- Готовим аппетитные роллы с беконом своими руками
- Нам потребуется
- Готовим рис
- Приступаем к формированию роллов
- Горячий ролл: 4 лучших рецепта. Фото + видео
- Ролл горячий классический
- Рецепт приготовления ролла горячего:
- Горячие роллы «Темпура»
- Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:
- Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:
- Ролл горячий с семгой
- Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:
- Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:
- Роллы с крабовыми палочками
- Горячие роллы. Видео
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы с беконом Продукты пищевые
Готовим аппетитные роллы с беконом своими руками
Японская кухня прочно вошла в жизнь русского человека. Однако далеко не всем по нраву наличие сырой рыбы и прочих морепродуктов в этом блюде. Поэтому для тех, кто больше предпочитает мясо, есть роллы с беконом, например. Они не менее вкусные и подойдут тем, кто не жалует классические суши. Готовить их легко, с этим справится даже самый незадачливый кулинар.
Нам потребуется
Чтобы приготовить роллы с беконом в домашних условиях, нужно приобрести незамысловатый набор продуктов.
- Листья морских водорослей нори.
- Рис для суши или специально приготовленный рис.
- Авокадо.
- Сырокопченый бекон.
- Сливочный сыр «Филадельфия».
Для того чтобы ваять роллы, также потребуется специальный инвентарь — бамбуковкая циновка и пищевая пленка. С этими приспособлениями скручивать ингредиенты в аппетитные роллы с беконом намного удобнее.
Готовим рис
Рис для суши продается почти во всех супермаркетах. Правда, стоит он на порядок выше. Поэтому можно сэкономить, самостоятельно приготовив специальный рис.
Для этого нужно брать круглозерный или, как его еще называют, краснодарский рис. Берем стакан крупы и тщательно промываем ее холодной водой примерно восемь раз, пока жидкость не станет совершенно прозрачной.
В просторную кастрюлю высыпаем рис и заливаем водой в соотношении один к полутора — то есть на стакан крупы нужно полтора стакана воды. Ставим посуду на высокий огонь, и когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой. Варим 15-20 минут, крышку ни в коем случае не открываем. Когда рис готов, снимаем его с огня и оставляем еще на десять минут — пропариться в кастрюле. Мешать крупу во время варки не нужно, как и открывать крышку, иначе все будет испорчено. Только после того как кастрюлю убрали с огня и рис постоял, можно снимать крышку.
Пока рис варится и настаивается, нужно подготовить специальную заправку. Для этого вливает в сотейник 50 миллилитров рисового уксуса, половину чайной ложки соли и половину уже столовой ложки сахара. Помещаем все это на слабый огонь и помешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, после этого убираем заправку с огня и даем остыть. Затем вливаем заправку в рис и перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить зерна. Когда рис достигнет комнатной температуры, из него можно ваять роллы.
Приступаем к формированию роллов
Роллы с беконом делаются так же, как и все остальные закрученные суши. Для этого на бамбуковую циновку кладут пищевую пленку. После этого лист нори кладут шершавой стороной вверх и равномерно выкладывают рис. Слишком сильно придавливать крупу не стоит. После этого лист с рисом переворачиваем крупой вниз. Выкладываем чуть дальше от края длинной полоской сыр «Филадельфия» и нарезанный тонкими брусочками авокадо (или огурец). Сворачиваем при помощи циновки все в ролл, и когда он готов, выкладываем на циновку полоски бекона, кладем на него получившуюся колбаску и также сворачиваем, чтобы бекон «обнял» ролл по всей длине. Разрезаем на 6-8 кусочков и подаем к столу.
Как видите, рецепт роллов с беконом очень простой. Есть и популярная его вариация. Некоторым больше по душе запеченные роллы с беконом. Поэтому их можно отправить в предварительно сильно разогретую духовку на пару минут, чтобы бекон подрумянился.
Источник
Горячий ролл: 4 лучших рецепта. Фото + видео
Одним из наиболее полезных, вкусных и питательных блюд являются горячие роллы. В нашей статье мы раскроем все секреты их приготовления!
С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более, что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет!
Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Предлагаем вам несколько опробованных рецептов горячих роллов. Попробуйте приготовить их и вы!
Ролл горячий классический
Для приготовления ролла горячего понадобится:
- прессованные водоросли нори
- специальный рис для суши
- лосось или семга (подкопченные или малосольные)
- буженина, карбонад, балык или бекон
- творожный сыр «Альметте»
- свежий огурец
Рецепт приготовления ролла горячего:
- Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
- Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!
Горячие роллы «Темпура»
Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!
Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:
- водоросли нори
- круглый рис
- креветки
- майонез
- 1 яйцо
- мука
- соль
- рафинированное растительное масло
Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:
- Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
- Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
- Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
- Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
- Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!
Ролл горячий с семгой
Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:
- рис – 0,5 кг
- сыр «Буко»
- угорь
- тобико
- филе лосося или семги — 240 г
- свежий огурец — 1
- яйцо — 1
- темпурная или обычная мука
- панировочные сухари
- лист нори
Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:
- Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
- Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико – икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
- Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
- Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
Приятного вам аппетита!
Роллы с крабовыми палочками
Для приготовления горячих роллов с крабовыми палочками вам понадобится:
- 2-3 листка нори
- 1 стак. риса
- 100 г сыра твердого
- 150 г крабовых палочек
- 1 свежий огурец
- 150 г сыра мягкого
- 1 ложка соевого соуса
- 50 мл масла
- 1 ложечка сахара
- 2 ложки винного уксуса белого
- ½ ложечки соли
- панировка
- 2 яйца
- 1 стак. воды для готовки риса и 2 ложки – на маринад.
Рецепт приготовления горячих роллов с крабовыми палочками:
- Сначала готовится рис. Крупу заправляют маринадом (уксус и соль, сахар с соусом), перемешивают, чтобы заправка тщательно смешалась с крупой.
- Огурец с палочками крабовыми нарезается в виде полосок.
- Далее приступают к сбору роллов.
- Разворачивают нори, распределяют рис, мягкий сыр и нарезанные продукты.
- Роллы обмакивают в яйце, опускают в панировку и жарят.
- Затем нарезают роллы порционными кусочками и раскладывают на противень, выстеленный пергаментом.
- Сыр (твердый) нарезают тонкими квадратиками и выкладывают сверху на все «пенечки».
- Запекают, пока зарумянится сыр.
Горячие роллы. Видео
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы с беконом Продукты пищевые
Всем доброго вечера. Сегодня я решила приготовить роллы с беконом.
Вам потребуются следующие ингредиенты: лист Нори, рис для суши, уксус для суши, свежий огурец, кравовые палочки, бекон, сыр Филадельфия.
Рис отварить. У мастерицы Але-на есть прекрасный рецепт приготовления риса
https://stranamasterov.ru/node/50780. Я пользовалась именно этим рецептом.
Нарезать огурец для начинки.
Лист Нори разрезать пополам. Уверху уложить рис.
Перевернуть и уложить крабовые палочки, огурец и сыр Филадельфия. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр.
Завернуть в ролл.
Получившийся ролл обернуть тонкими полосками бекона.
Разрезать на порционные кусочки.
Роллы с беконом готовы. Подать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Роллы с кунжутом
Пока крутила роллы, у меня в духовке поспели ленивые голубцы. Желаю всем приятного аппетита.
Спасибо всем кто ко мне заглянул!
Здесь вы можете посмотреть другие роллы:
Маки-суши https://stranamasterov.ru/node/256819?tid=451
Футомаки https://stranamasterov.ru/node/257339
Картофельные роллы со скумбрией https://stranamasterov.ru/node/257908
Фруктовые роллы из рисовой бумаги https://stranamasterov.ru/node/261501
Источник