Несколько рецептов горячих бутербродов с курицей
На праздничном столе часто встречаются различные закуски (нарезка, тарталетки, рулеты из лаваша), салаты, горячее, сладости и фрукты. Отдельно от всего этого стоят бутерброды. Преимущество такого блюда – использование как дома на празднике, так и на пикнике у реки. Наиболее востребованный вариант — бутерброды с курицей и сыром. Вы можете сделать их за пару минут.
Вам потребуется:
- 150г куриной грудки (без кости);
- 2 тоста;
- 1 томат (по желанию);
- 1/2ст.л. майонеза;
- 50-100г твердого сыра.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2шт.
Рецепт приготовления бутерброда с куриной грудкой
Филе необходимо термообработать: пожарить или отварить. Мне больше нравится первый вариант. Для этого сковороду смажем маслом. Поставим на большой огонь на 30-60 секунд. Выкладываем промытое мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне 5-6 минут. Перекладываем готовую курицу на тарелку для остывания. Масло не сливаем.
Берем основу для бутербродов – белый хлеб. Можно взять готовые тосты или нарезать на ломтики толщиной около 2см. Выкладываем тосты на горячую сковороду с куриным маслом. Жарим по 2-4 минуты до подрумянивания.
Томаты моем. Острым ножом нарезаем на тонкие кольца. Сыр натираем на терке.
Сыр трем максимально мелко.
Собираем горячие бутерброды с курицей: хлеб смазываем майонезом. На него кладем куриную грудку. Сверху накрываем ломтиком помидорки и посыпаем сыром. Далее нам необходимо расплавить сыр. Для этого можно поставить бутерброды в духовку на 5 минут при 180 градусов или на 2 минуты в микроволновку (мощность выставляете самостоятельно).
Горячие бутерброды с курицей готовы. Приятного аппетита.
Бутерброды с курицей с огурцом и луком
Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.
Ингредиенты для приготовления:
- 200г копченой грудинки;
- 1 соленый/маринованный огурчик;
- 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
- 1 пучок лука-порея (белая часть);
- 1-2ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления.
- Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
- Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
- Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.
Источник
Несколько рецептов горячих бутербродов с курицей
На праздничном столе часто встречаются различные закуски (нарезка, тарталетки, рулеты из лаваша), салаты, горячее, сладости и фрукты. Отдельно от всего этого стоят бутерброды. Преимущество такого блюда – использование как дома на празднике, так и на пикнике у реки. Наиболее востребованный вариант — бутерброды с курицей и сыром. Вы можете сделать их за пару минут.
Вам потребуется:
- 150г куриной грудки (без кости);
- 2 тоста;
- 1 томат (по желанию);
- 1/2ст.л. майонеза;
- 50-100г твердого сыра.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2шт.
Рецепт приготовления бутерброда с куриной грудкой
Филе необходимо термообработать: пожарить или отварить. Мне больше нравится первый вариант. Для этого сковороду смажем маслом. Поставим на большой огонь на 30-60 секунд. Выкладываем промытое мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне 5-6 минут. Перекладываем готовую курицу на тарелку для остывания. Масло не сливаем.
Берем основу для бутербродов – белый хлеб. Можно взять готовые тосты или нарезать на ломтики толщиной около 2см. Выкладываем тосты на горячую сковороду с куриным маслом. Жарим по 2-4 минуты до подрумянивания.
Томаты моем. Острым ножом нарезаем на тонкие кольца. Сыр натираем на терке.
Сыр трем максимально мелко.
Собираем горячие бутерброды с курицей: хлеб смазываем майонезом. На него кладем куриную грудку. Сверху накрываем ломтиком помидорки и посыпаем сыром. Далее нам необходимо расплавить сыр. Для этого можно поставить бутерброды в духовку на 5 минут при 180 градусов или на 2 минуты в микроволновку (мощность выставляете самостоятельно).
Горячие бутерброды с курицей готовы. Приятного аппетита.
Бутерброды с курицей с огурцом и луком
Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.
Ингредиенты для приготовления:
- 200г копченой грудинки;
- 1 соленый/маринованный огурчик;
- 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
- 1 пучок лука-порея (белая часть);
- 1-2ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления.
- Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
- Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
- Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.
Источник