- Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда
- Как приготовить запеченные роллы?
- Запеченные роллы с лососем
- Горячие роллы с сыром
- Запеченные роллы с курицей в домашних условиях
- Запеченные роллы с крабовыми палочками
- Горячие роллы темпура
- Горячие роллы с креветками
- Запеченные роллы с угрем
- Запеченные роллы с мидиями – рецепт
- Запеченные роллы в микроволновке
- Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях
- Где купить угря
- Ролл с угрем под названием «Дракон»
- Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»
- Горячие роллы с угрем
- Ролл «Сливочный угорь»
- Чем заменить угорь
Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда
Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.
Как приготовить запеченные роллы?
Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.
- Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
- В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
- Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
- Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Запеченные роллы с лососем
Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.
- рис – 160 г;
- нори – 4 листа;
- слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- икра мойвы — 150 г;
- рисовый соус.
- Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
- На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
- Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
- Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
- Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Горячие роллы с сыром
Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.
- рис для роллов – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
- Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
- Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
- Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
- Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
- Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.
Запеченные роллы с курицей в домашних условиях
Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- черный кунжут – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- рисовый соус, креветки.
- Отваривают и приправляют рис.
- Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
- Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
- Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
- Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
- Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.
Запеченные роллы с крабовыми палочками
Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- плавленый сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
- Приправленный рис распределяют на листе нори.
- Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
- Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
- Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.
Горячие роллы темпура
Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- лосось – 200 г;
- огурец или авокадо – 1 шт.;
- мука темпурная – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- рисовый соус, панировочные сухари, масло.
- Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
- Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
- Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
- Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
- Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.
Горячие роллы с креветками
Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- креветки – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- рисовый соус, спайси соус.
- Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
- Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
- Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
- Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Запеченные роллы с угрем
Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- угорь – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
- Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
- Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
- Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Запеченные роллы с мидиями – рецепт
Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- мясо мидий – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- рисовый и соевый соус.
- Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
- Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
- Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
- Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.
Запеченные роллы в микроволновке
Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 200 г;
- лосось – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый или спайси соус;
- рисовый соус.
- Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
- Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
- Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.
Источник
Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях
Копчёный угорь – это очень распространённый морской деликатес, который используется в японской и китайской кулинарии. Наиболее часто его используют для приготовления суши и роллов, так как он обладает настолько неповторимым вкусом и ароматом, что однажды попробовав его – вы уже ни с чем его не спутаете.
Кстати, роллы, приготовленные с копчёным угрём, являются одними из самых популярных и востребованных во всём мире. Даже те, кто не являются фанатами роллов, не могут остаться равнодушными к этому блюду в сочетании с угрём. Сам по себе угорь имеет сладковатый вкус и при его использовании всегда пользуются «Наги-соусом».
Угорь, как и большинство морепродуктов, очень полезен, но только тот, который правильно приготовлен. Так как, на самом деле, угорь ядовит. И правильно приготовить его могут только профессиональные повара. Именно поэтому покупать его следует только в проверенных магазинах и только после термической обработки, то есть уже копчёным.
Сегодня мы поговорим о домашнем приготовлении такого деликатеса, как ролл с угрём, но, для начала, давайте разберёмся, что же собой представляет ролл.
Украшением для вывернутых роллов могут служить: кунжут, икра «Тобика» (это икра летучей рыбы). Или же имеется рецепт знаменитого ролла с угрём «Зелёный Дракон» — он украшается сверху авокадо.
Есть разновидности горячих роллов: это вывернутые жареные роллы, иногда встречаются те, которые обжариваются в кляре.
Где купить угря
Копчёный угорь для приготовления роллов можно купить в специализированных интернет магазинах, а так же в магазинах, специализирующихся на продаже японских продуктов.
Так как копчёный угорь, в основном, доставляется напрямую из Японии или Китая, при покупке стоит обращать внимание, в первую очередь, на те, которые находятся в стадии глубокой заморозки и были упакованы под вакуумом или же газовой среде. Они наименее подвержены порче.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листы «Нори» — | 5 шт. |
рис для суши — | 1 ст. |
хрен «Васаби» — | по вкусу |
соевый соус — | по вкусу |
огурец свежий — | 1-2 шт. |
авокадо — | 1 шт. |
копчёный угорь — | 1 уп. |
икра «Тобико» — | для украшения |
рисовый уксус — | 75 мл |
соль, сахар — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Приготовление роллов с угрем в домашних условиях:
- Один из самых важных этапов в приготовлении роллов – это правильная подготовка риса. При его отваривании необходимо соблюдать следующую пропорцию: на 1 стакан риса берётся 250 мл воды. Для начала промойте рис в нескольких водах, а затем залейте водой и поставьте на огонь. Сразу после закипания убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Спустя 6 минут снимите кастрюлю с огня и заверните в полотенце – пусть дойдёт;
- Тем временем приготовьте заправку для суши. Для этого смешайте: 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. фильтрованной воды, 1 ст.л. сахара и щедрую щепотку соли. Немного прогрейте заправку и размешайте до однородности;
- Влейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его при помощи лопатки, совершая резкие режущие движения. После того, как рис охладится – он будет полностью готов;
- Далее займитесь приготовлением начинки для роллов. Копчёный угорь нарежьте тонкими полосками. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте соломкой. Икру просто откройте (если она была заморожена – разморозьте);
- Приступаем к формированию роллов. Застелите бамбуковый коврик пищевой плёнкой. Поверх плёнки положите лист нории (блестящей стороной к низу). Руки смочите в уксусной воде, и наберите небольшое количество риса. Равномерно распределите рис по листу «Нори», оставляя при этом один край свободным;
- По центру риса положите начинку из копчёного угря, авокадо и икры летучей рыбы;
- Свободный край «Нори» слегка смочите уксусной водой, а затем приступайте к сворачиванию рулета. Сворачивайте его поступающими вращательными движениями, с усилием прижимая;
- Далее положите сформированные рулеты на доску и нарежьте при помощи очень острого ножа на небольшие порционные кусочки;
- Готовые роллы подаются к столу с соевым соусом, японским хреном «Васаби» и маринованным имбирём.
Ролл с угрем под названием «Дракон»
- прессованные листы «Нори» — 1 шт.;
- рис для суши – 100 г;
- рисовый уксус;
- сахар-песок;
- соль поваренная;
- копчёный угорь;
- авокадо;
- свежий лосось;
- сыр «Филаделифия».
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.
- Отварите рис для суши, согласно инструкции, указанной на упаковке;
- Приготовьте рисовую заправку. Соедините рисовый уксус, сахар, соль, сахар и небольшое количество воды;
- Вылейте приготовленную заправку на слегка тёплый рис и резкими режущими движениями перемешайте. Для перемешивания используйте силиконовую лопатку;
- Положите лист прессованных водорослей на бамбуковый коврик (шершавой стороной к верху). На него равномерным слоем нанесите охладившийся рис. Не забудьте оставить 2-3 см свободного края;
- Аккуратно переверните лист «Нори». Рис при этом должен оказаться снизу, на коврике;
- На тот край «Нори» выложите начинку из нарезанного полосками авокадо и свежего лосося. Поверх начинки нанесите полоску из мягкого сыра «Филадельфия»;
- Сверните ролл в рулет и нарежьте его на 4 порционных кусочка;
- Поверх каждого кусочка положите по кусочку копчёного угря, нарезанного полосками;
- Выложите готовые роллы на блюде в форме дракона и украсьте на своё усмотрение. Рекомендуется присыпать его зёрнами кунжута. Подавайте к столу с соевым соусом и имбирём.
Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»
- рис для суши – 1 ст.;
- рисовый уксус и коричневый сахар;
- «Нори» листы – 5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- авокадо свежее – 1 шт.;
- филе лосося (свежее) – 200 г;
- копчёный угорь – 150 г;
- маринованный имбирь.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 177.
Поэтапное описание приготовления:
- Рис промойте в нескольких водах и отварите на протяжении 10 минут. Соотношение риса и воды: 1/1,5;
- Добавьте к рису специальную заправку, приготовленную из уксуса рисового, тёмного сахара и воды.
Соотношение ингредиентов: 2/2/2; - Филе лосося очистите от кожи и нарежьте на полосы;
- Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками;
- Авокадо так же очистите от кожуры, освободите от косточки. Нарежьте подготовленный плод на такие же брусочки, как и огурец;
- Лист «Нори» разровняйте на бамбуковом коврике и равномерно покройте рисом (толщина слоя должна составлять до 2 см). Аккуратно переверните лист так, чтоб рис оказался снизу, на коврике;
- На водоросли выложите полоски авокадо, огурца, филе лосося и кусочки копчёного угря;
- Сверните лист в рулет и аккуратно нарежьте на роллы;
- Ролы «Урамаки» подаются к столу с тёмным классическим соевым соусом и маринованным имбирём.
Горячие роллы с угрем
Компоненты для приготовления:
- рис – 200 г;
- нори – 3 листа;
- угорь копчёный – 200 г;
- «Унаги» соус;
- белые панировочные сухари;
- куриные яйца – 2 шт.;
- растительное рафинированное масло – для обжаривания.
Время готовки: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.
- Лист «Нори» положите блестящей поверхностью к коврику и покройте слоем заранее отваренного риса, оставляя 2 см свободного края «Нори» для склеивания ролла;
- На середину риса выдавите полоску соуса «Унаги» и кусочки копчёного угря;
- Сверните лист в рулет и нарежьте при помощи острого ножа на 3-4 кусочка;
- Готовые кусочки обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитое яйцо;
- Обжарьте запанированные роллы на раскалённом растительном масле и подавайте к столу, непременно в горячем виде. При подаче к столу дополните роллы классическим соевым соусом и лепестками маринованного имбиря.
Круассаны из готового, слоеного теста — простой рецепт изысканной французской выпечки, которая стала кулинарным символом Парижа.
Интересные и необычные рецепты макарон с сосисками здесь.
Во время диеты так хочется чего-то вкусненького, поэтому мы подготовили целую коллекцию вкусных смузи, которые не нанесут вред вашей талии.
Ролл «Сливочный угорь»
Ингредиенты для приготовления:
- отваренный рис для суши – 1 чашка;
- заправка для риса (уксус, сахар, соль, вода);
- угорь копчёный – 150 г;
- сыр мягких сортов – 100 г;
- водоросли прессованные «Нори» — 4 листа;
- огурец свежий – 2 шт.;
- семя кунжута – 1 ч.л.;
- авокадо – 1 шт.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 205 кКал.
- Лист «Нори» положите на, застеленный пищевой плёнкой, бамбуковый коврик. Лист должен лежать блестящей стороной вниз;
- Покройте лист равномерным слоем заранее отваренного и заправленного специальной заправкой риса, обязательно оставляя 3 см свободного края (он необходим для склеивания рулета в момент его формирования);
- Свежий огурец необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать по всей длине брусочками. Точно так же необходимо измельчить и плод авокадо;
- Копчёный угорь следует нарезать полосками средней толщины;
- На слой риса выложите полоску из мягкого сыра, рядом с ней разложите кусочки огурца, авокадо и угря;
- Аккуратно сверните лист в рулет. Это необходимо делать поступательными движениями, стараясь с небольшим усилием прижимать рулет в момент скручивания. С придавливанием не переборщите – начинка не должна вылезать из рулета;
- Нарежьте сформированный рулет на 5 частей, обваляйте в кунжутных семенах, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.
Чем заменить угорь
Угорь – это настолько деликатесный морепродукт, что полноценно заменить его нельзя ничем. Но всё же, если у вас нет его в наличии, его можно заменить на более доступные морепродукты, такие как: копчёная сёмга, креветка, снежный краб или же тунец.
Вкус у роллов, приготовленных с заменой, конечно же, будет кардинально отличаться от оригинала, но вас не разочарует.
Источник