Горшочки с тестом сверху рецепт

Тесто для горшочков «съедобные крышечки»

17 января 2015, 13:39

Ингредиенты

  • вода (теплая) 3 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи сухие 2-3 гр
  • масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
  • соль на кончике ч.л.
  • сахар кончике ч.л.
  • мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:

Источник

Тесто-Крышка на горшочки три способа

Способ 1

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г маргарина,
  • соль,
  • 1/2 чай­ной ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • мука.

Замесить крутое тесто.

Раскатать, накрыть полученным тестом гор­шочки и готовить как обычно.

Способ 2

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан воды;
  • соль.

Замесить крутое тесто, как на пельмени.

Раскатать, накрыть получен­ным тестом горшочки и готовить как обычно.

Способ 3

В качестве «крышки» великолепно подходит блин из ржаного теста: замешать с водой муку (можно чуть подсолить), раскатать и, слегка приминая, надеть на горшочек.

Удачного Вам приготовления.

Смотрите видео рецепты приготовления вкуснейших блюд на нашем канале в Яндекс.Эфир Жми ссылку

Источник

Жаркое в горшочках с крышкой из теста

Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, под нежным тестом.

Горшочки в духовке

Рецепты супов и борщей для горшочков в духовке отличаются привычными ингредиентами и потрясающим результатом. Их предварительно обжаривают. Если бульон – варят его заранее. Мясо отделяют от косточки, разделяют на удобные порции. Закладывают все в керамику, накрывают и ставят в холодную печку (чтобы «тара» не треснула от большой разницы температур) – и ждут, терпят, – ароматы по кухне сказочные!
Вторые блюда в них – это рагу и жаркое, тушение и запекание. Бывают и с предварительной обработкой (обжарить, проварить и т.п.), и без нее. Помидорка на дно – это секрет бабушек. Такой кулинарный прием обогащает вкус остальных компонентов, а также даст чудный соус в итоге. А еще – каши. Налить молоко (лучше с водичкой, чтобы не сбежало), насыпать пару ложек крупы, специи соленые и сладкие, грибочек или сухофрукт, и на 90 градусов на часок-другой. Получается как из русской печи.
Чтобы не зажарился сильно верх вашего угощения, бывают крышечки, но куда вкуснее и домашнее – тесто! Хрустящее, ароматное, и на хлебе экономим. Идеальная крышка!
Чтобы такая посуда долго вам служила – заботьтесь. Она не любит резкой смены температуры, царапин и когда ее роняют. Еще ее замачивают в воде перед использованием.

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

Читайте также:  Рецепт салата овощного с мясом

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

Мясо в горшочке из теста

  • Нам понадобится:
  • 700г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400г томатов в собственном соку
  • 1 горстка трав(розмарин, тимьян)
  • 1 горстка смеси сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей)
  • 1 бутылка пива “Гиннес”
  • 4 картофелины
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 ст.л муки
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • чеснок
  • перец

В набор диверсанта входят: мясо, свинина или говядина — 700 гр; красный или белый лук — 2 шт; морковь — 1 шт; томаты в собственном соку, очищенные — 400 гр; сухие или свежие травы (розмарин, тимьян) — 1 жменька; смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) — 1 жменька; пиво “Гиннес” — 1 бутылка; картофель — 4 шт; слоеное тесто — 1 упаковка; мука — 2 ст. ложки; оливковое масло; соль, СМЧП.

Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь — кубиками. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3х3 см. Хорошенько солим его и приправляем свеже-молотым черным перцем. Посыпаем мукой.

Хорошенько разогреваем сковороду и в 2-3 столовых ложках оливкового масла, обжариваем мясо до появления румяной корочки.

Добавляем лук и перемешав, жарим 2-3 минуты.

Кладем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать всё вместе. Через 2-3 минуты, добавим сухие коренья и травы.

Добавляем томаты, перемешиваем и убавив огонь, тушим минут пять.

Открываем бутылку “гиннеса” и не дрогнувшей рукой, выливаем в сковороду. Всю, до капли. И нечего его пробовать. Пиво как пиво, только дорогое, неоправданно. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока мясо не не станет мягким. Примерно 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.

Пока за кулисами тушится мясо, распространяя божественный аромат, на сцене появляются волшебные горшочки. Что значит нет у Вас горшочков? Сходите и купите! Вечно у Вас, чего-то нет — то бульона, то масла топленого…

Картофель берем по числу горшочков. По одной средней картофелине на порцию. Чистим его и нарезаем “осьмушками”. Отвариваем до полу-готовности и раскладываем по горшочкам. Мало-мало солим.

Мясной соус готов? Прекрасно! Выправляем вкус на соль, перец, сахар и выкладываем мясо с соусом на картошку — в горшочки.

Вырезаем из слоеного теста круги (я это делаю при помощи пиалы). Смазав края яичным желтком, залепляем каждый горшочек тестом. Смазываем тесто оставшимся желтком и делаем на нем неглубокий крестообразный надрез.

