- Тесто для горшочков «съедобные крышечки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тесто-Крышка на горшочки три способа
- Способ 1
- Ингредиенты
- Способ 2
- Ингредиенты
- Способ 3
- Удачного Вам приготовления.
- Жаркое в горшочках с крышкой из теста
- Горшочки в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пищевая ценность порции
- Мясо в горшочке из теста
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Жаркое в горшочках . из теста! Три рецепта с фото
- Картошка с мясом в горшочке из теста
Тесто для горшочков «съедобные крышечки»
17 января 2015, 13:39
Ингредиенты
- вода (теплая) 3 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт
- дрожжи сухие 2-3 гр
- масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
- соль на кончике ч.л.
- сахар кончике ч.л.
- мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:
Источник
Тесто-Крышка на горшочки три способа
Способ 1
Ингредиенты
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 100 г маргарина,
- соль,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- мука.
Замесить крутое тесто.
Раскатать, накрыть полученным тестом горшочки и готовить как обычно.
Способ 2
Ингредиенты
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан воды;
- соль.
Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Раскатать, накрыть полученным тестом горшочки и готовить как обычно.
Способ 3
В качестве «крышки» великолепно подходит блин из ржаного теста: замешать с водой муку (можно чуть подсолить), раскатать и, слегка приминая, надеть на горшочек.
Удачного Вам приготовления.
Смотрите видео рецепты приготовления вкуснейших блюд на нашем канале в Яндекс.Эфир Жми ссылку
Источник
Жаркое в горшочках с крышкой из теста
Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, под нежным тестом.
Горшочки в духовке
Рецепты супов и борщей для горшочков в духовке отличаются привычными ингредиентами и потрясающим результатом. Их предварительно обжаривают. Если бульон – варят его заранее. Мясо отделяют от косточки, разделяют на удобные порции. Закладывают все в керамику, накрывают и ставят в холодную печку (чтобы «тара» не треснула от большой разницы температур) – и ждут, терпят, – ароматы по кухне сказочные!
Вторые блюда в них – это рагу и жаркое, тушение и запекание. Бывают и с предварительной обработкой (обжарить, проварить и т.п.), и без нее. Помидорка на дно – это секрет бабушек. Такой кулинарный прием обогащает вкус остальных компонентов, а также даст чудный соус в итоге. А еще – каши. Налить молоко (лучше с водичкой, чтобы не сбежало), насыпать пару ложек крупы, специи соленые и сладкие, грибочек или сухофрукт, и на 90 градусов на часок-другой. Получается как из русской печи.
Чтобы не зажарился сильно верх вашего угощения, бывают крышечки, но куда вкуснее и домашнее – тесто! Хрустящее, ароматное, и на хлебе экономим. Идеальная крышка!
Чтобы такая посуда долго вам служила – заботьтесь. Она не любит резкой смены температуры, царапин и когда ее роняют. Еще ее замачивают в воде перед использованием.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Источник
Мясо в горшочке из теста
- Нам понадобится:
- 700г свинины или говядины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 400г томатов в собственном соку
- 1 горстка трав(розмарин, тимьян)
- 1 горстка смеси сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей)
- 1 бутылка пива “Гиннес”
- 4 картофелины
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 ст.л муки
- оливковое масло
- соль
- сахар
- чеснок
- перец
В набор диверсанта входят: мясо, свинина или говядина — 700 гр; красный или белый лук — 2 шт; морковь — 1 шт; томаты в собственном соку, очищенные — 400 гр; сухие или свежие травы (розмарин, тимьян) — 1 жменька; смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) — 1 жменька; пиво “Гиннес” — 1 бутылка; картофель — 4 шт; слоеное тесто — 1 упаковка; мука — 2 ст. ложки; оливковое масло; соль, СМЧП.
Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь — кубиками. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3х3 см. Хорошенько солим его и приправляем свеже-молотым черным перцем. Посыпаем мукой.
Хорошенько разогреваем сковороду и в 2-3 столовых ложках оливкового масла, обжариваем мясо до появления румяной корочки.
Добавляем лук и перемешав, жарим 2-3 минуты.
Кладем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать всё вместе. Через 2-3 минуты, добавим сухие коренья и травы.
Добавляем томаты, перемешиваем и убавив огонь, тушим минут пять.
Открываем бутылку “гиннеса” и не дрогнувшей рукой, выливаем в сковороду. Всю, до капли. И нечего его пробовать. Пиво как пиво, только дорогое, неоправданно. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока мясо не не станет мягким. Примерно 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.
Пока за кулисами тушится мясо, распространяя божественный аромат, на сцене появляются волшебные горшочки. Что значит нет у Вас горшочков? Сходите и купите! Вечно у Вас, чего-то нет — то бульона, то масла топленого…
Картофель берем по числу горшочков. По одной средней картофелине на порцию. Чистим его и нарезаем “осьмушками”. Отвариваем до полу-готовности и раскладываем по горшочкам. Мало-мало солим.
Мясной соус готов? Прекрасно! Выправляем вкус на соль, перец, сахар и выкладываем мясо с соусом на картошку — в горшочки.
Вырезаем из слоеного теста круги (я это делаю при помощи пиалы). Смазав края яичным желтком, залепляем каждый горшочек тестом. Смазываем тесто оставшимся желтком и делаем на нем неглубокий крестообразный надрез.
Отправляем горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов. Есть время выпить немного пива и посмотреть, что нового в интернетах. Вы же не одну бутылку пива купили?
Горшочки доставайте из духовки акуратно. Не обожгитесь. Если есть специальный “ухват” для горшочков, то лучше воспользуйтесь им.
Из оставшейся половины мясного соуса и слоеного теста, будем делать пирог.
Смажем форму сливочным или топленым маслом. Выложим дно формы раскатанным листом слоеного теста так, чтобы края выступали за бортики. Посыпем дно тертым пармезаном, выложим мясо с соусом и опять посыпем “сыриком”. А как же без “сырика”? А вот за попытки намазать сверху “мьянезика”, убивать на месте — ухватом.
Желтком, смажем края теста и накроем форму вторым раскатанным листом. Слепим края теста. Лишнее, обрежем ножом и подвернем края вовнутрь. Оставшимся желтком, смазываем верхушку пирога. При помощи ножниц, с делаем в тесте несколько “прокусов”. Сверху, можно посыпать тмином или “чернушкой”.
Далее — по проверенному сценарию. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов.
Ну и на ощупь для тех, кто пока сомневается…
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
- «FLACH» (42)
- 3D куколки (40)
- COREL PSP. (10)
- PIN — UP, FANTESY (12)
- АВАТАРЫ (10)
- БАННЕРЫ (3)
- Винтаж, декупаж (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
- благодарики + код (13)
- календари,часы с кодами (19)
- картинки, анимашки (29)
- кнопочки — переходы (19)
- комменты + код (45)
- открытки,пожелания (40)
- плееры (3)
- схемки (192)
- цветы + код (2)
- эпиграфы (35)
- ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
- глиттеры, анимированные фоны (2)
- кисти (1)
- клип арт (268)
- коллажи (16)
- маски (3)
- разделители, уголки, украшалочки (33)
- рамочки, кластеры (36)
- скрап — наборы (77)
- ссылки (7)
- стили (1)
- текстуры (11)
- уроки (66)
- флеш материал (3)
- фоны,обои (43)
- шаблоны (11)
- шрифты (2)
- экшены (3)
- ВЯЗАНИЕ (851)
- болеро, жилеты (51)
- кауни (8)
- детское (19)
- костюмы (23)
- кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (168)
- платья, сарафаны (136)
- разные мелочи (45)
- сумки (4)
- схемы, узоры (38)
- топы, летние кофточки (103)
- туники (87)
- шали,палантины,пончо,шарфы (34)
- шапки,береты,шляпы (63)
- юбки, шорты,брюки (46)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (88)
- ЖЗЛ (4)
- ЗДОРОВЬЕ (54)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- КИНО (21)
- КОМПЬЮТЕР (46)
- КУЛИНАРИЯ (714)
- блины, оладьи (27)
- бутерброды (3)
- вторые блюда, праздничные (63)
- выпечка не сладкая (34)
- выпечка сладкая (93)
- грибы (1)
- десерт, напитки (32)
- заготовки (6)
- закуски (30)
- запеканки (15)
- карвинг (5)
- картофель (34)
- кулинарная бродилка (2)
- курица (63)
- мультиварка (6)
- национальная кухня (3)
- пароварка (1)
- первые блюда (22)
- пироги (56)
- рыба (28)
- салаты (95)
- слоеное тесто (11)
- творог (30)
- фарш (46)
- яйца (4)
- ЛИРУ для начинающих (25)
- ЛИЧНОЕ (6)
- МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
- музыка «ИСЦЕЛЯЮЩАЯ» (10)
- музыка — » МАНТРЫ» (7)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
- ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
- ПРАВОСЛАВИЕ (19)
- ПРИРОДА (9)
- ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
- РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
- для видео (9)
- иллюстрированные (55)
- кулинарные (89)
- музыкальные (17)
- поздравительные (23)
- простые (40)
- рукодельные (18)
- фотошопные (63)
- СТИХИ (88)
- ТВОРЧЕСКОЕ (17)
- картины (7)
- уютный дом (9)
- УСАДЬБА (9)
- ФОТО (7)
- фотообои (6)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
- АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Жаркое в горшочках . из теста! Три рецепта с фото
Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:49 + в цитатник
Люблю мясо в горшочках, но самих горшочков у меня нет, не досуг все купить. Нашла этот рецепт, но пока не решилась его приготовить. Может, рискнуть на Новый год — идея то неплохая! Чтоб рецепт не потерять, запишу его в дневничок. Это из разряда несложных, но оригинальных блюд! Приготовить можно как с мясом, так и с курицей.
Здесь собраны три рецепта — они сильно похожи, но есть нюансы, да и форма горшочков чуть разная. Думаю, один рецепт дополняет другой.
Жаркое в горшочках — одно из любимых наших блюд, а в сегодняшнем варианте горшочек будет из. теста!
- Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- молоко — 120 мл
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- начинка:
- куриное филе — 200 г
- картофель — 1 шт
- лук репчатый — 1/4 шт.
- морковь — 1 шт
- грибы шампиньоны — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- соус:
- сметана — 2 ст. ложки
- молоко — 1/4 стакана
- сыр плавленный — 20 г
- желток — 1 шт
- Приготовление:
- 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
- 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
- 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
- 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
- 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
- 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
- 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части — пойдут на «горшочки».
- тесто раскатать в круг, на середину — начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.
Из оставшегося теста делаем «крышки» и «ручки». «Крышкой» накрываем «горшочки».
8. Смазываем «горшочки» взбитым желтком.
9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (около 30 минут). С готового горшочка крышечку аккуратно срезаем ножом, если припеклась так, что не снимается.
Ингредиенты для начинки :
Филе куриное — 200 г
Грибы св — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль , перец
Ингредиенты для теста :
Мука — 2 ст
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст . л
Соль — 1 ч .л
Молоко — 120 мл
Дрожжи сухие — 1 ч .л
Масло растительное — 2 ст .л
Для соуса :
Молоко — 0, 5 ст
Сыр плавленный — 50 г
Желток — 1 шт
Способ приготовления теста :
В теплое молоко добавляем дрожжи , соль , сахар .
Затем вбиваем яйцо , добавляем растительное масло и взбиваем венчиком .
Всыпаем муку и замешиваем тесто .
Приготовим начинку :
Куриное мясо нарезаем кусочками и бжариваем на растительном масле до румяной корочки .
Добавляем нарезанный лук кубиками , продолжаем обжаривать , а затем морковь . Все обжаренные ингредиенты высыпаем в отдельную посуду.
Теперь нарезаем картофель мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки .
Картофель соединяем с другими обжаренными продуктами .
Нарезаем пластинками грибы и тоже слегка обжарим .
Далее , все овощи и мясо перемешиваем , солим , перчим , приправляем специями . Остужаем .
Приготовим соус :
В кипяченное молоко добавляем плавленный сыр , венчиком перемешиваем .
Продолжаем взбивать венчиком и добавляем желток . Он даст нашему соусу нужную густоту .
Вот теперь только приступаем к приготовлению горшочков :
Тесто делим на желаемые по размеру горшочки . Украшаем по — своему усмотрению .
Могу только сказать , что у меня из двойной порции этого рецепта , получилось 1 большой горшочек , 1 средний и 1 маленький .
После того как изготовили все нужные детали для горшков , выкладываем начинку на средину , поднимаем края теста и делаем горлышко , поливаем 3 ст . л соуса , смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 С .
Крышки для горшков можно сразу одевать на горшок и так и выпекать или же отдельно . Делала и таким способом и
таким .
Вкусно и так и так !
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ С МЯСОМ
Картошка с мясом в горшочке из теста
- Сегодня у нас картошка с мясом в горшочке из теста.
- Фото 1. Зелень для украшения блюда: листья салата, соцветия кинзы, петрушка, помидоры черри.
- Фото 2. Готовим начинку: очистить и нарезать лук.
- Фото 3. Вчера от ужина остался молодой картофель со свининой, вот и решила использовать в приготовлении этого блюда. Картофель порезать кубиком.
- Фото 4. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Фото 5. Добавить резанный картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.
- Фото 6. Нарезать небольшими кусочками мясо.
- Фото 7. Соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить. Начинка для горшочка готова.
- Фото 8. Приготовим сыр, который нам понадобится для начинки. Сыр натереть на крупной терке
- Фото 11. Тщательно перемешать. Сырная масса готова.
- Фото 12. Замесить дрожжевое тесто: Раскатать лепешку 0,5 см толщиной.
- Тесто для горшочков:
- 0,5 л молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 1 пакетик сухих дрожжей, прежде, чем засыпать сухие дрожжи, обязательно проверяйте срок годности,
- 3 ст.л. растительного масла,
- примерно 800 гр муки высшего сорта, я пользуюсь только Старооскольской — очень хорошая мука для выпечки.
- В ТЕПЛОМ МОЛОКЕ развести дрожжи, добавить соль, сахар и дать минут 5 постоять, затем добавить просеянную муку, замесить тесто. В середине замеса добавить масло растительное и продолжить замешивать до эластичности, поместить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в таз с теплой водой — очень быстро тогда подходит тесто.
- Фото 13. На раскатанное тесто уложить горкой начинку.
- Фото 14. На верх начинки выложить сырную массу.
- Фото 15. Собрать края лепешки защипами, раскатать отдельно тесто, выемкой вырезать кружок, который послужит крышкой для горшочка.
- Фото 16. Накрыть кружком горшочек, слепить ручки для горшочка и крышки. Уложить на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, смазать взбитым яйцом, выпекать примерно 25-30 мин при температуре 180*С.
- Фото 17. Вот такие горшочки с вкусненькой начинкой из картошки, мяса и сырной массы у нас получились. Украсить блюдо на ваше усмотрение.
Источник