Горячее мидии с креветками рецепт

Горячее мидии с креветками рецепт

Мидии – 200 г,
Креветки — 200 г,
Соевый соус – 100 мл,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Масло оливковое (для жарки) – 3-4 ст/л.,
Соль/перец – по вкусу.

Подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками оливкового масла. Теперь очистить парочку средних по размеру зубчиков чеснока, нарезать мелко и бросить в масло. Буквально пару секунд прогреть чеснок в масле.
Мясо мидий если они на раковине, отделить и переложить в сковороду с маслом и чесноком. Раковины промыть и отложить в сторону. К мидиям добавить очещенные креветки. Если мидии и креветки замораживались правильно, тогда в сковороде не будет много жидкости, а напротив, ее будет мало.
Прогреть морепродукты с чесноком пару минут, чтобы практически испарился весь сок. Влить соевый соус, добавить также сразу щепотку молотого перца. Соль здесь добавлять не нужно, так как соевый соус и так сам по себе соленый. Если вы любите сладкие нотки, можно добавить пару капель меда, для острого оттенка вкуса можно добавить немного перца чили. Или же приправить соусом терияки.
На небольшом огне выпарить практически весь соус, чтобы каждая мидия и креветка была покрыта соусом. Снять пробу, при надобности добавить специи.
Такие морепродукты нужно сразу подавать к столу. Выложив их на раковину или без, помимо прочего, они хороши в сочетании не только с рисом, но и пастой, а также миксом из овощей. Приятного аппетита!

Источник

Мидии в сливочном соусе с креветками

Сразу хочу оговориться. Для блюда в оригинале используются, конечно же, свежие мидии. Поэтому, кто хочет, пусть заморачивается. Но я использую варёно-мороженные и уже очищенные, что значительно упрощает работу и делает процесс приготовления лёгким и быстрым.

Причём (что существенно) такая замена не очень-то отражается на вкусе блюда. А вкус, хочу я вам сказать, получается просто божественный!

Читайте также:  Рецепт слое для торта

И да, приготовление настолько лёгкое и быстрое, что даже не верится, что за десять – пятнадцать максимум минут можно приготовить поистине шедевр! Попробуем? Тогда отправляемся в супермаркет и покупаем:

  • Мидии (варёно-мороженные) – 800 гр.;
  • Креветки очищенные (варёно-мороженные) – 400 гр.;
  • Сыр плавленый (я использую «виола») – 180 гр.;
  • Сливки не менее 20% — 100 гр.;
  • Масло сливочное – столовая ложка;
  • Мука – столовая ложка без верха (ну это дома найдётся);
  • 2-3 веточки укропа (покупать-то, конечно, придётся пучок);
  • Соль по вкусу.

Ах, да! Бутылочка сухого «Chateau Haut-Mondain Bordeux» совсем не будет лишней, впрочем, можно просто довериться своему вкусу и желанию.

1. Разморозим мидии и креветки отдельно. Опускаем мидии в слегка подсоленную кипящую воду (воды должно быть не много, ровно столько, чтобы мидии были едва прикрыты).

2. Варим буквально на полминуты и вынимаем шумовкой в глиняную (желательно) миску, которую предварительно прогрели, налив туда кипятка из чайника (кипяток-то конечно нужно вылить). Не солим, добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем, накроем крышкой и отставим в сторону.

3. Отливаем 200 гр. получившегося бульона, ставим на медленный огонь, добавляем сыр и постоянно помешиваем, пока он не растворится.

4. Высыпаем в сливки муку, тщательно перемешиваем и вливаем медленно в сырный бульон, чтобы не образовалось комочков.
Но вот у меня один раз всё-таки не получилось избежать такой досады. Исправила легко: взбила всё миксером и – никаких проблем.

5. В полученный соус выкладываем креветки, даём им побулькать в соусе не более пары минут, и выключаем огонь.

6. Мелко нарежем укроп и всыпаем тут же в креветочный соус. Попробуем его на вкус, при необходимости добавим по вкусу соли. Горячим соусом зальём мидии, минут пять дадим им «пожениться», и можно подавать на стол.

Гарнир здесь, в общем-то, не предусмотрен, но при желании очень подойдёт спаржевая фасоль или капустка брокколи, сваренные на пару и слегка приправленные сливочным маслом, а сверху можно посыпать мелко нарезанными поджаренными сухариками из белой булочки.

Ой, мне кажется, что я дольше писала, чем готовится блюдо .)) Теперь скорее пробовать, а то подавать наши мидии нужно горячими!

Источник

Мидии в сливочном соусе с креветками

Сразу хочу оговориться. Для блюда в оригинале используются, конечно же, свежие мидии. Поэтому, кто хочет, пусть заморачивается. Но я использую варёно-мороженные и уже очищенные, что значительно упрощает работу и делает процесс приготовления лёгким и быстрым.

Причём (что существенно) такая замена не очень-то отражается на вкусе блюда. А вкус, хочу я вам сказать, получается просто божественный!

Читайте также:  Народные рецепты для подкормки томатов

И да, приготовление настолько лёгкое и быстрое, что даже не верится, что за десять – пятнадцать максимум минут можно приготовить поистине шедевр! Попробуем? Тогда отправляемся в супермаркет и покупаем:

  • Мидии (варёно-мороженные) – 800 гр.;
  • Креветки очищенные (варёно-мороженные) – 400 гр.;
  • Сыр плавленый (я использую «виола») – 180 гр.;
  • Сливки не менее 20% — 100 гр.;
  • Масло сливочное – столовая ложка;
  • Мука – столовая ложка без верха (ну это дома найдётся);
  • 2-3 веточки укропа (покупать-то, конечно, придётся пучок);
  • Соль по вкусу.

Ах, да! Бутылочка сухого «Chateau Haut-Mondain Bordeux» совсем не будет лишней, впрочем, можно просто довериться своему вкусу и желанию.

1. Разморозим мидии и креветки отдельно. Опускаем мидии в слегка подсоленную кипящую воду (воды должно быть не много, ровно столько, чтобы мидии были едва прикрыты).

2. Варим буквально на полминуты и вынимаем шумовкой в глиняную (желательно) миску, которую предварительно прогрели, налив туда кипятка из чайника (кипяток-то конечно нужно вылить). Не солим, добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем, накроем крышкой и отставим в сторону.

3. Отливаем 200 гр. получившегося бульона, ставим на медленный огонь, добавляем сыр и постоянно помешиваем, пока он не растворится.

4. Высыпаем в сливки муку, тщательно перемешиваем и вливаем медленно в сырный бульон, чтобы не образовалось комочков.
Но вот у меня один раз всё-таки не получилось избежать такой досады. Исправила легко: взбила всё миксером и – никаких проблем.

5. В полученный соус выкладываем креветки, даём им побулькать в соусе не более пары минут, и выключаем огонь.

6. Мелко нарежем укроп и всыпаем тут же в креветочный соус. Попробуем его на вкус, при необходимости добавим по вкусу соли. Горячим соусом зальём мидии, минут пять дадим им «пожениться», и можно подавать на стол.

Гарнир здесь, в общем-то, не предусмотрен, но при желании очень подойдёт спаржевая фасоль или капустка брокколи, сваренные на пару и слегка приправленные сливочным маслом, а сверху можно посыпать мелко нарезанными поджаренными сухариками из белой булочки.

Ой, мне кажется, что я дольше писала, чем готовится блюдо .)) Теперь скорее пробовать, а то подавать наши мидии нужно горячими!

Источник

Тальятелле с креветками и мидиями

Паста с летним настроением 🙂

Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и мидиями»:

  • Спагетти (я использовала тальятелле со вкусом прованских трав) — 300 г
  • Креветки (отварить и очистить) — 200 г
  • Мидии (брала в створках замороженные) — 180 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Базилик (можно заменить на свежий) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Отбивные рецепт с приправами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.1 ккал
белки
94.5 г
жиры
62 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
665 ккал
белки
31.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:

Приготовить ингредиенты- отварить и почистить креветки, промыть мидии от песка.

Мелко нарезать и обжарить 1-2 минуты чеснок на оливковом масле.

Добавить мелко порезанные помидоры, тушить до мягкости около 7-8 минут.

Влить вино, тушить до однородности. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Добавить креветки. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Добавить мидии в створках — сначала выкладываем их створками вверх.

Затем через 4 минуты переворачиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Отвариваем тальятелле ( или спагетти) — около 5 минут в подсоленной воде.

Выкладываем пасту, сверху соус, можно дополнить бокалом белого сухого вина) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с летним настроением 🙂

Похожие рецепты

Рис с морепродуктами

Маленькие раки за 15 минут

Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»

Осьминожки тушeные

Креветки из фритюрницы

Паста с морским коктейлем в сырном соусе

Котлетки из кальмаров с грибами

Праздничная паэлья из Туниса

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль стручковая с кунжутом

Праздничная закуска «А-ля суши»

Печенье «Гарибальди»

Фотографии «Тальятелле с креветками и мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года para_gn0m0v #

16 апреля 2018 года Navigart Max #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Kuss #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Susaninn #

15 апреля 2018 года inulia68 #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года lelika # (модератор)

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector