Готовим фарш для пасты рецепты

Содержание
  1. Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда
  2. Как приготовить пасту с фаршем?
  3. Паста с фаршем по-итальянски — рецепт
  4. Паста Карбонара с фаршем — рецепт
  5. Паста с фаршем в сливочном соусе
  6. Паста с фаршем и помидорами
  7. Паста с фаршем и грибами — рецепт
  8. Спагетти с фаршем и томатной пастой
  9. Паста с фаршем и сыром
  10. Паста с рыбным фаршем
  11. Каннеллони с фаршем и томатной пастой
  12. Лазанья с фаршем и томатной пастой
  13. Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото
  14. Самый простой рецепт
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Правила подачи пасты украшение
  19. Подлива из фарша с томатной пастой для спагетти
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Паста из фарша с добавлением помидор
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Паста из фарша с сыром для спагетти
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Паста из фарша со сливками и грибами для спагетти
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Паста из фарша со сметаной
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Паста из фарша с солеными огурцами
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о приготовлении пасты из фарша для спагетти

Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски — рецепт

Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем — рецепт

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.
  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами

Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами — рецепт

Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.
  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.
  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.
Читайте также:  Шея говяжья приготовить рецепты говяжья

Паста с фаршем и сыром

Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.
  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.
  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.
  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Восхитительно вкусная лазанья — паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.
  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.

Источник

Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Паста из фарша считается универсальным блюдом. Ее можно употреблять просто с хлебом, а также подавать с отварными крупами, макаронами или картофелем. Чтобы подлива получилась не просто вкусной, но и питательной, рекомендовано готовить фарш самостоятельно. Наиболее популярным по всему миру считается блюдо из мясной пасты и спагетти.

Самый простой рецепт

Паста из фарша для спагетти может быть оформлена из минимального списка продуктов. Блюдо получается с выраженным мясным ароматом и легким пряным привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пасты для 500 г готовых спагетти понадобятся:

  • фарш из свинины и говядины (при создании фарша самостоятельно советуется использовать мясные куски с достаточным содержанием сала, тогда паста не получится сухой) – 500 г;
  • перец. Используются горошки черного перца в дробленом виде – 1-2 г;
  • листья лавра – 1 шт.;
  • дольки чеснока, желательно использовать зубчики от молодого растения – 4 шт.;
  • головка белого репчатого лука – 2 шт. (размер средний);
  • фильтрованная вода (при возможности рекомендовано заменить мясным или грибным бульоном) – 100-200 мл (количество жидкости варьируется от требуемой густоты пасты);
  • соль. Рекомендовано отдать предпочтение мелкокристаллической соли – 7 г.

Для обжаривания фарша следует подготовить примерно 30 мл растительного масла, желательно оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления мясной пасты содержит следующие пункты:

  1. Первоначально нужно очистить луковые головки и чесночные дольки от шелухи.
  2. Поочередно измельчить лук и зубчики чеснока. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится мясная паста.
  3. Затем необходимо в подходящую посуду влить оливковое масло и прогреть его на максимальном нагреве плиты.
  4. Положить в посуду фарш, и обжаривать его около 2-3 мин на большом нагреве конфорки.
  5. Далее нужно снизить нагрев плиты до значения чуть меньше умеренного, и добавить к фаршу лук. Обжаривать составляющие до легкого зарумянивания.
  6. Когда ингредиенты зарумянятся, следует влить воду/бульон, положить лист лавра, а также перец и посолить содержимое.
  7. Оставить пасту томиться на малом огне около 5-8 мин.
  8. По истечении указанного времени, из посуды требуется достать лист лавра, добавить в содержимое чеснок и перемешать составляющие.
  9. После этого можно сразу убрать посуду с плиты.

Готовую пасту следует накрыть крышкой и дать ей настояться около 10 мин.

Что можно добавить

Данный рецепт считается основой приготовления иных вариантов мясной пасты для спагетти. Поэтому в нее можно добавлять томатную пасту, помидоры, грибы, а также маринованные огурцы, фасоль или болгарский перец. Дополнительно воду/бульон можно заменить сметаной, сливками и даже вином. Вид используемых специй разрешается варьировать по вкусу.

Правила подачи пасты украшение

Пасту рекомендовано выкладывать поверх отварных макарон и украшать веточками любой зелени (укроп, петрушка, базилик). Дополнительно в качестве декора можно использовать свежие/маринованные томаты черри или консервированные оливки.

Подлива из фарша с томатной пастой для спагетти

Паста из фарша для спагетти с добавлением томатного пюре условно считается классическим рецептом приготовления данного блюда.

Читайте также:  Торт трайфл рецепт с бисквитом

Паста из фарша для спагетти, рецепт с томатной пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав мясной пасты, для подачи 500 г готовых спагетти, входят:

  • готовый фарш из говядины (для создания фарша советуется использовать вырезку с достаточным содержанием жировых прослоек) – 500 г;
  • томатное пюре (без соли и иных добавок) – 250 г;
  • репчатый лук (белый) – 200 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • вино. Требуется использовать красное сухих сортов – 150 мл;
  • качественное оливковое масло – 100-150 мл;
  • сыр. Рекомендовано приобрести Пармезан – 100 г;
  • дольки чеснока – 10 шт.;
  • фильтрованная вода – 50 мл;
  • свежие листья зеленого базилика – 25 г;
  • соль. Можно использовать поваренную или морскую – 10 г;
  • перец молотый. Желательно подготовить черный свежего помола – 3-10 г.

Количество перца разрешено варьировать по желаемой остроте готовой мясной пасты.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания мясной пасты с добавлением томатного пюре состоит из пунктов:

  1. Лук и чесночные зубчики необходимо очистить. После этого ингредиенты поочередно требуется измельчить ножом и поместить нарезки в разные миски.
  2. Далее нужно промыть и просушить сельдерей и базилик. Данные составляющие также необходимо мелко нарезать ножом и положить в разные миски.
  3. Прогреть в подходящей сковороде растительное масло, и обжарить в нем нарезку из лука и сельдерея до зарумянивания.
  4. Затем в сковороду следует поместить фарш, и обжаривать содержимое до готовности ингредиентов. В процессе обжаривания необходимо регулярно перемешивать составляющие, и разбивать формирующиеся мясные комочки.
  5. Когда содержимое будет готово, нужно добавить томатное пюре, соль, поперчить и перемешать ингредиенты.
  6. После этого в сковороду требуется положить нарезку из базилика и чеснока. Влить воду, и тушить составляющие до загустения содержимого.
  7. Когда паста загустеет, требуется влить вино, и продолжить процесс тушения блюда еще примерно 3-5 мин.
  8. По истечении указанного времени, сковороду нужно прикрыть крышкой и убрать с нагрева. Дать пасте настояться около 10 мин.
  9. Пока мясная паста настаивается, следует измельчить пармезан с применением терки.

При подаче требуется положить в порционное блюдо спагетти, поверх мясную пасту и все следует посыпать тертым пармезаном. При желании блюдо можно украсить листиком базилика.

Паста из фарша с добавлением помидор

Для спагетти можно приготовить мясную подливу с добавлением свежих помидор взамен томатного пюре.

При этом по вкусу, аромату и питательным свойствам паста из фарша не будет уступать вышеописанному рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания мясной пасты к спагетти на 2 порции понадобятся:

  • готовый фарш из мяса (мясо можно использовать куриное, говяжье или комбинированное) – 300 г;
  • крупная головка лука-репка – 1 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • мясистые помидоры среднего веса – 3 шт.;
  • соль. Разрешено использовать Адыгейскую – 30 мл;
  • масло оливковое (требуется приобрести рафинированное) – 30 мл;
  • фильтрованная вода в горячем виде – 200 мл.

Для усиления мясного аромата и придания остроты, в рецепт пасты советуется включить черный перец в дробленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Схема по оформлению мясной пасты с томатами включает этапы:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. В первую очередь следует очистить томаты от кожицы, и измельчить мякоть с помощью блендера или терки. Чтобы кожица с помидор легко снималась, на плодах нужно сделать крестообразные надрезы в области плодоножки. После этого плоды требуется помести в дуршлаг и облить их кипятком, а следом холодной водой. От перепада температур кожица станет сворачиваться и легко сниматься.
  2. Луковицу и морковь нужно очистить и промыть в прохладной воде.
  3. Далее лук следует мелко нарезать ножом. Морковь желательно натереть на терке.
  4. После подготовки продуктов необходимо в сковороде нагреть масло и положить в него лук. Обжаривать луковую нарезку требуется до зарумянивания.
  5. Когда лук станет румяным, к нему следует добавить фарш. Обжаривать составляющие следует ориентировочно 7 мин.
  6. Затем в сковороду нужно положить морковь, и обжаривать пасту еще приблизительно 2-3 мин.
  7. По истечении 2-3 мин в содержимое требуется добавить измельченные помидоры, соль и дробленый перец. Влить воду, и перемешать содержимое. Если нужно чтобы паста получилась с более насыщенным красным цветом, то на данном этапе можно добавить примерно 10 г сладкой паприки. Тушить составляющие следует около 10-15 мин. Время тушения зависит от желаемой густоты пасты.

При подаче спагетти с мясной пастой блюдо можно украсить зеленым луком и полить сметаной.

Паста из фарша с сыром для спагетти

Паста из фарша для спагетти получается с нежным сливочным вкусом и уникальной текстурой при использовании плавленого сыра. Выбирать следует продукт, который плавится при термической обработке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мясной пасты с сыром для 400 г готовых спагетти понадобятся:

  • готовый фарш (советуется использовать смешанный) – 400 г;
  • плавленый сыр (можно использовать классический, с ароматом бекона или грибов) – 2 пачки;
  • сливки. Желательная масса жира 22-33% — 350 мл;
  • головка лука крупных размеров – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • помидоры средней величины (не слишком плотные) – 2 шт.;
  • специи «Итальянские травы» — 7-10 г;
  • соль – количество соли рекомендовано варьировать по вкусу.

Для обжаривания составляющих пасты желательно использовать качественное растительное масло в количестве 30-50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт по оформления мясной пасты с сыром содержит этапы:

  1. Лук и чесночные дольки требуется очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. От томатов требуется только мякоть, поэтому кожицу следует убрать, а мякоть аккуратно измельчить острым ножом.
  3. Плавленый сыр необходимо слегка подморозить, чтобы его было легче натереть на терке.
  4. В подходящей таре следует нагреть масло, и обжарить в нем луковую нарезку до прозрачного состояния.
  5. Затем к луку требуется добавить специи «Итальянские травы», помидоры и чеснок. Тушить содержимое на малом огне ориентировочно 3 мин.
  6. По истечении 3 мин, в сковороду следует поместить фарш, и обжаривать ингредиенты до готовности мяса. В процессе обжаривания требуется периодически разбивать мясные комочки.
  7. После готовности фарша, в сковороду нужно перелить сливки и добавить соль. Перемешать пасту.
  8. Когда содержимое закипит, следует всыпать тертый сыр. Томить пасту на малом огне еще около 5 мин.

Подавать пасту следует только в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном виде.

Паста из фарша со сливками и грибами для спагетти

Мясную пасту со сливками советуется готовить с добавлением лесных грибов (маслята, белые, рыжики).

Вкус блюда получится более ярким если использовать несколько видов грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания мясной пасты из 350 г готового фарша (любого) используются:

  • свежие грибы (выбирать по вкусу и наличию) – 200 г;
  • сливки. Концентрация жирности должна быть 33% — 400 мл;
  • крупная луковая головка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • мука из пшеничных зерен – 50 г;
  • качественное масло сливочное – 50 г;
  • соль столовая – 4-5 г;
  • специи для фарша – 7-10 г.

