- Блюда из вешенок
- Вешенки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как готовить вешенки: просто и вкусно. Рецепты от шеф-повара
- Рисовый суп с вешенками
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из вешенки с гречкой и курицей
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вешенки жаренные с луком и сметаной ( классический рецепт)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соус из вешенки
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паштет грибной
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринованные вешенки быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Блюда из вешенок
Вешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Вешенки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить вешенки?
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Растительное масло — 40 мл
Твердый сыр — 50 г
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Ингредиенты
Кус-кус — 1/2 стакана
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (маленький) — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Грибы вешенки — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Вешенки — 500 грамм;
Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл;
Чеснок 5-6 зубчиков;
Гвоздика — 2-3 шт;
Перец горошек — 3-4 шт;
Лавровый лист — 1-2 шт;
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Перепелиные яйца — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Масло для жарки — 2 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Грибы вёшенки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
Винный уксус — 2 ст.л.
Соус «Табаско» — 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 100-150 мл
Мука — 0,5 стакана
Куриные яйца — 2-4 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Свинина мякоть — 180 г
Грибы вёшенки — 200 г
Вермишель — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 5 стеблей
Куркума — 2 щепотки
Лавровый лист — 0,5 шт.
Ингредиенты
Вешенки — от 300 грамм;
Картофель — 600 грамм;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы (небольшие) — 2 шт.
Свежая петрушка — 4-6 веточек
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Маринованные вешенки — 100 грамм;
Куриное филе — 150 грамм;
Морковь варёная — 2 шт;
Лук зелёный — 4-5 шт;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень – 1 пучок
Сулугуни – 100 г
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Грецкие орехи — горсть
Чеснок – 1 зубок
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Морковь по-корейски — 120 г
Твердый сыр — 70 г
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сметана — 150 мл
Сыр твердый — 50 г
Тимьян — 2 веточки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис для ризотто — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 15 г
Шафран молотый — 1/5 ч. л.
Сушеный тимьян — 1/5 ч. л.
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриный фарш — 350 г
Гриб вешенка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежая зелень — перед подачей
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Грибы вешенки — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
перец черный молотый
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Плавленый сыр – 40 г
Твердый сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Соленые грузди — 150 г
Соленые сыроежки — 100 г
Вёшенки свежие — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Петрушка свежая — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 5 горошин
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как готовить вешенки: просто и вкусно. Рецепты от шеф-повара
Как вкусно приготовить блюда из вешенки. Мы собрали несколько интересных рецептов, которые будут интересны любой хозяйке и разнообразят собой стол. Вешенка – это не только полезный, но и вкусный гриб при своей доступности.
Рецепты и вешенок
Сегодня мы поговорим о том, как готовить вешенку. Как подготовить вешенку и некоторые особенности ее приготовления мы уже описывали на нашем сайте, в этой обзорной статье мы поговорим чуть более подробно и конечно дадим несколько интересных, как мы думаем, рецепты. Что нам потребуется? Думаю, что кроме грибов и перечисленных в рецепте ингредиентов, нам понадобится чуть-чуть терпения и кухонные принадлежности.
Ну что присядем перед работой? Присядем и почитаем какие рецепты мы вам предлагаем. ))))
Рисовый суп с вешенками
Это несложный, но очень вкусный суп из вешенок. И хотя в рецепте нет сливочного масла, я считаю, что по окончании варки можно добавить небольшой кусочек в суп, это придаст блюду мягкость, сливочный привкус, а так же подчеркнет грибной вкус.
Краткий рецепт:
- Обжарить овощи до мягкости,
- В овощи заложить грибы, прогреть,
- Залить молоком, водой,
- Влить разбавленную в небольшом количестве воды муку,
- Добавить рис
- Варить до готовности.
Ингредиенты:
- Вешенки ‑ 300-400 г.,
- Луковица ‑1 шт.,
- Морковь ‑1 шт.,
- Картофель ‑ 1 шт.,
- Рис ‑ 50-70 г,
- Молоко ‑ 1 стак.
- Мука ‑ 1 ст.л,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Приготовление:
- Грибы нарезаем средними кусочками, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке, картофель шинкуем кубиком.
- В кастрюле с толстым дном раскаляем масло и обжариваем на нем лук, до прозрачности, потом добавляем морковь и картофель и продолжаем тушить овощи до мягкости, на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
- В тушеные овощи выкалываем грибы, прогреваем на среднем огне минут пять, заливаем туда молоко и доводим до кипения.
- После закипания тушим минут пять, вливаем 2,5 литра кипятка, добавляем рис, разбавленную в воде муку, приправляем перецем и варим до готовности под крышкой.
- При подаче посыпать зеленью.
Суп из вешенки с гречкой и курицей
Краткий рецепт:
- Отварить бульон.
- Овощи и грибы спассеровать, гречку прокалить.
- Отваренную курицу нарезать на кусочки.
- Добавить пассировку и гречку проварить пять минут.
- Дать настояться.
Ингредиенты:
- Курица – 1/2 шт.
- Грибы – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Гречка – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Куриную тушку залить тремя литрам воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, снимая шум, как только шум будет снят, этот момент все же наступит)))), уменьшаем огонь, добавляем черный перец, лавровый лист, соль и варим до готовности около часа, бульон должен быть прозрачным.
- Пока у нас варится бульон, мы подготавливаем остальные ингредиенты.
- Гречку прокаливаем на сухой сковороде.
