- Горячие бутерброды с рыбой в духовке
- Горячие бутерброды с рыбой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Горячие бутерброды с рыбой
- Горячие бутерброды со шпротами
- Горячие бутерброды с консервированной рыбой
- Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью
- Горячий бутерброд со шпротами
- Горячие бутерброды с красной рыбкой
- Горячие бутерброды с рыбой на завтрак от ФСБ!
- Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
- Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия
- Горячие бутерброды с картошкой
- Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд
- Горячие бутерброды с рыбой
- Горячие бутерброды с рыбой «Делайте больше, все равно не хватит»
- Горячие бутерброды с консервированной рыбой
- Запеченый бутерброд с рыбой
- Горячие бутерброды с рыбой. Готовим в духовке
- Приготовление
- Ингредиенты
- 1. Простой рецепт горячего бутерброды с сайрой
- Рецепт приготовления этого горячего бутерброда
- 2. Рецепт горячего бутерброда с горбушей
- Рецепт приготовления горячего бутерброда с рыбой
- 3. Горячего бутерброд с тунцом рецепт
- Рецепт приготовления горячего бутерброда с тунцом
- 4. Рецепт горячего бутерброды с селедкой
- Рецепт приготовления горячего бутерброда с селедкой
- 5. Рецепт горячих бутербродов с креветками и красной икрой
- Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой и креветками
- 6. Рецепт горячего бутерброда с икрой трески
- Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой трески
- горячие бутерброды в духовке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Состав продуктов:
- Способ приготовления:
- Праздничная закуска с авокадо
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
- Состав ингредиентов:
- Технология приготовления:
- Простая закуска с красной рыбой и маслом
- Необходимые продукты:
- Приготовление:
- Горячие бутерброды в духовке с красной рыбой
- Список продуктов:
- Поэтапное приготовление:
- Готовим с добавлением икры
- Ингредиенты блюда:
- Оформление бутербродов:
- С красной рыбой и лимоном
- Состав продуктов:
- Приготовление бутербродов:
- С огурцом
- Необходимые продукты:
- Оформление бутерброда:
- Быстрая и вкусная закуска с сыром Фета
- Состав ингредиентов:
- Приготовление:
- Оригинальные бутерброды с красной рыбой и оливками
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Закусочный гамбургер с красной рыбой и сыром
- Состав ингредиентов:
- Готовим гамбургер:
- Праздничная закуска «Алые паруса»
- Подготавливаем необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»
- Продукты для «Божьей коровки»:
- Приготовление закуски:
Горячие бутерброды с рыбой в духовке
Горячие бутерброды с рыбой в духовке
Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Получаются они очень вкусными, чуть хрустящими снизу, сочными, мягкими внутри и сверху. У меня были кусочки свежего лосося, можете использовать другую рыбу, только нарезать ее нужно тоненькими кусочками. В любом случае, получится замечательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоко добавить сырое яйцо и чуточку соли.
Хорошенько взбить яйцо с молоком венчиком или вилкой. Обмакнуть каждый ломтик батона в молочно-яичную смесь с одной стороны.
Застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить на противень все ломти батона так, чтобы сторона хлеба, смоченная в молочно-яичной смеси, была сверху. На ломти выложить тоненькие кусочки рыбы.
Рыбу поперчить и посолить.
Смазать немного майонезом (или сметаной).
Сверху бутерброды с рыбой посыпать натертым на средней терке твердым сыром.
Запекать бутерброды 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Очень вкусные, сочные, аппетитные горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, подать к столу.
Источник
Рецепты Горячие бутерброды с рыбой
Горячие бутерброды со шпротами
шпроты — 150 Грамм
хлеб — 7 Штук (ломтиками)
Нарезаем батон на 7 ровных ломтиков.
Мелко натираем сыр.
Горячие бутерброды с консервированной рыбой
Сыр гауда — 300 г
Рыбные консервы — 1 банка
Французский багет — 1 штука
Сливочное масло — 30 г
Нарезать багет и выложить на противень;
Намазать каждый кусочек сливочным маслом;
Рыбные консервы (желательно, чтобы это была горбуша или тунец) растолочь вилкой до состояния, близкого к пюре;.
Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью
Слабосоленая красная рыба — 300 г
Сливочное масло — 90 г
Батон разрезать на 4 части в виде треугольничков или квадратиков.
Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Горячий бутерброд со шпротами
Сыр твердый — 150 Грамм
Майонез — По вкусу
Шпроты — 1 Штука (баночка)
Помидоры — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с измельченной зеленью и майонезом.
Полученной массой намажьте батон.
Горячие бутерброды с красной рыбкой
Сыр твердый — 100-150 г
На один бутерброд нам понадобится 2 ломтика батона или белого хлеба. На блюдо для микроволновой печи выкладываем рядом по 2 куска батона
огурцы и сыр нарезаем кубиками, рыбу режем мелкими кусочками, измельчаем зеленый лук и укроп
приправляем нашу смесь перчиком, добавляем майонез и выкладываем горкой на куски хлеба.
Горячие бутерброды с рыбой на завтрак от ФСБ!
горбуша жареная в панировке — 2 куска
зеленый лук- 30 гр
домашний майонез- по вкусу
белый хлеб — 2 куска
сыр твердый (у меня «Дипломат» с низким содержанием жира 12%) — 2 ломтика
На хлеб выкладываем сыр, посыпаем измельченным луком.
Горбушу освобождаем от слоя панировки, измельчаем и выкладываем на лук.
Греем в микроволновке ( у меня всего за минуту) до горячего состояния, лук должен стать прозрачным. Или запекаем в духовке.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Майонез — 2 Ст. ложки
Твердый сыр — 150 Грамм
Шпроты — 1 Штука (консервы)
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Томат — 3 Штуки (свежий)
1. Хлеб подсушите в духовке или в тостере до образования хрустящей корочки. Затем натрите хлеб с обеих сторон долькой чеснока.
2. Выложите хлеб на покрытый фольгой противень. На батон выложите нарезанные дольками помидоры. Затем выложите нарезанные пластинками сыр и шпроты.
Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 200 г
Сыр филадельфия — 200 г
Рубленная кинза (кориандр) — щепотка
Филе красной рыбы — 200 г
Французский багет — 1 штука
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Французский батон нарезать на куски толщиной в 1–1,5 см. Смазать одну сторону оливковым маслом. Сверху посыпать мелко натертым сыром «Ламбер», смешанным с укропом. Затем выложить сыр филадельфия.
Поставить в микроволновку на 1–2 минуты до таяния сыра. Выложить кусочки красной рыбы.
Горячие бутерброды с картошкой
0,5 батона (может уйти немного больше),3 сырые картофелины, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза, 1 бульонный кубик (я беру куриный), остатки сыра, колбасы, отварной (жареной)рыбы или мяса, растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, отжать образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, майонез и бульонный кубик, перемешать, добавить остатки того, что нашли в холодильнике, зелень (если есть). Ложкой выкладывать на куски були и обжарить на растительном масле с двух сторон (сначала начинкой вниз, чутьпридавитьбутерброды). Украсить по желанию. Я свер.
Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд
Сладкий красный лук — 1 головка
Плавленый сырок — 3 штуки
Маринованные огурцы — 200 г
Шнитт-лук — 1 пучок
Ржаной хлеб — 4 куска
Перепелиный желток — 4 штуки
Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2–3 ст. л. воды, до состояния соуса.
Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Cмешать сырную массу и огурцы.
Выложить сырную массу на хлеб. Сверху — по две рыбки шпротов.
Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.
Горячие бутерброды с рыбой
зелень (укроп, петрушка), соль и специи по вкусу
молоко, растительное масло и немного майонеза и сметаны
французский батон (у меня были 3 булочки с сыром)
500 г филе тилапии
Лук и филе рыбки мелко порезать, добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и перемешать.
Батон порезать, каждый кусочек обмакнуть в молоко (с одной стороны).
Сухой строной выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания, в каждом кусочке делаем углубление.
Горячие бутерброды с рыбой «Делайте больше, все равно не хватит»
французкий батон (багет, «сабля»);
филе пангассиуса (размороженное);
0,5 стакана молока,
соль, перец, майонез, раст. масло
Батон нарезать наклонно ломтиками толщиной 1 см;
Взбить яйца с молоком;
Противень ОБИЛЬНО смазать растительным маслом (что бы легче снять готовые бутеры);
Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на противень;
Держа широкий нож наклонно, нарезать филе пангассиуса очень тонкими (3-5 мм) ломпиками и сразу выкладывать на хлеб;.
Горячие бутерброды с консервированной рыбой
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Сыр плавленый — 70-100 г
Майонез — 1 ст. л.
Из этих продуктов мы и будем готовить бутерброды,
может кому-то на первый взгляд и покажется, что маринованные огурцы и рыба не совместимы.
Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем в сковородку к луку,
так же обжариваем.
Из рыбы удаляем хребет, выкладываем на эту же сковородку, разминаем и прогреваем.
Запеченый бутерброд с рыбой
Смесь перцев — по вкусу
Филе тиляпии — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Французский багет — 4 куска
Майонез — 5 столовых ложек
Два небольших куска филе телапии разморозить, промыть и обсушить, каждый разрезать пополам. Итого у нас 4 кусочка филе. Слегка посыпать солью и перцем.
Отрезать 4 ломтика багета не тонкими кружками.
На разогретую сковороду влить оливковое масло, обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук несколько минут до прозрачности, но не до готовности.
Источник
Горячие бутерброды с рыбой. Готовим в духовке
Горячие бутерброды с сыром, семгой и помидором, обязательно оценят по достоинству все любители рыбы. Их можно подавать как горячую закуску, в то же время они вполне могут заменить основное блюдо, да и в холодном виде очень хороши, так что их вполне можно взять с собой в лес или на реку.
Правда калорийность таких бутербродов достаточно высока, около 300 Ккал на 100 грамм готового продукта. Поэтому людям с лишним весом, лучше выбрать что-то другое.
Горячие бутерброды, по этому рецепту, можно готовить из любой красной рыбы. Лично я предпочитаю чавычу и нерку, но это просто личное пристрастие и не более. Впервые я попробовала это блюдо на Камчатке из чавычи. Но, к сожалению, такую рыбу можно купить не во всех регионах нашей страны, поэтому и предлагаю приготовить их .
Приготовление
Для начала нужно подготовить рыбу. Для горячих бутербродов совсем не обязательно покупать рыбу целиком, ведь нам понадобится не такое уж и большое ее количество. Лучше купить кусочек филе сёмги, удалить острым ножом с него шкурку и нарезать ровными пластами толщиной около 7 миллиметров .
Хлеб очень хорошо впитывает масло, поэтому, лучше смазать ломтики батона очень тонким слоем мягкого сливочного масла с двух сторон и обжарить их на сухой сковороде, чем класть масло непосредственно в сковороду. Так наши бутерброды впитают немного масла и будут менее жирными.
Теперь выкладываем на обжаренный батон кусочки подготовленной . Класть рыбу нужно так, чтобы она полностью покрывала ломтик батона и не свисала с него по краям. Для этого можно разрезать кусочки рыбы и уложить их так, как нам требуется.
Сверху на рыбу выложим по два кружочка нарезанного тонко помидора, тоже распределив их равномерно по поверхности бутерброда.
Сыр натрём и выложим его на помидоры ровным слоем около 7 миллиметров высотой, полностью закрывая всю поверхность. Лучше использовать именно тертый сыр, а не класть одним куском, тогда горячие бутерброды у вас получатся более воздушными, аккуратными и красивыми. Из этого количества ингредиентов у вас получится около десяти штук .
Далее хорошенько разогреем духовку, выложим на горячий сухой противень подготовленные ингредиенты, переключим духовку на режим запекания только сверху, и будем готовить бутерброды при температуре 180 градусов, пока они хорошенько не зарумянятся. Этого времени вполне хватит для того, чтобы рыба хорошенько пропеклась. В моей духовке на это уходит около 20 минут. Я уверена, что попробовав один раз, вы будете возвращаться снова и снова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе сёмги – 600 грамм;
- Батон – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Адыгейский сыр – 150 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Прованские травы и соль по вкусу.
1. Простой рецепт горячего бутерброды с сайрой
- Консервы «Сайра» -1 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Масло растительное
- Лук репка — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Масло сливочное
- Майонез
- Зелень
- Перец молотый
Рецепт приготовления этого горячего бутерброда
- Яйцо отварить и измельчить. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
- Зелень промыть, просушить и измельчить. Чеснок протереть на терке.
- С рыбных консервов слить жидкость, убрать крупные кости и помять рыбу вилкой. Теперь все перемешиваем — яйцо, рыбу, лук, чеснок и зелень. Добавляем немного майонеза, перчим и перемешиваем.
- Куски батона намазываем тонким слоем сливочного масла и укладываем на них полученную смесь.
- Отправляем бутерброды в духовку на 8 минут. В это время готовим сыр — натираем на крупной терке. Достаем бутерброды и украшаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут.
2. Рецепт горячего бутерброда с горбушей
- Горбуша копченая
- Сливочное масло
- Майонез
- Батон
- Лук зеленый
- Сливочное масло
- Укроп
Рецепт приготовления горячего бутерброда с рыбой
- Яйца отварить, остудить и размять вилкой. Горбушу очистить от костей и также размять вилкой. Зеленый лук и зелень покрошить мелко. Все перемешать добавив майонез.
- Куски батона снизу смазать маслом чуть-чуть, а сверху уложить рыбную смесь и посыпать тертым сыром. Отправляем в горячую духовку до румяного образования сыра.
3. Горячего бутерброд с тунцом рецепт
- Консервы тунца
- Лук репка
- Консервированная кукуруза
- Майонез
- Соленый огурец
- Укроп
Рецепт приготовления горячего бутерброда с тунцом
Тунец разминается вилкой, огурцы режутся соломкой, лук и укроп мелко нарезаем и все это перемешиваем, добавив кукурузу и майонез.
Батон обжариваем в тостере и укладываем на куски батона тунцовую смесь.
4. Рецепт горячего бутерброды с селедкой
Кто из русских не любит селедку? Оказывается с селедкой тоже можно приготовить горячие бутерброды.
- Селедка
- Лук красный
- Масло сливочное
- Зелень
- Уксус
- Масло оливковое
- Лимон
- Маслины
- Соевый соус
- Черный хлеб или багет
Рецепт приготовления горячего бутерброда с селедкой
- Красный лук обдаем кипятком, затем маринуем в оливковом масле, добавив бальзамический уксус и соевый соус примерно 15 минут.
- Селедку очищаем от кожи и костей и нарезаем филе на небольшие части.
- Из хлеба делаем гренки, обжаривая кусочки на сковородке до золотистой корочки.
- В блендере взбиваем сливочное масло с зеленью.
- Гренки смазываем масленой массой, затем укладываем селедочку, а сверху маринованный лук. Осталось украсить наши горячие рыбные бутерброды маслинами и лимоном
5. Рецепт горячих бутербродов с креветками и красной икрой
Готовим очень изысканные горячие бутерброды с морепродуктами. Готовятся такие бутерброды быстро и украсят любой стол.
- Нам понадобится:
- Красная икра
- Укроп
- Белый хлеб
- Растительное масло
- Креветки
- Сливочное масло
- Лимон
- Мягкий творожный сыр
Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой и креветками
Креветки отвариваем. Хлеб обжариваем на сковородке. На каждый обжаренный кусочек хлеба укладываем: одну чайную ложку сыра, сверху красную икру, рядом 1 креветку и украшаем лимоном и зеленью.
6. Рецепт горячего бутерброда с икрой трески
Икра трески очень полезна, а в купе с горячими бутербродами это блюдо получается оригинальным и вкусным.
- Майонез
- Лук репка
- Икра трески
- Зелень (укроп, петрушка)
- Перец
- Листья салата
- Лавровый лист
Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой трески
- Икру промыть и положить в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, укроп и петрушку. Варить 25-30 минут. Затем слить воду, остудить и порезать на колечки.
- Лук порезать мелко и смешать с майонезом.
- Хлеб обжарить. На кусочки хлеба уложить икру и сверху майонезную массу.
- На тарелку положить листья салата, а на них горячие бутерброды с икрой трески. Сверху украсить зеленью.
Статья на конкурс
Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))
Достаточно необычные на вкус, сытные и очень вкусные бутерброды с рыбой вполне могут стать вашим завтраком, ведь времени на их приготовление нужно не много. Удобно и то, что рыбу для них можно выбирать, ориентируясь на свой вкус. Для тех, кто предпочитает пожирнее, вполне подойдет пангасиус (или ), любители же нежирной рыбы могут приготовить себе бутерброды с минтаем или хеком.
горячие бутерброды в духовке
Ингредиенты:
- белый хлеб, багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
- филе минтая – 200-300 грамм,
- сыр – 70 грамм,
- холодное молоко – около 100 мл,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
- зеленый лук – для подачи.
Процесс приготовления:
За 30 минут до начала приготовления бутербродов филе минтая нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях. В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до мягкости. При желании к рыбе можно добавить мелконарубленный репчатый лук, это сделает начинку для бутербродов еще более ароматной и насыщенной.
Хлеб на 1-2 минуты замочить в молоке, а затем выложить на смазанный маслом противень.
Сверху равномерно распределить слегка остывшую рыбу.
Твердый сыр крупно натереть на терке и прикрыть им бутерброды.
Противень с бутербродами поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут – за это время сыр успеет расплавиться, а хлеб покроется хрустящей золотистой корочкой.
Подавать запеченные с рыбой бутерброды горячими, присыпав сверху мелконарубленным зеленым луком. Если же вы решили взять их с собой в качестве перекуса, то каждый по отдельности заверните в фольгу, а затем просто разогрейте в микроволновой печи или съешьте холодными – будет не менее вкусно.
Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Получаются они очень вкусными, чуть хрустящими снизу, сочными, мягкими внутри и сверху. У меня были кусочки свежего лосося, можете использовать другую рыбу, только нарезать ее нужно тоненькими кусочками. В любом случае, получится замечательно!
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке понадобится:
кусочки (обрезь) лосося или другой рыбы — 100 г;
батон белый — 5-6 ломтиков;
яйцо сырое — 1-2 шт.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
майонез (или сметана) — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 1 ч. л.;
сыр твердый — 70 г.
Этапы приготовления
Хорошенько взбить яйцо с молоком венчиком или вилкой. Обмакнуть каждый ломтик батона в молочно-яичную смесь с одной стороны.
Застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить на противень все ломти батона так, чтобы сторона хлеба, смоченная в молочно-яичной смеси, была сверху. На ломти выложить тоненькие кусочки рыбы.
Смазать немного майонезом (или сметаной).
Сверху бутерброды с рыбой посыпать натертым на средней терке твердым сыром.
Запекать бутерброды 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Очень вкусные, сочные, аппетитные горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, подать к столу.
Приятного аппетита!
Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Бутерброды с красной рыбой — неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на торжественных застольях.
Какой использовать сорт морского или океанического обитателя — вопрос не настолько важный. Можно взять и кету, и семгу, и горбушу или лосось.
Выбираем по своим предпочтениям.
Состав продуктов:
- сыр творожный — 150 г;
- батон;
- форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая — 300 г;
- зелень укропа.
Способ приготовления:
- Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
- Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.
- Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки. Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.
Закуска получилась превосходная. Один вид нежного рыбного мяса предвещает вкусную и необычайно аппетитную трапезу.
Праздничная закуска с авокадо
Составляя меню к празднику, непременно включаем в список холодных блюд бутерброды с авокадо и красной рыбой. Гости будут приятно удивлены тонким вкусом этого поистине царского яства.
Необходимые продукты:
- тостовый хлеб;
- лимон;
- сметана — 20 г;
- нарезка рыбы (копченой или малосольной);
- авокадо (спелый и мягкий);
- зелень, специи.
Процесс приготовления:
- Плод очищаем, разделяем на две части, удаляем косточку. Одну половину мякоти нарезаем тонкими слайсами. Другую дольку разминаем вилкой, приправляем рубленой зеленью и специями. Соединяем смесь со сметаной и мешаем до консистенции пюре.
- Нарезаем хлеб треугольниками, подсушиваем в тостере, смазываем приготовленным составом. Далее выкладываем на каждый тост пластину авокадо, затем кусочек рыбы. Таким способом используем все продукты.
- Сбрызгиваем закуску соком лимона, поливаем остатком соуса. Периметр боковых частей кушанья украшаем укропом.
Приготовленная закуска, выставленная на праздничном столе, — самая востребованная. Именно ее предпочитают гости после первой традиционной рюмки или бокала.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.
Состав ингредиентов:
- сметана — 50 г;
- черный хлеб;
- семга — 300 г;
- полванночки сливочного сыра;
- сочный лимон и любимая зелень.
Технология приготовления:
- Делаем надрез вдоль позвоночника рыбы. Удаляем кости (мелкие и крупные), снимаем кожу. Полученное филе нарезаем тонкими пластами. Таким способом всегда подготавливаем целую рыбную тушку.
- Батон разделяем на небольшие куски, подсушиваем в духовке, тостере или в микроволновке. Вкус бутерброда напрямую зависит от правильной обработки хлеба, поэтому следим, чтобы ломтики ни в коем случае не подгорели!
- Соединяем сметану и сыр, добавляем нарубленную зелень, чуть-чуть соли и специи.
- Смазываем тосты сливочным соусом, выкладываем на каждый порцию ломтики семги.
Приготовленные бутерброды украшаем остатком сметанного состава и зеленью.
Простая закуска с красной рыбой и маслом
Представленный рецепт — классический вариант вкусной и аппетитной закуски, которая всегда будет к месту, независимо от повода, по которому гости собрались за столом.
Необходимые продукты:
- хлеб;
- рыба красная — 400 г;
- масло натуральное сливочное — 100 г;
- лимон, зелень.
Приготовление:
- Разделяем батон на пласты любой конфигурации (прямоугольники, кружочки, треугольники). Подсушиваем их любым удобным способом.
- Намазываем на тосты слой домашнего масла.
- Нарезаем рыбу пластинами, лимон — тонкими дольками.
- Выкладываем на хлебные куски полоски разделенного филе, которые украшаем кружочками цитрусового плода и зеленью.
Как мало нужно для удовольствия и праздничного настроения! Всего лишь бутерброд с маслом и ломтиком рыбы.
Горячие бутерброды в духовке с красной рыбой
Отличный способ побаловать себя в будний день или приготовить деликатес на праздничный стол.
Список продуктов:
- лук-репка — 2 шт.;
- масло оливок — 20 г;
- батон;
- листик лавра;
- мед — 60 г;
- красная рыба — 300 г;
- соус соевый — 30 г;
- соль, перец, укроп.
Поэтапное приготовление:
- Помещаем в сковороду масло оливок, тонко нашинкованный полукольцами лук и листик лавра. Постоянно помешивая, пассеруем продукты 10 мин. на самом тихом огне.
- Получив мягкие овощи золотистого цвета, добавляем соевый соус и мед. Через минуту заканчиваем нагревание. Сладкий компонент обеспечивает блюдо необычными вкусовыми нотками.
- Нарезаем ломтики хлеба. Для создания пикантных оттенков вкуса можно натереть корочки тостов чесноком.
- Выкладываем на пласты обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности ароматных кусочков. Накрываем начинку тонкими полосками красной рыбы.
- Чуть солим и перчим кушанье, размещаем на каждой порции по веточке укропа. Выкладываем изделия на противень, запекаем 15 минут (200°C).
Подаем бутерброды с красной рыбой сразу по окончании горячей обработки.
Готовим с добавлением икры
Праздничную закуску вовсе не обязательно делать на кусочках багетов, батонов или хлеба. Есть прекрасный способ ее изящного оформления на крекерах.
Ингредиенты блюда:
- лимон;
- сыр голландский — 200 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- семга любого посола;
- пачка крекеров;
- баночка икры.
Оформление бутербродов:
- Освобождаем чеснок от шелухи, измельчаем, соединяем с натертым сыром и заправляем состав свежим майонезом.
- Берем один крекер и смазываем его полученной кашицей по всему периметру. Сверху выкладываем второй хлебец, вновь наносим чесночную смесь.
- Из пласта семги изготавливаем розочку, размещаем ее в центр обработанного сухого печенья, а в середину «бутона» выкладываем красную икру.
Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и нарубленным укропом.
С красной рыбой и лимоном
Для истинных гурманов востребованность бутербродов с рыбой объясняется не обилием включенных ингредиентов, а их гармонично соединенными вкусами.
Состав продуктов:
- масло сливочное;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- лимон;
- батон;
- зелень.
Приготовление бутербродов:
- Разрезаем рыбное филе на полоски длиной до 7 см.
- Батон разделяем на тосты и подсушиваем их на сухой сковороде таким образом, чтобы появилась хрустящая корочка. При этом внутренняя часть хлеба должна оставаться мягкой.
- Остывшие хлебные пласты смазываем свежим маслом.
- Далее берем кусочек рыбы и сворачиваем его в виде спирали, чуть растягивая в противоположные стороны. Выкладываем наши «завитушки» на хлеб.
- Лимон разрезаем на кружочки, затем на четверти и размещаем дольки на свободных от рыбы местах.
Украшаем кушанье веточками зелени и выставляем блюдо с бутербродами на красиво сервированный стол.
С огурцом
Для создания яркой и привлекательной закуски используем молодые овощи. Зеленый цвет на белом фоне смотрится очень эффектно.
Необходимые продукты:
- любимая красная рыба — 300 г;
- булка или французский багет;
- сыр творожный — 200 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- укроп.
Оформление бутерброда:
- Если мы используем багет, то нарезаем его чуть наискосок, увеличивая полезную площадь хлеба. Подрумяниваем пласты в духовке или тостере.
- Хорошо моем огурцы, просушиваем их салфетками и нарезаем очень тонкими длинными пластинами, чтобы их можно было свернуть вдвое.
- Измельчаем укроп, смешиваем с мягким творожным сыром и полученным составом смазываем хрустящие хлебцы.
- Разделяем рыбу на длинные пласты и формируем из них «розочки». Выкладываем вдвое свернутый огурец на хлеб с творожной массой, рядом размещаем рыбный «цветочек», украшаем блюдо укропом. Таким способом изготавливаем и остальные бутерброды.
Закуска из красной рыбы с добавлением огурцов — результат искусно подобранных компонентов праздничного блюда.
Быстрая и вкусная закуска с сыром Фета
Роскошная кулинарная композиция составлена из греческого кисломолочного продукта и нежного мяса красной рыбы.
Состав ингредиентов:
- сыр Фета — 200 г;
- слабосоленый лосось — 200 г;
- багет;
- оливки (без косточек), зелень и крепкий огурец для декора.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб известным способом, подсушиваем до легкого хруста.
- Сыр Фета разделяем на тонкие пласты, которые не размазываем по тостам, а выкладываем целыми дольками на остывшие куски хлеба. Таким приемом мы сохраняем форму легко крошащегося продукта.
- Рыбу оформляем тонкими полосками, сворачиваем трубочками и размещаем на сырных пластинах.
Украшаем блюдо веточками душистой зелени и предвкушаем чувство непередаваемого удовольствия от приготовленной закуски.
Оригинальные бутерброды с красной рыбой и оливками
Пополняем копилку секретов «вкусного» оформления обсуждаемой закуски с использованием оливок.
Необходимые продукты:
- лимон;
- хлеб ржаной с отрубями;
- черные оливки;
- горбуша слабосоленая;
- перо лука.
Процесс приготовления:
- Оливки шинкуем колечками, хлеб нарезаем порционными кусками, горбушу — тонкими пластинами. Кстати, это легче сделать, если кусок рыбы чуть подморозить.
- Далее располагаем на хлебной нарезке пласты красного продукта, украшаем их кружочками черных оливок и свежим луком, втыкая по одному перу в каждую порцию.
Приготовленные бутерброды выглядят очень оригинально, аппетитно и празднично.
Закусочный гамбургер с красной рыбой и сыром
Состав ингредиентов:
- половина огурца;
- майонез и твердый сыр — по 20 г;
- булочка;
- семга (иди другая рыба) слабосоленая — 70 г;
- яйцо куриное;
- красная икра.
Готовим гамбургер:
- Очищаем отваренное вкрутую яйцо, аккуратно шинкуем кружочками. В таком же виде нарезаем сочный овощ.
- Булку делим на две одинаковые части, обрабатываем свежим майонезом, смешанным с тертым сыром.
- Формируем гамбургер. На одну половину пышки выкладываем кругляши яиц, сверху которых располагаем кусочки нарезанной семги. На второй части мягкой булочки размещаем тонкие пластины огурцов. Осталось соединить обе хлебные половинки.
Завершающим штрихом станет слой из красной икры, которую выкладываем изящной «шапочкой» аппетитного гамбургера.
Праздничная закуска «Алые паруса»
Популярные бутерброды с романтичным названием — это не только украшение стола, но и очень сытная и питательная еда.
Подготавливаем необходимые компоненты:
- сыр («Российский», «Пошехонский», сливочный) — 100 г;
- майонез — 30 г;
- постное масло;
- хлеб «Бородинский»;
- рыба красная — 200 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- помидоры черри — до 7 шт.;
- веточки петрушки.
Процесс приготовления:
- Нарезаем хлеб пластами квадратной формы и обжариваем их до золотистых оттенков.
- Крупно натираем сыр, соединяем с измельченными дольками чеснока и заправляем состав свежим майонезом. Полученной массой смазываем пласты хлеба.
- Томаты разрезаем на толстые кругляши. Каждую дольку нанизываем вдоль на шпажку. Капелькой майонеза прикрепляем «флажки» из листиков петрушки.
- Концы деревянных палочек с «алыми парусами» втыкаем в ароматные «палубы», сделанные из хлеба и тонких ломтиков красной рыбы.
Из синих салфеток (иного материала или продукта) имитируем морскую гладь, на которую спускаем нашу изысканную «флотилию».
Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»
Помните, как в детстве сажали маленькое насекомое на ладонь и просили полететь на небо, принести хлебушка, черного и белого, только не горелого? Мы повзрослели, а героиня незатейливого стишка воплотилась во вкусном кулинарном шедевре.
Продукты для «Божьей коровки»:
- масло сливочное — 120 г;
- хлеб пшеничный;
- томаты черри;
- красная рыба (семга или форель) — 200 г;
- майонез — 30 г;
- полбанки маслин, зелень.
Приготовление закуски:
- Разделяем батон на пласты желаемой формы. Рыбу разрезаем на тонкие ломтики и красиво размещаем на хлебной основе.
- Моем и обсушиваем помидоры, делим на половинки. Середину верхней части каждой дольки слегка надрезаем, превращая томаты в импровизированные «крылышки».
- Мелко шинкуем маслины, выкладываем кусочки на половинки томатов, изображая пятнышки на теле «насекомых». Глаза изготавливаем с помощью зубочистки: прокалываем «букашек» в нескольких местах, оставляя капельки майонеза.
- Высаживаем кулинарных «насекомых» на хлеб с тонкими пластами нежного филе. Подаем закуску на свежих салатных листьях.
Праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего смотрятся в высоких блюдах на ножках. Сервируя стол, раскладываем закуску рядами или формируем группами, ориентируясь на гармонию расцветок приготовленного праздничного яства.
Источник