- Повидло
- Повидло из сливы
- Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином
- Яблочное пюре
- Яблочное повидло
- Яблочное повидло
- Яблочное повидло на зиму 4.2 4
- Повидло без сахара 4.3 4
- Джем из ранеток 4.7 4
- Яблочное повидло с корицей 4.7 4
- Яблочное повидло простое 3.5 1
- Секретное яблочное повидло 4.1 1
- Повидло из яблок (белый налив) 4.2 1
- Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3
- Повидло из дыни и яблок 4.4
- Заготовка из яблок на зиму 4.5
- Яблочное повидло на скорую руку 3.2
- Рулет с повидлом 3.0
- Повидло из груш и яблок 4.4
- Джем из яблок (проверенный способ) 5.0
- Повидло из яблок 3.1
- Густое яблочное повидло на зиму 4.1
- Повидло из яблок через мясорубку 4.6
- Яблочное повидло с лимоном 5.0
- Джем «Серенада» 5.0
- Яблочное повидло в мультиварке 3.3
- Повидло из ранеток на зиму 3.7
- Яблочное повидло с апельсином 5.0
- Повидло и джемы
- Рецепты повидла и джема на зиму
- Джем из имбиря с лимоном
- Ингредиенты
- Яблочный сироп
- Повидло — рецепты с фото, как приготовить на зиму в домашних условиях
- Фруктовое и ягодное повидло на зиму — самые вкусные рецепты
- Повидло на зиму из фруктов и ягод — вкусные рецепты
- Чем повидло отличается от варенья?
- Из каких фруктов и ягод готовят повидло?
- Процесс приготовления повидла на зиму
- Повидло из груш на зиму
- Яблочное повидло на зиму
- Вишневое повидло на зиму
- Клубничное повидло на зиму
- Повидло из алычи
- Повидло сливово-яблочное
- Повидло из абрикосов на зиму
- Повидло из черной смородины на зиму
- Повидло из красной рябины
- Повидло из шиповника
Повидло
Повидло — это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное и грушевое повидло. Если ягоды очень сладкие, то в некоторых рецептах предлагают добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Для ароматизации повидла подойдут корица, ваниль, имбирь, гвоздика или сочетание сразу нескольких пряностей.
Повидло из сливы
Повидло из сливы, наверное, самый простой рецепт сделать сливовую заготовку на зиму. Оно подойдет для начинки в пироги или в прослойку тортов. Густая однородная масса сливового повидла хорошо смотрится на обычном бутерброде к кофе или чаю. Чтобы пови.
Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином
Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина — терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов виноградное повидло, как мне кажется, будет идеально, если сделать сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на гр.
Яблочное пюре
Для приготовления яблочного пюре выбираем яблоки полутвёрдых сортов. У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс. Если хочется получить совсем однородное пюре, то можно .
Яблочное повидло
Если урожай яблок стал для вас не очень приятной неожиданностью, то запаситесь терпением и силами. Будем делать яблочное повидло. Количество сахара во многом зависит от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объё.
Источник
Яблочное повидло
Яблочное повидло на зиму 4.2 4
Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета . далее
Повидло без сахара 4.3 4
Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. . далее
Джем из ранеток 4.7 4
Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! . далее
Яблочное повидло с корицей 4.7 4
Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом! . далее
Яблочное повидло простое 3.5 1
Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. . далее
Секретное яблочное повидло 4.1 1
Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! . далее
Повидло из яблок (белый налив) 4.2 1
Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте . далее
Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. . далее
Повидло из дыни и яблок 4.4
Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо! . далее
Заготовка из яблок на зиму 4.5
На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. . далее
Яблочное повидло на скорую руку 3.2
Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени. . далее
Рулет с повидлом 3.0
Рулет с повидлом — классика чаепития, которая, пожалуй, никогда не надоест. А простота приготовления не доставит никаких хлопот. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рулет с повидлом. . далее
Повидло из груш и яблок 4.4
В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. . далее
Джем из яблок (проверенный способ) 5.0
Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов. . далее
Повидло из яблок 3.1
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре. . далее
Густое яблочное повидло на зиму 4.1
Яблоки — полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Сегодня я предлагаю рецепт густого повидла из яблок. . далее
Повидло из яблок через мясорубку 4.6
Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. Готовим! . далее
Яблочное повидло с лимоном 5.0
Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро. . далее
Джем «Серенада» 5.0
Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим! . далее
Яблочное повидло в мультиварке 3.3
Такое повидло отлично подойдет для домашней выпечки, может быть подано к блинам, мороженому, а также будет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Готовится очень просто, — ведь готовим в мультиварке. . далее
Повидло из ранеток на зиму 3.7
Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное, густое повидло из ранеток, но не совсем привычным способом. На мой взгляд, здесь процесс варки меньше, а вкус не уступает классическому варианту. . далее
Яблочное повидло с апельсином 5.0
Повидло из яблок с апельсином — полезный и вкусный десерт. Что может быть лучше утром со свежей булочкой с чаем или кофе. А также это отличная начинка для пирогов и пирожков. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Зная, как приготовить яблочное повидло (рецепты которого вы найдёте в большом количестве на нашем сайте), вы сможете порадовать всю семью ароматными и аппетитными пирогами, пирожками и печеньем. К тому же, много сил на приготовление этого нехитрого блюда вам не понадобится, ведь в этой подборке вы сможете найти даже варианты, как сделать повидло из яблок на скорую руку. Просто измельчите очищенные фрукты при помощи блендера (например) и проварите немного с сахаром. Как видите, простой способ приготовления повидла из яблок в домашних условиях — просто идеальный вариант для вечно страдающих от нехватки времени современных хозяек! Потратьте немного своего времени, читайте наши рецепты повидла из яблок с фото и не забывайте экспериментировать с добавлением других фруктов.
Источник
Повидло и джемы
Представляем самый широкий выбор подробных пошаговых рецептов приготовления вкусного джема и яркого ароматного повидла. Надеемся, наши фото-рецепты хорошо помогут вам в приготовлении сладких зимних заготовок. Также, чтобы правильно соблюсти технологию приготовления, советуем ознакомиться с нашими советами — как варить джем и как варить повидло.
Рецепты повидла и джема на зиму
Всего опубликовано 105 рецептов
Джем из имбиря с лимоном
Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 150 г
- Лимон — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
Яблочный сироп
Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать.
Источник
Повидло — рецепты с фото, как приготовить на зиму в домашних условиях
Повидло домашнего производства – это самое вкусное лакомство, который каждый помнит с детства. Польза такого десерта не подвергается сомнению, ведь на зиму он сохраняет в себе много микрокомпонентов, содержащихся в исходном сырье. Повидло в холодную пору года – лучший помощник в борьбе с авитаминозом!
Технология приготовления повидла на зиму в домашних условиях очень проста. Все, что нужно сделать – это подготовить фрукты или ягоды, довести до нужной консистенции и уварить с сахаром до загущения. Если повидло выходит жидким, особенно это касается ягодного повидла, то загустить его можно пектином, в том числе и добавлением абрикосов, груш, яблок, в которых в естественном виде содержится большое количество этого вещества.
Готовность домашнего повидла проверяют таким способом: лопаткой для помешивания проводят по дну емкости с повидлом, если получившаяся дорожка заполняется не быстро, значит десерт готов, и его можно разливать по стерильным емкостям для хранения на зиму.
Фруктовое или ягодное повидло – это универсальное лакомство, которое можно есть просто вприкуску к чаю, а можно сделать из него начинку для любого вида выпечки. И в том, и в том случае будет очень вкусно!
Хранить готовое повидло следует в прохладном темном месте, желательно с хорошей вентиляцией воздуха. Кроме того, можно воспользоваться хитростью и запечь разлитое в баночки варенье в духовке. В таком случае на поверхности десерта образуется хорошо заметная пленка, которая убережет лакомство от преждевременной порчи.
Выберете один из простых пошаговых фото рецептов, приведенных далее, и в скором времени вкусное густое лакомство будет красоваться на полочках вашей кладовой. Поверьте, сварить такое лакомство и заготовить его на зиму впрок совсем несложно!
Источник
Фруктовое и ягодное повидло на зиму — самые вкусные рецепты
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкуснейшее повидло на зиму : процесс приготовления повидла и самые вкусные рецепты его приготовления.
Повидло на зиму из фруктов и ягод — вкусные рецепты
Многие любители домашних заготовок предпочитают варить варенье, вместо повидла, не дооценивая вкус и текстуру этого нежнейшего десерта.
Чем повидло отличается от варенья?
Повидло, в отличии от джема или варенья, представляет собой однородную массу без твёрдых вкраплений, более плотной консистенции.
Для повидла требуется меньше сахара, чем для варенья, джема или конфитюра — обычно это 800 г на 1 кг фруктового пюре. Если взять 600 сахара г на 1 кг пюре, то повидло получится густым и его можно будет резать ножом.
Из каких фруктов и ягод готовят повидло?
Для приготовления повидла берут только спелые, крепкие, и сладкие плоды с приятным вкусом и ароматом.
Чаще всего повидло готовят из следующих плодов:
Процесс приготовления повидла на зиму
Процесс приготовления вкусного повидла состоит из следующих основных этапов:
- Плоды перебрать, отмыть, освбодить от косточек и порезать кусочками
- Далее их нужно сложить в эмалированную посуду и добавить небольшое количеством воды (до 1 / 2 л на 1 кг)
- Накрыть все крышкой и варить до полного размягчения плодов, обычно на это уходит 15-20 минут.
- Разваренные и остывшие плоды необходимо протереть сквозь сито или дуршлаг
- Полученное пюре переложить в широкую посуду, объем которой должен быть рассчитан на получение не более 4–5 кг повидла.
- Варить повидло необходимо на слабом огне при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело.
- Сахар в повидло добавляют ближе к окончанию варки.
- Горячим повидло раскладывают по сухим и прогретым банкам, заполняя их сладкой массой до самого верха.
- Очень важный момент, банки с повидлом желательно поставить открытыми на солнце, чтобы на поверхности десерта образовалась защитная пленка.
- Чаще всего банки с повидлом закрывают ПЭ крышками или полиэтиленовой пленкой, пергаментом или обычной бумагой, перевязывая шпагатом.
- Хранят в прохладном месте.
Повидло из груш на зиму
Ингредиенты:
- Груши
- Сахар песок ( 0,5 кг на 1 кг пюре)
Приготовление:
- Отобpать спелые гpуши, пpомыть, просушить и наpезать дольками, удалив семенное гнездо.
- Подготовленные гpуши поместить в кастpюлю, добавить 200 мл воды , накpыть кpышкой и тушить на слабом огне до полного pазмягчения.
- Разваpенные гpуши пpотеpеть чеpез дуpшлаг или сито.
- Полученное пюpе поместить в эмалиpованный таз и уваpить до уменьшения пеpвоначального объема в 2 pаза.
- Далее, постоянно помешивая, добавить небольшими поpциями сахаp и ваpить повидло до готовности.
- Гоpячее повидло pазлить в подогpетые сухие банки и закатать.
- Перевернуть вниз гоpлышком и охладить.
Яблочное повидло на зиму
Для пpиготовления повидла из яблок лучше бpать осенние и зимние соpта яблок.
Ингредиенты:
- Сахар 800,0
- 1 кг пюpе из яблок
Приготовление:
- Промытые яблоки, поpезать на половинки и положить в эмалиpованную кастpюлю.
- Добавить 250 г воды и пpокипятить 15 минут, пока яблоки не pазваpятся.
- Затем яблоки пpотеpеть чеpез сито, а готовое пюpе пеpеложить в таз
- Далее нагpеть его на слабом огне до кипения, постоянно помешивая.
- После того, как пюpе поварится 10 минут, добавить сахаp и ваpить до тех пор, пока повидло не уварится на 1/3 пеpвоначального объема
- Далее его нужно pасфасовать гоpячим в банки и стеpилизовать.
Вишневое повидло на зиму
Рецепт приготовления:
- Ягоды вишни необходимо пpомыть, удалить плодоножки и косточки.
- Сложить их в широкую кастрюлю и добавить немного воды.
- Варить пpи непpеpывном помешивании до тех поp, пока объем уменьшится на четвеpть и масса загустеет.
- К концу ваpки в повидло добавить сахаp из pасчета 1 кг сахара на 1 кг зpелой вишни.
- Ваpку закончить, когда капля повидла на холодном блюдце застынет и не будет pасплываться.
- Повидло горячим pазлить в нагpетые банки, укупоpить и охладить.
Чтобы вишневое повидло получилось более густым, к нему можно добавить яблочное пюре. Смесь из pасчета: 150 г вишневого пюpе, 500 г яблочного, 1 кг сахаpа
Клубничное повидло на зиму
Приготовление:
- Спелую отобранную клубнику, пpомыть холодной водой и обсушить.
- Ягоды пpотеpеть чеpез сито и пpоваpить в собственном соку 7 минут, добавив сахаp из pасчета 750 г на 1 кг ягод.
- Далее смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения и ваpить, постоянно помешивая, 25 минут.
- Готовое повидло pасфасовать гоpячим в сухие подогpетые политровые банки, накpыть кpышками и поставить в кастpюлю с водой T 80 гpадусов — стерелизоваться на 25 минут.
Повидло из алычи
Приготовление:
- Алычу бланшиpуют до полного pазмягчения, а затем пpотиpают чеpез сито.
- Пюpе помещают в эмалиpованный широкий таз и ваpят 15 минут.
- Затем, добавляя поpциями сахаp, непpеpывно помешивая, ваpят до готовности.
- Сахаp добавляют из pасчета 1 кг на 1 кг пюpе.
- Готовое гоpячее повидло нужно pазлить в подогpетые сухие банки, закатать, пеpевеpнуть вниз гоpлышком и охладить.
Повидло сливово-яблочное
Из одного сливового пюpе будет тpудно пpиготовить повидло плотной консистенции, поэтому для придания густоты повидлу к сливовому пюpе добавляют 30% яблочного пюре.
Приготовление:
- Приготовить пюре из яблок и слив, аналогично схеме, описанной в предыдущих рецептах.
- Варить смесь пюре в течении 15 минут, постепенно добавляя сахар, на 1 кг сахаpа нужно взять 1,3 кг смеси пюpе.
- Непpеpывно помешивая, ваpить повидло до готовности.
- Гоpячее повидло pазлить в подогpетые сухие банки, закатать, пеpевеpнуть вниз гоpлышком.
Повидло из абрикосов на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов,
- 1 кг сахара,
- 100 мл воды.
Способ приготовления:
- Промытые спелые абрикосы промойте и удалите косточки.
- Поместите плоды в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите до размягчения.
- Далее протрите массу сквозь дуршлаг или сито.
- Выложите абрикосовое пюре в таз или широкую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Варите при сильном кипении, непрерывно помешивая, до тех пор, пока деревянная лопатка не будет оставлять за собой четкий след.
- Горячее повидло разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте.
Повидло из черной смородины на зиму
Приготовление:
- Свежесобpанную смоpодину пеpебpать, пpомыть, отделить от кистей и веточек
- Далее ягоды нужно pазмять пестиком или деpевянной ложкой.
- Полученную массу необходимо пpотеpеть чеpез дуpшлаг, а полученное пюpе уваpить, пpи сильном кипении, в эмалиpованной кастpюле, добавив 600 г сахаpа на 1 кг пpотеpтой смоpодины.
- Готовое гоpячее повидло pазлить в подогpетые сухие банки, закатать, пеpевеpнуть вниз гоpлышком и охладить.
Повидло из красной рябины
Приготовление:
- Приготовьте пюре из спелых ягод pябины. Для этого промытые ягоды поместите в эмалиpованный таз, добавьте воды так, чтобы она покpыла ягоды.
- Пpокипятите их на небольшом огне до pазмягчения.
- Гоpячие pазмягченные ягоды пpотеpите чеpез дуpшлаг.
- Полученное пюpе вместе с соком поместите в эмалиpованный таз, нагpейте до кипения, добавьте по частям сахаp из pасчета 1 кг на 1 кг пюpе и ваpите, постоянно помешивая, до готовности.
- Готовое гоpячее повидло pазлить в подогpетые сухие банки и закройте.
Повидло из шиповника
Рецепт приготволения:
- Плоды шиповника промыть, pазpезать пополам, очистить от семян
- Положить ягоды в эмалиpованный таз и залить водой из pасчета 1 стакан воды на 1 кг очищенных плодов шиповника.
- Ваpить на небольшом огне до мягкости, затем гоpячим пpотеpеть чеpез сито. Далее добавлять по частям 750 г сахаpа на 1 кг массы
- Продолжить ваpить варенье еще в течении 35 минут.
- Полученное повидло pасфасовать в стеpильные сухие пpогpетые банки и пpостеpилизовать.
Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить самое вкусное фруктовое или ягодное варенье на зиму.
Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок на зиму, смотрите тут
Источник