Также потребуется качественное растительное масло в количестве 30-40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы процесса оформления мясной пасты расположены в следующем порядке:

Читайте также:  Бромгексин инструкция по применению рецепт

  1. Грибы необходимо почистить от мусора и дефектов. После этого их требуется промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок следует очистить и измельчить ножом.
  3. Положить в сковороду с нагретым маслом ингредиенты из 2 пункта и обжарить их около 5 мин до легкого зарумянивания.
  4. Затем в сковороду необходимо поместить нарезку из грибов и фарш. Продолжать обжаривать составляющие до готовности мясного ингредиента.
  5. Пока содержимое в сковороде обжаривается, в сотейнике нужно соединить муку со сливками и довести ингредиенты до кипения.
  6. Когда сливочно-мучная масса закипит, сотейник нужно убрать с нагрева и положить в содержимое сливочное масло. Перемешивать ингредиенты, пока масло не растопится.
  7. Влить смесь из 6 пункта в сковороду, когда фарш будет готов. Посолить пасту и добавить специи. Продолжать томить содержимое приблизительно 5 мин.

Подавать мясную пасту с грибами и сливками желательно в горячем виде.

Паста из фарша со сметаной

Сметана придает мясной пасте нежный аромат и вкус. Чтобы сметана в процессе приготовления не свернулась, требуется приобрести и использовать только свежий продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав компонентов для мясной пасты со сметаной входят:

  • фарш можно использовать говяжий или куриный – 500 г;
  • средней величины лук – 2 шт.;
  • мука из пшеничных зерен, качественная – 50-60 г;
  • масло растительное (любое без запаха) – 40 мл;
  • свежий укроп (используются только веточки) – количество следует подбирать по вкусу;
  • сметана с жирностью не ниже 20% — 200 мл;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – подбирать количество продукта следует по вкусовым предпочтениям;
  • специи для фарша – 10-12 г.

Для придания остроты блюду в состав рецепта можно включить молотый перец в количестве 2-5 г (зависит от вида перца).

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении мясной пасты со сметаной требуется придерживаться следующих этапов:

  1. Лук следует очистить и мелко нарезать.
  2. Укроп ополоснуть от грязи, встряхнуть с него воду и тоже измельчить его ножом.
  3. Накалить в сковороде масло, и обжарить в нем фарш при максимальном нагреве плиты около 8 мин.
  4. Затем в сковороду следует положить лук, специи, перец и посолить содержимое. Обжаривать содержимое еще около 2-3 мин.
  5. Развести в кипятке сметану и муку. Залить полученной смесью содержимое сковороды и томить до загустения.
  6. Примерно за 2 мин до готовности пасты в сковороду следует добавить укроп.

При отсутствии сметаны можно использовать классический майонез. При этом паста сменит сливочный вкус на более пикантный.

Паста из фарша с солеными огурцами

Паста с добавлением соленых огурцов приобретает уникальный вкус, а грибы наделяют блюдо особым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

При создании мясной пасты из 300 г фарша используются:

  • грибы. Можно использовать любые, в том числе и шампиньоны – 300 г;
  • луковица средней величины – 1 шт.;
  • соленые огурцы небольших размеров – 3 шт.;
  • мука пшеничная, качественная – 20 г;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – 7-10 г;
  • белый перец молотый – 4-6 г.

