Горячие блюда с киноа рецепты

Содержание
  1. Киноа: как приготовить вкусно – 7 самых удачных блюд из заморской крупы
  2. Как варить киноа на гарнир?
  3. Безглютеновые оладьи с бананом и киноа
  4. Салат из авокадо и киноа
  5. Теплая закуска с фасолью
  6. Салат из киноа с креветками и зеленым горошком
  7. Овощной плов из киноа
  8. Запеченная киноа с яблоками
  9. Блюда из киноа
  10. Киноа — варианты:
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Свежие рецепты

Киноа: как приготовить вкусно – 7 самых удачных блюд из заморской крупы

Сегодня я хочу продолжить разговор о киноа: как приготовить вкусно эту замечательную крупу – вопрос на миллион. Продукт пока не слишком популярен среди россиян. Многие не знают, что с ним делать.

В каше иногда чувствуется своеобразное послевкусие, которое не всем нравится. Я поделюсь секретами и расскажу, как добиться наилучшего результата.

Киноа пришла к нам из древней цивилизации инков. Южноамериканские индейцы называли ее «золотым зерном» за питательные свойства. Подробнее об этом читайте в статье «Киноа: что за крупа, как готовить, чем полезна?». В ней я собрала информацию о составе и целебной силе.

Теперь хочу подробнее остановиться на необычных блюдах, ведь из крупы можно приготовить так много вкусного! Если вы еще не открыли для себя киноа – самое время начать. Предлагаю подборку рецептов, которые получили дружное одобрение домашних «дегустаторов».

Как варить киноа на гарнир?

Это основа, с нее начинается любое блюдо. Сначала зерна варят. Это можно сделать двумя способами:

Я поклонник мультиварок, но с киноа нет разницы, в чем вы будете ее готовить. Она всегда получается рассыпчатой. Главное условие – соблюдение пропорций и предварительное замачивание. На 1 часть семян берут 2-3 части воды:

  1. Наливаем жидкость в кастрюлю или ковшик.
  2. Ставим на огонь.
  3. Как закипит, высыпаем предварительно промытую и оставленную на ночь киноа. Замачивание избавляет от горчинки, которую придают сложные органические вещества – сапонины.
  4. Варим при слабом кипении под крышкой 10-25 мин.
  5. Пробуем. Если привкус остался, то перекладываем в сито, промываем кипятком.

На мой взгляд, последний пункт лишний. Я так не делаю, потому что меня вполне устраивает то, что получается при обычной варке. В сочетании с другими продуктами горечь вообще не заметна. А если и есть, то она дарит вкусу ту самую «изюминку».

Каша из киноа не только прекрасный гарнир, но и основа для салатов, гарниров, супов или выпечки. Она насыщена аминокислотами, богата витаминами, минералами. По содержанию белка она превосходит перловку, гречку и овсянку.

Крупа сочетается с большинством продуктов. Вернее так: я не знаю ни одного продукта, с которым она не сочеталась бы.

Безглютеновые оладьи с бананом и киноа

Горячие оладьи – лучший способ начать день! В сытном завтраке нет глютена, но много питательных веществ. Он придаст сил, подарит бодрость и поднимет настроение. Выпечку можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Советую подготовить тесто с вечера. Утром вам останется только разогреть сковороду и выложить на нее небольшие порции ложкой.

  • чашку набухшей крупы,
  • столько же муки из нута или кукурузы,
  • 2 спелых банана,
  • 40 мл растопленного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 5 г соды,
  • сок половинки лимона,
  • немного корицы.
  1. Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кольцами.
  2. Взбейте желтки.
  3. Соедините все ингредиенты в миске.
  4. Аккуратно перемешайте.
  5. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковородку.
  6. Жарьте с двух сторон до подрумянивания под закрытой крышкой.

Подавайте с клюквой, сметаной или фейхоа. Я полила малиной, протертой с сахаром. Для красоты посыпьте измельченными орехами. Подойдет пекан или грецкий.

Салат из авокадо и киноа

Закуска со свежими плодами выглядит ярко и празднично. Тропический фрукт – источник мощных антиоксидантов. Он снижает уровень холестерина, содержит важные для организма минералы, витамины, жирные кислоты.

Для яркости я кладу томаты или цитрусовые. Они придают вкусу насыщенность и недостающую кислинку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вареная крупа киноа – 0,5 ст.
  • Авокадо.
  • Томаты черри – неполный стакан.
  • Зелень.
  • Масло расторопши – столовая ложка.
  1. Очистите авокадо, извлеките косточку.
  2. Нарежьте ломтиками.
  3. Вымойте помидоры, разрежьте на половинки.
  4. Смешайте продукты в глубокой тарелке, слегка посолите.
Читайте также:  Окрошка квас майонез рецепт

Если есть свити или грейпфрут, разберите его на дольки, удалите пленки и поделите на части. О том, как это сделать правильно и быстро, читайте здесь. Добавьте к смеси цитрусовые вместо томата. Мне такой вариант показался даже более интересным.

Теплая закуска с фасолью

На приготовление уйдет совсем не много времени. Сытная еда подойдет для любого времени года. Она состоит из минимального количества ингредиентов. Вам потребуется:

  • Киноа –3 ст. л. с горкой.
  • Полбанки фасоли.
  • Фиолетовая луковица.
  • Половинка моркови.
  • Болгарский перец.

Пока варится крупа, тонко нарежьте лук, морковь, перец. Обжарьте в минимальном количестве жира. Когда овощи подрумянятся, бросьте к ним фасоль и семена. Тщательно перемешайте, подайте на тарелке.

Салат из киноа с креветками и зеленым горошком

Сытная и мега-полезная закуска. Готовится за 20 минут, а съедается в одно мгновение! Что для нее потребуется, видно из названия. Пропорции произвольные. На 5 крупных креветок я брала рюмку семечек (50 грамм) и 100 г замороженного горошка. Добавьте сюда сок лайма, лимона или апельсина.

  1. Сварите креветки. Продолжительность зависит от сорта и размера. Я беру сырые аргентинские. Они крупнее обычных, варятся 7-8 мин., но остаются мягкими.
  2. Опустите горошек в подсоленный кипяток.
  3. Доведите до готовности, остудите.
  4. Соедините с заранее сваренной крупой.
  5. Заправьте соком цитрусовых.

Овощной плов из киноа

Это вариант для легкого ужина или тех, кто выбирает здоровое питание. Используйте любой замороженный микс. Мне нравится «Карибская смесь», вы можете взять что-то другое.

  1. Промойте зернышки.
  2. Залейте жидкостью, поставьте на плиту.
  3. Дождитесь кипения, накройте, держите на минимальном огне до полного набухания.
  4. Отдельно сварите заморозку по инструкции. В моем случае на это ушло четверть часа.
  5. Положите на сковороду, размешайте, прогрейте с маслом.
  6. Подавайте горячим.

Запеченная киноа с яблоками

Полезный безглютеновый десерт – идеальный воскресный завтрак для всей семьи! Вкусную выпечку отличает высокое содержание белка, сложных углеводов, полезных жиров. У меня на приготовление ушло 45 минут.

  • два средних яблока,
  • стакан изюма,
  • 4 яйца,
  • полтора стакана крупы,
  • 10 грамм меда,
  • корица на кончике ножа.
  1. Взбейте желтки.
  2. Добавьте заранее пропаренную киноа и тертые яблоки.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Выложите в форму подходящего размера.
  5. Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.

Вот мы и разобрались с киноа – как приготовить вкусно заморские семечки, с чем их сочетать, и как добиться лучшего результата. Надеюсь, новые блюда вам понравятся. Они сытные, вкусные, вносят разнообразие в повседневное меню.

Источник

Блюда из киноа

Киноа — это псевдозерновая культура, получившая, в последнее время, широкое применение в кулинарии. Киноа используют в приготовлении каш, салатов, супов, салатов, десертов, выпечки. В пищевых производствах из этой крупы делают муку и пускают на изготовление макаронных изделий, хлеба и других блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кино с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Киноа — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из киноа
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Укроп зеленый — 10 г

Мята свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Киноа – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Овощи свежие или замороженные — 400 г

Растительное масло — для жарки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Смесь булгур — 1 пакет

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Киноа (у меня смесь киноа-булгур) — 100 граммов;

Говядина — 300 граммов;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Киноа — 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная — 200 г

Читайте также:  Рецепты супчика с сосисками

Лук красный — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Ингредиенты

Киноа — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — до 1 стакана

Овощное ассорти — около 500 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300-400 г

Замороженные овощи — 300-400 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Помидоры-черри — 10-12 шт.

Редька арбузная — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Сванская соль – по желанию для подачи

Ингредиенты

Сухие грибы — 1,5-2 горсти

Фарш мясной — 250-300 г

Киноа — около 0,3 стакана

Растительное масло — для подачи

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые — 300 г

Киноа — 1 стакан

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Сахар — от 5 ст.л. по вкусу

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый горошек — 200 г

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 150 г

Салатный микс — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Помидоры черри — 10 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 2 ч.л.

Соль — по желанию

Кунжут — при наличии

Паприка (по желанию) — щепотка

Ингредиенты

Киноа белая — 70 г

Рис бурый — 1 ст.л.

Капуста пекинская — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ростки подсолнечника — 50 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сельдерей — несколько стеблей

Уксус белый винный — по желанию

Кинза — 0,5 пучка

Ингредиенты

Грибы — 300-400 г

Киноа — 0,5 стакана

Картофель — по желанию

Растительное масло рафинированное — для жарки

Подсолнечное масло нерафинированное — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горчичный соус:

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Винный уксус (белый) — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Масло сливочное — 10 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Киноа вареная — 3-4 ст.л.

Тунец консервированный — 130 г

Салат Айсберг — 1-2 листа

Помидоры черри — 5-6 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Сыр плавленый — 1-2 пластины

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Айсберг — 3-4 листа

Сок лимона — 2 ч.л.

Соус терияки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Крупа киноа — 100 г

Соль — на кончике ножа

Ингредиенты

Цветная капуста — 100 г

Брокколи — 100 г

Кукуруза — 100 г

Сливочное масло — 10 г

Специи — по желанию

Ингредиенты

Стейк лосося — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Маслины — по вкусу

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Гранатовый соус — 1 ст.л.

Читайте также:  Зеленый чай с фруктами рецепт

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 100 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Киноа крупа — 3 ст.л.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец разноцветный — 1,5 шт.

Перец маринованный — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и уксус — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 8-10 штук

Помидоры черри — 5-6 шт.

Салат Айсберг — 2 листа

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 3 щепотки

Специи — 2 щепотки

Масло для жарки — 20 мл

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Брокколи — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Оливковое масло — 15 мл

Креветки — 100 г

Специи — по вкусу

Салатный микс — 50 г

Сок лимона — 15 мл

Ингредиенты

Семга слабосоленая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 1.5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Перец красный крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт.

Куриное филе — 200 г

Листовой салат — 5-6 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры черри — 4-5 шт.

Перец сладкий (замороженный) — 1 шт.

Шампиньоны — 80-100 г

Адыгейский сыр — 70 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Специи для плова — 1/2 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок мелкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 200 г

Листья салата — 4-5 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Итальянские травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Мёд (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мята – 2 листика

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. (120-140 г)

Вяленые томаты — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector