Горячие бутерброды крок месье рецепт

Французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам

Традиционные французские бутерброды из мягкого, поджаренного до хрустящей корочки пористого хлеба носят название «крок-месье» (фр. croque-monsieur) и подаются в горячем виде. Впервые их предложили клиентам в одном из кафе в 1910 году. Название этой вкуснейшей закуски связано с глаголом «хрустеть» – «croquer» («крокуа») и манерой вежливого обращения к посетителю – «месье». Затем появился и «женский» вариант под названием «крок-мадам» (фр. croque madame).

Какие бывают французские сэндвичи

В оригинале для такой закуски необходим французский хлеб с пористым мякишем и румяной корочкой. Также можно взять и специальный белый хлеб для тостов – очень многим нравится именно такой рецепт. В классическом варианте между двумя гренками кладут сыр «Грюйер» или «Эмменталь», а также сочную ветчину. Кроме того, используют соус «бешамель» и дижонскую горчицу – эти ингредиенты придают сэндвичу сочность и особую пикантность.

Существует немало других видов горячих бутербродов. Например, их готовят с:

  • томатами (крок-Провансаль);
  • красной рыбой (крок-по-норвежски);
  • ананасами (крок-по-гавайски);
  • картофелем (крок-тартифлет);
  • голубым сыром (крок-д’Овернь).

Кстати, если хотите порадовать себя или своих близких настоящими сэндвичами croque-monsieur или croque-madame – советуем купить хлебную смесь «Французский хлеб» в интернет магазине С.Пудовъ. Оригинальная рецептура и идеально сбалансированный состав смеси позволят вам приготовить в домашних условиях восхитительную французскую выпечку, которая и служит основой знаменитых гренок. Также подойдут «Белый хлеб к завтраку» и «Сливочный хлеб» .

Крок-месье и крок-мадам – в чем между ними разница?

Для этих 2-х видов закусок рецепт горячих бутербродов абсолютно идентичен, кроме одного ингредиента – яйца. В «женском» варианте на горячий сэндвич выкладывают жареное яйцо, которое затем посыпают зеленью или специями. Очень важно, чтобы желток яйца оставался блестящим и целым, а белок по размеру не был больше ломтика хлеба.

Это интересно! Считается, что приготовленное яйцо напоминает дамскую шляпку, вдобавок, так гренка смотрится эффектнее – отсюда и приставка «мадам».

Где, когда и как их подают

Сэндвичи подают в горячем виде (это важно!) к обеду в качестве закуски, а на завтрак или ланч – как самостоятельное блюдо. В последнем случае они особенно вкусны с горячим чаем или кофе. Их выкладывают на тарелку и поливают соусом «бешамель».

Как приготовить классические горячие бутерброды

Приготовить дома горячий бутерброд вполне по силам даже начинающему кулинару. Главное, приобрести свежие продукты, французский хлеб (или мучную смесь) и придерживаться технологии.

Для гренок вам понадобятся:

  • несколько кусков хлеба (на 1 сэндвич – 2 шт.):
  • ветчина;
  • сыр;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Рецепт торта бисквита с йогуртом

На одну сторону каждого кусочка хлеба намазывают горчицу, после чего его укладывают на смазанный маслом противень сухой стороной вниз. На хлеб выкладывают сыр, ветчину и снова сыр. Затем накрывают вторым куском хлеба так, чтобы горчица была внизу. Верхнюю сторону смазывают оливковым маслом, после чего запекают в духовке до красивого золотистого цвета.

Пока они готовятся, из сливочного масла, муки , молока и специй готовят соус «бешамель». Готовые сэндвичи поливают соусом и сразу подают к столу.

Как приготовить крок-мадам

Рецепт приготовления таких гренок ничем не отличается от предыдущего за исключением того, что вам необходимо поджарить еще и яичницу-глазунью из одного яйца. На теплый бутерброд аккуратно выкладывают яйцо, после чего поливают соусом.

Источник

Французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам

Традиционные французские бутерброды из мягкого, поджаренного до хрустящей корочки пористого хлеба носят название «крок-месье» (фр. croque-monsieur) и подаются в горячем виде. Впервые их предложили клиентам в одном из кафе в 1910 году. Название этой вкуснейшей закуски связано с глаголом «хрустеть» – «croquer» («крокуа») и манерой вежливого обращения к посетителю – «месье». Затем появился и «женский» вариант под названием «крок-мадам» (фр. croque madame).

Какие бывают французские сэндвичи

В оригинале для такой закуски необходим французский хлеб с пористым мякишем и румяной корочкой. Также можно взять и специальный белый хлеб для тостов – очень многим нравится именно такой рецепт. В классическом варианте между двумя гренками кладут сыр «Грюйер» или «Эмменталь», а также сочную ветчину. Кроме того, используют соус «бешамель» и дижонскую горчицу – эти ингредиенты придают сэндвичу сочность и особую пикантность.

Существует немало других видов горячих бутербродов. Например, их готовят с:

  • томатами (крок-Провансаль);
  • красной рыбой (крок-по-норвежски);
  • ананасами (крок-по-гавайски);
  • картофелем (крок-тартифлет);
  • голубым сыром (крок-д’Овернь).

Кстати, если хотите порадовать себя или своих близких настоящими сэндвичами croque-monsieur или croque-madame – советуем купить хлебную смесь «Французский хлеб» в интернет магазине С.Пудовъ. Оригинальная рецептура и идеально сбалансированный состав смеси позволят вам приготовить в домашних условиях восхитительную французскую выпечку, которая и служит основой знаменитых гренок. Также подойдут «Белый хлеб к завтраку» и «Сливочный хлеб» .

Крок-месье и крок-мадам – в чем между ними разница?

Для этих 2-х видов закусок рецепт горячих бутербродов абсолютно идентичен, кроме одного ингредиента – яйца. В «женском» варианте на горячий сэндвич выкладывают жареное яйцо, которое затем посыпают зеленью или специями. Очень важно, чтобы желток яйца оставался блестящим и целым, а белок по размеру не был больше ломтика хлеба.

Это интересно! Считается, что приготовленное яйцо напоминает дамскую шляпку, вдобавок, так гренка смотрится эффектнее – отсюда и приставка «мадам».

Где, когда и как их подают

Сэндвичи подают в горячем виде (это важно!) к обеду в качестве закуски, а на завтрак или ланч – как самостоятельное блюдо. В последнем случае они особенно вкусны с горячим чаем или кофе. Их выкладывают на тарелку и поливают соусом «бешамель».

Как приготовить классические горячие бутерброды

Читайте также:  Кисло сладкий соус рецепт для морепродуктов

Приготовить дома горячий бутерброд вполне по силам даже начинающему кулинару. Главное, приобрести свежие продукты, французский хлеб (или мучную смесь) и придерживаться технологии.

Для гренок вам понадобятся:

  • несколько кусков хлеба (на 1 сэндвич – 2 шт.):
  • ветчина;
  • сыр;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло.

На одну сторону каждого кусочка хлеба намазывают горчицу, после чего его укладывают на смазанный маслом противень сухой стороной вниз. На хлеб выкладывают сыр, ветчину и снова сыр. Затем накрывают вторым куском хлеба так, чтобы горчица была внизу. Верхнюю сторону смазывают оливковым маслом, после чего запекают в духовке до красивого золотистого цвета.

Пока они готовятся, из сливочного масла, муки , молока и специй готовят соус «бешамель». Готовые сэндвичи поливают соусом и сразу подают к столу.

Как приготовить крок-мадам

Рецепт приготовления таких гренок ничем не отличается от предыдущего за исключением того, что вам необходимо поджарить еще и яичницу-глазунью из одного яйца. На теплый бутерброд аккуратно выкладывают яйцо, после чего поливают соусом.

Источник

Крок-месье и Крок-мадам

«Croque-monsieur» — это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну, что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 году пользователем Baron под названием «Крок-месье и крок-мадам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Крок-месье и Крок-мадам»:

  • Хлеб (или батон) — 4 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 80 г
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Зелень
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Крок-месье и Крок-мадам»:

Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.
Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид :), поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.

Отдельно для «Крок-мадам» поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича, можно использовать специальное приспособление, или же, как я, самодельное кольцо из фольги. Водрузить яйцо сверху на один из сэндвичей.

Подавать немедленно с кофе/чаем и заранее купленными цветами — любимому/-ой в постель. Ах да, и не забудьте свежую газету 🙂 надо же будет себя чем-то развлечь в паузах между… едой 🙂
Отличное настроение на весь день вам обеспечено! 🙂

Читайте также:  Лучший рецепт быстрых пирожков

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Croque-monsieur» — это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну, что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 году пользователем Baron под названием «Крок-месье и крок-мадам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Другие варианты рецепта

«Крок-месье» и «Крок-мадам»

Сэндвич «Крок Месье»

Похожие рецепты

Сэндвичи без хлеба

Бутерброды

Чизбургер с телятиной

Бутерброды с сельдью

Эклеры с грибами «Мировой закусон»

Булочки с крабовыми палочками «А`море»

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

Горячие бутерброды из хлебцев

Мини суши-бургеры

Попробуйте приготовить вместе

Ливанский зелёный суп

Салат «Цыплeнок»

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей

Фотографии «Крок-месье и Крок-мадам» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года Akira Shinrei #

22 февраля 2019 года Valushka2003 #

23 февраля 2019 года Akira Shinrei #

7 февраля 2016 года Вечный оптимист #

8 февраля 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)

17 января 2016 года Ышка2015 #

20 января 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 января 2016 года Gectia #

14 января 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Шелена2109 #

14 апреля 2012 года deffochka #

25 апреля 2012 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 октября 2011 года a-lesa #

10 октября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

8 октября 2011 года a-lesa #

10 октября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 октября 2011 года a-lesa #

10 октября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

16 июня 2011 года deffochka #

28 апреля 2011 года lakshmi-777 #

28 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

24 января 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

24 января 2011 года ramil #

19 января 2011 года Silverina1 #

11 января 2011 года ЮльПупс #

10 января 2011 года Алан #

10 января 2011 года Dinni #

9 января 2011 года Lolia #

8 января 2011 года ленивица18 #

7 января 2011 года Te_tyana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector