- Рецепт: Горячие бутерброды — обалденно вкусные и сытные
- Бутерброды с соленым и копченым салом. Рецепты.
- Рецепты бутербродов с салом
- Бутерброды с салом и огурцом.
- Оригинальные бутерброды с салом
- Бутерброды с салом и чесноком.
- Бутерброды с копченым салом
- Праздничные бутерброды с салом
- Бутерброды с салом: пошаговый рецепт с фото
- Бутерброды с салом и розмарином
- Ржаные бутерброды с салом
- Бутерброды с салом и селедкой
- Бутерброд с салом
- Бутерброды с салом и чесноком
- Бутерброды с салом
- Канапе с салом и огурцом
- Гренки из черного хлеба с салом
- Бутерброды с паштетом из сала и чеснока
- Бутерброды с салом и селедкой
- Бутерброд с салом
- Бутерброд с салом и хреном
Рецепт: Горячие бутерброды — обалденно вкусные и сытные
Этот рецепт посвящается любителям горячих бутербродов. Такое блюдо считается сытным и готовится на скорую руку. Как-то мы ездили на экскурсию и по совету коллеги я приготовила в дорогу эти бутерброды. То, что они всем очень понравились — мало сказать. А ещё никто не мог понять, из чего они приготовлены. Каждый говорил свои версии, но никто не угадал. А кушать их можно как горячими, так и холодными. И в таком, и в таком виде они очень вкусные. Но я всё-таки предпочитаю есть их горячими.
Делать такую закуску можно с любым хлебом, но всё-таки желательно с чёрным, так вкуснее. Итак, режем хлеб ломтиками.
А теперь готовим начинку. Кусочек сала (у меня дома было свежемороженое) нарезаем мелкими кубиками,
добавляем к нему соль, перец и другие приправы по вкусу. Я использовала смесь семи перцев, паприку и приправу для сала.
Нарезаем побольше укропа (можно также замороженный) и репчатый лук.
Дальше разбиваем одно куриное яйцо. И всё добавляем к салу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Кладём хлеб на разогретую с растительным маслом сковородку, смазываем немного кетчупом
и выкладываем сверху нашу смесь, аккуратно примяв вилкой.
Когда хлебушек снизу зажарится (станет гренкой), резко переворачиваем бутерброды вниз ничинкой и поджариваем до золотистой корочки.
Всё, очень вкусные и сытные бутерброды готовы.
А главное, как я уже писала, никто даже не догадается, что они с салом. Оно там вообще не чувствуется.
Попробуйте удивить своих близких!
Приятного аппетита!
Источник
Бутерброды с соленым и копченым салом. Рецепты.
Сало с хлебом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом. В эту рубрику не входят намазки из сала, им посвящена отдельная категория.
Рецепты бутербродов с салом
Бутерброд с салом и розмарином.
Бутерброды с салом и розмарином — вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски.
Ингредиенты: тонко нарезанное сало, белый хлеб, молотый черный перец, помидор.
- Нарезаем белых хлеб
- Подсушиваем хлеб в духовке
- Тонко нарезаем сало
- Режем помидорки на дольки
- Рубим зелень розмарина
- Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.
Бутерброды с салом и огурцом.
Рецепт бутерброда «СЪЕШЬ МЕНЯ»
Ингредиенты: Сало, маринованный огурец, белый хлеб, болгарский перец, яйцо, сыр.
Приготовление: На ломтик белого хлеба положите тонкие кольца маринованного огурца. Наверх положите сало и кусочек болгарского перца. Посыпьте бутерброд тертым вареным яйцом и положите сверху ломтик сыра. Запекайте бутерброды в духовке в течение 5 минут или пока не расплавится сыр.
Рецепт бутерброда «РУССКИЙ»
Ингредиенты: бородинский хлеб, соленое сало, чеснок, соленый огурец, перец по вкусу
Приготовление: поджарьте бородинский хлеб на сковороде или подсушите в духовке. Намажьте хлеб чесноком. Сверху положите тонкий пласт сала и тонкие кружочки соленого огурца. Поперчите сверху по вкусу.
Оригинальные бутерброды с салом
Рецепт бутерброда «САЛО С ПЕЧЕНЬЮ»
Ингредиенты: Говяжья печень, черный хлеб, копченое сало, сыр, маслины, красный молотый перец
Приготовление: Нарежьте печень плоскими тонкими ломтиками и слегка обжарьте до полуготовности. Обжаренную печень положите на ломтик черного хлеба, посыпьте тертым сыром. Наверх положите ломтик копченого сала и тонкие колечки нарезанных заранее маслин. Снова посыпьте тертым сыром и немного красным перцем. Запекайте бутерброды в духовке до готовности.
Бутерброды с салом «ЛАКОМСТВО»
Этот бутерброд с копченым салом есть не что иное как вариация традиционного английского завтрака – яйцо с беконом.
Ингредиенты: копченое сало, яйцо, лук репчатый, сыр, белый хлеб
Приготовление: Поджарьте яйцо всмятку. На кусок белого хлеба положите копченое сало, наверх положите жаренное яйцо. Поверх яйца положите нарезанный колечками лук и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5 минут.
Бутерброд с салом «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Очень вкусный бутерброд с салом с итальянскими нотками. Вы же знаете, что итальянцы – одна из немногих западноевропейских стран, в которых делают и едят соленое сало. В Италии оно называется лярдо. Конечно для данного бутерброда лучше приготовить итальянское лярдо, однако можно использовать любое соленое сало.
Ингредиенты: плавленый сыр, соленое сало, сок лимона, мускатный орех, майонез, острый красный перец, маринованные грибы, черный или белый хлеб
Приготовление: натрите на мелкой терке плавленый сыр, добавьте немного сока лимона и тертый мускатный орех, а также немного майонеза. Намажьте получившуюся массу на хлеб. Положите тонкие ломтики сала и тонко нарезанные маринованные грибы, посыпьте красным острым перцем и накройте сверху еще одним кусочком хлеба.
Бутерброды с салом и чесноком.
Бутерброды с салом и чесноком это быстро, вкусно и недорого. Особо хорошо бутерброды с салом и чесноком идут вместе с борщом. Это вкусная, сытная и простая классика украинской кухни. Бутерброды с салом и чесноком хороши и как отдельная закуска.
Чаще всего сало перекручивают с чесноком, делая намазку для бутербродов. Если вы искали такой рецепт, читайте статью намазки с салом.
Бутерброд с салом и чесноком «ГОРЧИЧНЫЙ»
Ингредиенты: черный хлеб, солёное или копчёное сало, чеснок, горчица, свежая зелень.
Приготовление: хлеб подсушите в духовке или подрумяньте в тостере. Обильно натрите хлеб чесноком и разрежьте на полоски. Сало нарежьте тонкими ломтиками и обмакните одним краем в горчицу. Украсьте бутерброд свежей зеленью.
Если вы готовите эти бутерброды для праздничного стола, то дайте хлебу полностью остыть, а только потом кладите сало, чтобы оно не нагревалось и не выделяло жир.
Бутерброды с салом и с селедкой.
Казалось бы, сало и селедка неожиданная пара продуктов, однако бутерброды с салом и селедкой получаются вкусными и отлично дополняют друг друга на одном блюде. Такие бутерброды хороши в качестве закуски, их можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты на 2 вида бутербродов: черный хлеб, соленое сало, чеснок, селедка, огурец, майонез, свежая зелень, маслины.
Приготовление: Бутерброды 1. Пропустите сало с чесноком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу мелко рубленную свежую зелень. Хлеб нарезать квадратиками. Намазать намазкой из сала и чеснока. Сверху посыпать рубленным укропом.
Бутерброды 2. Смазать майонезом квадратики черного хлеба майонезом. Укладываем кружочек свежего огурца и кусок селедки.
Выкладываем бутерброды на блюдо в шахматном порядке. Украшаем маслинами.
Бутерброды с копченым салом
Бутерброд с копченым салом «ОДИССЕЙ»
Ингредиенты: черный хлеб, редька, майонез, копченое сало, листья салата, красный перец
Приготовление: Натрите редьку на крупную терку. Смешайте редьку с майонезом. Посыпьте массу красным перцем. Полученную массу намажьте на черный хлеб, сверху положите копченое сало. Прикройте листиком свежего салата.
Бутерброд «Северное сияние»
Очень вкусный бутерброд с копченым салом и кетой. Может легко стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты: черный бородинский хлеб, копченое сало, филе кеты, помидор, сыр
Приготовление: На ломтик слегка подсушенного в духовке или тостере бородинского хлеба положите копченое сало, накройте его тонким колечком помидора. Сверху на помидор положите филе кеты, накройте тонким ломтиком сыра. Посыпьте свежей зеленью.
Праздничные бутерброды с салом
Бутерброд с салом «АЛЫЙ»
Интересный на вид и на вкус бутерброд привлечет внимание на праздничном столе.
Ингредиенты: вареная свекла, чеснок, мускатный орех, белый хлеб, майонез, красный молотый перец, сыр, сало соленое или копченое, помидор, листья сельдерея
Приготовление: Натрите свеклу на мелкой терке, добавьте точеный чеснок, мускатный орех и майонез. Полученной смесью смажьте куски белого, подсушенного в духовке, хлеба. Сверху положите тонкий кусочек сыра. Посыпьте красным молотым перцем. Следом положите пласт сала и прикройте его тонким кружочком свежего помидора. Украсьте рубленой зеленью сельдерея.
Бутерброд с салом и икрой.
Ингредиенты: белый хлеб, красная икра, сыр, копченое сало, помидор, свежая зелень
Приготовление: Возьмите ломтик хлеба и уложите тонкие кружочки помидора. Сверху положите тонко нарезанное копченое сало. Накройте сыром. На сыр выложите икру и посыпьте зеленью.
Надеюсь, среди предложенных бутербродов с салом, вы нашли что-то интересное для себя!
Источник
Бутерброды с салом: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Бутерброды с салом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом.
Бутерброды с домашним солёным салом – идеальный перекус в холодный хмурый день. Дополните их чесноком, горчицей и зеленью, придайте удобную форму – и готова роскошная закуска для праздничного стола. Не нужно бояться жиров и калорий, которые содержатся в сале. Во-первых, много сала съесть невозможно, а во-вторых, натуральный продукт намного полезнее сомнительных колбас, обезжиренного творога и постного майонеза.
Как гласит всем известная пословица – все гениальное – просто! Так и в кулинарии, зачастую простое блюдо удивляет своим неповторимым вкусом, особенно, если оно старое и давно забытое. Бутерброды с салом отлично утолят голод и придадут сил. Да и настроение поднимет, если постараться и дополнить перекус горчицей или хреном, чесноком, зеленью. Читайте ещё: Бутерброды из багета: пошаговый рецепт с фото.
Зимой такие бутрброды могут стать отличной закуской для уютных посиделок с друзьями. И не думайте что это слишком банальное блюдо. Приготовьте и не зубудьт оставить немного продуктов про запас, так как все равно придется нарезать эту вкусную закуску еще раз.
Бутерброды с салом и розмарином
Ингредиенты:
- тонко нарезанное сало,
- белый хлеб,
- молотый черный перец,
- помидор.
Способ приготовления:
- Нарезаем белых хлеб
- Подсушиваем хлеб в духовке
- Тонко нарезаем сало
- Режем помидорки на дольки
- Рубим зелень розмарина
- Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.
Ржаные бутерброды с салом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Идеально сочетаются все вышеперечисленные продукты именно со ржаным хлебом. Не стоит придумывать колесо, лучше всего воспользоваться классическим способом. Возьмите булку ржаного хлеба, овальную или кирпичик.
- Она может быть с пряностями, например, с тмином или кориандром, либо без них. Не имеет особого значения. Нарежьте булку на небольшие кусочки, на 2-3 укуса. Возьмите в руку очищенный от шелухи зубок чеснока и хорошенько натрите корочку хлеба. Можно также натереть кусочек с двух сторон, но с одной стороны он в любом случае будет намазан горчицей, так что этот пункт по желанию.
- Возьмите горчицу, острую или нет – на свое усмотрение. Можно часть бутербродов сделать пикантными, а часть – нежными. Намажьте каждый кусочек, равномерно распределяя горчицу по всей поверхности хлеба. Конечно, горчица не будет держать форму по принципу масла, а заполнит собой поры в хлебе.
- Затем кусочек сала с прорезью нарежьте тонкими ломтиками. Если шкура жесткая, то ее лучше обрезать.Сверните каждый кусочек в трубочку и уложите на хлеб. Чтобы сало не скатилось, можно зафиксировать его зубочисткой или бутербродной вилкой.
- На большое блюдо выложите чистые и высушенные листья салата. Затем вплотную друг к другу выложите кусочки хлеба с салом. Свежую зелень промойте и мелко нарубите, посыпьте бутерброды сверху.
- Можно также положить на блюдо несколько веточек укропа, веточку калины. Это придаст праздничный вид закуске. Выезжая на природу, особенно в прохладное время года, не забудьте взять с собой кусочек сала и ржаную булку. Сало отлично восстанавливает силы и согревает.
Бутерброды с салом и селедкой
Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать.
Ингредиенты:
- Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
- Сало — 150 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Селедка — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм
- Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
- Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)
Способ приготовления:
- Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
- Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
- Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.
- На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
- Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой.
Бутерброд с салом
Ингредиенты:
- Сало-150 г,
- лук-1 шт.,
- яйцо-1 шт.,
- кетчуп-150 г,
- соль,
- перец,
- батон, примерно 4-5 шт.
Способ приготовления:
- Готовим Бутерброд с салом. Мелкими кубиками нарезаем сало, лук.
- Положить в глубокую тарелку и добавить к нарезанному соль, перец и вбить туда одно яйцо. Все тщательно перемешать.
- Порезать батон (как на обычные бутерброды). Берем по кусочку булки и мажем с одной стороны кетчупом (как маслом).
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- На намазанную булочку накладываем наш приготовленный заранее фарш и этой же стороной быстро и аккуратно кладем на сковородку.
- Жарим до готовности, примерно 3 минуты.
- Масло на сковороде должно быть гарячим, а то бутерброды пристанут даже к тефлоновому покрытию.
- Фарш накладываем быстро и переворачиваем на сковородку, а то яйцо начнет убегать с булочки.
- Жарим с одной стороны. У меня уходит 15 минут на все это.
- Еще ни один ни угадал с чем мои бутерброды.
Бутерброды с салом и чесноком
Все мы любим по быстрому перекусить. И простые и быстрые в приготовлении бутики нам очень даже нравятся. Быстро, недорого, сытно — это лозунг простых бутербродов с салом и чесноком.
Ингредиенты:
- сало свежее не соленое 500-700 гр.
- чеснок 1 головка
- соль по вкусу
- хлеб, (лучше черный, но можно и белый, это на любителя)
- зелень
- перец
- горчица
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить бутерброды нам сначала нужно приготовить намазку.
- Лучше использовать свежее не соленое сало, желательно без мясной прорези (тогда масса получится белоснежно белой).
- Сало нарезаем полоски, чтобы было удобно перемалывать через мясорубку. С сала срезаем шкуру.
- Пропускаем сало через мясорубку.
- Подготавливаем чеснок. Его нужно всего лишь почистить
- Чеснок перемалываем или выдавливаем через чесночницу.
- А затем чеснок добавляем в сало. И потом все нужно по солить.
- Хорошо вымешиваем. Специи добавлять сразу не стоит, так как они предадут салу сероватый цвет.
- Вот и все намазка из сала готова.
- Теперь осталось приготовить бутерброды.
- Сверху на черный или серый хлеб намазываем сало с чесноком.
- По желанию к бутерброду с салом можно добавить, горчицу, зелень укропа (с зеленью укропа бутерброды вкуснее).
- Все это и выглядит красиво и очень вкусно.
Бутерброды с салом
Ингредиенты:
- Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
- Сало — 150 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Селедка — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм
- Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
- Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)
Способ приготовления:
- Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части.
- Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами.
Канапе с салом и огурцом
Канапе с салом и огурцом Вам пригодятся, если в Ваш дом пришёл праздник и Вы хотите удивить чем-то необычным гостей. Приготовьте для них эту холодную закуску. Она подойдёт по любому поводу, даже когда Вы просто ожидаете в гости друзей!
Ингредиенты:
- буханки ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 грамм солёного сала;
- 1 пучок зелени укропа;
- 10 корнишон;
- 10 шпажек.
Способ приготовления:
- Канапе с салом и огурцом можно приготовить даже на обыкновенный ужин. И так, для начала нам нужно нарезать ржаной хлеб нарезать большими пластинами толщиной примерно в 0,5 см. Затем, нам нужно обильно промазать каждый пласт майонезом.
- Теперь нам нужно нарезать солёное сало, как можно тоньше и выложить его на смазанные майонезом хлебные пластины.
- Затем, нам нужно выложить поверх сала ещё один кусочек хлеба, а на него ещё одну полосочку сала.
Заметьте, чтобы слоём должно получиться около трёх, но это зависит и от толщины нарезки.
Теперь, нам нужно нашу заготовку прижать друг к другу, чтобы все слои чуть «склеились». - После этого, мы отправим канапе на холод примерно на 15-20 минут. например, в холодильник. Далее, нам нужно нарезать нашу заготовку на одинаковые по размеру квадратики, а их края смазать майонезом.
- Сейчас нам нужно промыть укроп и мелко нашинковать, а далее нам нужно панировать в ней края канапе.
Нам нужно достать корнишоны из рассола и каждый огурчик надрезать вдоль, но не до конца. Теперь мы наши огурчики насаживаем на шпажки. - Теперь нам нужно выложить в произвольной форме на тарелку канапе. Нам нужно нанизывать шпажки с корнишонами так, чтобы все огурчики смотрели в одну сторону.
- Оставшуюся зелень и корнишоны можно использовать в качестве украшения канапе с салом и огурцом.
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы приготовить на праздник вкусные канапе с салом и огурцом. - Такая необычная закуска подходит абсолютно под все блюда и напитки. К тому же, это просто быстро и вкусно, так что их можно приготовить и как простой перекус.
Гренки из черного хлеба с салом
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — одна буханка
- Сало свежее, соленое-300 грамм
- Чеснок-2 зубчика
- Укроп-15 грамм
- Подсолнечное масло-100 мл
Способ приготовления:
- Разрезаем буханку хлеба по диагонали.
- Нарезаем хлеб ломтиками шириной 1 сантиметр для того, чтобы поджаренная с обеих сторон гренка внутри оставалась мягкой
- Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Выкладываем гренки на тарелку.
- Нарезаем сало полосками для мясорубки.
- Чистим чеснок.
- Перемалываем сало, укроп и чеснок в мясорубке.
- Тщательно перемешиваем полученную массу из сала, чеснока и укропа и катаем шарики.
- Выкладываем шарики на гренки.
- Сало это продукт, который обычным назвать нельзя: в нем находятся абсолютно все самые незаменимы кислоты и жиры, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования.
- Особенно полезны кислоты, содержащиеся в сале- это линолевая и арахидоновая кислота, которые предотвращают инфаркт и отвечают за холестериновый обмен.
- А для того чтобы в организме человека не образовывались холестериновые бляшки, которые способны оказывать негативное влияние на работу наших суставов, следует употреблять сало с чесноком.
Бутерброды с паштетом из сала и чеснока
Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.
Ингредиенты:
- кусок сала весом примерно 500 г;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца.
Способ приготовления:
- Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.
- Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.
- Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.
- Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.
- После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.
- Чеснок. Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.
- Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой.
- Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.
- Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий). - Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды! - Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.
Бутерброды с салом и селедкой
Ингредиенты:
- ржаной хлеб,
- сливочное масло,
- филе сельди слабосоленой,
- лимон,
- помидор,
- свежую зелень.
Способ приготовления:
- Намажьте тонкий слой сливочного масла на хлеб. Хорошо, если в наличии имеется филе сельди. Тогда нужно всего лишь его нарезать небольшими кусочками, кубиками, соломкой или пластинками. Если же это куски сельди с хребтом или более того, целая рыбина, то необходимо сначала снять кожу, выбрать все косточки, чтобы не сделать неприятный сюрприз дегустаторам. Только после того, как в руках оказывается чистое филе без костей и кожи, его можно также нарезать и уложить на кусочки хлеба с маслом, по центру.
- Чтобы бутерброды выглядели более ярко и аппетитно, можно их дополнительно украсить. Ко всему прочему, это сделает их еще более вкусными. Возьмите помидор, промойте его и вытрите насухо. Нарежьте помидор кубиками или дольками, положите на бутерброд возле кусочка сельди. Также возьмите лимон и вымойте его. Нарежьте на кружочки, а затем каждый на 4-5 сегментов. Положите по 1-2 кусочка с другой стороны от рыбки.
- Подавайте бутеры с селедкой на плоской тарелке или подносе. На дно можно выложить листья салата, а затем уже положить бутерброды. Возьмите свежую зелень, промойте и обсушите, нарежьте мелко и украсьте бутерброды перед подачей. Если вы хотите сделать совсем маленькие кусочки хлеба и рыбы, то нанизывайте на шпажку в таком порядке: хлеб, сельдь, помидор, лимон. Это уже получатся канапе – отличный вариант для праздничного фуршета.
Бутерброд с салом
Ингредиенты:
- сало соленое с прослойкой,
- хлеб ржаной из сортов «Бородинский», «Купеческий»,
- зерновой укроп по — вкусу,
- черный перец молотый,
- огурчики маринованные,
- маринованные грибочки целые.
Способ приготовления:
- У сала срезаем шкурку, кусочек разрезаем по месту прослойки. Нижнюю часть рубим с зеленью укропа ( можно добавить чеснок), зелень укропа .
- Верхнюю часть кусочка с прослойкой режем тонко на ломтики в виде бекона.
- Хлеб порежьте тонки ломтиками, вырежьте из них заготовку, которую намажьте тонким слоем рубленного сала.
- Сверху разложите сало с прослойками в виде завитков, закрепите шпажкой на которую снизу наденьте огурчик, проколите ломтик и на острие насадите целый маленький грибок. «Сало с салом» готово.
Бутерброд с салом и хреном
Ингредиенты:
- хлеб черный 300 г
- сало соленое 150 г
- хрен тертый по вкусу
- душистый перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Очень вкусный украинский бутерброд из черного хлеба, соленого сала и тертого хрена. Тертый корень можно использовать как свежеприготовленный, так и заготовку как у меня «Хрен со свеклой» домашнего приготовления. Зелень используется только для украшения. Чеснок в прикуску, поэтому количество индивидуально. Читайте ещё: Бутерброды с зеленью: пошаговый рецепт с фото.
- Сало подойдет как вареное, так и соленое. Порежьте сало тонкими пластинками. Если шкура мягкая, оставьте её, если жесткая — срежьте.
- Черный хлеб порежьте на кусочки толщиной не более 1 см. Конечно можно использовать для бутербродов и белый хлеб, но поверьте, с черным гораздо вкуснее. Исключение составляет хлеб «Изюминка», он сладковатый на вкус, благодаря содержанию изюма.
- Берем кусочек хлеба, намазываем на него хрен тертый со свеклой или чистый. В 100 г хрена содержится около 60 ккал, хотя его можно назвать продуктом с отрицательной калорийностью: на его усвоение организм затрачивает больше калорий, чем получает.
- Хрен содержит растительный белок, малую часть жиров, углеводы, среди которых много разных природных сахаров; гликозиды и сапонины; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; много пищевых волокон; органические кислоты; витамины – РР, группы В, Е, С; минералы – калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, медь, серу, хлор. Богатый лекарственный состав имеют как корни, так и листья – и то, и другое с успехом используют для лечения.
- Сверху укладываем пластинки соленого сала. Посыпаем черным молотым перцем. Также поступаем с остальным салом и хлебом. Подаем бутерброды с очищенным чесноком и листочком петрушки. Отличная закуска под борщ.
Источник