- Суп из баранины Шурпа
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Шурпа
- Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
- Наваристая шурпа из мяса косули в казане
- Шурпа из дикой утки
- Нухат шурпа (мясной суп с горохом)
- Кюфта-шурпа с нутом
- Постная шурпа из маша
- Шурпа с молодой бараниной
- Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
- Суп гороховый с мясными колбасками «Кюфта-шурпа»
- Кюфта-шурпа
- Шурпа-маш
- Суп-шурпа из утки
- Суп из баранины с овощами (кайнатма шурпа)
- Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)
- Суп из бараньей головы и ножек (калла шурпа)
- Узбекский суп из воробьев (чумчук шурпа)
- Суп с кифтой (кифта шурпа)
- Суп с фаршированным болгарским перцем (долма шурпа)
- Бульон с пельменями (чучбара шурпа)
- Шурпа из баранины по‑татарски
- Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке
- Шурпа из баранины с салом
- Шурпа из баранины с белым вином и тимьяном
- Шурпа из баранины с перцем чили и помидорами
- Шурпа из козлятины с нутом
- Грузинская шурпа из баранины в горшочках
- Шурпа
- Рецепты шурпы
- Шурпа
- Ингредиенты
- Жареная шурпа
- Ингредиенты
- Шурпа из баранины
- Ингредиенты
- Шурпа из бычьего хвоста
- Ингредиенты
- Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины
- Ингредиенты
- Шурпа из курицы с соевым соусом
Суп из баранины Шурпа
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Суп с бараниной Шурпа, сложно сказать, где именно он появился, но очень распространен на мусульманском Востоке. Так же суп Шурпа называют еще: чорпа, шорпо, сорпа, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Сколько стран, столько и рецептов. Мы взяли основные ингредиенты – это мясо, а именно баранину (но можно готовить и на говядине), морковь, лук и картофель, а также специи и приготовили суп, так как готовили его в нашей семье.
Ингредиенты
баранина | 600 г |
---|---|
вода | 2 л |
лук репчатый | 200 г |
морковь | 200 г |
перец болгарский | 150 г |
картофель | 250 г |
помидор | 250 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
петрушка | 10 г |
кинза | 10 г |
укроп | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баранину нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 10 минут, периодически помешивая. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные овощи отправить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками. Отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зиру – перемешать, накрыть крышкой, варим 5 минут на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать дольками (как помидор). Отправить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, варим 15 минут на медленном огне.
Мелко нарезать укроп, кинзу и петрушку.
Суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Шурпа
Шурпа — популярное блюдо на Востоке, представляющее собой густой мясной, реже рыбный, суп с добавлением крупно нарезанных овощей. Самый популярный рецепт шурпы из баранины, но можно сварить шурпу и из курицы, и из говядины. Для приготовления шурпы идеально подойдет казан или любая похожая посуда с толстыми стенками и дном. Важно! Шурпу готовят на медленном огне, чтобы бульон получится ароматным и наваристым.
Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
ребрышки свиные (с жирком) — 1кг; морковь — 100г; перец сладкий — 200; лук репчатый — 100г; специи для шурпы (готовая смесь) — 10г; картофель — 1кг; паста томатная — 30г; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу.
Наваристая шурпа из мяса косули в казане
мясо косули — 1 кг; питьевая вода — 2 л; помидоры — 4 шт.; картофель — 3 шт.; перец сладкий (болгарский) — 2 шт.; морковь — 2-3 шт.; перец острый — 1 стручок; лук репчатый — 2 луковицы; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист — 2 шт.; масло растительное —
Шурпа из дикой утки
дикая утка — 1 тушка; морковь — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 3 шт.; помидоры — 4 шт.; яблоко — 1 шт.; острый перец — 1 стручок; чеснок — 4 шт.; картофель — 5 шт.; соль — по вкусу; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 70 мл; перец черный м
Нухат шурпа (мясной суп с горохом)
мясо (у меня баранина молодая) — 300-400г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт. (средняя, но не маленькая); помидоры — 2-3 шт.; соль — по вкусу; специи (кориандр, зира, перец) — по вкусу; зелень (укроп, кинза) — по желанию; картофель — 1 шт.
Кюфта-шурпа с нутом
фарш мясной (из говядины и баранины) — 450г; курдючный жир — 9г; нут (сухой) — 1 стакан; морковь — 1 шт.; картофель — 1 шт. (крупный); острый перец — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; зира — по вкусу; томатный сок; базилик; соль; фенхель; лавровый лист
Постная шурпа из маша
морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; маш — 350г; вода — 3 л; помидор — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; растительное масло для жарки; зира, мята сушеная — по вкусу.
Шурпа с молодой бараниной
молодая баранина (рёбрышки) — 600г; картофель — 6 шт.; морковь — 1 шт. (большая); репчатый лук — 1 большая луковица; болгарский перец — 2-3 шт.; сельдерей (небольшой клубень) — 1/2 шт.; помидор — 4 шт.; чеснок — 3 зубчика; соль, душистый перец, кориа
Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
баранина (филейная часть), репа, морковь и картофель, помидор, лук репчатый, красный перец, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, зарчава.
раздел: Узбекская кухня
Суп гороховый с мясными колбасками «Кюфта-шурпа»
кости, баранина, рис, животный жир, горох, морковь, яйцо, картофель, помидоры, репчатый лук, перец, соль.
раздел: Гороховые супы
Кюфта-шурпа
баранина, кости, рис, животный жир, турецкий горошек (нут), морковь, яйцо, картофель, помидоры, лук репчатый, специи, соль.
раздел: Азербайджанская кухня
Шурпа-маш
баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи.
раздел: Узбекская кухня
Суп-шурпа из утки
утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.
раздел: Супы из птицы
Суп из баранины с овощами (кайнатма шурпа)
мясо баранина, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец (красный), кинза (зелень), черный перец, .
раздел: Узбекская кухня, Супы из баранины
Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)
мясо баранина или говядина, лук репчатый, помидор, морковь, горох нут, лавровый лист, черный перец, укроп, соль, .
раздел: Узбекская кухня, Гороховые супы
Суп из бараньей головы и ножек (калла шурпа)
баранья голова, ноги, рис, репчатый лук, лук зеленый, лавровый лист, укроп, соль, перец (красный, стручка), .
раздел: Узбекская кухня, Супы из баранины
Узбекский суп из воробьев (чумчук шурпа)
воробьи, перец (молотый, красный), зира, лавровый лист, укроп, лук репчатый, топленое масло, .
раздел: Узбекская кухня, Супы из птицы
Суп с кифтой (кифта шурпа)
мясо баранина, рис, яйцо, репчатый лук, горох, помидор, картофель, перец (красный), соль, .
раздел: Узбекская кухня, Супы из баранины
Суп с фаршированным болгарским перцем (долма шурпа)
мясо баранина или говядина, болгарский перец, рис, яйцо, репчатый лук, картофель, морковь, помидор, петрушка, зира, соль, .
раздел: Узбекская кухня, Супы из баранины
Бульон с пельменями (чучбара шурпа)
баранина, говядина, черный перец, соль, лук, помидоры, лавровый лист, соль, мука, яйцо, вода, соль, .
раздел: Бульон, Узбекская кухня
Шурпа из баранины по‑татарски
соль, лук репчатый, баранина, помидоры, морковь, картофель, перец сладкий, .
раздел: Супы из баранины
Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке
говядина (говяжьи ребра), говяжья вырезка, трубчатые кости, картофель, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), морковь, чеснок, петрушка (рубленая), укроп, соль, фасоль (консервированная), кумин (зира), кинза, базилик, ло.
раздел: Узбекская кухня, Супы из говядины
Шурпа из баранины с салом
баранина, сало, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, перец (сладкий), укроп, кинза, пастернак, базилик, петрушка, соль, .
раздел: Супы из баранины, Супы из баранины
Шурпа из баранины с белым вином и тимьяном
баранина (баранья нога), картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, тимьян (стебель, свежий), белое вино (сухое), лавровый лист, оливковое масло, черный перец (горошком), соль, .
раздел: Супы из баранины
Шурпа из баранины с перцем чили и помидорами
баранина на кости, курдючное сало, лук репчатый, картофель, помидоры, сладкий перец (красный), морковь, чабер (стебель), базилик (красный), перец чили, кориандр (молотый), кумин (молотый), лавровый лист, соль, .
раздел: Супы из баранины
Шурпа из козлятины с нутом
козлятина, оливковое масло, лук репчатый, мясной бульон, репа, цуккини, морковь, болгарский перец, помидоры, тмин, смесь перцы (молотые), кориандр (молотый), нут, винный уксус (белый), кинза кориандр, соль.
раздел: Мясные супы
Грузинская шурпа из баранины в горшочках
баранина, картофель, морковь, лук, помидоры, кинза (зелень), петрушка, укроп, соль, перец черный (молотый), .
раздел: Супы из баранины, Грузинская кухня
Источник
Шурпа
Рецепты шурпы
Всего опубликовано 6 рецептов
Шурпа
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Жареная шурпа
В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Масло хлопковое — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Шурпа из баранины
Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной —.
Ингредиенты
- Аджика — 100 мл
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Картофель — 6 шт.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Морковь — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Шурпа из бычьего хвоста
Шурпа — это суп на мясном бульоне с добавлением множеством специй и разных ингредиентов. Готовят такой суп из баранины.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль с травами — 2 ст. л.
- Телячий хвост — 800 г
- Чеснок — 3 зубчик
Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Картофель молодой — 250 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Щавель свежий — 8 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Шурпа из курицы с соевым соусом
Шурпа — это вкусный и сытный суп, который отличается своей жирностью и ароматом. Готовят шурпу из различного мяса. Я хочу.
Источник