Отправляем горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов. Есть время выпить немного пива и посмотреть, что нового в интернетах. Вы же не одну бутылку пива купили?

Горшочки доставайте из духовки акуратно. Не обожгитесь. Если есть специальный “ухват” для горшочков, то лучше воспользуйтесь им.

Из оставшейся половины мясного соуса и слоеного теста, будем делать пирог.

Смажем форму сливочным или топленым маслом. Выложим дно формы раскатанным листом слоеного теста так, чтобы края выступали за бортики. Посыпем дно тертым пармезаном, выложим мясо с соусом и опять посыпем “сыриком”. А как же без “сырика”? А вот за попытки намазать сверху “мьянезика”, убивать на месте — ухватом.

Желтком, смажем края теста и накроем форму вторым раскатанным листом. Слепим края теста. Лишнее, обрежем ножом и подвернем края вовнутрь. Оставшимся желтком, смазываем верхушку пирога. При помощи ножниц, с делаем в тесте несколько “прокусов”. Сверху, можно посыпать тмином или “чернушкой”.

Далее — по проверенному сценарию. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов.

Ну и на ощупь для тех, кто пока сомневается…

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
  • «FLACH» (42)
  • 3D куколки (40)
  • COREL PSP. (10)
  • PIN — UP, FANTESY (12)
  • АВАТАРЫ (10)
  • БАННЕРЫ (3)
  • Винтаж, декупаж (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
  • благодарики + код (13)
  • календари,часы с кодами (19)
  • картинки, анимашки (29)
  • кнопочки — переходы (19)
  • комменты + код (45)
  • открытки,пожелания (40)
  • плееры (3)
  • схемки (192)
  • цветы + код (2)
  • эпиграфы (35)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
  • глиттеры, анимированные фоны (2)
  • кисти (1)
  • клип арт (268)
  • коллажи (16)
  • маски (3)
  • разделители, уголки, украшалочки (33)
  • рамочки, кластеры (36)
  • скрап — наборы (77)
  • ссылки (7)
  • стили (1)
  • текстуры (11)
  • уроки (66)
  • флеш материал (3)
  • фоны,обои (43)
  • шаблоны (11)
  • шрифты (2)
  • экшены (3)
  • ВЯЗАНИЕ (851)
  • болеро, жилеты (51)
  • кауни (8)
  • детское (19)
  • костюмы (23)
  • кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (168)
  • платья, сарафаны (136)
  • разные мелочи (45)
  • сумки (4)
  • схемы, узоры (38)
  • топы, летние кофточки (103)
  • туники (87)
  • шали,палантины,пончо,шарфы (34)
  • шапки,береты,шляпы (63)
  • юбки, шорты,брюки (46)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (88)
  • ЖЗЛ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (54)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КИНО (21)
  • КОМПЬЮТЕР (46)
  • КУЛИНАРИЯ (714)
  • блины, оладьи (27)
  • бутерброды (3)
  • вторые блюда, праздничные (63)
  • выпечка не сладкая (34)
  • выпечка сладкая (93)
  • грибы (1)
  • десерт, напитки (32)
  • заготовки (6)
  • закуски (30)
  • запеканки (15)
  • карвинг (5)
  • картофель (34)
  • кулинарная бродилка (2)
  • курица (63)
  • мультиварка (6)
  • национальная кухня (3)
  • пароварка (1)
  • первые блюда (22)
  • пироги (56)
  • рыба (28)
  • салаты (95)
  • слоеное тесто (11)
  • творог (30)
  • фарш (46)
  • яйца (4)
  • ЛИРУ для начинающих (25)
  • ЛИЧНОЕ (6)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
  • музыка «ИСЦЕЛЯЮЩАЯ» (10)
  • музыка — » МАНТРЫ» (7)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
  • ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (19)
  • ПРИРОДА (9)
  • ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
  • для видео (9)
  • иллюстрированные (55)
  • кулинарные (89)
  • музыкальные (17)
  • поздравительные (23)
  • простые (40)
  • рукодельные (18)
  • фотошопные (63)
  • СТИХИ (88)
  • ТВОРЧЕСКОЕ (17)
  • картины (7)
  • уютный дом (9)
  • УСАДЬБА (9)
  • ФОТО (7)
  • фотообои (6)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
  • АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)
Читайте также:  Пирожное птифур рецепты от профессионалов

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Жаркое в горшочках . из теста! Три рецепта с фото

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:49 + в цитатник

Люблю мясо в горшочках, но самих горшочков у меня нет, не досуг все купить. Нашла этот рецепт, но пока не решилась его приготовить. Может, рискнуть на Новый год — идея то неплохая! Чтоб рецепт не потерять, запишу его в дневничок. Это из разряда несложных, но оригинальных блюд! Приготовить можно как с мясом, так и с курицей.

Здесь собраны три рецепта — они сильно похожи, но есть нюансы, да и форма горшочков чуть разная. Думаю, один рецепт дополняет другой.

Жаркое в горшочках — одно из любимых наших блюд, а в сегодняшнем варианте горшочек будет из. теста!

  • Ингредиенты:
  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 120 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • начинка:
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 1 шт
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • морковь — 1 шт
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соус:
  • сметана — 2 ст. ложки
  • молоко — 1/4 стакана
  • сыр плавленный — 20 г
  • желток — 1 шт
  • Приготовление:
  • 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
  • 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
  • 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
  • 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
  • 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
  • 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
  • 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части — пойдут на «горшочки».
  • тесто раскатать в круг, на середину — начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.

Из оставшегося теста делаем «крышки» и «ручки». «Крышкой» накрываем «горшочки».

8. Смазываем «горшочки» взбитым желтком.

9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (около 30 минут). С готового горшочка крышечку аккуратно срезаем ножом, если припеклась так, что не снимается.

Читайте также:  Рецепт быстрой мариновки мяса

Ингредиенты для начинки :
Филе куриное — 200 г
Грибы св — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль , перец
Ингредиенты для теста :
Мука — 2 ст
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст . л
Соль — 1 ч .л
Молоко — 120 мл
Дрожжи сухие — 1 ч .л
Масло растительное — 2 ст .л
Для соуса :
Молоко — 0, 5 ст
Сыр плавленный — 50 г
Желток — 1 шт

Способ приготовления теста :
В теплое молоко добавляем дрожжи , соль , сахар .

Затем вбиваем яйцо , добавляем растительное масло и взбиваем венчиком .

Всыпаем муку и замешиваем тесто .

Приготовим начинку :
Куриное мясо нарезаем кусочками и бжариваем на растительном масле до румяной корочки .

Добавляем нарезанный лук кубиками , продолжаем обжаривать , а затем морковь . Все обжаренные ингредиенты высыпаем в отдельную посуду.

Теперь нарезаем картофель мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки .

Картофель соединяем с другими обжаренными продуктами .
Нарезаем пластинками грибы и тоже слегка обжарим .

Далее , все овощи и мясо перемешиваем , солим , перчим , приправляем специями . Остужаем .

Приготовим соус :
В кипяченное молоко добавляем плавленный сыр , венчиком перемешиваем .
Продолжаем взбивать венчиком и добавляем желток . Он даст нашему соусу нужную густоту .

Вот теперь только приступаем к приготовлению горшочков :
Тесто делим на желаемые по размеру горшочки . Украшаем по — своему усмотрению .

Могу только сказать , что у меня из двойной порции этого рецепта , получилось 1 большой горшочек , 1 средний и 1 маленький .
После того как изготовили все нужные детали для горшков , выкладываем начинку на средину , поднимаем края теста и делаем горлышко , поливаем 3 ст . л соуса , смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 С .

Крышки для горшков можно сразу одевать на горшок и так и выпекать или же отдельно . Делала и таким способом и
таким .
Вкусно и так и так !

ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ С МЯСОМ

Картошка с мясом в горшочке из теста

  • Сегодня у нас картошка с мясом в горшочке из теста.
  • Фото 1. Зелень для украшения блюда: листья салата, соцветия кинзы, петрушка, помидоры черри.

  • Фото 2. Готовим начинку: очистить и нарезать лук.

  • Фото 3. Вчера от ужина остался молодой картофель со свининой, вот и решила использовать в приготовлении этого блюда. Картофель порезать кубиком.

  • Фото 4. Обжарить лук до золотистого цвета.

  • Фото 5. Добавить резанный картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.

  • Фото 6. Нарезать небольшими кусочками мясо.

  • Фото 7. Соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить. Начинка для горшочка готова.

  • Фото 8. Приготовим сыр, который нам понадобится для начинки. Сыр натереть на крупной терке

  • Фото 11. Тщательно перемешать. Сырная масса готова.

  • Фото 12. Замесить дрожжевое тесто: Раскатать лепешку 0,5 см толщиной.
  • Тесто для горшочков:
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 пакетик сухих дрожжей, прежде, чем засыпать сухие дрожжи, обязательно проверяйте срок годности,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • примерно 800 гр муки высшего сорта, я пользуюсь только Старооскольской — очень хорошая мука для выпечки.
  • В ТЕПЛОМ МОЛОКЕ развести дрожжи, добавить соль, сахар и дать минут 5 постоять, затем добавить просеянную муку, замесить тесто. В середине замеса добавить масло растительное и продолжить замешивать до эластичности, поместить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в таз с теплой водой — очень быстро тогда подходит тесто.

  • Фото 13. На раскатанное тесто уложить горкой начинку.

  • Фото 14. На верх начинки выложить сырную массу.

  • Фото 15. Собрать края лепешки защипами, раскатать отдельно тесто, выемкой вырезать кружок, который послужит крышкой для горшочка.

  • Фото 16. Накрыть кружком горшочек, слепить ручки для горшочка и крышки. Уложить на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, смазать взбитым яйцом, выпекать примерно 25-30 мин при температуре 180*С.

  • Фото 17. Вот такие горшочки с вкусненькой начинкой из картошки, мяса и сырной массы у нас получились. Украсить блюдо на ваше усмотрение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector