Готовим брюссельскую капусту рецепты самый простой

Содержание
  1. Брюссельская капуста — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Брюссельская капуста: 152
  4. Рецепты из брюссельской капусты
  5. Блюда из брюссельской капусты
  6. Французский фасолевый айнтопф 4.3 5
  7. Овощной гарнир 4.3 4
  8. Теплый салат с брюссельской капустой 5.0 2
  9. Салат с жареными овощами и гранатом 5.0 1
  10. Брюссельская капуста с сыром 5.0 1
  11. Брюссельская капуста в сметане 5.0 1
  12. Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
  13. Рыба с овощами в пароварке 4.8 1
  14. Брюссельская капуста с лимоном 3.7
  15. Салат из брюссельской капусты с приправой 4.5
  16. Брюссельская капуста в духовке 3.8
  17. Тушеная брюссельская капуста с вином и луком 3.4
  18. Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6
  19. Тушеная брюссельская капуста с беконом 3.7
  20. Салат из кольраби 4.5
  21. Тушеная брюссельская капуста 4.5
  22. Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0
  23. Салат из грудок курицы
  24. Брюссельская капуста с ветчиной 5.0
  25. Пюре из брюссельской капусты 5.0
  26. Жареная брюссельская капуста 4.8
  27. Брюссельская капуста с глазированным красным луком 3.8
  28. Жареная брюссельская капуста с изюмом 4.5
  29. Брокколи и брюссельская капуста 5.0
  30. Брюсельская капуста в кляре 2.5
  31. Салат с яблоками и брюссельской капустой 5.0
  32. Брюссельская капуста с грибами 4.6
  33. Гарнир из брюссельской капусты 2.5
  34. Ароматная утка с брюссельской капустой
  35. Запеканка из брюссельской капусты
  36. Паста с брюссельской капустой и беконом 4.3
  37. Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0
  38. Суп с брюссельской капустой 5.0
  39. Вегетарианские голубцы с паниром
  40. Брюссельская капуста запеченная 2.5
  41. Брюссельская капуста с беконом 5.0
  42. Салат с брюссельской капустой и помидорами 4.2
  43. Багет с запечёнными овощами 3.5
  44. Гратен из брюссельской капусты 5.0
  45. Пирог с брюссельской капустой 5.0

Брюссельская капуста — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Брюссельская капуста: 152

куриное филе — 1 шт.

брюссельская капуста — 7 шт.

05 февраля 2021, 18:32

500 г-.свинного фарша

500 гр. -брюссельской капусты

1 ст.л. растительного масла

23 декабря 2013, 02:17

24 сентября 2018, 16:15

куриное филе — 500 гр.

брюссельская капуста (замороженная) — 450 гр.

молотый красный перец

10 января 2016, 19:39

капуста квашеная 1 кг.

капуста брюссельская 500 гр.

брусника 200 гр.

23 декабря 2019, 13:56

картофель — 6 шт.

1/4 ст. оливкового масла

30 октября 2020, 11:02

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

капуста брюссельская – 500 г

перец черный молотый

масло растительное – 2 ст.л.

04 июня 2018, 08:19

цветная капуста — 300 г

брюссельская капуста — 150 г

стручковая фасоль — 1 гор

зелень, грецкие орехи, зелень

14 января 2016, 21:59

грудка куриная -1 шт. большая.

капуста брюссельская – 7 шт. (замороженная)

25 февраля 2014, 10:31

брюссельская капуста 300 гр.

шампиньоны — 150 гр.

соус махеевъ сметанный с грибами, соль, специи

16 ноября 2019, 15:36

цветная капуста — 100 гр.

капуста брокколи — 100 гр.

брюссельская капуста — 100 гр.

краснокочанная капуста — 100 гр.

зеленая фасоль — 100 гр.

винный уксус — 1 столовая ложка

15 декабря 2011, 18:52

набор замороженных овощей(перец сладкий, капуста цветная, брюссельская капуста, брокколи) – 250 гр

картошка – 2-4 шт

лук – 1 шт(крупная)

17 февраля 2012, 12:57

капуста брюссельская — 250 гр.

чеснок — 3 зубчика

растительное масло — 50 мл.

04 февраля 2021, 15:34

брюссельская и цветная капуста

22 февраля 2008, 17:30

обезжиренный кефир – 100лм

специи для рыбы

рыба лосось – 100 г

10 апреля 2009, 06:12

брюссельская капуста-400 гр.

1 ст.л. раст масла

16 ноября 2008, 21:32

брюссельская капуста 5 шт

лук-парей 1 шт. (в салат нарезать сколько хочешь)

колбаса любая (у меня вареная)

10 февраля 2008, 17:58

250 гр. брюссельской капусты

04 февраля 2009, 21:01

26 апреля 2015, 21:42

мясо индейки — 500 г

капуста савойская — 300 г

капуста брюссельская — 300 г

капуста брокколи — 300 г

09 декабря 2009, 15:42

брюссельская капуста (но можно использовать и цветную капусту, и брокколи)))-200 гр

оливковое масло-20 гр

кунжутное масло-40 гр

перец чили- 1/4 шт

кунжутное семя для посыпки

19 марта 2014, 14:15

крылья куриные — 4 шт.

капуста брюссельская — 120 гр.

картофель — 3-4 шт.

перец болгарский — 1 шт.

31 октября 2020, 14:49

Читайте также:  Рецепты для мультиварок бинатоне

1 болгарский перчик

250 гр. фарша обжаренного с том.пастой

молодой зелёный лук

29 сентября 2009, 19:18

брюссельская капуста — 500 гр

сосиски «охотничьи» ( «венские», любые) -300 гр

сливки 30 % — 150 мл. -200 мл.

как вариант — морковка бейби, цветная капуста и тд

26 октября 2012, 01:04

капуста брюссельская с/м 450 гр.

бекон (нарезка) 6 полосок

пармезан тертый 2 ст.л.

сухари панировочные 2 ст.л.

10 января 2009, 22:10

брюссельская капуста — 500 гр

абрикосы сушеные — 100 гр

смесь орехов — 100 гр(грецкие и кэшью)

джем имбирный — 1 ст.л.

масло арахисовое и пару капель кунжутного для жарки

22 октября 2010, 00:43

капуста брюссельская — 250 гр.

чеснок — 3-4 зубчика

растительное масло — 30 мл.

колбаса копченая — 150 гр.

лук репчатый — 2 шт.

02 декабря 2020, 20:17

в произвольной пропорции:

капуста белокачанная, капуста брюссельская

корень сельдерея, топинамбур

23 января 2009, 18:49

500 гр. куриного филе

400 гр. брюссельской капусты

50 гр. сливочного масла

10 сентября 2009, 23:07

брюссельская капуста — 400 гр

помидорки черри — 200 гр. (или другие мелкие)

Источник

Рецепты из брюссельской капусты

Брюссельская капуста является необычным видом капусты, так как выведена была искусственным путем и в природе не встречается. Её предком считается листовая капустка, родиной которого является Средиземноморье. Название брюссельской капусты говорит само за себя. Дело в том, что в VIII-XIV веках на участках Бельгии выращивали похожие образцы, за что её и назвали в честь бельгийской столицы Брюсселя. Но жители Германии, к примеру, дали более звучное название этому овощу, так её стали называть «розенколь», что означает «капуста-роза». Блюда из этого овоща отличаются высокой питательной ценностью, поэтому она используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Например, её сок чрезвычайно полезен людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Готовить его нужно по особому рецепту и принимать по схеме. Приготовление брюссельской капусты, как и любой другой, не занимает много времени. Её кочан отваривают, добавляют в салаты, супы, щи, с ней готовят мясо и рыбу, включают в рецепты маринованных овощных ассорти и замороженных смесей овощей. Особенно эту капусту любят гурманы, которые высоко ценят её за особенные пищевые свойства и сладко-ореховый привкус.

Источник

Блюда из брюссельской капусты

Французский фасолевый айнтопф 4.3 5

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! . далее

Овощной гарнир 4.3 4

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. . далее

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0 2

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. . далее

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0 1

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! . далее

Брюссельская капуста с сыром 5.0 1

Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное — в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! . далее

Брюссельская капуста в сметане 5.0 1

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. . далее

Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. . далее

Рыба с овощами в пароварке 4.8 1

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. . далее

Читайте также:  Мадлен едим дома рецепт

Брюссельская капуста с лимоном 3.7

Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном. . далее

Салат из брюссельской капусты с приправой 4.5

Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с приправой из уксуса, прованского масла и горчицы. . далее

Брюссельская капуста в духовке 3.8

Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. . далее

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком 3.4

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. . далее

Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6

Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом. . далее

Тушеная брюссельская капуста с беконом 3.7

Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой. . далее

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. . далее

Тушеная брюссельская капуста 4.5

Тушеная брюссельская капуста — отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем. . далее

Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0

Ищите вариант легкого, полезного, быстрого и простого в приготовлении гарнира? Рекомендую вам очень классный вариант, как приготовить брюссельскую капусту на пару в мультиварке. . далее

Салат из грудок курицы

Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок. . далее

Брюссельская капуста с ветчиной 5.0

С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте! . далее

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. . далее

Жареная брюссельская капуста 4.8

Жареная брюссельская капуста — это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом. . далее

Брюссельская капуста с глазированным красным луком 3.8

Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука. . далее

Жареная брюссельская капуста с изюмом 4.5

Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским. . далее

Брокколи и брюссельская капуста 5.0

Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! . далее

Брюсельская капуста в кляре 2.5

Брюссельская капуста в кляре — очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. . далее

Салат с яблоками и брюссельской капустой 5.0

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко! . далее

Брюссельская капуста с грибами 4.6

Брюссельская капуста с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда «на каждый день». . далее

Гарнир из брюссельской капусты 2.5

Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно. . далее

Ароматная утка с брюссельской капустой

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. . далее

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепт долгого хранения

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. . далее

Паста с брюссельской капустой и беконом 4.3

Паста с брюссельской капустой — очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром «Пармезан». В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны). . далее

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0

Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан. . далее

Суп с брюссельской капустой 5.0

Вкусный и сытный овощной суп. Готовится просто и быстро. На столе смотрится очень красиво. К тому же, полно витаминов. Пробуйте! . далее

Вегетарианские голубцы с паниром

Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо! . далее

Брюссельская капуста запеченная 2.5

Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов. . далее

Брюссельская капуста с беконом 5.0

Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось! . далее

Салат с брюссельской капустой и помидорами 4.2

Рецепт овощного салата с помидорами черри и отварной брюссельской капустой. Он получается легким, ярким и вкусным. Подойдет для обеденного перекуса. . далее

Багет с запечёнными овощами 3.5

Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса. . далее

Гратен из брюссельской капусты 5.0

Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час! . далее

Пирог с брюссельской капустой 5.0

Готовим аппетитный и очень вкусный пирог с брюссельской капустой. Такой пирог понравится многим, тесто выходит невероятно нежным и воздушным. Простой рецепт сможет приготовить даже ребенок, пробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Интересный вид, нетрадиционный для листового овоща вкус, неоспоримая польза – все это привлекает внимание гурманов. Это искусственно созданная культура. В природе такой не существовало. За основу, конечно, взяты листовые кочаны. Их культивировали довольно давно, в 13 веке, в Бельгии и назвали именем столицы страны. В Россию завезли диковинку лишь в 19 веке, но она не сразу прижилась. Да и неподходящий климат не очень-то располагал к выращиванию странного заморского овоща. В промышленных масштабах продукт производится в Голландии, где продолжают выводить новые интересные сорта кочанчиков. Блюда из брюссельской капусты – источник калия, кальция и натуральной клетчатки, а также витаминов С, А, Е, К. Если питаться ими регулярно, то есть все шансы понизить уровень холестерина, улучшить остроту зрения и предотвратить рак молочных желез. А сок капусты включен в меню больниц, где проходят лечение онкобольные. В диетическом питании ее тоже рекомендуют активно употреблять, т.к. в ней содержится всего 43 ккал на 100 г. К тому же, как и многие аналогичные овощи, продукт легко сохраняет все свои полезные свойства и во время заморозки. Применяют в кулинарии повсеместно. Вкусные и питательные рецепты с брюссельской капустой предлагают ее употреблять в жареном, вареном, тушеном виде. При этом ее не следует долго нагревать, идеальный вариант – быстрая паровая обработка, что не позволяет кочану выделить серу, которая как раз и дает горьковатый привкус и неприятный запах. Перед заморозкой заготовку рекомендуется бланшировать. А сваренный из нее бульон является отличной основой сытных овощных супов. По презентабельности на праздничном столе бельгийское изобретение не уступает большинству овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector