- Семга
- Семга, запеченная в фольге
- Горбуша малосольная «Под сёмгу»
- Пикантная семга
- Канапе с икрой, семгой и сыром
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
- Вяленая семга
- Сырное печенье с семгой
- Семга по-турецки с русским соусом
- Маринованная семга, запеченная с соусом
- Блюда из семги
- Семга — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Семга
Семга, запеченная в фольге
Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу». Важно: в рецепте нет сахара.
Пикантная семга
Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!
Канапе с икрой, семгой и сыром
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.
Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
В пару к ранее опубликованным «Елочкам нарядным» (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой «Колокольчи ки». Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.
Вяленая семга
Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!
Сырное печенье с семгой
Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!
Семга по-турецки с русским соусом
Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!
Маринованная семга, запеченная с соусом
«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.
Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.
Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, — еще один беспроигрышный вариант.
Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли — шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.
С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!
Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.
И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!
Источник
Блюда из семги
Семга очень полезна для здоровья человека. Мясо этой рыбы содержит витамины и минеральные вещества для работы головного мозга, которые к тому же значительно снижают риск сердечных недугов, и укрепляет сосуды. Семгу жарят, запекают, тушат, солят, используют в приготовлении салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из семги с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Семга — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить семгу?
Рецептов в подборке: 118 шт.
Ингредиенты
Семга — 400 грамм;
Сливки (10%) — 250 мл;
Картофель — 5 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец -по вкусу;
Зелень свежая — в тарелку (по желанию).
Ингредиенты
Рис круглый – 150 г
Сёмга слабо-солёная – 200 г
Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
Ингредиенты
Плавленый сыр — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сёмга — 7 ломтиков
Сыр бутербродный — 4 ломтика
Сыр «Филадельфия» — 4 ст.л.
Укроп, соль — по вкусу
Ингредиенты
Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец — 100 г
Помидор черри — 2-3 шт.
Ингредиенты
Рис для суши — 1 стакан
Рыба слабосоленая — 300 г
Для подачи:
Ингредиенты
Филе семги — 150 г
Рис Арборио — 1 стакан
Креветки очищенные — 25-30 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук — порей — 1 шт.
Сельдерей — 20 г
Сливочное масло — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Рыбный бульон — 1 л
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Стейки семги: 700 гр;
Зелень укропа: 20 гр;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло растительное: 1-2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу
Лук репчатый – 1-2 головки
Масло растительное – для поджарки
Лист лавровый – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% — 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Ингредиенты
Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» — 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Семга (кета и т.п.) с/с — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Филе семги: 300 грамм;
Каперсы: 40 грамм;
Оливки: 150 грамм;
Зелень: по вкусу;
Лук репчатый: 3 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Черный перец горошком: 6 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Семга с/соленая – 300 грамм;
Свекла – 1 штука;
Картофель – 2-3 штуки
Морковь — 1-2 штука;
Ингредиенты
Филе семги — 450 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Гвоздика — 4-5 шт.
Ингредиенты
Семга или форель с/с — 250 г
Помироды — 2-4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
или перепелиные — 9 шт.
Белый хлеб — 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки
Пармезан — 3 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст л.
Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.
Ингредиенты
Филе семги — 600 грамм;
Сливки (21%) -250 мл
Соль, перец — по вкусу;
Прованские травы — 1 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Руккола для подачи — 20 грамм.
Ингредиенты
Мука — 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба — 250 г
Белок яйца — 1 шт.
Шпинат — 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый — 30-50 г
Сметана или сливки — 100 г
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Зелень укропа и кинзы.
Ингредиенты
Яйца куриные — 8-10 шт.
Форель или семга слабосоленая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки
Щепотка красного острого молотого перца
Майонез — 2 ст. л.
Ингредиенты
Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).
Соль морская – 60 грамм.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец горошком – по вкусу.
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Водка – 50 грамм.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кориандр не молотый — по вкусу.
Укроп сушеный – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Желток куриный — 1 шт.
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 3 ст.л.
Семга/форель с/с — 30 г
Икра тобико — 1 ч.л.
Ингредиенты
Семга слабой соли — 150 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Оливки — 75 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Зелень — для украшения.
Ингредиенты
Семга филе — 400 г
Картофель — 4 шт.
Приправа для ухи — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Хлеб бутербродный — 1 шт.
Семга малосольная — 100 г
Сыр творожный — 180 г
Укроп — пару веточек
Сок лимонный — по вкусу
Маслины, каперсы — при наличии
Ингредиенты
Филе семги на коже — 600 грамм;
Чеснок -4 зубчика;
Лук зеленый — 3 стебля.
Маринад:
Соус соевый — 4 ч.л;
Цедра лайма — 1 ст.л;
Сок лайма — 3 ч.л;
Ингредиенты
Семга — 250 грамм;
Брокколи — 150 грамм;
Горячая вода — 200 мл;
Сливки (20-33 %) — 150 мл;
Сыр твердый — 50 грамм;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы;
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник