Горячие бутерброды с колбасным сыром рецепты

Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Горячие бутерброды с колбасой и сыром — замечательное начало дня и подходящий перекус в преддверии обеда. Готовить их почти так же интересно, как есть! Не веришь? А ты попробуй)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Бутерброды
  4. Горячие бутерброды
  5. Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно

Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Вареная колбаса 197 13.7 22.8 0
Батон 273 8 3 50
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Зелень 41 3.7 0.4 7

Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод — сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.

Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения — кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.

Читайте также:  Творог с абрикосами рецепт

Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.

Нарезку можно выполнять традиционным образом — порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.

Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячие бутерброды с кусочками колбасы и сыром 15 мин 181 +206
Горячие бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке 25 мин 188 +64
Фаршированный хлеб 1 ч 191 +62
Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке 10 мин 192 +4
Канапе Ассорти на крекерах 5 мин 192 +83

Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах — содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.

Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.

Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.

Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.

Источник

Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром

Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Рецепт торта королевский со сгущенкой

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г
  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.
  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.
  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.
  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.
Читайте также:  Омлет с шпинатом рецепты приготовления

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Готовим быстрые бутерброды с колбасным сыром

Праздничное торжество или будний день станут ярче с пикантными бутербродами с колбасным сыром. Хрустящий белый хлеб с легким ароматом чеснока, потрясающая намазка не оставляют выбора. Так и хочется съесть пару кусочков. Начинка делается очень быстро. Все, что необходимо, — соединить тертую свежую морковь, сыр и чеснок с майонезом. Получается полезно и просто.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 2-4 кусочка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр колбасный – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • орехи грецкие – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Вчерашний белый хлеб (батон или тостовый) нарезаем на половинки.

Очень удобно использовать порезанные на заводе ломтики. У них у всех одинаковая толщина.

Накаляем чистую сухую сковороду, выкладываем на нее кусочки хлеба. Жарим 30 секунд, переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Время зависит от того, насколько сильно накалилась сковородка.

Очищаем и ополаскиваем свежую морковь и чеснок. Количество пряности берем, учитывая свои вкусы и предпочтения.

На средней терке натираем морковку. Чеснок рубим ножом или также трем на терке. Один зубчик или половину оставляем для натирания хлеба.

В миске соединяем морковь и чеснок. Добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр. Чтобы он не скатывался, нужно брать продукт прямо из холодильника. Еще лучше чуть подморозить его в морозильной камере.

Солим и приправляем специями по своему вкусу. Добавляем майонез.

Выбираем продукт с самой высокой жирностью. В нем меньше загустителей или почти нет.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем или добавляем еще специй.

Важно, чтобы вкус начинки соответствовал предпочтениям хозяйки и ее семьи. Поэтому добавляем те компоненты, которые любимы.

Каждый ломтик батона натираем чесноком при желании. Можно с одной или двух сторон. Намазываем начинку.

При желании посыпаем бутерброды с колбасным сыром грецкими орехами. Можно обойтись и без них. Присыпаем верх черным молотым перцем, если хочется поострее.

Подаем угощение в холодном виде. Можно перед подачей поместить тарелку с бутербродами в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Яркие, колоритные и очень вкусные бутерброды понравятся всем любителям пикантных вкусов и сырых овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector