- Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
- Ингредиенты второго блюда:
- Как по рецепту в духовке приготовить потроха, с фото
- Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото
- Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках – рецепт
- Горшочек с потрохами согреет в холода. Жаркое из духовки.
- Потрошка куриные томлёные в горшочках
- Горшочки с потрошками рецепт
- Войти
- Куриные потроха с грибами, тушёные в горшочке
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).
Ингредиенты второго блюда:
- Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
- 3 средних луковицы,
- 2 морковки,
- головка чеснока, разделённая на зубчики,
- 1 помидор,
- 100 грамм любого сыра,
- готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.
Как по рецепту в духовке приготовить потроха, с фото
Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.
Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.
Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).
Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.
Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.
Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.
Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.
Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.
Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.
Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.
Сверху выкладываем помидорные кружочки.
Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку. Требуемое время приготовления 25-30 минут, необходимая температура — 180 градусов.
Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!
Источник
Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото
Как вкусно и сытно накормить своего любимого мужчину? Для этого вовсе не обязательно готовить баранью ногу, достаточно всего лишь на всего приготовить жаркое в горшочках. Но опять же не обязательно для его приготовления иметь в своем холодильнике говяжью вырезку, так как для этого незатейливого, но питательного блюда вполне подойдут продукты попроще, а точнее субпродукты, например, куриные желудки и печень. К тому же если этот набор дополнить грибами, которые также как и мясо богаты белком, то будьте уверены в том, что ваш избранник точно не останется голодным. Еще чем хорошо данное блюдо – это то, что к нему не нужно готовить отдельно гарнир, так как оно уже включает его в себя в виде картофеля и других овощей.
Кроме всего выше сказанного имеется еще один плюс – сервировка стола при подаче жаркого в горшочках тоже сводится к минимуму, так как это блюдо можно кушать прямо из той посуды, в которой его готовили, то есть в самих горшочках.
Итак, преимущества приготовления жаркого из субпродуктов в горшочках очевидны, так давайте же поскорее узнаем его рецепт.
Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках – рецепт
Для приготовления трех горшочков с куриными субпродуктами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
1. Желудки куриные — примерно 500гр.
2. Печень куриная — около 300гр.
3. Грибы, например, шампиньоны — около 200гр.
4. Картофель – 4-6 средних картофелин.
5. Лук репчатый – 1 большая луковица.
6. Чеснок – 1 средняя головка.
7. Масло растительное, либо сливочное, в зависимости от вкусовых предпочтений. На фото ингредиентов вы можете видеть растительное чесночное масло, но в процессе приготовления было решено все же использовать сливочное.
8. Соль, перец, специи, сушеные пряные травы – все это по вкусу.
Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках – приготовление.
Процесс приготовления жаркого несложен, он включает в себя следующие этапы.
Куриные желудки очистите от внутренних желтых пленок (если такие имеются), тщательно промойте их под холодной проточной водой. Так как блюдо предназначено мужчине, то разрезать желудочки на более мелкие части не обязательно, так будет чему попасть на зубок. Подготовленные желудки поместить в большую разогретую сковороду, в которой уже успел растопиться кусочек сливочного масла.
Немного погодя (примерно минут через 5) в эту же сковороду отправить крупные кусочки куриной печени, которую тоже перед этим тщательно промыли и проверили на отсутствие желчного пузыря, который ни в коем случае не должен попасть в блюдо, иначе все будет испорчено.
Пока субпродукты тушатся на сковороде в собственном соку, почистите луковицу и порежьте ее на не очень мелкие кусочки.
Добавьте нарезанный лук в сковороду к желудкам и печени.
Продолжайте обжаривать эту смесь, постоянно помешивая, до появления румяного золотистого цвета и после снимите сковороду с огня.
Шампиньоны хорошо промойте, слегка снимите верхний слой с шляпки грибов, ножку тоже не забудьте поскоблить ножом. Чистые грибочки крупно порежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
Подготовьте чеснок. Очистите его и порежьте тонкими пластинками.
Теперь пора начинать «собирать» горшочки. Можно вес ингредиенты перемешать, а потом разложить в посуду, но мы поступим по-другому, будем делать слои. Первым самым нижним слоем выкладывайте обжаренные желудки и печень.
Далее добавьте в каждый горшочек немного чеснока.
Следующий слой – сырой картофель, который предварительно помыли, очистили и нарезали кубиками.
Сейчас настала очередь соли, перца и подобранных вами специй и трав. Мы добавили базилик.
И последний завершающий верхний слой – жареные грибы.
В каждый горшочек влейте горячей воды почти до верха. Идеально будет, если вместо воды вы добавите какого-нибудь бульона, например, куриного.
Любители пищи покалорийнее и пожирнее, могут добавить еще по кусочку сливочного масла в каждый горшочек.
Ну, вот и все. Осталось только накрыть горшочки крышками и поставить их на противень. Это убережет поверхность духовки от подтеков бульона, который будет немного выплескиваться из горшочков во время готовки.
Противень с горшочками поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность блюда проверяйте по состоянию желудочков и картофеля, они должны быть мягкими.
Подайте приготовленное жаркое из куриных субпродуктов в горшочках с домашними соленьями, например, маринованными огурчиками и после такого сытного обеда ваш мужчина сам вымоет посуду и будет носить вас на руках.
Источник
Горшочек с потрохами согреет в холода. Жаркое из духовки.
Очень приятно, прийдя домой с мороза к обеду, достать из духовки горячий горшок с вкусной едой.
Потроха томленые в горшочках с овощами очень сытное и вкусное блюдо. Поделюсь своим рецептом.
После охоты у меня были потроха двух жирных зайцев. Печень, почки, сердца. Можно взять куриные или гусиные потроха, главное принцип приготовления.
Что нужно на 4 горшочка:
500 г потрошков (сердечки, печень, почки);
Потроха режем на полоски и обжариваем на сале. Копченое сало дает запах и вкус.
Потрошки можно предварительно замариновать в смеси пряностей с растительным маслом.
Ближе к концу добавляем раздавленный чеснок и через 3-5 мин выключаем.
По желанию перед готовкой можно добавить специи. Хорошо подойдет розмарин или измельченные ягоды можжевельника.
Предварительно в отдельную емкость режем овощи, солим, перчим и перемешиваем.
Укладываем в горшочки слой овощей, добавляем потроха и сверху еще овощи. Добавляем по половине горшка воды и ставим в духовку на 1-1,5ч при температуре 180 градусов.
За 15 минут до готовности вытаскиваем горшочки и добавляем в них сметану, разведенную теплой водой. Жидкости у горшочках должно быть больше половины.
Вкусное жаркое согреет в холодный день.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь и комментируйте статьи.
Источник
Потрошка куриные томлёные в горшочках
А если нет горшочков , воспользуйтесь любой ёмкостью для запекания , но в горшках как то вкуснее))))
Друзья, привет! Как всегда , простейший вкуснейший рецепт , доступный для любой кухни.
Желудки куриные , можно не куриные)) , подойдут сердечки ( можно даже сделать микс из желудков и сердечек , печёночки ещё довавить и будет ВАУ))))) . У меня 500 гр.
Лук — 2 шт (смотрите от размера может и половинки хватить )
Чеснок 2 зубца , опять же по своему вкусу
Сливки , в самом крайнем случае подойдёт вода , вкус будет другой , но очень достойный (проверено лично))
Не много свежей зелени для украшения и вкуса , у меня петрушка
Лук и чеснок режем как придётся , за время долгого тушения всё превратится в кашу
Желудки я порезал на 3 части каждый , можно ставить целыми . Конечно предварительно куриные желудки нужно хорошо промыть и почистить .
Разогреваем подсолнечное и сливочное масло
Закидываем лук и жарим до лёгкой золотистости
Источник
Горшочки с потрошками рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Куриные потроха с грибами, тушёные в горшочке
Осень поселилась не только за окнами наших домов, она пришла и на кухню. Как-то незаметно привычные нам блюда вытеснили яблочные пироги, тыквенные запеканки, баклажанные рулетики и, конечно же, грибы. А грибов этой осенью, как никогда, много!
Я подумала-подумала и решила поделиться с вами одним очень уютным блюдом, в которое будут входить грибы, куриные потрошки (печень, сердечки, желудочки), солёные огурчики, морковь, лук, а также сметана и соевый соус.
Увидела я этот рецепт по телевизору в известной передаче Елены Чекаловой «Счастье есть!»
И так она аппетитно готовила это блюдо, что я не замедлила его повторить.
КУРИНЫЕ ПОТРОХА С ГРИБАМИ, ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ
Промываем в воде куриные сердечки и желудочки — каждого по 250 грамм и ставим на огонь вариться.
Куриную печень (тоже 250 грамм) пока отставим в сторонку — пусть ждёт своей очереди.
Грибы (грамм 300) отварим и мелко порежем. Если это шампиньоны, то можно сразу потушить их на сковородке сырыми.
Свежую морковь (2 штуки среднего размера) потрем на крупной тёрке, лук (1 крупная головка) мелко измельчим и слегка поджарим их на сковороде.
Добавим к ним отваренные потрошки, всё тщательно перемешаем.
Куриную печенку сложим в ситечко и немного побланшируем в бульоне.
Затем отправляем её к остальным продуктам в сковородку. Добавляем отваренные грибы.
Мелко режем солёный огурец — и в общий «котёл».
Добавляем сметану (200 грамм) и соевый соус (50 грамм).
Перемешиваем. Пробуем. Если нужно добавить соль, добавляем. Но изумительно подойдёт грибной кубик.
Теперь содержимое сковороды раскладываем по горшочкам, не забываем листик лаврушечки и перчик горошком, сверху делаем крышечки из слоёного теста, чуть потыкаем крышечки вилкой — и в духовку на 170 градусов, пока тесто не зарумянится.
Если нет горшочков, можно всё сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую кастрюлю и закрыть крышкой.
Я совершенно случайно обнаружила, что в моей новой микроволновке есть функция духовки. )
Обалденно хорошая вещь!)
Запекает изумительно, даже с корочкой — и это я еще не включала гриль!)
Так что после запекания, блюдо выглядело вот так.
Ох и вкусно! Быть может, не совсем красиво смотрится на фото, но аромат. вкус. выше всех похвал!
Источник