- Банановый кекс
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Английский банановый пирог
- Пляцек «Небо в роті»
- «Малиновая» шарлотка
- Шоколадные пирожные с пропиткой
- Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
- Маршмеллоу (Дж. Мартин)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Банановый кекс
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обновленные фото и немного подкорректированный рецепт бананового кекса.
Приятного Вам аппетита! 😉
Ингредиенты
сливочное масло | 100 г |
---|---|
сахар | 250-270 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
молоко | 150 мл |
бананы (чистый вес) | 190 г (1,5-2 шт) |
яйца | 2 шт |
мука (до нужной консистенции) | 230-250 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло поместить в чашу комбайна или миску.
Взбивать масло на средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Когда будет добавлена примерно половина сахара, влить немного молока, и продолжать взбивать на средней скорости миксера.
Таким образом, поочередно вливая понемногу молоко и подсыпая оставшийся сахар, хорошо взбить масляную смесь.
Совет. Я добавляю молоко, в процессе взбивания масла с сахаром, для того, чтобы смесь было легче взбить, т.к. из-за большого кол-ва сахара смесь получается тяжелой, и плохо взбивается.
Чтобы при взбивании масло не отсекалось — все продукты должны быть комнатной температуры.
Но даже если масло и отсечется — в рецепте кекса это не страшно, продолжайте готовить по рецепту.
Бананы очистить и размять в пюре.
Добавить банановое пюре в масляно-сахарную смесь.
И хорошо перемешать.
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать кекс при температуре 180°C около 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без следов теста, сухой — кекс готов.
Если поверхность кекса сильно зарумянилась, но кекс еще не пропекся — форму нужно накрыть листом фольги и дать кексу полностью пропечься.
Банановый кекс в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Английский банановый пирог
Пляцек «Небо в роті»
«Малиновая» шарлотка
Шоколадные пирожные с пропиткой
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
Классика английской сладкой выпечки — банановый пирог с вареной сгущенкой.
Для ОООЧЕНЬ заядлых сластен.
В дополнение к пирогу очень вкусно подать лимонад без сахара — оттеняет и разбавляет вкус ирисовой прослойки.
Ингредиенты
для теста (форма 28 см d, высотой 4-5 см или выставить бумажные бортики) | |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 200 г |
сахар | 120 г |
мука | 350 г |
соль | щепотка |
желток | 1 шт |
для начинки | |
сгущенка вареная | 2 банки |
банан | 3 шт (крупных) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуь в пленку, отправить на 30 минут в холод.
Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края.
Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.
Для начинки:
Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто.
Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку.
Все посыпать подготовленным штрейзелем.
Выпекать при 200 С около 40 минут.
Дать полностью остыть перед тем, как резать.
Автор: Джеймс Мартин.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник