Горячее вегетарианское блюдо рецепт

Содержание
  1. Вегетарианские вторые блюда
  2. Лобио из красной фасоли
  3. Котлеты из соевого фарша
  4. Картофельные зразы с грибами
  5. Соба с овощами и соусом
  6. Картошка с капустой в духовке: постный vs. сырный вариант
  7. Баклажаны тушеные в сметане
  8. Спагетти в сливочно-чесночном соусе
  9. Баклажаны фаршированные помидорами и сыром
  10. Тыква фаршированная рисом
  11. Грибы с овощами в горшочке
  12. Картошка тушеная в сметане
  13. Тушеные овощи с грибами
  14. Вкусные котлеты из цветной капусты с зеленым луком
  15. Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками
  16. Овощи в горшочке в духовке (постный вариант)
  17. Фаршированные овощи без мяса
  18. Тушеная капуста с грибами
  19. Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами
  20. Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут
  21. Картошка с грибами в горшочках
  22. Тыква фаршированная грибами
  23. Помидоры фаршированные грибами
  24. Свекла тушеная в сметане
  25. Картошка с луком по-французски в духовке
  26. Овощи со стручковой фасолью
  27. Вегетарианские вторые блюда
  28. Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
  29. Кукуруза, запеченная в листьях в духовке
  30. Сладкий плов с сухофруктами
  31. Гарниры для детей
  32. Вегетарианская фаршированная “Щука”
  33. Перец, фаршированный киноа
  34. Сабджи в духовке с кукурузой
  35. Таматар панир малай
  36. Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”
  37. Сабджи со свеклой
  38. Картошка-гармошка с сыром и помидорами
  39. Вегетарианские горячие блюда
  40. Картофельная запеканка
  41. Баклажаны в сметане с болгарским перцем
  42. Чечевица с картофелем и морковью в сметане
  43. Плов с грибами
  44. Томатное перлотто

Вегетарианские вторые блюда

В этом разделе нашего сайта размещены рецепты вегетарианских вторых блюд. Вкусные вегетарианские вторые блюда на каждый день и для особых случаев. Вегетарианские котлеты, тефтели, овощные блюда, блюда из круп и бобовых. Пробуйте наши рецепты, творите и наслаждайтесь результатом. Все рецепты с фото и подробным пошаговым описанием процесса приготовления. Приятного аппетита!

ПОДРАЗДЕЛЫ:

Лобио из красной фасоли

Очень вкусное, сытное, сочное и полезное блюдо — лобио из красной фасоли. Готовится оно быстро и просто, из самых простых ингредиентов, которые всегдаЧитать далее

Котлеты из соевого фарша

Простые и вкусные постные котлеты из соевого фарша. Рецепт для веганского ужина на скорую руку. Эти котлеты подойдут практически к любому гарниру,Читать далее

Картофельные зразы с грибами

Очень вкусные и простые в приготовлении постные картофельные зразы с грибами и луком. Для рецепта подойдут свежие или замороженные грибы. Ингредиенты: 10-12Читать далее

Соба с овощами и соусом

Гречневая лапша соба с овощами и соусом — простой вкусный рецепт для постного ужина или обеда. Количество и состав овощей можно варьировать поЧитать далее

Картошка с капустой в духовке: постный vs. сырный вариант

Два рецепта простого и вкусного блюда — картошка с капустой в духовке. Приготовим постный вариант и вариант с аппетитной сырной корочкой. Оба оченьЧитать далее

Баклажаны тушеные в сметане

Простое, быстрое и вкусное блюдо на ужин — баклажаны тушеные в сметане на сковороде. Подойдет к разным гарнирам — рису, булгуру, гречке, макаронам, отварномуЧитать далее

Спагетти в сливочно-чесночном соусе

Простое, вкусное и сытное блюдо за 20 минут — спагетти в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Можно добавить к спагетти немного сыра и любимойЧитать далее

Баклажаны фаршированные помидорами и сыром

Простое, вкусное и красивое блюдо — баклажаны фаршированные помидорами и сыром. Подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Итак, приступим. Ингредиенты на 1-4Читать далее

Тыква фаршированная рисом

Вкусное, полезное и красивое блюдо — тыква фаршированная рисом и овощами. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Использовать лучше небольшуюЧитать далее

Читайте также:  Рецепты всех индийских блюд

Грибы с овощами в горшочке

Простое, полезное и вкусное блюдо на ужин — грибы с овощами в горшочке для запекания. Ингредиенты на 1 горшочек объемом 500 мл: 100-150Читать далее

Картошка тушеная в сметане

Простое и очень вкусное блюдо на ужин или обед — картошка тушеная в сметане на сковороде. Ингредиенты: 5-6 средних картофелин; 3-4 столовых ложкиЧитать далее

Тушеные овощи с грибами

Простое, сочное и вкусное блюдо на сковороде — тушеные овощи с грибами. Ингредиенты: 100-150 грамм грибов (свежих или замороженных); 1 маленькая луковица; 2Читать далее

Вкусные котлеты из цветной капусты с зеленым луком

Очень вкусные и простые котлеты из цветной капусты и зеленого лука (постный вариант). Ингредиенты: ½ небольшого вилка цветной капусты; несколько перьев зеленогоЧитать далее

Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками

Сегодня еще одна небольшая подборка рецептов: фаршированная тыква с разными начинками. Идеальное сочетание вкуса, пользы и красоты для осенне-зимнего стола. ⇒ ПодЧитать далее

Овощи в горшочке в духовке (постный вариант)

Простое, вкусное и полезное блюдо на ужин или обед — овощи в горшочке в духовке (постный вариант без мяса). Количество и пропорции овощейЧитать далее

Фаршированные овощи без мяса

Фаршированные овощи без мяса — вкусные простые рецепты с разными начинками. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на его подробный вариант с фото поЧитать далее

Тушеная капуста с грибами

Простое и вкусное блюдо для постного ужина или обеда — тушеная капуста с грибами. Подавать ее можно к гарнирам: отварному картофелю или картофельномуЧитать далее

Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами

Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами — ароматное осеннее блюдо, которое подойдет как к праздничному, так и к ежедневному столу. Для этогоЧитать далее

Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут

Вегетарианский и веганский ужин — 10 вкусных рецептов за 30 минут. Простые рецепты для всех, кому некогда вечером долго стоять у плиты. ЗабирайтеЧитать далее

Картошка с грибами в горшочках

Очень вкусное и сытное блюдо — картошка с грибами в горшочках в духовке. Можно приготовить его в постном варианте или с добавлением сметаны/Читать далее

Тыква фаршированная грибами

Простой и вкусный рецепт — тыква фаршированная грибами. Это полезное блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Для приготовления лучшеЧитать далее

Помидоры фаршированные грибами

Вкусные помидоры фаршированные грибами — простой рецепт, который подойдет не только для ежедневного стола, но и с легкостью украсит праздничный стол. Ингредиенты: 3-4Читать далее

Свекла тушеная в сметане

Простое, полезное и вкусное блюдо на гарнир — свекла тушеная в сметане. Идеально для зимнего или осеннего ужина, когда мало свежих овощей. Ингредиенты:Читать далее

Картошка с луком по-французски в духовке

Вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина или обеда, так и в качестве гарнира для праздничного стола. Картошка с луком по-французскиЧитать далее

Овощи со стручковой фасолью

Овощи со стручковой фасолью — простой вкусный рецепт на сковороде. Кроме тех овощей, что я использую в данном случае, подойдут цветная капуста, сладкийЧитать далее

Источник

Вегетарианские вторые блюда

Основные вегетарианские блюда. Рецепты с фото вегетарианских вторых блюд, гарниров из овощей и зернобобовых, которые лучше всего готовить на обед или ужин.

Читайте также:  Рецепты жареных коржей для тортов

Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе

Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку — запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день. .

Кукуруза, запеченная в листьях в духовке

Самый простой, вкусный и экологичный рецепт запекания кукурузы в духовке! Початки не нужно даже чистить, т.к. запекается кукуруза прямо в листьях! .

Сладкий плов с сухофруктами

Замечательное блюдо восточной кухни – плов стал широко известен и полюбился многим за свои вкусовые качества и сытность, и уже ошибочно не считается .

Момо — это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым .

Гарниры для детей

Всегда хочется накормить ребенка вкусно и полезно. В этом вам помогут мои веселые гарниры.

Вегетарианская фаршированная “Щука”

Придумалось блюдо случайно. И совсем не потому, что я скучала по вкусу фаршированной щуки. Напротив, раньше она мне даже не нравилась. Однажды .

Перец, фаршированный киноа

Пусть в наших блюдах будет больше полезных продуктов и меньше вредных. Хочу предложить вашему вниманию рецепт перца, фаршированного киноа. .

Сабджи в духовке с кукурузой

Этот вариант сабджи в духовке с кукурузой и сыром я готовлю для гостей, приходящих в наш дом. Очень нежное и яркое блюдо. Состав: 1 кг .

Таматар панир малай

Вместо Новогодней ели и сугробов снега, представьте на вечер, что вы оказались под пальмой в солнечной Индии на песчаном жарком пляже! Ароматное и .

Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”

Такое философское, немного японское название рисовой лапши с овощами. Но все делается очень быстро и просто! 🙂

Сабджи со свеклой

Сабджи — это классика, и в зависимости от сезона и вида овощей всегда есть возможность импровизировать! Очень уж мне понравилось сабджи в духовке со .

Картошка-гармошка с сыром и помидорами

Картошка-гармошка с сыром и помидорами — вкусное и доступное блюдо, которое можно готовить на ужин или подавать в обед в дополнении к другим. .

Источник

Вегетарианские горячие блюда

Содержание:

Существует стойкое мнение, что вегетарианство – это скучно, банально и совершенно не вкусно. Однако отсутствие в рационе большинства продуктов животного происхождения никак не сказывается на многообразии вкусных блюд на каждый день или на праздничный стол.

Если вы только недавно перешли к этому стилю питания, и ломаете голову над тем, что приготовить, вегетарианские горячие блюда по нашим рецептам – отличный способ питаться каждый день сытно и очень вкусно.

Картофельная запеканка

  • Картошка – 1 килограмм.
  • Лук – 3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Отвариваем картофель и хорошенько перетираем его в однородную массу. Вливаем молоко, вбиваем куриные яйца и добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем – делаем классическое картофельное пюре.
  • Берем форму для запекания. Немного промазываем ее сливочным маслом. Можно выстелить пергаментной бумагой, если есть сомнения, что блюдо не пригорит.
  • Ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре. Сверху покрываем заранее обжаренным лучком. Далее кладем оставшуюся часть массы. Хорошенько разравниваем ее по поверхности. Промазываем сметанкой, или сбрызгиваем растительным маслом для формирования красивой, румяной корочки.
  • Ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Все компоненты готовы. Просто даем им прогреться, «схватиться» и подрумяниться.
  • Подаем к столу с вкусными соусами, например, грибным. Отлично подойдет запеканка к вегетарианскому борщу.
Читайте также:  Бош авто кук рецепты

Баклажаны в сметане с болгарским перцем

  • Баклажаны – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Первым дело очищаем и нарезаем баклажаны небольшими ломтиками. Желательно, чтобы толщина кусочков была не более 1 сантиметра. Засыпаем их солью и даем постоять минут 15, чтобы ушел лишний сок и горечь. После этого отжимаем их.
  • Берем глубокий сотейник с толстыми стенками и дном. Выкладываем слоями нарезанные, подготовленные овощи. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 минуток. Затем добавляем сметанку, солим по вкусу, всыпаем любимые специи и пряности. Тушим еще пару минут.

Полезный совет. При желании можно заменить сметану майонезом. Получается не так нежно, но не менее вкусно и пикантно.

Чечевица с картофелем и морковью в сметане

  • Чечевица – 1 стакан.
  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сметана – 200 граммов или 1 банка.
  • Вода – полтора стакана.
  • Зелень – по вкусу.
  • Картошку и морковь избавляем от шкурки и режем кружочками. Чечевицу тщательно промываем под проточной водой. Луковицу и чеснок мелко измельчаем.
  • Раскаливаем масло в сковороде. Пассируем лук и чесночок до золотистости. Всыпаем по вкусу кумин и карри. Хорошенько вымешиваем, жарим еще пару минут.
  • К ароматной поджарке добавляем чечевицу, картофельные и морковные кружочки. Вымешиваем, добавляем сметанку и воду. Приправляем солью, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на медленном огне до полного приготовления крупы.

Плов с грибами

  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Луковица – 1 штука.
  • Лесные грибы – 50 граммов.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Томатпаста – 1 столовая ложка.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Бульон на основе грибов – 2 стакана.
  • Рис хорошенько промываем под проточной водой от пыли, налипшего крахмала и прочих ненужных частиц. Слегка обжариваем его на масле, затем отвариваем.
  • Лесные грибочки заливаем простой водой и настаиваем в течение 20 минут.
  • Луковицу режем мелко. Грибы, болгарский перец шинкуем тоненькой соломкой.
  • Пассируем овощи на масле, затем добавляем их к рисовой крупе.
  • Все тщательно перемешиваем, добавляем томатпасту и бульон из грибов.
  • Варим до густоты, выпаривания основной части жидкости. До готовности доводим в духовом шкафу.
  • Подаем к столу сразу после приготовления, украсив измельченной зеленью.

Томатное перлотто

  • Перловая крупа – 1 стакан.
  • Томаты – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатпаста – 1 столовая ложка.
  • Веганский сыр – 150 граммов.
  • Свежий тимьян, базилик, молотый перец — по вкусу.
  • Варим крупу до полной готовности. Даем воде стечь.
  • Чеснок измельчаем через пресс или меленько нарезаем. Слегка обжариваем его на растительном масле. Кидаем в сковороду томаты в собственном соку, пасту из помидоров. Хорошенько перемешиваем.
  • Всыпаем свежие и сушеные специи, солим, подслащиваем по вкусу. Вымешиваем и тушим примерно 10 минут.
  • Кладем к ароматной томатной массе со специями готовую перловую крупу. Тушим еще пять минут, постоянно помешивая.
  • За пару минут до конца готовки засыпаем натертый пармезан (3 столовые ложки оставляем «на потом»). Тщательно вымешиваем до расплавления сыра.

Примечание. Можно заменить веганский сыр обычным пармезаном или любым другим легкоплавким продуктом.

  • Раскладываем перлотто по порционным тарелкам. Приправляем черным молотым перцем, посыпаем тертым сыром и свежей измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector