Готовим дома рецепты шурпа

Содержание
  1. Суп из баранины Шурпа
  2. Шоколадное печенье с орехами
  3. Гороховый суп с копченой курицей и беконом
  4. Рыба с рисом в сливочном соусе
  5. Чайный пирог с Earl Grey
  6. Томатный суп с мясом и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Шурпа
  12. Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
  13. Наваристая шурпа из мяса косули в казане
  14. Шурпа из дикой утки
  15. Нухат шурпа (мясной суп с горохом)
  16. Кюфта-шурпа с нутом
  17. Постная шурпа из маша
  18. Шурпа с молодой бараниной
  19. Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
  20. Суп гороховый с мясными колбасками «Кюфта-шурпа»
  21. Кюфта-шурпа
  22. Шурпа-маш
  23. Суп-шурпа из утки
  24. Суп из баранины с овощами (кайнатма шурпа)
  25. Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)
  26. Суп из бараньей головы и ножек (калла шурпа)
  27. Узбекский суп из воробьев (чумчук шурпа)
  28. Суп с кифтой (кифта шурпа)
  29. Суп с фаршированным болгарским перцем (долма шурпа)
  30. Бульон с пельменями (чучбара шурпа)
  31. Шурпа из баранины по‑татарски
  32. Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке
  33. Шурпа из баранины с салом
  34. Шурпа из баранины с белым вином и тимьяном
  35. Шурпа из баранины с перцем чили и помидорами
  36. Шурпа из козлятины с нутом
  37. Грузинская шурпа из баранины в горшочках
  38. Шурпа
  39. Рецепты шурпы
  40. Шурпа
  41. Ингредиенты
  42. Жареная шурпа
  43. Ингредиенты
  44. Шурпа из баранины
  45. Ингредиенты
  46. Шурпа из бычьего хвоста
  47. Ингредиенты
  48. Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины
  49. Ингредиенты
  50. Шурпа из курицы с соевым соусом

Суп из баранины Шурпа

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Суп с бараниной Шурпа, сложно сказать, где именно он появился, но очень распространен на мусульманском Востоке. Так же суп Шурпа называют еще: чорпа, шорпо, сорпа, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Сколько стран, столько и рецептов. Мы взяли основные ингредиенты – это мясо, а именно баранину (но можно готовить и на говядине), морковь, лук и картофель, а также специи и приготовили суп, так как готовили его в нашей семье.

Ингредиенты

баранина 600 г
вода 2 л
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
перец болгарский 150 г
картофель 250 г
помидор 250 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
петрушка 10 г
кинза 10 г
укроп 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баранину нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 10 минут, периодически помешивая. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные овощи отправить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками. Отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зиру – перемешать, накрыть крышкой, варим 5 минут на медленном огне.

Читайте также:  Рецепт печенья бананы с геркулесом

Картофель очистить и нарезать дольками (как помидор). Отправить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, варим 15 минут на медленном огне.

Мелко нарезать укроп, кинзу и петрушку.
Суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шурпа

Шурпа — популярное блюдо на Востоке, представляющее собой густой мясной, реже рыбный, суп с добавлением крупно нарезанных овощей. Самый популярный рецепт шурпы из баранины, но можно сварить шурпу и из курицы, и из говядины. Для приготовления шурпы идеально подойдет казан или любая похожая посуда с толстыми стенками и дном. Важно! Шурпу готовят на медленном огне, чтобы бульон получится ароматным и наваристым.

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

ребрышки свиные (с жирком) — 1кг; морковь — 100г; перец сладкий — 200; лук репчатый — 100г; специи для шурпы (готовая смесь) — 10г; картофель — 1кг; паста томатная — 30г; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу.

мясо косули — 1 кг; питьевая вода — 2 л; помидоры — 4 шт.; картофель — 3 шт.; перец сладкий (болгарский) — 2 шт.; морковь — 2-3 шт.; перец острый — 1 стручок; лук репчатый — 2 луковицы; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист — 2 шт.; масло растительное —

Шурпа из дикой утки

дикая утка — 1 тушка; морковь — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 3 шт.; помидоры — 4 шт.; яблоко — 1 шт.; острый перец — 1 стручок; чеснок — 4 шт.; картофель — 5 шт.; соль — по вкусу; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 70 мл; перец черный м

Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

мясо (у меня баранина молодая) — 300-400г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт. (средняя, но не маленькая); помидоры — 2-3 шт.; соль — по вкусу; специи (кориандр, зира, перец) — по вкусу; зелень (укроп, кинза) — по желанию; картофель — 1 шт.

Кюфта-шурпа с нутом

фарш мясной (из говядины и баранины) — 450г; курдючный жир — 9г; нут (сухой) — 1 стакан; морковь — 1 шт.; картофель — 1 шт. (крупный); острый перец — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; зира — по вкусу; томатный сок; базилик; соль; фенхель; лавровый лист

Постная шурпа из маша

морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; маш — 350г; вода — 3 л; помидор — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; растительное масло для жарки; зира, мята сушеная — по вкусу.

Шурпа с молодой бараниной

молодая баранина (рёбрышки) — 600г; картофель — 6 шт.; морковь — 1 шт. (большая); репчатый лук — 1 большая луковица; болгарский перец — 2-3 шт.; сельдерей (небольшой клубень) — 1/2 шт.; помидор — 4 шт.; чеснок — 3 зубчика; соль, душистый перец, кориа

Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)

баранина (филейная часть), репа, морковь и картофель, помидор, лук репчатый, красный перец, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, зарчава.

Читайте также:  Рецепт тушенной квашенной капусты

раздел: Узбекская кухня

Суп гороховый с мясными колбасками «Кюфта-шурпа»

кости, баранина, рис, животный жир, горох, морковь, яйцо, картофель, помидоры, репчатый лук, перец, соль.

раздел: Гороховые супы

Кюфта-шурпа

баранина, кости, рис, животный жир, турецкий горошек (нут), морковь, яйцо, картофель, помидоры, лук репчатый, специи, соль.

раздел: Азербайджанская кухня

Шурпа-маш

баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи.

раздел: Узбекская кухня

Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.

раздел: Супы из птицы

Суп из баранины с овощами (кайнатма шурпа)

мясо баранина, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец (красный), кинза (зелень), черный перец, .

раздел: Узбекская кухня, Супы из баранины

Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)

мясо баранина или говядина, лук репчатый, помидор, морковь, горох нут, лавровый лист, черный перец, укроп, соль, .

раздел: Узбекская кухня, Гороховые супы

Суп из бараньей головы и ножек (калла шурпа)

баранья голова, ноги, рис, репчатый лук, лук зеленый, лавровый лист, укроп, соль, перец (красный, стручка), .

раздел: Узбекская кухня, Супы из баранины

Узбекский суп из воробьев (чумчук шурпа)

воробьи, перец (молотый, красный), зира, лавровый лист, укроп, лук репчатый, топленое масло, .

раздел: Узбекская кухня, Супы из птицы

Суп с кифтой (кифта шурпа)

мясо баранина, рис, яйцо, репчатый лук, горох, помидор, картофель, перец (красный), соль, .

раздел: Узбекская кухня, Супы из баранины

Суп с фаршированным болгарским перцем (долма шурпа)

мясо баранина или говядина, болгарский перец, рис, яйцо, репчатый лук, картофель, морковь, помидор, петрушка, зира, соль, .

раздел: Узбекская кухня, Супы из баранины

Бульон с пельменями (чучбара шурпа)

баранина, говядина, черный перец, соль, лук, помидоры, лавровый лист, соль, мука, яйцо, вода, соль, .

раздел: Бульон, Узбекская кухня

Шурпа из баранины по‑татарски

соль, лук репчатый, баранина, помидоры, морковь, картофель, перец сладкий, .

раздел: Супы из баранины

Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке

говядина (говяжьи ребра), говяжья вырезка, трубчатые кости, картофель, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), морковь, чеснок, петрушка (рубленая), укроп, соль, фасоль (консервированная), кумин (зира), кинза, базилик, ло.

раздел: Узбекская кухня, Супы из говядины

Шурпа из баранины с салом

баранина, сало, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, перец (сладкий), укроп, кинза, пастернак, базилик, петрушка, соль, .

раздел: Супы из баранины, Супы из баранины

Шурпа из баранины с белым вином и тимьяном

баранина (баранья нога), картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, тимьян (стебель, свежий), белое вино (сухое), лавровый лист, оливковое масло, черный перец (горошком), соль, .

раздел: Супы из баранины

Шурпа из баранины с перцем чили и помидорами

баранина на кости, курдючное сало, лук репчатый, картофель, помидоры, сладкий перец (красный), морковь, чабер (стебель), базилик (красный), перец чили, кориандр (молотый), кумин (молотый), лавровый лист, соль, .

раздел: Супы из баранины

Шурпа из козлятины с нутом

козлятина, оливковое масло, лук репчатый, мясной бульон, репа, цуккини, морковь, болгарский перец, помидоры, тмин, смесь перцы (молотые), кориандр (молотый), нут, винный уксус (белый), кинза кориандр, соль.

раздел: Мясные супы

Грузинская шурпа из баранины в горшочках

баранина, картофель, морковь, лук, помидоры, кинза (зелень), петрушка, укроп, соль, перец черный (молотый), .

Читайте также:  Свежие шампиньоны с майонезом рецепт

раздел: Супы из баранины, Грузинская кухня

Источник

Шурпа

Рецепты шурпы

Всего опубликовано 6 рецептов

Шурпа

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как.

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Жареная шурпа

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло хлопковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Шурпа из баранины

Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной —.

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.

Шурпа из бычьего хвоста

Шурпа — это суп на мясном бульоне с добавлением множеством специй и разных ингредиентов. Готовят такой суп из баранины.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 ст. л.
  • Телячий хвост — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только.

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шурпа из курицы с соевым соусом

Шурпа — это вкусный и сытный суп, который отличается своей жирностью и ароматом. Готовят шурпу из различного мяса. Я хочу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector