что качество белого мяса было на высоте. Еще в тогда люди знали о полезных свойствах рыбы, она славилась не только одним вкусом, а и была незаменимым лечебным, диетическим продуктом.

    Чтобы все полезные вещества сохранялись в рыбе, как можно чаще надо готовить рыбу в фольге. Если хотите получить вкусное блюдо, то добавьте такие продукты, как белое сухое вино, ароматные травы. Благодаря им рыбка получится изумительной, аппетитной, сочной, ароматной.

    Осетр запеченный в духовке, украшенный оливками, майонезом, овощами

    Ингредиенты:

    • Осетрина — 2,9 кг
    • Белое сухое вино — 165 мл
    • Масло — 45 мл
    • Петрушка курчавая — 15 г
    • Чабрец (трава) — 7 г
    • Тимьян (семена) — 4 г
    • Черный перец (молотый) — 3 г
    • Соль — 7 г

    Осетр, запеченный целиком в фольге

    Приготовление:

    1. Рыбу помойте под краном обычной водой. Вымокайте бумажными салфетками тушку, чтобы не осталось капелек воды, натрите ее солью.
    2. Черед двенадцать минут опять промойте осетр. Обдайте тушку горячим кипятком, со всех сторон.
    3. Уберите пластины с хребта рыбы. Опять промойте осетрину под холодной водой.
    4. Острым ножиком разрежьте брюхо осетра, избавьтесь от внутренностей, не забудьте удалить жабры.
    5. Кости, плавники можно оставить. Смешайте все специи, что перечислены выше.
    6. Рыбу полностью смажьте оливковым маслом, далее натрите осетр смесью специй, что смешивали ранее.
    7. Достаньте блюдо для выпечки, смажьте маслом.
    8. Сверху разложите фольгу. Туда же выложите осетрину, полейте тушку вином, заверните в фольгу. Духовку нагрейте до ста восьмидесяти градусов. Туда поставьте блюдо для выпечки с рыбой.
    9. Минут через 12 фольгу можно раскрывать. Дать рыбке подрумяниться в духовом шкафу. Для этого достаточно минут тридцать.
    10. Когда осетр готов, доставайте его из духового шкафа. Перекладывайте на праздничное блюдо. Украсьте и угостите ваших домочадцев. Пусть они ценят ваш талант повара.

    Осетр, приготовленный в домашних условиях

    ВАЖНО: Осетр — как уже говорилось, благородная белая рыба, чистить его почти не надо. Достаточно убрать немного чешуи, что располагается по бокам, жабры, внутренности.

    Рецепт осетра в духовке целиком — рыба с начинкой по-царски

    Когда вы решили организовать пышное застолье, то рыба по-царски точно должна украшать ваш стол. Тем более, что запечь такую рыбку совсем не сложно. Главное, чтобы духовка была настроена хорошо, нигде, ничего не подгорало и пропеклось равномерно.

    • Осетр — 1,9 кг
    • Лук — 7 г
    • Морковь — 100 г
    • Картофель — 325 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Зелень — 25 г
    • Мука — 45 г
    • Соль
    • Перец — 7 г
    • Масло оливковое — 45 мл

    Аппетитный осетр, приготовленный в духовке с картофелем, начинкой

    Приготовление:

    1. Подготовьте осетр к запеканию. Для этого очистите его, промойте, после удалите жабры, внутренности.
    2. Почистите морковку, натрите на терке средних размеров (не мелко).
    3. Луковицу почистите, мелко пошинкуйте.
    4. Потушите все овощи, и подсолите их.
    5. Картошку очистите и сварите до готовности. Сделайте пюре. Добавьте туда немного муки, яйцо, зелень.
    6. Осетр натрите специями, перцем, внутрь введите начинку (пюре, овощи, немного зелени).
    7. Зашейте рыбу, чтобы начинка не выпала. Заверните произведение искусства в фольгу.
    8. После можно отправить осетрину в горячую духовку (температура — 190 градусов).
    9. Выпекайте 20 минут, потом разверните фольгу и пусть рыба подрумянится. Когда полностью запечется, выложите на тарелку, украсьте лимонными дольками, укропом — угощайте друзей.

    Такую рыбу съедят в первую очередь, ведь осетр невозможно испортить, готовя в духовом шкафу. Еще, он обладает превосходным ароматом и отменным вкусом, хорошо сочетается с овощами и цитрусовыми. Главное — не добавлять в блюдо много всего. Так большое количество лимонов, может дать горечь рыбе, тем самым испортить вкус. Поэтому добавляйте минимум продуктов, и у вас все получится.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector