- Сочники с творогом
- Ореховые кольца
- Сочники с творогом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сочники с Творогом
- Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
- Отбивная свинина в сырном кляре
- Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
- Куриное филе в сметанном кляре
- Шаурма с картошкой и курицей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сочник
- Сочники почти по ГОСТу
- Драники «Почти сочники»
- Сочники с творогом «Неженки»
- Сочники «Школьные годы»
- Сочники
- Сочники «Домашние» а-ля Демурия
- Сочники «Вкус детства»
- Печенье «Сочники»
- Сочники с творогом на новый лад
- Сочники с сюрпризом «Привет из детства»
Сочники с творогом
Ореховые кольца
Сочники с творогом
Сочники из сметанного теста с творожной начинкой. Нежные и рассыпчатые.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 420 гр |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 100 гр |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 160 гр |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 140 гр |
для начинки | |
творог | 400 гр |
сахар | 80 гр |
белок яичный | 1 шт |
крахмал кукурузный | 1-2 ст.л. |
цедра апельсина | |
дополнительно | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 2 ч.л. |
ореховая крошка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мягкое сливочное масло взбиваю с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли в светлую воздушную массу в течение 3-4 минутДобавляю яйцо комнатной температуры , чтобы масло не свернулось хлопьями, и хорошо всё взбиваю одну минутку.
Добавляю яйцо комнатной температуры , чтобы масло не свернулось хлопьями, и хорошо всё взбиваю одну минутку.
Затем добавляю сметану, также комнатной температуры и снова всё взбиваю в течение одной минуты.
Очень важно хорошо взбить эту масляную основу, чтобы тесто получилось в итоге нежным и рассыпчатым.
Смешиваю разрыхлитель с мукой и в три этапа добавляю его к масляной основе, замешиваю тесто.
Когда лопаткой это делать становиться неудобно, я домешиваю его на столе. Очень важно не месить тесто долго, буквально минутку и готово. Накрываю тесто пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.
Тем временем готовлю начинку. В творог добавляю сахар, цедру апельсина (это по желанию) и белок. Смешиваю всё вилкой до однородности. Т.к. я использую творог 9% жирности, то добавляю 1ст.л кукурузного крахмала. Если жирность была бы выше, то и крахмала добавила бы чуть больше. Смешиваю всё, накрываю пленкой и также убираю в холодильник.
Рабочую поверхность припыляю мукой. Тесто делю на 2 части и одну часть снова убираю в холодильник.
Раскатываю в пласт толщиной 4-5мм и вырезаю окружности.
Выкладываю чайной ложкой творожную начинку и формирую сочник. Хорошо прищипываю края, чтобы форма при выпечки не раскрылась.
Смазываю желтком, смешанный с молоком, и посыпаю миндальными лепестками, как вариант оформления.
Выпекаю в духовке при 190С 20-25 минут. Остужаю на решетке
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сочники с Творогом
Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
Отбивная свинина в сырном кляре
Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
Куриное филе в сметанном кляре
Шаурма с картошкой и курицей
Съедается в один миг! Вкусные Сочники с Творогом // Сочники к Чаю. Всем привет, в этом ролике я приготовил вкусные сочники к чаю. Вкусная начинка и вкусное тесто это все и есть сочник.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Сличоеное масло | 170 грамм |
мука пшеничная | 300 грамм |
сметана | 170 грамм |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 100 грамм |
разрыхлитель теста | 1/4 ч.л |
для начинки | |
творог | 300 грамм |
сметна | 50 грамм |
сахар | 80 грамм |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
Отдельно | |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто:
1) Туда где вы будете замешивать тесто, перекладываем сливочное масло, добавляем сахар и хорошо это перетираем.
2) Далее, добавляем сметану, и куриное яйцо, и хорошо это взбиваем.
3) В муку добавляем 1/4 ч. л разрыхлитель для теста, и слегка перемешиваем.
4) Как только взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
5) Как только замешали, заворачиваем тесто в пакет, или пищевую плёнку, и убираем в холодильник на 15 минут..
Начинка.
1) Туда где будете замешивать начинку, перекладываем творог, добавляем сметану, добавляем сахар, и добавляем белок от кур. яйца. Желток убираем сторону.
Все хорошо перемешиваем. Чуть чуть добавляем муки, что бы масса начинки была чуть густая, снова перемешиваем, и убираем с строну.
Далее.
1) Спустя 15 достаем тесто, катаем из него колбаску, и далее нарезаем на равные части, из них катаем шарик.
Далее каждый шарик раскатываем до 5 мм, и укладываем начинку на 1 строну, заворачиваем.
2) Перекладываем на противень смазываем остававшимся желтком и отправляем в духовку до готовности. ( у меня это заняло 40 мин)
3) Достаем, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Все готово.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сочник
Сочники почти по ГОСТу
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
Драники «Почти сочники»
Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.
Сочники с творогом «Неженки»
Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе — мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!
Сочники «Школьные годы»
Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить.
Сочники
Рецепт хорошего сочника на вес золота, я пробовала множество вариантов, но в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других тесто слишком рассыпалось и вот наконец-то я нашла вариант сочника, который, на мой взгляд, самый вкусный.
Сочники «Домашние» а-ля Демурия
Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!
Сочники «Вкус детства»
После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.
Печенье «Сочники»
Удивительно вкусное и ароматное печенье, с нежной серединкой! Готовится очень просто и из доступных продуктов, без яиц. А получается бесподобное лакомство к чаю!
Сочники с творогом на новый лад
На канале Готовим с Ириной Хлебниковой увидела рецепт замечательных сочников с творогом. Спасибо за рецепт. У этих сочников интересная и оригинальная формовка, а как много начинки. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и оригинально. Приятного аппетита.
Сочники с сюрпризом «Привет из детства»
С раннего детства люблю сочники, поэтому решила приготовить их сама по старому бабушкиному рецепту, только сделала маленькое отступление в виде сюрпризика 🙂
Сочник. Сочник – вкусное десертное блюдо, выпечка из песочного теста и творожной начинки.
Тесто для сочника готовится обычно из яиц, сливочного масла, сахара, разрыхлительного вещества и пшеничной муки.
Тесто формируют в шар, ставят в холодильник, тем временем занимаются приготовлением начинки. Начинка для сочника состоит в основном из творога, ванили, муки, сметаны для связки, яйца или яичного желтка, сахарной пудры или сахара. Начинку следует хорошо взбить, можно на блендере.
Очень важно правильное оформление сочников, так как они имеют обычную стандартную форму. Тесто делят на несколько частей, скатывают каждую в небольшие шары. Затем каждый шар раскатывают так, чтобы сочень из теста получился овальной формы. На одну часть теста, отходя от края, кладут ложку начинки. Другой частью теста накрывают начинку, но так, чтобы какая-то часть ее оставалась видимой.
Концы сочника не защипывают, а лишь слегка прижимают половинки теста друг к другу. Украшают каждый сочник фигурными кулинарными ножницами, делая на его выступающем конце теста украшение в виде «волны».
Далее на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу выкладывают подготовленные сочники для последующей выпечки. Сочники смазывают обычно взбитым яйцом. Выпекают в разогретой духовке до золотистого вида. Выкладывают на блюдо и подают к столу для чаепития.
Эта выпечка прекрасно подходит для любого семейного приема пищи, для приема гостей, для любого вида чаепития, также для детского стола.
Источник