- Грибы шинкуем средними пластинами, лук полукольцами, морковь кубиком, можно натереть на терке, болгарский перец режем кубиком.
- Овощи обжариваем на среднем огне, вначале принято закладывать лук, но я закладываю вначале болгарский перец, обжариваю его слегка, чтоб появился запах жареного перца и лишь, потом добавляю лук, жарю его до прозрачности , затем закладываю морковь. Пассируем до мягкости моркови.
- К овощам добавляем грибы и жарим до момента выпаривания выделившейся из грибов жидкости.
- Курицу вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
- Пассировку, нарезанное мясо и гречку закладываем в бульон и варим пять минут.
- Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
- Подаем со сливками или сметаной.
Есть еще один способ, который мне нравится больше и который подходит для всех супов с гречихой. Прокаленную гречку всыпаем в бульон в самом конце, доводим до кипения и не варим, а снимем с огня и укутываем кастрюлю, так оставляем на часа два настаиваться. Суп получается прозрачный, не окрашенный самой гречихой, и с великолепным вкусом .
Вешенки жаренные с луком и сметаной ( классический рецепт)
Ингредиенты:
- Вешеки ‑ 500 г.,
- Лук репчатый ‑ 2-3шт.,
- Сметана 20-30% жирности ‑ 100-150 г.,
- Чеснок ‑ 1-2 зубчика
- Зелень ‑ 1 пучок,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- Растительное масло, без запаха.
Приготовление:
- Лук режем полукольцами
- Вешенки нарезаем на средние кусочки
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачности.
- Добавляем в сковороду нарезанные грибы и продолжаем жарить до выпаривания всей жикости.
- После того как вся вода выпариться увеличиваем огонь до максимума и обжариваем еще две минуты помешивая чтоб не пригорело.
- Убавляем пламя, солим, перчим, добавляем сметану, мелко рубленные чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим приблизительно минут двадцать.
- Подаём с рисом или жареным картофелем и огоньком в глазах))))
Соус из вешенки
Данный соус очень просто делать, что без сомнения плюс, и он обладает великолепным вкусом, что тоже без сомнения плюс, и им можно разнообразить обычные блюда, что тоже добавим в плюс. Можно сказать одни плюсы :).
Данный соус очень хорошо подойдет к спагетти, блюдам из картофеля или отварному рису. Можно использовать для приготовления жульена.
Краткий рецепт:
- Грибы и лук обжарить.
- Ддобавить муку, сметану или сливки.
- Довести до готовности.
Ингредиенты:
- Вешенки – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сметана или сливки – 300 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Приготовление:
- Грибы нарезаем на средние кусочки, и обжариваем на сухой сковороде, до выпаривания воды, как только вода выпарится, добавляем масло и слегка обжариваем грибы.
- Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с грибами до золотистого цвета.
- Солим, перчим, посыпаем мукой и обжариваем еще одну минуту, помешивая.
- Добавляем сметану или сливки и тушим десять минут.
- Выключаем, даем настояться. Соус готов.
Паштет грибной
Такое блюдо делается в домашних условиях быстро и столь же быстро исчезает
Краткий рецепт:
- Грибы отварить,
- Лук спассеровать,
- Добавить к луку вешенку
- Тушить 15 минут.
- Приправить солью, приправой, чесноком и зеленью, тушить пять минут.
- Снять с огня. Измельчить, добавив майонез и поставить на холод.
Ингредиенты:
- Вешенка свежая – 500 г,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез – 100 мл,
- Масло подсолнечное без запаха– 50 мл,
- Чеснок – 2 дольки,
- Приправа грибная – 1 ч. л., (можно заменить приправу на смесь орегано, сухого чеснока и молотый розмарин)
- Соль,
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л.,
- Зелень укропа.
Приготовление:
- Вешенку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем на средние кусочки.
- Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и продолжаем жарить минут пятнадцать.
- Приправляем специями, солью, вводим мелкорубленый чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.
- Снимаем с огня, добавляем майонез и измельчаем все в блендере.
- Даем остыть
- Оставляем на два часа в холодильнике.
Паштет готов. Он прекрасно подойдет к бутербродам на завтрак.
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Чем хорош данный рецепт, что блюдо можно подавать на стол практически сразу после готовки.
Ингредиенты:
- Грибы ‑ 500 гр.,
- Черный перец горошком ‑ 11 шт.,
- Чеснок свежий ‑ 5 зубчиков,
- Лавровый лист ‑ 3 шт.,
- Сок одного лимана,
- Вода ‑ 0,5 стакана
- Масло растительное без запаха ‑ 1/3 стакана,
- Уксус столовый ‑ 1 ст.л.,
- Соль 0,5 ст.л.
Приготовление:
- Готовим маринад. Для этого все ингредиенты, кроме вешенки, смешиваем и варим 15 минут.
- Добавляем в маринад нарезанные крупными кусочками грибы и варим в маринаде десять минут.
- Даем остыть, не сливая маринад.
- Откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, перекладываем в тарелку, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком, или репчатым , подаем на стол.
Вот некоторые рецепты блюд из вешенки. Надеюсь, наши рецепты помогут обыкновенную готовку сделают увлекательным занятием. Конечно же, это не все рецепты и у вас есть свои секреты и приемы, которые были бы интересны другим участникам сайта. Делитесь, пишите, ведь для чего мы здесь, как не для того чтоб что то почерпнуть друг у друга? На этом я прощаюсь с вами в этой теме.
Источник