Горячие напитки с коньяком рецепты

Содержание
  1. ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления
  2. Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Сливочный «Коарнадо»
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Десертный вариант «Альба»
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Коньячный мартини «Для дам»
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Крепкий «Зелёный дракон»
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Кола с коньяком «Молодёжка»
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Топ 10 простых коктейлей с коньяком для домашней вечеринки
  33. Рецепты в домашних условиях
  34. С шампанским
  35. С мороженым
  36. С молоком
  37. С яблочным соком
  38. С апельсиновым соком
  39. С водкой
  40. С мартини
  41. С кофе
  42. Со Спрайтом
  43. Зеленый дракон
  44. Со сливочным ликером
  45. Французский поцелуй
  46. Долгожданная встреча
  47. Розовые мечты
  48. Медовый месяц
  49. Хайбол «Бермуды»

ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления

Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.

Что у нас есть? есть бутылка отменного коньяка. И оказывается, на его основе можно приготовить немало самых разных алкогольных коктейлей. Получится удивительное сочетание яркого вкуса, аромата и пряностей.

Не буду долго мучить вас, мои дорогие читатели, длинным описанием, а лучше сразу перейду к делу. Итак, что же можно приготовить интересного из обычного коньяка, чтобы порадовать гостей?

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком

И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.

Что понадобится:

  • абсент 5 мл,
  • бурбон 30 мл,
  • коньяк 30 мл,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • биттер 5 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.

Как готовить

Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.

В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.

Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

Как готовить

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)

Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • белый вермут 15 мл,
  • ореховый ликер 10 мл.

Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

В стакан всыпать лёд.

Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.

Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.

Сливочный «Коарнадо»

Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.
Читайте также:  Рецепт шмуша с тыквой

Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.

Как готовить

Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.

Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.

Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.

Десертный вариант «Альба»

Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.

Что понадобится:

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.

Как готовить

Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.

Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.

Украсить ломтиком цитрусового.

Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»

А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!

Что понадобится:

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.

Как готовить

Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.

В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.

Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.

Коньячный мартини «Для дам»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Как готовить

Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.

Перелить в бокал для мартини.

Сверху украсить маслиной.

Крепкий «Зелёный дракон»

Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.

Что понадобится:

  1. коньяк – 40 мл;
  2. абсент – 10 мл;
  3. мятный ликер – 10 мл.

Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Как готовить

Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.

Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.

Кола с коньяком «Молодёжка»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.

Что понадобится:

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

Как готовить

В бокалы всыпать лёд.

Влить коньяк. Добавить колу.

Всё хорошо перемешать.

Не так давно я писала не менее интересную подборку коктейлей, но в качестве основы здесь использовалось шампанское. А ведь это любимый напиток многих красавиц и умниц.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Источник

Топ 10 простых коктейлей с коньяком для домашней вечеринки

Среди работников бара гуляет шутливый рецепт коктейля «Идиот». Для него нужно смешать 50 мл винтажного коньяка с 150 мл кока-колы. Если на вашей домашней вечеринке винтажного коньяка нет, а удивить гостей хочется, то можно воспользоваться другими рецептами коктейлей на основе этого благородного алкогольного напитка. В списке ниже вы найдете как классические сочетания, так и весьма неожиданные новинки, которые подойдут для любого формата праздника.

Рецепты в домашних условиях

Неизвестно, кто первым стал готовить коктейли с коньяком, но последние 15 лет подобные напитки популярны даже среди французов. Например в местечке Коньяк разработали свой шорт-лист коктейлей, в котором можно найти рецептуру «Французского поцелуя» или «Медового месяца».

Коктейли на коньяке стали набирать популярность в середине двадцатого века, но в барной истории есть и более ранние упоминания таких рецептов. Например, в 1889 году в английском конкурсе первое место занял «Шампань-коктейль», представленный Гарри Джонсоном. Его наградили золотой медалью, а рецепт стал классикой.

Если вам хочется удивить своих гостей необычными напитками, то заранее позаботьтесь о необходимых ингредиентах. Не стоит пренебрегать рекомендуемыми советами по подаче — правильные бокалы и украшения способны раскрыть аромат и вкус напитка, дополнить его, правильно расставить акценты.

