Горшок с тыквы рецепт

Блюда в съедобном тыквенном горшочке!

Запеченная с разнообразными ингредиентами фаршированная тыква довольно распространенный способ приготовления и эффектной подачи блюда! Тыква — главный символ осени! Приготовленная с ней пища отличаются ярким солнечным цветом, высокими питательными свойствами, многогранным вкусом и несомненной пользой! Выпечка, гарниры, супы, десерты, закуски, основные блюда, супы, салаты — выбор блюд с тыквой огромной. Многие из них можно приготовить не просто с тыквой, но и в самой тыкве! Во время запекания тыквы вкусовые качества блюда усилятся, приобретая легкий томленный оттенок, да и аромат будет потрясающий.

    Daria 28 октября 2015, 08:55 31 67778

Рецептов в коллекции: 31

тыква(мякоть) 400 гр.

масло сл. 100 гр.

03 октября 2011, 20:39

тыква 1 шт. — 4 кг.

рыба филе 500 гр. любое,(у меня махи-махи).

креветки средние 300 гр.

лук репчатый 1 головка.

картофель не крупный 4 шт.

баклажаны 3 шт. (у меня тонкие не большие).

25 октября 2010, 07:43

для супа нам понадобится:

350 г.спаржи(можно замороженной или консервированной,у меня замороженная)

1 средняя морковь

27 сентября 2013, 13:15

дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг. (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)

филе куриных грудок 4 шт. или 2 грудки

сыр с голубой плесенью 60 гр.

вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1 ст.

перец душистый 6шт

26 марта 2008, 05:05

вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)

клюква замороженная – 1 ст.

клубника замороженная – 10 шт

26 ноября 2011, 20:52

сала из запеченной тыквы:

мякоть тыквы 300 гр.

20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,

100 гр. твердого сыра «пармезан»,

100 гр. тыквенных семечек,

листья мяты или базилика (если салат с беконом),

11 сентября 2010, 03:03

тыква – 3 кг, d=22см

крупа перловая «барли» от мистраль – 1 ст.

говядина или телятина – 500 г

масло оливковое – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 небольшая головка

13 октября 2014, 13:49

тыква (средняя) — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

перец чили — 1 шт

грибы шампиньоны — 250 г

вино белое ( сухое) — 150 мл.

15 декабря 2009, 13:08

тыква (маленькая, диаметр 15-18 см) — 1 шт

фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г

лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт

морковь (маленькая) — 1 шт

22 октября 2010, 21:31

800 гр. куриных грудок

100 гр. сушеной клюквы

50 гр. миндаля нарезанного пластинками

50 гр. сливочного масла

1/2 ч.л. молотой корицы

14 сентября 2011, 01:09

Читайте также:  Маринованные кальмары пошаговый рецепт

лук репчатый — 1 шт

хлеб ржаной (тертый) — 2 стак.

24 марта 2009, 03:34

1 небольшая тыква

пшенная крупа ( примерно четверть ст. )

2 ст.л. масла сливочного

27 июня 2009, 04:51

тыква-1шт (около 2 кг).

рис отвареный до полуготовности-2 ст.

виноград -100 гр.

04 ноября 2008, 00:58

рис янтарь от мистраль — 300 г

чернослив — 4 ст.л.

19 марта 2013, 14:57

тыква мускатная 1,5 кг.

чечевица пардина 150 г.

лук порей 1 шт. (80 г.)

морковь 1 шт. (70 г.)

перец болгарский 1 шт. (170 г.)

сыр мягкий,не острый,хорошо плавящийся(например моцарелла для пиццы)150-180 г.

30 ноября 2013, 19:59

кус-кус «мистраль»-200 гр. ов

тыква- 1 маленькая красивая

смесь замороженных овощей — 1/3 пачки

масло оливковое-4 ст.ложки

кинза свежая- 30 гр. ов

08 октября 2014, 08:17

тыква небольшая( примерно 1 кг)-1 шт( у меня тыква покрупнее, я взяла толко 1/2 шт. )

яичный желток-2 шт

рис индика мистраль отварной- 1 ст.

21 сентября 2014, 18:32

тыква – 1,5 – 2 кг

все ингредиенты рассчитываются исходя из количества мякоти внутри тыквы, примерно в соотношении 1:3 (1 часть ингредиента – 3 части мякоти)

рис «индика» (пропаренный) от «мистраль» – 100 г

Источник

Тыква как горшочек для запекания: 5 оригинальных рецептов

Необычный способ приготовления в тыкве сделает любое блюдо уникальным. В таком съедобном горшочке для запекания еду не стыдно будет подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

Морепродукты в тыкве

Морепродукты в тыкве — удивительное блюдо с оригинальным вкусом.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рыбное филе (можно взять любой вид, который больше нравится) — 500 г;
  • креветки (лучше всего подходят крупные) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • баклажаны небольшие — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи (например, молотый перец, паприка), сушёные травы — по вкусу.
  1. Тыкву промыть, отрезать верхушку, вынуть мякоть и семена.
  2. Натереть её стенки паприкой и другими специями.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить тыкву, поставить в духовку на 20 минут.
  5. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нём измельчённые лук, сладкий перец, баклажаны.
  6. Через 5 минут добавить к ним помидоры, нарезанные крупными кубиками.
  7. Приправить блюдо травами.
  8. Рыбное филе нарезать, креветки очистить, поперчить, смешать с обжаренными овощами и картофелем.
  9. Выложить приготовленную массу в тыкву, запекать в духовке около 2 часов.

Запечённая курица

Для приготовления курицы в тыкве нужны:

  • тыква — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (можно использовать продукт с различной степенью жирности) — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  1. Приготовить горшочек из тыквы, удалив верхушку и мякоть.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, смешав его с растительным.
  3. Обжарить измельчённый лук, а когда он станет золотистым, добавить к нему кусочки куриного филе. Готовить 10 минут.
  4. Картофель разделить на небольшие кубики, выложить его к мясу, готовить ещё 10 минут (при необходимости можно влить немного воды).
  5. Заполнить приготовленной начинкой тыквенный горшочек, влить сливки, запекать в духовом шкафу около 20 минут (тыква должна стать мягкой).

Если отрезать крышечку тыквы не ровно, а зубчиками, блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Тыквенный суп

Чтобы приготовить тыквенный суп, понадобятся:

  • тыква — 1 шт. большая и 4 шт. маленьких;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон (можно использовать мясной или овощной) — 4 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Срезать с тыквы шляпку, удалить мякоть, смазать её стенки внутри растительным маслом, натереть солью и специями.
  2. Выложить тыкву на противень срезом вниз, разложить рядом нарезанный чеснок и маленькие тыквы (с них также необходимо срезать верхушки).
  3. Запекать 40 минут при температуре 200 °С.
  4. Мякоть маленьких тыкв и чеснок пюрировать блендером.
  5. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить в течение 3 минут так, чтобы он стал золотистым.
  6. Смешать его с пюре, добавить бульон, сливки и воду, немного прогреть в кастрюльке.
  7. Вылить получившийся суп в тыквенный горшок, продолжить его приготовление в духовке ещё 10 минут.
Читайте также:  Гептрал только по рецепту или нет

Хапама

Хапама — традиционное армянское блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рис (лучше использовать длинный) — 300 г;
  • изюм, курага, чернослив — по 1 горсти;
  • зелёное яблоко — 2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Срезать с тыквы верхушку, вынуть мякоть (небольшую её часть отложить для начинки, нарезать мелким кубиком).
  2. Рис отварить, пока он не станет мягким.
  3. Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут, курагу и чернослив нарезать кусочками.
  4. Яблоки нашинковать тонкими брусочками.
  5. Порубить лук, смешать все ингредиенты.
  6. Тыкву внутри смазать слегка подтопленным сливочным маслом, выложить начинку, приправить блюдо солью и специями.
  7. Запекать в духовом шкафу 2 часа.

Любители кулинарии рекомендуют отваренный рис промыть водой, чтобы он стал более рассыпчатым.

Жаркое

Чтобы приготовить жаркое в тыкве, понадобятся такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • мясо (можно взять любое, например, свинину с небольшими прослойками жира) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Тыкву очистить от мякоти, предварительно срезав верхушку.
  2. На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет золотистым.
  3. Добавить туда же крупно натёртую морковь, пассировать 2 минуты.
  4. Мясо порезать на кусочки среднего размера, выложить к овощам, жарить 10 минут.
  5. Влить воду, добавить соль и специи, тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить картофель, готовить ещё 10 минут.
  7. Выложить жаркое в тыкву, запекать блюдо в духовке 40 минут, накрыв съедобный горшочек срезанной верхушкой.

Блюда, приготовленные в тыквенном горшочке, отличаются удивительной сочностью, нежностью и пикантным вкусом. При этом они оригинально и аппетитно выглядят.

Источник

Тыквенный горшочек

Осень — пора тыквы. Предлагаю рецепт по сезону и еще один ответ на часто возникающий вопрос: «Что приготовить из тыквы?»

Ингредиенты для «Тыквенный горшочек»:

  • Тыква (маленькая) — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
Читайте также:  Салаты со шпинатом рецепты простые

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.4 ккал
белки
55.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
213.9 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Тыквенный горшочек»:

Подготовить тыкву. (У меня она небольшая, поэтому количество начинки именно на такой размер, ориентируйтесь на свою тыкву по количеству ингредиентов).
Отрезать «крышечку», удалить семечки, выскоблить ложечкой мякоть.

На крупной терке натереть картофель, посолить.

К фаршу добавить соль, перец, отдельно мелко нарезать лук.

Начинаем фаршировать горшочек. Слой картофеля, слой лука, фарш кладем на верх, чтобы картофель напитался мясным соком. Наверх немного майонеза. Закрываем тыквенной крышечкой и отправляем в духовку (180*С). У меня стояла часа 2.
За 15 минут до готовности снять крышечку и добренько посыпать сыром, я предпочла колбасный, т. к. он придает слегка копченый вкус.

Такая она в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — пора тыквы. Предлагаю рецепт по сезону и еще один ответ на часто возникающий вопрос: «Что приготовить из тыквы?»

Похожие рецепты

Фаршированный картофель

Мини-патиссоны фаршированные

Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

Баклажаны фаршированные

Томаты, фаршированные полентой

Цукини фаршированные овощами

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Цепелины «Литва»

Кабачки фаршированные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «По-царски»

Песто из паприки

Торт «Шоколадная нирвана»

Фотографии «Тыквенный горшочек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2014 года OolgaAlex #

9 декабря 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Skrina #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Ирина-Заульская #

9 октября 2013 года адалия #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года iriha27 #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Ольга_Осенька #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Ольга_Осенька #

9 октября 2013 года Наточка Н #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Marioka82 #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Marioka82 #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Marioka82 #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Marioka82 #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года nataljaand #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Ольчик40 #

9 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector