- «Горячая сковородка» с говядиной
- «Горячая сковородка» с говядиной
- «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
- Мясная сковородка
- Ингредиенты для «Мясная сковородка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная сковородка»:
- Похожие рецепты
- КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
- Картофель в стиле плова
- Говядина «Вдохновение»
- Бефстроганов «Пушкинъ»
- Кабоб-роган или Суприто
- Говяжьи рёбра с картофелем и луком
- Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»
- Говядина с соусом Томатный и сладкий чили
- Жижиг галнаш
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Валенсия»
- Помидоры чесночные закусочные
- Торт без выпечки «Всегда удачный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бефстроганов из говядины с подливкой — классический рецепт на сковороде
- Бефстроганов из говядины — классический рецепт
«Горячая сковородка» с говядиной
Модератор: Модераторы
«Горячая сковородка» с говядиной
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 11:38 am
Здравствуйте хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного, но элементарно простого блюда. Пробовала такое в одном баре, потом повторила в домашних условиях. Итак, продукты (на 2 порции):
300 г. говядины (мясо надо брать понежнее)
6-8 свежих шампиньонов (можно взять замороженные)
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
1 крупный томат
200-300 г. кабачка
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Это блюдо надо готовить на сильном огне, лучше использовать небольшую чугунную сковородку.
Разогреваем масло, говядину режем небольшими плоскими кусочками и обжариваем. Добавляем грибы и крупно порезанный лук. Еще через 5 минут — порезанный крупными кубиками томат и кабачок (режем на дольки толщиной ок.5 мм). Помешивая, готовим еще около 3-5 минут, солим по вкусу, можно добавить немного черного перца. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Снимаем нашу шипящую сковородочку, источающую волшебный аромат, с огня и подаем на стол.
Sandra777 » Вс авг 07, 2011 3:04 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 3:43 pm
Ну очень вкусно!! На фото всё шкварчит. Аппетитно.
Но всё-таки говядину..только оч.свежую.. Ну я не меньше часа. Даже тонкими кусочками.
Может её отдельно обжарить, потушить до испарения жидкости. и потом всё добавить?
Ну, может это я такая перестрахоФщица.
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 3:56 pm
Santa Maria Gerra » Вс авг 07, 2011 3:57 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:08 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:17 pm
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 4:27 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:30 pm
SAB KBE » Вс авг 07, 2011 7:30 pm
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 8:00 pm
Lesik » Вс авг 07, 2011 10:08 pm
Источник
«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.
Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.
Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.
Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.
Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.
А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:
Источник
Мясная сковородка
«Мясная сковородка» — это очень полезная и вкусная пища. Витамины в овощах и сочное мясо, пропитанное соком овощей, делают ее желанным гостем на любом столе. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Из сковороды слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи
Ингредиенты для «Мясная сковородка»:
- Говядина — 500 г
- Кабачок — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Куркума — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 стак.
- Петрушка (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.4 ккал | белки 108.2 г | жиры 65 г | углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 313.1 ккал | белки 27.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 9 г | жиры 5.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Мясная сковородка»:
Мясо нарезать тонкими пластинками.
Выложить мясо в блюдо, добавить лимонный сок, соль, куркуму и базилик. Лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками и добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться на 1 час. В сковороде обжарить мясо в течении 20 мин вместе с маринадом.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить в нее кабачок.
На кабачок выложить помидор, нарезанный кружком. Перец болгарский нарезать соломкой.
К овощам добавить поджаренное мясо вместе с луком, перец. Готовить до готовности мяса и овощей еще минут 10-15.
Добавить зелени по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Мясная сковородка» — это очень полезная и вкусная пища. Витамины в овощах и сочное мясо, пропитанное соком овощей, делают ее желанным гостем на любом столе. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Из сковороды слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи
Похожие рецепты
КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
Картофель в стиле плова
Говядина «Вдохновение»
Бефстроганов «Пушкинъ»
Кабоб-роган или Суприто
Говяжьи рёбра с картофелем и луком
Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»
Говядина с соусом Томатный и сладкий чили
Жижиг галнаш
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Валенсия»
Помидоры чесночные закусочные
Торт без выпечки «Всегда удачный»
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года avani #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Нина Леднева #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года mtata #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года golubga #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ирушенька #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бефстроганов из говядины с подливкой — классический рецепт на сковороде
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на моем столе восхитительный бефстроганов из говядины по классическому рецепту.
Это нежнейшее мясо в тающей сочной подливе заставит зажмуриться от удовольствия любого привереду.
Действительно вкусное блюдо, заслуживающее место в моей записной книжке. И в вашей тоже! Поэтому искренне рекомендую попробовать. 😉
А с меня, как обычно, пошаговый рецепт, чтобы у вас все получилось на все 100%.
Бефстроганов из говядины — классический рецепт
- Говядина — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Сливочное масло для обжаривания.
- Сметана — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Вода — произвольно.
Для этого рецепта нам понадобится нежирная говядина. С нее нужно будет предварительно убрать пленки и лишний жир, если он есть.
У меня это филе бедра, но вы можете брать другие части. Процесс приготовления таков, что мясо получится мягким.
Нарезаем кусок на тонкие ломти против волокон. Толщина примерно чуть менее 1 см.
Далее их нужно будет хорошо отбить.
Благодаря этому даже жестковатые части станут гораздо мягче, а после долгого томления и вовсе будут таять во рту.
Отбитое мясо нарезаем соломкой произвольной длины и ширины. Помните, что мясо еще будет ужариваться.
Мясо обваливаем в муке. Это позволит избежать потери влаги и поможет получить румяную корочку во время первичного обжаривания.
Все мясо обваляли в муке — отлично. Теперь порционно помещаем его на сковороду и бегло обжариваем на сильном огне.
Наша цель сейчас запечатать мясной сок внутри, чтобы он не успел начать вытапливаться.
Активно помешиваем и обжариваем мясо. Выкладываем его в один слой. Это нужно как раз для того, чтобы порции быстро обжаривались.
Если сразу выложить все мясо, оно неминуемо выпустит много сока и тогда начнет тушиться, а не жарится. А этого мы как раз хотим избежать.
Обжаренные порции мяса отправляем в удобную посуду.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук. Его нужно нарезать соломкой.
И, когда он подрумянится и подзолотиться, возвращаем все мясо в сковороду. Добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем вместе пару минут.
Следом добавляем пол столовой ложки томатной пасты. Она сразу же придаст красивый красноватый цвет.
Томатную пасту нужно хорошо прогреть и смешать с мясом.
И только тогда добавляем сметану. Вот ее не жалеем, кладем 4 толовых ложки, чтобы соус получился насыщенным, плотным и вкусным. Размешиваем.
И теперь нужно будет добавить водички, иначе слишком густо. Вливаем воды столько, чтобы мясо покрылось почти полностью.
Если сначала вам покажется, что соус жидковат — не пугайтесь, долгое время тушения и мука сделают свое дело и загустят его до нужной консистенции.
Все это время мы не клали никаких приправ. И теперь нужно посолить соус, поперчить, по желанию добавить немного паприки. Это если вам нравится более красный цвет.
Дайте соусу нагреться, закипеть и попробуйте его. Если это необходимо, скорректируйте по соли.
А дальше убавляем огонь до самого минимального и тушим не менее 30 минут под крышкой, периодически помешивая.
Через тридцать минут вы увидите, что соус станет заметно гуще. Вкус его тоже изменится потому что он впитает в себя мясные соки.
Мясо станет очень мягким. Получится просто великолепно!
Бефстроганов можно подать с любым гарниром. Традиционно это может быть картофельное пюре, а также рис, гречка и даже перловка.
Все поливается вкуснейшим соусом. И аппетит не устоит, глядя на эту красоту!
Источник