Часто устраиваете коктейльные вечера? Купите несколько барных аксессуаров, которые облегчают процесс приготовления. Такими аксессуарами являются шейкер для смешивания, длинная барная ложка, острый нож для срезания цедры и джиггер — специальный мерный стаканчик. Для заморозки льда используйте только очищенную питьевую воду, чтобы на вкус ваших напитков не повлияли хлор или другие примеси, а сок лучше брать свежевыжатый.

Читайте также:  Гуляш для ребенка рецепты

А теперь поговорим о самых популярных рецептах коктейлей с коньяком.

С шампанским

Тот самый легендарный «Шампань-коктейль», о котором упоминалось выше. За счет использования коньяка напиток получается крепким, а игривые пузырьки шампанского способствуют быстрому опьянению. Рекомендуется добавить к основным ингредиентам кусочек льда (шарик или кубик крупного размера), чтобы добиться красивых переливов, за которые коктейль получил и второе название — «Северное сияние».

Для приготовления понадобится:

  • 20 мл коньяка;
  • 30 мл цитрусового сока;
  • 120 мл шампанского.

На дно бокала положите лед, влейте свежевыжатый сок лимона или апельсина. Затем добавьте шампанское, а следом — коньяк. Для любителей благородной горечи можно использовать сок грейпфрута.

Рекомендуем срезать с лимона небольшой кусочек цедры и смазать края бокала эфирными маслами. Они выгодно обыграют и вкус, и аромат получившегося коктейля. Старайтесь при срезке цедры не захватить белый слой альбедо, так получится избежать неприятной горечи.

С мороженым

Интересная вариация молочного коктейля для взрослых. Напиток нравится многим за мягкий, сливочный вкус с легкой ноткой горечи.

  • 120 грамм сливочного пломбира;
  • 25 мл коньяка;
  • 1 спелый банан;
  • 120 мл молока (жирность 2,5 %);
  • молочный или горький шоколад (стружка).

Банан измельчите в миксере до однородного пюре, затем тонкой струйкой влейте молоко. Взбейте смесь еще раз и добавьте мороженое, снова включите миксер. Теперь влейте коньяк и опять смешайте до однородности. Перелейте коктейль в высокий бокал и украсьте шоколадной стружкой.

С молоком

Среди барменов и гурманов этот коктейль получил название «Горячее молоко». Для приготовления используются:

  • 1 куриное яйцо;
  • 20 гр сахарной пудры;
  • 30 мл рома;
  • 30 мл коньяка;
  • 120 мл молока (жирность 2,5 %)

Важно не доводить молоко до кипения, достаточно лишь слегка его подогреть. В миксере взбейте сахарную пудру и куриное яйцо, смешайте полученную смесь с подогретым молоком, тонкой струйкой влейте оба вида алкоголя. Перелейте коктейль в бокал.

Перед каждым глотком напиток лучше перемешивать трубочкой, чтобы алкоголь в коктейле равномерно распределялся, а не оседал на дне бокала.

Для подачи лучше взять объемные мартинки, а в качестве украшения можно использовать шоколадные завитки или стружку. Некоторые заменяют шоколад крошечной щепоткой корицы или какао.

С яблочным соком

Популярный слабоалкогольный напиток для молодежной вечеринки, который очень просто приготовить. Коктейль понравится и мужчинам, и женщинам, его называют яблочным пуншем.

Для рецепта возьмите:

  • 1 л яблочного сока (можно свежевыжатого);
  • 120 мл коньяка;
  • сахар по вкусу.

Особых навыков приготовления коктейля не требует. Коньяк смешивается с яблочным соком, при необходимости вкус балансируется щепоткой сахара или сахарного сиропа. Количество коньяка на каждый литр сока можно увеличить, особенно если вы планируете добавлять в бокалы лед. Украшать коктейль рекомендуется небольшим завитком из тонко срезанной шкурки апельсина.

С апельсиновым соком

Терпкий вкус коньяка полноценно раскрывается в сладко-кислом апельсиновом соке. Бармены-профессионалы в своей работе используют свежевыжатый сок, но для домашней вечеринки подойдет и пакетированный.

Для приготовления коктейля «Альба» необходимо:

  • горсть свежих ягод малины;
  • 100 мл коньяка;
  • 100 мл апельсинового сока.

С помощью блендера взбейте ягоды до однородного пюре. Добавьте к нему коньяк и апельсиновый сок, снова включите миксер. При подаче коктейль выливается в широкие мартинки, наполовину или четверть наполненные ледяной крошкой. В качестве украшения используют дольку лимона или лайма.

С водкой

Для этого крепкого мужского коктейля лучше взять широкие коньячные рюмки. Охлаждать алкоголь перед приготовлением не нужно, лучше используйте колотый лед. Он поможет и водке, и коньяку полноценно раскрыть свои вкусовые качества.

  • 30 мл водки;
  • 90 мл коньяка;
  • колотый лед.

Колотый лед загрузите в шейкер, влейте водку и коньяк. Закройте шейкер и активно встряхните несколько раз. Перелейте коктейль в бокал, а в качестве закуски предложите гостям тонкие ломтики лимона, слегка присыпанные сахаром.

С мартини

«Коньячный мартини» — коктейль очень популярный, однако пить его рекомендуют с осторожностью. Лучше каждую последующую порцию делать чуть слабее, уменьшая порцию алкоголя и увеличивая порцию сока. Для приготовления нужно взять:

  • 35 мл коньяка;
  • 45 мл мартини «Бьянко»;
  • 45 мл персикового сока;
  • порция льда.

Колотый лед следует пересыпать в шейкер, добавить к нему мартини, коньяк и сок, закрыть крышку и интенсивно встряхнуть шейкер несколько раз вверх-вниз. Затем коктейль переливается в подходящие бокалы (лучше взять мартинки) и украшается долькой апельсина или лайма, если гость хочет добавить к послевкусию немного кислой горчинки.

С кофе

Коктейль, в состав которого входит американо и коньяк также называют эстонским кофе. Напиток получается крепким, с нежной текстурой и приятным ароматом, им можно побаловать себя во время простуды.

Для приготовления нужно взять;

  • один яичный желток;
  • 20 г сахарного песка;
  • 15 мл коньяка;
  • 100 мл свежесваренного американо.

При помощи миксера яйцо взбейте с сахаром. Американо немного остудите, затем влейте в него порцию коньяка. Сверху аккуратно выложите яичную пену и дайте напитку постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился в коктейле. Для подачи лучше использовать бокалы под латте.

Читайте также:  Рецепты блюд с мандарин

Со Спрайтом

Этот освежающий напиток идеально подходит для летнего зноя и молодежной вечеринки. Яркий фруктовый микс удивительным образом сочетается с терпкостью коньяка, ощущаемой в послевкусии.

Для коньячного коктейля со «Спрайтом» необходимо взять:

  • 60 мл «Спрайта»;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 30 мл коньяка;
  • тонкие ломтики яблока;
  • ломтики лайма;
  • лед.

Приготовить такой напиток просто, достаточно лишь заполнить стакан колотым льдом, а сверху вылить «Спрайт», сок и коньяк. Коктейль украшается ломтиком яблока или лайма, кусочки фруктов можно добавить и в стакан.

Особую свежесть напитку придаст капелька мятного сиропа или листочки свежей мяты.

Зеленый дракон

У рецепта «Зеленого дракона» есть четыре способа приготовления. В составе классического варианта коктейля указывается водка, но мы поговорим о французском рецепте. Для подачи используется мартинка, смешивается напиток в шейкере.

Для приготовления возьмите:

  • 45 мл коньяка;
  • 45 мл зеленого «Шартреза»;
  • горсть колотого льда.

Загрузите лед в шейкер, добавьте алкоголь и, закрыв емкость крышкой, интенсивно смешайте ингредиенты. Если в домашнем баре нет зеленого «Шартреза», то замените его дынным ликером.

Со сливочным ликером

Коктейль «Поросенок» — еще один вариант для девушек, с мягким и сливочным вкусом. Для подачи используйте мартинки и звездочки бадьяна, а в качестве ингредиентов понадобится:

  • 100 гр пломбира;
  • 50 мл сливочного ликера;
  • 30 мл коньяка.

Секрет правильного приготовления «Поросенка» очень прост. Используя погружной миксер, взбейте мороженое, ликер и коньяк. Перелейте коктейль в бокал для подачи, украсьте и предложите гостю.

Французский поцелуй

Очень вкусный и сладкий коктейль с небольшой долей терпкости. Особый шарм ему придает ягодная кислинка. Этот напиток идеально подойдет для девичника и будет эффектно смотреться на памятных фотографиях.

Для приготовления одной порции следует подготовить:

  • 20 мл коньяка;
  • 10 мл клубничного ликера;
  • 90 мл апельсинового сока;
  • несколько кубиков льда;
  • одна клубничка для украшения.

На дно бокала положите лед, сверху по очереди влейте все жидкости, начиная с коньяка и заканчивая апельсиновым соком. Сок лучше взять свежевыжатый. Коньяк можно заменить таким же количеством бренди, а если хочется увеличить крепость коктейля, то используйте и коньяк, и бренди.

Долгожданная встреча

Коктейль, который подойдет и для романтического ужина, и для дружеских посиделок. Ароматный и пряный, благородного золотого оттенка, с ярким акцентом в виде огуречной ноты — напиток способен удивить даже искушенного гурмана.

Для приготовления необходимо взять:

  • 40 мл коньяка;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • долька лимона;
  • 4 тонких кружочка имбиря;
  • горсть льда;
  • тонкая спираль из кожицы огурца.

В широкую коньячную рюмку высыпьте лед, сверху положите нарезанный имбирь и дольку лимона. Влейте коньяк и сок апельсина, тщательно перемешайте. Украсьте готовый коктейль спиралью из огуречной кожуры.

Добавить напитку немного игривости поможет замена апельсинового сока на такое же количество качественного лимонада.

Розовые мечты

Этот коктейль подают гостям в изящных бокалах для шампанского, украсив край бокала половинкой свежей клубники. В список основных ингредиентов входят:

  • 20 мл коньяка;
  • 90 мл шампанского;
  • 10 мл клубничного ликера;
  • свежая клубника для украшения.

В высокий бокал налейте коньяк и клубничный ликер, а затем добавьте охлажденное шампанское. Напиток лучше не перемешивать, чтобы не выпустить пузырьки. В качестве украшения можно использовать и кусочек чуть подтопленного молочного шоколада.

Медовый месяц

«Медовый месяц» — коктейль, который не имеет пола и одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Для подачи лучше использовать широкий, но низкий бокал, чтобы полностью раскрыть аромат напитка. Для приготовления нужно взять:

  • 40 мл коньяка;
  • 10 мл ликера «Куантро»;
  • 10 мл белого вина;
  • цедра апельсина.

Если алкоголь комнатной температуры, то в бокал обязательно положите несколько кубиков льда. Поверх них налейте коньяк, ликер и белое вино, затем добавьте спиральку из апельсиновой цедры. Дополнительно можно смазать края бокала капелькой апельсинового сока или эфирными маслами из цедры.

Есть и другой рецепт, который носит ироничное название «Короткий медовый месяц». Он имеет совершенно другой состав:

  • 20 мл коньяка;
  • 20 мл кофейного ликера;
  • 10 мл медового сиропа;
  • 40 мл лимонного сока.

Способ приготовления от «полноценной» версии также отличается, здесь понадобится укладывать ингредиенты слоями. Сначала в стопку наливают медовый сироп, затем кофейный ликер, сок лимона и коньяк. Коктейль удивляет смешением вкусов. Сначала на языке ощущается терпкость коньяка, переходящая в лимонную кислинку, а следом идет бодрящая кофейная нота и медовая сладость.

Хайбол «Бермуды»

Этот напиток идеально впишется в атмосферу дружеской беседы. Он относится к пряно-мягким лонгдринкам и для приготовления понадобится подготовить стакан для смешивания и ситечко для процеживания.

  • 30 мл коньяка;
  • 20 мл джина;
  • капля Orange Bitter;
  • имбирный эль;
  • лед.

Возьмите стакан для предварительного смешивания, бросьте в него несколько кубиков льда, налейте коньяк, биттер и джин. Процедите напиток в лонгдринк, оставшийся объем заполняется имбирным элем. В качестве украшения бармены используют кумкват (карликовый апельсин), если этой диковинки в вашем холодильнике нет, то откажитесь от украшения вовсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector