- Горячие блюда на свадьбу: рецепты с фото
- Мясные рулетики с оригинальной начинкой — отличное кушанье, которое можно приготовить на свадьбу
- Пошаговый рецепт
- Мясо по-французски
- Пошаговый рецепт приготовления горячего блюда
- Клубок ниток
- Процесс приготовления блюда на свадьбу: пошаговый рецепт
- Утка, запеченная с апельсинами
- Процесс приготовления утки с апельсинами в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Рулет из фарша с начинкой
- Приготовление рулета в домашних условиях
- Цыпленок с чесноком и тимьяном
- Процесс приготовления блюда в домашних условиях
- Небольшое заключение
- Какие горячие блюда подать на свадьбу?
- Горячие блюда на свадебный стол
- Рецепты горячих блюд для свадьбы
- Гусь в тесте с картофелем
- Традиционный плов по-ташкентски
- Как украсить блюда на свадьбу?
- Что приготовить на свадебный стол на природе?
- Простые рецепты шашлыков для летней свадьбы
- Свиные ребрышки в медовой глазури
- Шашлык в стиле «мини»
Горячие блюда на свадьбу: рецепты с фото
Свадьба – это очень ответственное мероприятие. Все готовятся к нему заранее. Сейчас мы расскажем, какие приготовить горячие блюда на свадьбу. С фото в статье представлены будут разные рецепты. Из них вы сможете выбрать подходящие кушанья на праздник.
Мясные рулетики с оригинальной начинкой — отличное кушанье, которое можно приготовить на свадьбу
Если вам интересны рецепты горячих блюд на свадьбу, то обратите внимание на этот. Рецепт прост, но изделия получаются очень сытными, вкусными. Изюминкой блюда является оригинальная начинка, которая имеет яркий вкус.
Для приготовления горячего блюда на свадьбу в домашних условиях понадобится:
- одно яйцо;
- 400 грамм свиной вырезки;
- соль;
- половина апельсина;
- перец;
- две столовые ложки оливкового масла (требуется для жарки);
- столовая ложка панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все компоненты. Используйте свежее мясо, а не замороженное. Тогда изделия получатся сочнее.
- Итак, порежьте вырезку как на отбивные. Потом каждый ломоть отбейте с двух сторон. После чего поперчите и посолите по своему вкусу. Далее на каждый ломтик уложите по кусочку апельсина.
- Потом сверните рулетики.
- Затем взбейте яйцо. Потом обмакните в него сначала изделия. После обваляйте в панировочных сухарях.
- После выложите на разогретую сковороду с маслом (оливковым). Жарьте со всех сторон на малом огне минут пятнадцать.
- Подавайте рулетики целыми. Можете порезать их на кусочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Мясо по-французски
Если вам интересно горячее блюдо на свадьбу, рецепты простые мы рассмотрим. Сейчас опишем, как приготовить мясо по-французски. Такое кушанье является достаточно популярным на торжествах. Выглядит яство эффектно, получается сытным.
Для приготовления этого кушанья понадобится:
- один килограмм картофеля;
- 250 грамм сыра;
- майонез;
- соль;
- три крупных луковицы;
- перец;
- пятьсот грамм свинины;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления горячего блюда
- Сначала почистите картофель, после нарежьте на тонкие пластины. Затем уложите на смазанный маслом противень.
- После чего почистите лук, нарежьте его колечками (тонкими). Поверх картофеля уложите равномерно. Потом поперчите блюдо и посолите.
- После чего нарежьте небольшими кубиками мясо. Затем выложите их на овощи. После чего посолите поперчите блюдо.
- Затем щедро залейте мясо майонезом.
- После блюдо обильно посыпается тертым сыром.
- Запекается в разогретой духовке до готовности. Данный процесс может занять примерно один час.
Клубок ниток
Какие сделать горячие блюда на свадьбу? Например, клубок ниток. Это кушанье готовится из курицы. Порадует блюдо гостей своим необычным внешним видом.
Для приготовления понадобится:
- одна луковица;
- приправы;
- триста грамм куриного фарша;
- 125 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- соль;
- желток;
- перец.
Процесс приготовления блюда на свадьбу: пошаговый рецепт
- Сначала замесите начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук. После посолите и поперчите начинку, хорошенько перемешайте.
- После сделайте из полученной массы фрикадельки.
- Тесто нарежьте тоненькими полосочками (по толщине одинаковыми).
- Обволакивайте полученные фрикадельки полосочками.
- После клубочки на противень (смазанный маслом) выложите.
- Затем смажьте клубочки взбитым желтком. После отправьте в разогретую духовку минут на сорок.
Утка, запеченная с апельсинами
Какие еще можно сделать горячие блюда на свадьбу? Например, утку, запеченную с апельсинами. Такое праздничное кушанье получается очень вкусным.
Для готовки понадобится:
- три крупных апельсина;
- две столовые ложки меда;
- три сельдерея (черешки);
- двухкилограммовая утка;
- один средний по размеру лимон;
- ст. ложка оливкового масла;
- три апельсина;
- соль;
- две ст. ложки вина сладкого;
- столовая ложка оливкового масла;
- специи (травы, шалфей и прочее).
Процесс приготовления утки с апельсинами в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Первым делом выпотрошите утку.
- После чего обрежьте кончики хвоста и крыльев. Удалите также лишний жир и кожу. Другими словами, просто подготовьте тушку.
- После в миске до однородного состояния смешайте сок лимона и апельсина, перец, оливковое масло, специи и соль.
- В полученный маринад положите утку. После отправьте мариноваться в холодильник примерно на пять часов.
- Затем нарежьте на четыре части один апельсин.
- После чего достаньте замаринованную утку из маринада. Начините ее апельсинами, черешками сельдерея. Потом положите в смазанную форму для запекания.
- Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте два часа. Через каждые двадцать минут поливайте утку выделяющимся соком.
- Пока птица печется, приготовьте глазурь. Для этого смешайте мед, вино и сок одного апельсина.
- Перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения. Варите до консистенции сиропа. После снимите с огня.
- Потом, когда утка уже приготовится, уберите внутри нее находящийся апельсин, а также сельдерей, полейте глазурью.
- Подавайте с дольками свежего апельсина.
Рулет из фарша с начинкой
Для готовки блюда понадобится:
- два яйца;
- соль (по вкусу);
- 500 грамм фарша (на свой выбор);
- три зубочка чеснока;
- одна крупная луковица;
- стакан молока;
- два ломтика батона подсушенного;
- перец.
Приготовление рулета в домашних условиях
- Первым делом достаньте фарш.
- Потом измельчите репчатый лук, пропустите через пресс чеснок. Добавьте овощи к фаршу.
- Положите в тарелку батон, залейте молоком. Пусть полежит так хлеб несколько минут. После отожмите батон, бросьте в фарш.
- Туда же вбейте пару яиц. После чего поперчите и посолите его. Затем тщательно вымешайте до однородности.
- Потом на чистый стол выложите бумагу для выпечки. На ней раскатайте фарш. Разравняйте. Затем старайтесь придать фаршу прямоугольную форму. Толщина его должна составлять около одного сантиметра.
Цыпленок с чесноком и тимьяном
Еще какие можно приготовить горячие блюда на свадьбу? Например, цыпленок с чесноком и тимьяном. Птица в данном случае запекается в духовке. Благодаря маринаду цыпленок получается очень нежным и ароматным.
Для готовки потребуется:
- пять зубчиков чеснока;
- один цыпленок;
- соль;
- сорок грамм сливочного масла;
- перец;
- две столовые ложи сушеного тимьяна;
- сорок мл оливкового масла.
Процесс приготовления блюда в домашних условиях
- Первым делом вымойте цыпленка. После обильно внутри натрите его тимьяном, солью и перцем. Натрите и снаружи его. После чего внутрь выложите немного раздавленного чеснока.
- Затем ножки цыпленка связываются, дабы он не развалился.
- После чего растопите сливочное масло в сковороде.
- Потом выложите на смазанный маслом противень цыпленка. Сверху его полейте сливочным маслом со сковороды.
- Запекается цыпленок в духовке (разогретой) примерно сорок минут.
- Несколько раз в процессе готовки переворачивайте и поливайте выделяющейся в противне жидкостью.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, какие можно приготовить горячие блюда на свадьбу, рецепты с фото вам помогут в создании вкусных яств. Надеемся, что данная информация вам была полезна и интересна!
Источник
Какие горячие блюда подать на свадьбу?
Выбор горячих блюд должен быть не менее тщательным, чем других угощений на столе. Горячая еда подается после холодных закусок и салатов, причем перед подачей обычно делают перерыв, чтобы гости отдохнули, поучаствовали в конкурсах и так далее.
Горячие блюда на свадебный стол
Прежде чем утверждать меню, нужно выяснить, едят ли приглашенные рыбу, мясо или птицу. Если среди гостей есть вегетарианцы, постящиеся люди или приглашенные не едят мясные блюда по другим причинам, для них нужно внести в меню альтернативу. В жаркие летние месяцы лучше сделать ставку на не очень жирные и большие блюда, например, шашлыки или рыбу, в холодное время нет особых ограничений.
Если в качестве меню используется только определенная национальная кухня, например, узбекская или грузинская, то лучше указать это в приглашении во избежание недоразумений и казусов.
Горячее блюдо также играет роль главного украшения стола, например, запеченный поросенок или фаршированная щука
Иногда перед его подачей приносят порционные горячие закуски: грибной или мясной жульен, запеченную рыбу под сыром. Такой аперитив позволит развлечь гостей, пока готовят первое горячее блюдо.
Фото горячих блюд на свадьбе
Главное украшение праздничного стола может быть классическим: запеченная птица, рыба или дичь. Оно может быть оригинальным, в рамках национальной кухни, как, например, свадебный узбекский плов. Можно в качестве первого подать необычный суп, например, свадебный турецкий суп, а вторым горячим блюдом уже главное угощение.
К главному блюду обязательно нужно подать гарнир: картошку, рис, овощи или макароны.
Рецепты горячих блюд для свадьбы
Простые, пошаговые рецепты вторых блюд на свадьбу.
Гусь в тесте с картофелем
Гусь в тесте, фаршированный картофелем. Мясо птицы нежное и мягкое, а в сочетании с молодым картофелем дает потрясающий результат. При этом готовить его совсем несложно.
Гусь в тесте на свадьбу
Ингредиенты на 10 порций: целый гусь, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 600 гр муки, 800 гр картофеля, соль и специи по вкусу.
Ход действий:
- Выпотрошенного гуся варить в течение 40 минут.
- Соединить воду со сливочным маслом, яйцом и солью. Всыпать муку, вымесить тесто. Прикрыть полотенцем и поставить подниматься в тепло.
- Картошку помыть, почистить, порезать пополам. Гуся достать из кастрюли, остудить, натереть изнутри и снаружи специями и солью, положить внутрь картофель.
- Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра и обернуть им тушку.
- Емкость для запекания выложить влажной марлей, положить тушку, обернуть концами марли, накрыть крышкой. Запекать в духовке 3 часа при температуре 160 градусов.
Традиционный плов по-ташкентски
Традиционный плов узбекской кухни, без которого не обходится ни одна свадьба.
Плов по-ташкентски на свадьбу
Ингредиенты на 10-12 порций: 500 гр баранины, 20 гр бараньего жира, 500 гр моркови, 2 луковицы, 500 гр риса, по 50 гр нута и кишмиша, барбарис, зира, соль – по щепотке, черный перец горошком, пол чайной ложки сахара, 150 мл растительного масла.
Ход действий:
- Нут за день до готовки оставить на ночь замоченным в воде.
- Изюм залить кипятком и оставить на полчаса. Рис промыть до прозрачной воды, залить теплой, подсоленной водой.
- Жир растопить вместе с растительным маслом. Баранину порезать кусочками, обжарить на растопленном жире.
- Овощи почистить, лук нарезать кольцами, морковь соломкой. Лук пассеровать вместе с мясом несколько минут.
- Добавить крупу, морковь и черный перец. Влить горячую воду и варить 10 минут на среднем огне. Добавить барбарис и зиру по вкусу.
- Слив воду из риса, выложить крупу на мясо с овощами. Снова влить горячую воду так, чтобы рис был покрыт. Варить 10-12 минут на сильном огне. После аккуратно перемешать крупу, стараясь не трогать нижний слой. Еще варить 5 минут. Перемешать еще раз. К рису добавить изюм, накрыть крышкой и томить полчаса на медленном огне.
- Готовое блюдо перемешать. Плов готов.
Плов само по себе самостоятельное блюдо, к нему не нужен гарнир, но можно испечь к нему хлебные булочки.
Как украсить блюда на свадьбу?
На свадебном фуршете важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и празднично выглядели. В качестве украшений обычно используют тонко нарезанные овощи, свернутые в бутоны или складываемые в виде фигурок.
Помимо овощей, само блюдо можно выкладывать интересным и необычным способом
Например, приготовить заливное из трех видов рыб с желе, которое имеет украшение.
Заливное из трех видов рыб
Мясную вырезку можно сложить рулетиками и закрепить шпажками, сложить горочкой или выложить в виде колодца, в центр поставить соусницу.
Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы придумать оригинальный и необычный способ украсить блюдо на свадьбу.
Что приготовить на свадебный стол на природе?
Летняя свадьба предполагает приготовление основного блюда на огне, т. е. запеченное на гриле мясо, рыба или овощи. Это могут быть шашлыки, барбекю, стейки и так далее. Мяса или рыбы для готовки должно быть необходимое количество, чтобы хватило на всех гостей с учетом того, что на свежем воздухе обычно аппетит разыгрывается сильнее. Мариновать его лучше с вечера, чтобы можно было сразу начать жарить порции.
Важно, чтобы на столе обязательно были специи и соусы к шашлыкам
Желательно, чтобы в наличии были как острые, так и не острые специи, поскольку не все любят острое.
Обычный гарнир к горячему лучше заменить на лепешки, лаваш и свежие овощи.
Простые рецепты шашлыков для летней свадьбы
Вот несколько вкусных рецептов.
Свиные ребрышки в медовой глазури
Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг свиных ребрышек, 50 гр меда, 100 мл соевого соуса, табаско, черный перец по вкусу.
Ход действий:
- Для маринада смешать все специи, добавить мед и соус.
- Ребрышки разрезать, положить в емкость для маринования.
- Залить маринадом, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить мариноваться: в комнате 2 часа, в холодильник до суток.
- Маринованные ребрышки жарить на углях, переворачивая и смазывая маринадом для получения глазури. Ребрышки готовы.
Ребрышки в медовой глазури на свадьбу
Шашлык в стиле «мини»
Хороший вариант первого горячего блюда перед вторым основным – мини-шашлычки.
Ингредиенты на 6-8 порций: 400 гр крупных креветок, 600 гр куриных сердечек, 600 гр филе индейки. Для маринада: свежий корень имбиря 5 см, чеснок 2 зубчика, 1 ч. л. меда, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла.
Ход действий:
- Креветки очистить, оставив хвостики. Надрезать спину каждой креветки, удалить темную вену.
- С куриных сердечек срезать сосуды.
- Индейку порезать кусочками размером с куриное сердечко.
- Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
- Замариновать мясо и креветки в маринаде на 12 часов.
- Замаринованные шашлыки нанизать на шпажки, жарить на решетке 10-15 минут до готовности. Подавать с соусами на выбор.
Помимо мяса на даче на шашлыках можно приготовить овощи гриль, например, запеченную кукурузу или овощные шашлыки.
Фото мясных блюд
Необычный, но не менее вкусный вариант для летнего торжества – пицца на свадьбе. Такое угощение будет особенно кстати, если гостей предполагается немного или свадьба проходить в итальянском или неаполитанском стиле. В таком случае стол лучше разнообразить несколькими пиццами с разными начинками.
Главное в выборе горячих блюд на свадьбу совмещать гастрономические пристрастия гостей и не забывать про желания самих брачующихся!
Источник