Дополнительно рекомендовано использовать специи для фарша в количестве 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

При создании мясной подливы с огурцами нужно соблюдать следующие этапы:

  1. Грибы требуется почистить и нарезать на брусочки средних размеров.
  2. Лук нужно очистить и измельчить ножом.
  3. Огурцы следует оформить аналогично грибам. Важно, чтобы огурцы были плотной текстурой. Иначе в процессе термообработки они превратятся в кашу и испортят внешний вид блюда.
  4. Положить в сковороду с нагретым маслом лук и обжарить его до зарумянивания.
  5. Далее в сковороду требуется положить грибы и продолжать обжаривание, пока грибной сок не испарится.
  6. После готовности зажарки в сковороде, необходимо выложить фарш, и продолжать обжаривание около 10 мин (фарш должен полностью прожариться).
  7. Растворить муку в воде вместе с солью и влить полученную смесь в сковороду, когда фарш будет готов. Поперчить и перемешать содержимое.
  8. Когда паста закипит, в сковороду нужно переложить огурцы и добавить специи. Томить составляющие требуется около 10 мин на очень малом огне.

Пасту по данному рецепту можно употреблять даже в холодном виде.

Полезные советы и рекомендации

Паста из фарша для спагетти, приготовленная в домашних условиях, получится с требуемыми характеристиками, при условии соблюдения в процессе приготовления следующих правил:

Главные требования Назначение манипуляций
Предварительно обжаривать фарш, до добавления жидких ингредиентов Благодаря обжариванию фарш в пасте получится рассыпчатым и ароматным. А также мясные кусочки покрываются корочкой, которая сохраняет мясные соки внутри. В процессе обжаривания необходимо следить, чтобы мясо не слипалось в комочки.
При оформлении фарша самостоятельно мясные кусочки не желательно измельчать очень сильно Чем крупнее мясные кусочки в фарше, тем сочнее и ароматнее получится паста. Для достижения нужных размеров мясо требуется один раз прокручивать через мясорубку с большими отверстиями, также можно измельчить ножом.
Для оформления мясной пасты для детей мясо наоборот необходимо сильно измельчать Для детской версии блюда требуется фарш с более нежной и однородной текстурой, а также не допускается использования большого количества специй.
Готовить фарш самостоятельно Наиболее сытной и ароматной получается паста из комбинированного фарша (свинина и говядина), а менее калорийной из куриного мяса.
Не исключать овощи из рецепта Овощи придают пасте сочность и нежность
Если в рецепте присутствуют грибы, то рекомендовано использовать свежие или сухие лесные Лесные грибы обладают выраженным ароматом, который сохраняется после высушивания продукта.
Спагетти следует выбирать высокого качества Качественные макароны выделяются высокими вкусовыми качествами и сохранением формы после отваривания.
При отсутствии томатной пасты, для подливы можно использовать свежие или консервированные томаты Чтобы свежие томаты дали нужную кислинку и не испортили внешний вид блюда, их рекомендовано предварительно очищать от кожицы и измельчать блендером.
При использовании муки в рецепте, ее предварительно следует растворить в небольшом количестве используемой жидкости Если муку заранее не растворить, то в готовом блюде могут попадаться мучные комочки, которые испортят вид и вкус пасты. Также муку можно предварительно обжарить в сухой сковороде, тогда мясная подлива будет обладать мягким ореховым послевкусием.
Использовать сыры для пасты только плавящихся сортов Если выбрать некачественный или не плавящийся сыр, то он будет присутствовать в мясной пасте в виде комочков, в итоге вид и вкус блюда будут испорченными.
Посуда для оформления пасты должна быть с толстыми стенами и двойным дном Толстые стены обеспечат равномерное «тушение» ингредиентов, а двойное дно предотвратит пригорание блюда.
Хранить пасту можно не более 3 дней, при условии соблюдения температуры около 4 градусов тепла При более длительном хранении мясная паста теряет вкусовые качества и аромат, и становится практически безвкусной. Важно. Мясную пасту не рекомендовано хранить более 7 суток.

Спагетти для данного блюда следует отваривать с добавлением в воду приблизительно 10 мл растительного масла. Масло предотвратит слипание изделий при варке и при подаче. Для удобства употребления и декора отварные спагетти следует выкладывать в блюдо в форме гнезда, а в центр класть пасту из фарша.

Видео о приготовлении пасты из фарша для спагетти

Рецепт приготовления пасты из фарша:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector