Меню

Готовим грибы вешенка рецепт

Блюда из вешенок

Вешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Вешенки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить вешенки?
Рецептов в подборке: 58 шт.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 40 мл

Твердый сыр — 50 г

Ингредиенты

Твердый сыр — 250 г

Зеленый лук — 1 пучок

Смесь молотых перцев — по вкусу

Масло — для фритюра

Ингредиенты

Кус-кус — 1/2 стакана

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок (маленький) — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Вешенки — 500 грамм;

Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл;

Чеснок 5-6 зубчиков;

Гвоздика — 2-3 шт;

Перец горошек — 3-4 шт;

Лавровый лист — 1-2 шт;

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по желанию

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Грибы вёшенки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок

Винный уксус — 2 ст.л.

Соус «Табаско» — 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 100-150 мл

Мука — 0,5 стакана

Куриные яйца — 2-4 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Свинина мякоть — 180 г

Грибы вёшенки — 200 г

Вермишель — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 5 стеблей

Куркума — 2 щепотки

Лавровый лист — 0,5 шт.

Ингредиенты

Вешенки — от 300 грамм;

Картофель — 600 грамм;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы (небольшие) — 2 шт.

Свежая петрушка — 4-6 веточек

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Маринованные вешенки — 100 грамм;

Куриное филе — 150 грамм;

Морковь варёная — 2 шт;

Лук зелёный — 4-5 шт;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Свежие дрожжи — 16 г

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Читайте также:  Рецепт сырого картофеля по китайски

Помидоры – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Зелень – 1 пучок

Сулугуни – 100 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Морковь по-корейски — 120 г

Твердый сыр — 70 г

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сметана — 150 мл

Сыр твердый — 50 г

Тимьян — 2 веточки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 15 г

Шафран молотый — 1/5 ч. л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч. л.

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриный фарш — 350 г

Гриб вешенка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Грибы вешенки — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

перец черный молотый

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Плавленый сыр – 40 г

Твердый сыр – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г

Соленые сыроежки — 100 г

Вёшенки свежие — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 5 горошин

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как готовить вешенки: просто и вкусно. Рецепты от шеф-повара

Как вкусно приготовить блюда из вешенки. Мы собрали несколько интересных рецептов, которые будут интересны любой хозяйке и разнообразят собой стол. Вешенка – это не только полезный, но и вкусный гриб при своей доступности.

Рецепты и вешенок

Сегодня мы поговорим о том, как готовить вешенку. Как подготовить вешенку и некоторые особенности ее приготовления мы уже описывали на нашем сайте, в этой обзорной статье мы поговорим чуть более подробно и конечно дадим несколько интересных, как мы думаем, рецепты. Что нам потребуется? Думаю, что кроме грибов и перечисленных в рецепте ингредиентов, нам понадобится чуть-чуть терпения и кухонные принадлежности.

Читайте также:  Мясо молодых бычков рецепты

Ну что присядем перед работой? Присядем и почитаем какие рецепты мы вам предлагаем. ))))

Рисовый суп с вешенками

Это несложный, но очень вкусный суп из вешенок. И хотя в рецепте нет сливочного масла, я считаю, что по окончании варки можно добавить небольшой кусочек в суп, это придаст блюду мягкость, сливочный привкус, а так же подчеркнет грибной вкус.

Краткий рецепт:

  1. Обжарить овощи до мягкости,
  2. В овощи заложить грибы, прогреть,
  3. Залить молоком, водой,
  4. Влить разбавленную в небольшом количестве воды муку,
  5. Добавить рис
  6. Варить до готовности.

Ингредиенты:

  • Вешенки ‑ 300-400 г.,
  • Луковица ‑1 шт.,
  • Морковь ‑1 шт.,
  • Картофель ‑ 1 шт.,
  • Рис ‑ 50-70 г,
  • Молоко ‑ 1 стак.
  • Мука ‑ 1 ст.л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем средними кусочками, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке, картофель шинкуем кубиком.
  2. В кастрюле с толстым дном раскаляем масло и обжариваем на нем лук, до прозрачности, потом добавляем морковь и картофель и продолжаем тушить овощи до мягкости, на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
  3. В тушеные овощи выкалываем грибы, прогреваем на среднем огне минут пять, заливаем туда молоко и доводим до кипения.
  4. После закипания тушим минут пять, вливаем 2,5 литра кипятка, добавляем рис, разбавленную в воде муку, приправляем перецем и варим до готовности под крышкой.
  5. При подаче посыпать зеленью.

Суп из вешенки с гречкой и курицей

Краткий рецепт:

  1. Отварить бульон.
  2. Овощи и грибы спассеровать, гречку прокалить.
  3. Отваренную курицу нарезать на кусочки.
  4. Добавить пассировку и гречку проварить пять минут.
  5. Дать настояться.

Ингредиенты:

  • Курица – 1/2 шт.
  • Грибы – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Гречка – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриную тушку залить тремя литрам воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, снимая шум, как только шум будет снят, этот момент все же наступит)))), уменьшаем огонь, добавляем черный перец, лавровый лист, соль и варим до готовности около часа, бульон должен быть прозрачным.
  2. Пока у нас варится бульон, мы подготавливаем остальные ингредиенты.
  3. Гречку прокаливаем на сухой сковороде.
  4. Грибы шинкуем средними пластинами, лук полукольцами, морковь кубиком, можно натереть на терке, болгарский перец режем кубиком.
  5. Овощи обжариваем на среднем огне, вначале принято закладывать лук, но я закладываю вначале болгарский перец, обжариваю его слегка, чтоб появился запах жареного перца и лишь, потом добавляю лук, жарю его до прозрачности , затем закладываю морковь. Пассируем до мягкости моркови.
  6. К овощам добавляем грибы и жарим до момента выпаривания выделившейся из грибов жидкости.
  7. Курицу вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Пассировку, нарезанное мясо и гречку закладываем в бульон и варим пять минут.
  9. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
  10. Подаем со сливками или сметаной.

Есть еще один способ, который мне нравится больше и который подходит для всех супов с гречихой. Прокаленную гречку всыпаем в бульон в самом конце, доводим до кипения и не варим, а снимем с огня и укутываем кастрюлю, так оставляем на часа два настаиваться. Суп получается прозрачный, не окрашенный самой гречихой, и с великолепным вкусом .

Вешенки жаренные с луком и сметаной ( классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Вешеки ‑ 500 г.,
  • Лук репчатый ‑ 2-3шт.,
  • Сметана 20-30% жирности ‑ 100-150 г.,
  • Чеснок ‑ 1-2 зубчика
  • Зелень ‑ 1 пучок,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Растительное масло, без запаха.

Приготовление:

  1. Лук режем полукольцами
  2. Вешенки нарезаем на средние кусочки
  3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачности.
  4. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и продолжаем жарить до выпаривания всей жикости.
  5. После того как вся вода выпариться увеличиваем огонь до максимума и обжариваем еще две минуты помешивая чтоб не пригорело.
  6. Убавляем пламя, солим, перчим, добавляем сметану, мелко рубленные чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим приблизительно минут двадцать.
  7. Подаём с рисом или жареным картофелем и огоньком в глазах))))
Читайте также:  Рецепт бостонского кремового пирога

Соус из вешенки

Данный соус очень просто делать, что без сомнения плюс, и он обладает великолепным вкусом, что тоже без сомнения плюс, и им можно разнообразить обычные блюда, что тоже добавим в плюс. Можно сказать одни плюсы :).

Данный соус очень хорошо подойдет к спагетти, блюдам из картофеля или отварному рису. Можно использовать для приготовления жульена.

Краткий рецепт:

  1. Грибы и лук обжарить.
  2. Ддобавить муку, сметану или сливки.
  3. Довести до готовности.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на средние кусочки, и обжариваем на сухой сковороде, до выпаривания воды, как только вода выпарится, добавляем масло и слегка обжариваем грибы.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с грибами до золотистого цвета.
  3. Солим, перчим, посыпаем мукой и обжариваем еще одну минуту, помешивая.
  4. Добавляем сметану или сливки и тушим десять минут.
  5. Выключаем, даем настояться. Соус готов.

Паштет грибной

Такое блюдо делается в домашних условиях быстро и столь же быстро исчезает

Краткий рецепт:

  1. Грибы отварить,
  2. Лук спассеровать,
  3. Добавить к луку вешенку
  4. Тушить 15 минут.
  5. Приправить солью, приправой, чесноком и зеленью, тушить пять минут.
  6. Снять с огня. Измельчить, добавив майонез и поставить на холод.

Ингредиенты:

  • Вешенка свежая – 500 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез – 100 мл,
  • Масло подсолнечное без запаха– 50 мл,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Приправа грибная – 1 ч. л., (можно заменить приправу на смесь орегано, сухого чеснока и молотый розмарин)
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.,
  • Зелень укропа.

Приготовление:

  1. Вешенку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и продолжаем жарить минут пятнадцать.
  3. Приправляем специями, солью, вводим мелкорубленый чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.
  4. Снимаем с огня, добавляем майонез и измельчаем все в блендере.
  5. Даем остыть
  6. Оставляем на два часа в холодильнике.

Паштет готов. Он прекрасно подойдет к бутербродам на завтрак.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Чем хорош данный рецепт, что блюдо можно подавать на стол практически сразу после готовки.

Ингредиенты:

  • Грибы ‑ 500 гр.,
  • Черный перец горошком ‑ 11 шт.,
  • Чеснок свежий ‑ 5 зубчиков,
  • Лавровый лист ‑ 3 шт.,
  • Сок одного лимана,
  • Вода ‑ 0,5 стакана
  • Масло растительное без запаха ‑ 1/3 стакана,
  • Уксус столовый ‑ 1 ст.л.,
  • Соль 0,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого все ингредиенты, кроме вешенки, смешиваем и варим 15 минут.
  2. Добавляем в маринад нарезанные крупными кусочками грибы и варим в маринаде десять минут.
  3. Даем остыть, не сливая маринад.
  4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, перекладываем в тарелку, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком, или репчатым , подаем на стол.

Вот некоторые рецепты блюд из вешенки. Надеюсь, наши рецепты помогут обыкновенную готовку сделают увлекательным занятием. Конечно же, это не все рецепты и у вас есть свои секреты и приемы, которые были бы интересны другим участникам сайта. Делитесь, пишите, ведь для чего мы здесь, как не для того чтоб что то почерпнуть друг у друга? На этом я прощаюсь с вами в этой теме.

Источник

Adblock
detector